Помогите молитвой! Пропал ребенок!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamery
    Участник

• 20 September 2010
    • 18

Сообщение от Йицхак
    Не надо оправдывать то, что не подлежит оправданию.
    Если родители позволяют детям без присмотра уходить с умственно отсталыми людьми, тем более за пределы двора, то такие родители не просто искушают Бога, а еще и плевали на свою ответственность перед Богом за данных им детей.
    И никакими красивыми словами это не прикрыть.
    Равно как и сожаление о гибели ребенка ни на копейку не является оправданием разгильдяйства родителей.
    Не надо судить родителей,тем более,что они и так уже наказаны самым страшным наказанием. А если Вы все-таки хотите крови виновных-то поддержите
    http://www.democrator.ru/problem/2908#

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Tamery
      Не надо судить родителей,тем более,что они и так уже наказаны самым страшным наказанием.
      Родителей не сужу, говорил об ином: оставшимся в живых это - урок!
      А если Вы все-таки хотите крови виновных-то поддержите
      РЎРёСЃСема элекССРѕРЅРЅРѕР№ демокСР°СРёРё -
      Поддержу.
      Может власти хоть как-то систему поиска и спасения наладят.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

У меня тоже во дворе гуляют блаженные, так их каждые 10-15 минут проверяют родители, а чтобы уйти в лес и заблудиться надо больше часа.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Tamery
          Участник

• 20 September 2010
          • 18

Читала статью в МК(потеряла ссылку, может кто найдет и выложит, а то я за рабочим компом ?) Там было интервью с Павлом (координатором волонтеров), а так же написано про эту тетю. В больниц у ее не клали, т.к. боялись, что в ней погаснет тот огонек жизни и воли, который еще в ней горел.. Но она в этом мире не нашла понимающей души-просиживала часами у окна. Все изменилось, когда появилась маленькая Лиза. В ней женщина нашла и родственную душу, и подругу Сначала на площадке под домом гуляла вся семья, потом по чуть-чуть стали отпускать Лизу с Машей, приглядывая за ними из окна. Если Маша с Лизой куда-то и отлучалась-то всегда сообщала об этом. Маше доверяли своих детей все соседи-она очень любила деток, души в них не чаяла, все собаки в округе были «ихними»(да и ушли они с двумя псами, которые не покидали их до самой смерти, а одна-и после смерти).
          Что случилось в тот день и почему они ушли-непонятно, наверное, мы так никогда и не узнаем. Это был единичный случай, непредвиденный!
          Но даже когда случилась беда и девочки заблудились, Маша отдала Лизе все свои теплые вещи(свитер, куртку. Также разговор был вокруг полосатых колготках, которые были на теле девочки и фото которых засветилось в инете. В ориентировке-то указаны совсем другие-черные в красные с белыми ромбики. Похоже, что на фото все-таки носки поверх колготок, причем носки взрослые-Машины. Она отдала все вещи племяшке, оттого и умерла раньше ее от переохлаждения).

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Tamery, спаси Господи вас. Брат моего мужа инвалид 2 группы. У него слабоумие. Все вместе в одном доме в одной семье мы прожили 25 лет. Это особые люди. Кому у кого поучиться надо - это еще вопрос.
            всегда найдутся те, у кого будут версии и суждения. Бог с ними.
            И всегда будут (я верю!) те, кто без лишних вопросов поможет делом словом молитвой.
            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Tamery
              Участник

• 20 September 2010
              • 18

Сообщение от gulchatay
              Tamery, спаси Господи вас. Брат моего мужа инвалид 2 группы. У него слабоумие. Все вместе в одном доме в одной семье мы прожили 25 лет. Это особые люди. Кому у кого поучиться надо - это еще вопрос.
              всегда найдутся те, у кого будут версии и суждения. Бог с ними.
              И всегда будут (я верю!) те, кто без лишних вопросов поможет делом словом молитвой.
              На другом форуме женщина писала, как она с ребенком и коляской пыталась забраться в автобус. И единственный человек,который ей помог,была женщина олигофрен. Не надо их считать отбросами общества!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Нелегко было девочке и тёте одним находиться в лесу. Особенно не легко было 5-ти летней девочке оставаться в сыром, холодном и тёмном лесу совсем одной, и где ей было ооочень страшно, особенно ночью. Никому такого не желаю (у самого дети). Но верю, что сейчас тётя и девочка в очень хорошем месте и с ними их Отец - Бог. Они этого заслужили.

