УТРЕННЯЯ МЕДИТАЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

УТРЕННЯЯ МЕДИТАЦИЯ

1. Дорогой Бог, Ты всегда был моим Другом, но сегодня утром Ты предстал предо мной в новой ипостаси. Подобно тому, как Арджуна, увидев Вселенскую Форму Кришны был поражёно Твоим могуществом, я поражён Твоим многообразием.

2. Ты открыл мне, что Ты проявляешься в трёх формах - как Отец (Высший Разум, управляющий Вселенной), Сын (Твоё Проявление в этом мире) и Святой Дух (Твоя Всепроникающая Сила).

3. Раньше я думал, что Сын - это Иисус Христос, плотник из Назарета, теперь же я ясно вижу, что Сын был с Тобой от начала - это великий Космический Христос, Которого называют Пуруша и Который проявлялся и проявляется во множестве форм.

4. На самом деле любое Твоё проявление - это Твоё Слово, которое принимает различные формы. В Евангелии от Иоанна Христос назван Словом, которое было от начала.

5. Слово - это Священные Писания всех народов, это священные обряды различных религий, это слог ОМ, это призывный крик муэдзина, это хари-киртан, воспевание Святых Имён, это Дао - путь освобождения.

6. Слово много раз проявлялось через различных людей - Оно говорило через Пророков, Оно воплощалось полностью или частично в образах аватар, Оно вдохновляло героев и святых, Оно управляло сердцами людей, с Ним сливали своё сознание Будды, Боддхисаттвы и Дживанамукты.

7. Но Ты открыл мне также, что самое полное проявление Твоего Слова - это Твой Сын Иисус Христос, Который есть вершина всего Твоего откровения в этом мире. Иисус не отличен от Тебя, Он - это Ты, принявший человеческую форму.

8. Что значит мыслить "по-католически?" Это прежде всего значит мыслить всеохватно, ведь слово "католический" значит "всемирный", "вселенский", "всеохватный."

9. А что значит мыслить всеохватно? Это значит видеть Тебя во всём. Те, кто считают, что только их религия истинна, что ты открываешься только в ней слепы - они не могут понять Твоего всепроникающего могущества.

10. "Глупцы смеются надо Мной, когда я прихожу на землю в человеческом образе" - как странно! Они пытаются отбросить то Слово, которым были сотворены, и которое лицемерно провозглашают в своих церквях и храмах.

11. Дорогой Бог, Ты всегда был моим Другом, но сегодня утром Ты предстал предо мной в новой ипостаси. Я прошу Тебя, дай другим людям также познать Тебя во всей полноте Твоих удивительных проявлений!

Аминь.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Медитация?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от mikola
      Медитация?
      Медитация значит размышление в переводи с латыни.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Amicabile

Господи всесильный и милосердный!
        Открой, ради Христа, душе по именем Amicabile, что "все боги народов - идолы...". Благослови и помилуй эту душу и избавь ее от лукавого. Аминь.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Amicabile/