А что касается родителей, то не знаю, для чего так было надо, чтобы так случилось, и чтобы они так мучились. Но просто так вряд ли что бывает. Не знаю. Бог им Судья.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 September 2010, 06:15 AM.

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Tamery
                  На другом форуме женщина писала, как она с ребенком и коляской пыталась забраться в автобус. И единственный человек,который ей помог,была женщина олигофрен. Не надо их считать отбросами общества!
                  классика жанра в том, что сегодна кто-то считает "отбросами" умственно-отсталых, а завтра сам будет загоняться по-полной.
                  Я не встречала среди "нормальных" людей столько искренности радости непредвзятости и радушия, как среди людей с отклонениями в развитии. Есть те, кого уже нет в этом мире и есть ныне здравствующие. Молюсь о тех и иных.

Сообщение от Viktor.o
                  А что касается родителей, то не знаю, для чего так было надо, чтобы так случилось, и чтобы они так мучились. Но просто так вряд ли что бывает. Не знаю. Бог им Судья.
                  но только, не для того, чтоб на досуге судачить об этом

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gulchatay
                    но только, не для того, чтоб на досуге судачить об этом
                    Да, это не для этого, чтобы судачить об этом, а для того, чтобы "намотали на ус" чтобы с нами такого не случилось. Как сказал Иисус: "...они были не грешнее вас, но чтобы с вами такого не случилось, не поступайте так" (примерно).

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от Viktor.o
                      Да, это не для этого, чтобы судачить об этом, а для того, чтобы "намотали на ус" чтобы с нами такого не случилось. Как сказал Иисус: "...они были не грешнее вас, но чтобы с вами такого не случилось, не поступайте так" (примерно).
                      я вижу, что нет в ваших словах лукавства и вы не злобный человек, но мой опыт позволяет мне утверждать, что учаться исключительно на своих ошибках. Это и называеться - опыт.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от gulchatay
                        я вижу, что нет в ваших словах лукавства и вы не злобный человек, но мой опыт позволяет мне утверждать, что учаться исключительно на своих ошибках. Это и называеться - опыт.
                        Спасибо за доверие.

Только учатся на всём, на чём только можно учиться, в том числе и на своих ошибках. Сама Жизнь - Учение, живая Притча. И познавая Жизнь, можно познать и её закономерность, где есть не только случаи, но и их причины. И если что-то случилось (хоть хорошее, хоть плохое), то этому должна быть причина.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Сообщение от Viktor.o
                          Спасибо за доверие.

Только учатся на всём, на чём только можно учиться, в том числе и на своих ошибках. Сама Жизнь - Учение, живая Притча. И познавая Жизнь, можно познать и её закономерность, где есть не только случаи, но и их причины. И если что-то случилось (хоть хорошее, хоть плохое), то этому должна быть причина.
                          и да и нет
                          ты можешь бояться волков и не ходитиь в лес - но тогда ты и не начнешь жить

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от gulchatay
                            классика жанра в том, что сегодна кто-то считает "отбросами" умственно-отсталых, а завтра сам будет загоняться по-полной.
                            Я не встречала среди "нормальных" людей столько искренности радости непредвзятости и радушия, как среди людей с отклонениями в развитии. Есть те, кого уже нет в этом мире и есть ныне здравствующие. Молюсь о тех и иных.
                            Верно, Оля. И еще добавлю, что для таких убогих характерны беззлобие и отсутствие зависти. Люди нормативные просто запамятовали источник слова "убогие": "у Бога".
                            И все равно разум не вмещает жертву маленького чистого невинного ребенка, хотя и взрослая девушка тоже была невинна. Просто душа плачет.
                            Сейчас они вдвоем: у-Бога.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Печальная история. Вот только от молитв толку ни какого и быть не могло, разве что психологической поддержки.

Комментарий

Обработка...