Приветствую Вас, друг мой.
          Предлагаю Вам выслушать историю из жизни одного человека.
          Около 12 лет назад один человек, ищущий смысл всему и имеющий твердые познания в конфуцианстве, даосизме, буддизме, кришнаизме, одновременно читающий мантры, интересующийся кораном и Новым Заветом, и при этом, занимающийся упражнениями из ряда восточных гимнастик («внутреннего стиля», если для вас это важно) впервые в жизни встретился с Христианином. В общении они поделились друг с другом своими познаниями. Речь и познания Христианина базировались только на Библии. Человек ищущий говорил, опираясь на весь тот широкий спектр источников (и занятий) из которых было сформировано его познание. Он говорил, пытаясь донести до Христианина широту и глубину своего личного познания вселенной, а также узость и ограниченность понимания Христианина, которое основано всего лишь на одной книге Библии (в которой, как считал ищущий, имеется «масса неточностей» и вкравшихся по разным причинам «ошибок» и, вообще, она наверное, «устарела» и сегодня общество знает много иных, более продвинутых, учений об истине). Он говорил со скрытым пренебрежением к познаниям Христианина и к его речам, и редкие вздохи Христианина воспринимал, как его сожаление о том, что он не владеет той глубиной познания, которой владеет ищущий. И от этого еще более возрастал в своих глазах. Но было что-то такое в словах Христианина, что все-таки побуждало ищущего (где-то в самой глубине души, на самом донышке) попытаться получше узнать Богопонимание собеседника.
          По окончанию беседы Христианин сказал следующие слова: «Вы ищете Истину». Ищущий не понял, был ли это вопрос или утверждение, но ответил: «Да!». Христианин сказал: «Это хорошо. Но Вы не представляете, как далеко находитесь от Истины». Это был удар мечом в самое сердце гордыни ищущего. Все возмутилось в нем. «Ладно, подумал он. Говори, говори, несчастный и недалекий человек. Как мне тебя жаль в твоей ограниченности . Уж мне то известно, что прав не ты, а я». Христианин продолжил: «Мой Вам совет: попробуйте отложить все занятия, которыми Вы сейчас занимаетесь и чтение всего иного, кроме Нового Завета, а я буду о Вас молиться Господу».
          Они мирно расстались. По пути к месту своего пребывания ищущий стал замечать, что внутренне он, почему-то, все более соглашается с предложением Христианина. Он пришел в свою комнату. Был вечер и, по обыкновению он начал читать мантры, перебирая пальцами четки. Почему-то не пошло Непонятно почему, но не пошло Он отложил это и перешел к упражнениям по восточным единоборствам и опять почему-то не пошло. Что-то непонятное, никогда ранее не испытываемое, такое мягкое, легкое, ненавязчивое, но одновременно, такое непонятно сильное становилось между ним и тем, что он хотел теперь делать и он не мог делать ничего из того, что делал обычно В полном недоумении он лег и уснул.
          Утром все повторилось
          История имеет продолжение. Но оно менее важно, чем сказанное.
          Человек ищущий - это я. И хочу сказать, что предложение Христианина стало действовать в моей жизни, хотя с того дня мы с ним более не виделись. Я, как военнослужащий, уехал к себе по месту службы. Но тот, чья мягкая и одновременно крепкая и всесильная рука избавила мене в тот вечер от указанных занятий, впоследствии позволил мне молитвенно прочесть Новый Завет (полностью исключив из духовного питания прежние источники). И только тогда мне стало открываться, что общего у конфуцианства, даосизма, буддизма, кришнаизма и т.п., у всех предыдущих моих занятий (мантры, восточные гимнастики), а также, у магии, оккультизма, гадания, экстрасенсорики, колдовства и прочего, и прочего И стало понятно, почему учение Библии говорит о совершенно другом пути достижения Истины
          И в скором времени я стал убежденным Христианином, принявшим Христа Иисуса моим Богом, Господом и Спасителем, полностью согласившимся с предложенным Господом путем Библии, держащим теперь только ЕЕ, как единственный источник духовного познания, как фундамент и «хлеб» моей жизни. Христос принял меня в Свои нежные объятия, слаще которых нет ничего на свете. Только тогда я вполне осознал свое заблуждение.
          И ныне я «славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо» (Даниил 4:34) и, Который, при всем Своем величии и страшном могуществе, способен делать это (в том числе) и так нежно, мягко, просто и с любовью!!! Слава Ему во веки веков! Да придет Царство Его! Аминь.
          С любовью и состраданием к Вам, друг мой

Написал Владимир (принадлежащий Господу Иисусу Христу и являющийся Его собственностью).

Да благословит Вас Господь милостью Своею Знаю, что «Христос вчера, сегодня и вовеки тот же». Никакая сила вселенной не может противостоять силе Его великой любви к нам и всякий ищущий Его находит путь к Нему. «Ищите и найдете» - говорит Он. Он Сам поможет найти. Но время коротко Нужно торопиться, чтобы не опоздать Чтобы не сожалеть безнадежно в вечности, где уже ничего нельзя будет изменить Пока еще Он стучит в сердце каждого человека и влечет всех к Себе. Не упустите свой шанс. Думаю, что Вы не по своей воле зашли на Форум. Сегодня Вы еще не с Ним Что будет завтра решать Вам. Кровь Его уже пролита за Вас... Вам осталось принять эту жертву и жить в соответствии с Его Словом.

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Володя77

PAX CRISTI VOBISCUM!!!

Быть преданным Иисуса Христа - замечательно! Я тоже Христианин. Смысл моего сообщения не в том, чтобы отказаться от Христа во имя других религий, а в том, чтобы осознать, что Истина присутствует во всех из них.

Иисус Христос Ки Джай!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Для Amicabile.

Мой добрый друг, приветствую Вас.
              Господь дает нам понять, что идя за Ним по жизни, нужно быть осторожным (Еф.5:15) и внимательным (Евр.2:1). Это составляющие части того, что можно отнести к понятию «бодрствование». Еще Он говорит: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими» (Евр.13:9).
              «Все боги народов идолы» - говорит Господь; идолы, рожденные чуждыми учениями. Все чуждые учения проистекают из чуждых источников, а как показал опыт моих блужданий (Писание говорит тоже самое) из одного источника под именем диавол и сатана. Цель всех религий увести человека от Истины, которая есть Христос и погубить человека в геене. Дух всех религий есть дух коварный, льстивый, обольстительный, влекущий к себе, как влечет к себе грех ложными наслаждениями.
              В своей жизни я довольно вкусил этого духа. И что со мною происходило, когда Господь Словом Своим выводил меня из этого рабства знает только Он. Дух всех религий мерзость в очах Божиих и сладкая сеть дурмана, которой сатана уводит от Христа еще не познавших Его.
              Наш приход ко Христу сопровождается полным отречением от всего, что связано с этим миром и его духом. Если это не происходит мы не можем быть достойными нашего Господа (Мф.10:37,38).
              Может быть, своим постингом Вы хотели способствовать привлечению к Господу приверженцев других религий? Если это так, то знаю, что в очах Господа Ваше желание ценно. И Он, несомненно, укажет Вам угодные Ему пути достижения сердец погибающих. Только чистое Божье Слово рождает людей в жизнь и только следование за «чистым словесным молоком» способно возрастить нас "ко спасению" (1Пет.2:2). Все остальное способствует рождению, в лучшем случае, извращенного и поврежденного понимания Христа и какого-то "однобоково" христианства. Апостолы так не делали (2Кор.2:17).
              Господь указывает нам на природную склонность человека увлекаться ложью. «Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому» (2Кор.11:4).
              Не в этом ли, отчасти, причина того, что сегодня трудно найти две общины с одинаковым пониманием Истины. И это при том, что все Писание призывает нас к совершенному единству и в мыслях и в словах.

«Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1Кор.1:10).

«Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собой, по учению Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа (Рим.15:5).

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе (2Тим.1:13).

Да благословит Вас Господь.
              Брат во Христе Владимир.

«Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись» (Екк.12:11). Итак, нет иного Свету миру кроме Слова Божьего.

Скажите, можно ли подтвердить Писанием, что Истина присутствует во всех религиях? Хотя бы одной ссылкой...
              Последний раз редактировалось Володя77; 04 May 2004, 01:38 AM.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Володя77
                Скажите, можно ли подтвердить Писанием, что Истина присутствует во всех религиях? Хотя бы одной ссылкой...
                Когда апостол Павел прибыл в Афины и увидел там жертвенник, посвящённый "Богу Невидимому", он сказал, что проповедует грекам именно того Бога Невидимого, которого они чтут не зная Его имени. Совершенно очевидно, что Бог-Творец един, он один для всех народов, только называют Его по разному - Яхве, Аллах, Нарайана, Ахура Мазда и т.д.

Но я скорее опираюсь на свой личный опыт общения с представителями различных религий - я просто вижу, как Бог действует в их жизни - также, как и в нашей. Кроме того, как католик я опираюсь на документы II ВАтиканского Собора, где говорится, что Истина открыта во всех религиях (подробнее см. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7871)

Мир!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Amicabile, а как насчёт иудаизма? Того, который отвергает Иисуса как Мессию? В нём тоже открыта истина?
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Amicabile
                    Когда апостол Павел прибыл в Афины и увидел там жертвенник, посвящённый "Богу Невидимому", он сказал, что проповедует грекам именно того Бога Невидимого, которого они чтут не зная Его имени. Совершенно очевидно, что Бог-Творец един, он один для всех народов, только называют Его по разному - Яхве, Аллах, Нарайана, Ахура Мазда и т.д.
                    22. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                    23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    И далее в 17 главе
                    Деяний

Из контекста видно,что хотя греки не знали неведомого Бога,но Павел-то ,как раз знал,и говорил с уверенностью о единственнном истинном Боге.И нет никаких доказательств из Писания,что Творец и Сущий имеет другие имена,нежели написанные в Писании.
                    Так что совершенно очевидно,что боги -Аллах, Нарайана, Ахура Мазда и т.д. -ничего общего с Ним не имеют.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Андрей
                      Amicabile, а как насчёт иудаизма? Того, который отвергает Иисуса как Мессию? В нём тоже открыта истина?
                      1. Что Католическая Церковь говорит об иудеях?

Церковь не может забыть, что она приняла Откровение через народ, с которым Богсоизволил заключить древний СоюзИудеи не приняли Евангелияно доныне остаются ради отцов, возлюбленными Богом, Чьи дары и призвание непреложны. (Nostra Aetate, 4)
                      2. Виновны ли иудеи в смерти Христа?

Хотя иудейские властитребовали смерти Христа, однако то, что было сделано во время страстей Его не может быть вменено ни всем без различия иудеям, жившим в то время, ни иудеям нашего времениИудеи не должны быть представлены ни отверженными Богом, ни проклятыми. (Nostra Aetate, 4)

3. Кто, кроме христиан, может наследовать Вечное Спасение?

Наконец те, кто не принялЕвангелия, предназначены к Народу Божиему различными путями.

1. Иудеи прежде всего
                      1. [предназначен ко спасению] тот народ, которому были дарованы заветы и обетованияибо непреложны дары и призвание у Бога.
                      2. Мусульмане и представители других религий, верующие в Творца но спасительный промысел объемлет тех, кто признаёт Творца, и среди них, в первую очередь, мусульман, которые, считая себя исповедующими веру Авраама, с нами поклоняются Богу единому, милосердному, который будет судить людей в последний день.
                      3. Представители других религий но и от всех прочих, которые через тени и образы ищут неведомого Бога, Бог недалеко, ибо Он Сам дарует всем жизнь и дыхание её, потому что Сам Спаситель хочет, чтобы все люди были спасены.
                      4. Все люди доброй воли кто, не зная Евангелия Христоваищет Бога искренним сердцем и под воздействием благодати стремится исполнять Его волю, познаваемую голосом совести, тот может наследовать вечное спасениеБожественное Провидение не отказывает в необходимой помощи ко спасению тем, ктостарается вести правильную жизнь. (Lumen Genitum, 16)

Комментарий

Обработка...