Благослови, душа моя,Господа и не забывай всех благодеяний Его!

Свернуть

X
- 

Благослови, душа моя, Господа!
 Прекклоняюсь перед Богом жизни моей!
 Пред Господом Спасения!
 Жив Господь и благословен вовек!
 Аллилуия!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 и возрыдают пред Ним все племена земные.
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Господи, Боже наш, вспомни нас, грешных, и непотребных рабов Твоих, когда мы призываем имя Твоё, и не постыди нас в надежде на милость Твою, но даруй нам, Господи, всё просимое для спасения, и удостой нас любить и бояться Тебя от всего сердца нашего и исполнять во всём волю Твою.Ибо Ты - благой и человеколюбивый Бог, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь

Иов,1,21Комментарий
- 

Да пребудут все благославения в Иисусе Христе и в Боге,вся премудрость и любовь безмерная,
 благодарение прославление и хвала, крепость честь и сила и слава
 во веки веков аминь алилуйя!!!Комментарий
- 

Господи и Владыка жизни моей! Духу праздности, суетности, властолюбия и празднословия не предай меня. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй мне, рабу твоему. Господи - Царь, дай мне видеть мои согрешения и не осуждать брата моего, ибо Ты благословен во веки веков. АминьИов,1,21Комментарий
- 

Аминь на молитвы, присоединяюсь.

Господи, велики и праведны дела Твои!
 Ты от начала Сущий и Милостливый!
 Прости мне все грехи мои и беззакония, по милости Своей - прости.
 Не оставь , не покинь , укрепи и возроди !
 Освяти святостью Твоей дух мой, дабы все дела и помыслы мои были благоугодными перед Тобой!
 Без Тебя ничего не хочу и ничего не смогу , только в Тебе свет спасения моего и спасения для детей моих и внученьки.
 Да будем мы со страхом и трепетом совершать спасение своё!
 да будем жить, уповая на Твоё возвращение!
 Укрепи веру нашу и приготовь нас ко встрече с Тобой!
 Аминь

Еще не поздно

Еще одна гора, еще одна долина,
 Еще один крутой над бездной перевал...
 Еще немного слез и горечи полынной,
 А там?А там нам рай Спаситель обещал.

Еще не кончен путь, не все свершили руки,
 Еще не спета песнь, в ней нет последних слов.
 Еще звучат в душе призывов Божьих звуки,
 И хор звучит к Христу зовущих голосов.

Еще не поздно, друг, на зов тот отозваться,
 Пока еще есть дух, минута или час.
 О, поспеши Христу, пока есть жизнь,отдаться,
 Пока последний луч надежды не погас!

Нет завтра, нет вчера, а только есть сегодня.
 Одним лишь только днем владеть нам суждено.
 Еще надежда есть, что волею свободной
 Ты сможешь разорвать своей цепи звено.

Так быстро жизнь пройдет!Еще одно мгновенье-
 И прекратится путь для утомленных ног...
 И вечность впереди!Что вечность без спасенья?
 Но ты еще живешь?Живых спасает Бог!

Еще одна гора, еще одна долина,
 Еще один крутой над бездной перевал...
 Еще немного слез и горечи полынной.
 А там?А там нам рай Спаситель обещал!

Вера КушнирСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Боже, очисти меня, грешного, ибо я никогда не делал доброго пред Тобою, но избавь меня от зла и да будет во мне воля Твоя, чтобы мне не в осуждение открыть уста мои недостойные и восхвалить имя Твоё святое, Отца, и Сына, и Святого Духа ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.Иов,1,21Комментарий
- 

Жив Господь и благословен Защитник мой!
 Господь долготерпеливый и многомилостливый !
 Прости слабости наши и укрепи веру силою Духа Святого!
 Мы вверяемся Тебе на волю Твою благую и просим милости и прощения за беззакония наши.
 Без Тебя не представляю жизни, руководи нами .

Псалом 146

1 Аллилуия. Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.
 2 Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля.
 3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;
 4 исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.
 5 Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.
 6 Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли.
 7 Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
 8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву;
 9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему.
 10 Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, -
 11 благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Многомилостивый и всемилостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе, по великой любви Ты сошел и воплотился, чтобы спасти всех. И снова, Спаситель, молю Тебя: спаси меня по благодати! Ведь если бы Ты за дела мог спасти меня, это не было бы благодатью и даром, но скорее долгом. Так, богатый состраданием и неизреченный в милости, ибо Ты сказал, о Христе мой: «Верующий в Меня будет жить и не увидит смерти вовеки». Если же вера в Тебя спасает потерявших надежду, то вот, я верую, спаси меня, ибо Ты Бог мой и Создатель. Да зачтется же мне вера вместо дел, Боже мой, ибо не найдешь Ты никаких дел, оправдывающих меня. Но вместо всех их пусть будет довольно этой веры моей, пусть она отвечает, пусть она оправдает меня, пусть она покажет меня участником славы Твоей вечной. Да не похитит же меня сатана и да не похвалится тем, что отторг меня от Твоей, Слово Божие, руки и ограды. Но хочу ли, или не хочу, спаси меня, Христе, Спаситель мой, скоро приди ко мне на помощь, поспеши, я погибаю, ибо Ты Бог мой от чрева матери моей! Сподоби меня, Господи, ныне возлюбить Тебя, как я возлюбил некогда тот самый грех, и вновь послужить Тебе без лености, усердно, как я прежде поработал на сатану обольстителя. Буду же постоянно служить Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу во все дни жизни моей, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.Иов,1,21Комментарий
- 

Отец наш Небесный, во Имя Господа Иисуса Христа прости мне все мои беззакония и будь мислостив - не отпускай меня в мир. Храни в руках Своих сердце моё, душу и дух. Насыщай Словом Писания, благослови откровениями. Всё лучшее, что есть во мне - всё дары Твои!
 Будь благословен Господь вовеки веков!
 Да обратятся к Тебе все народы!
 Аминь
 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Исповедаю Тебе, Господу Богу моему и Творцу, во Святой Троице Единому, прославляемому и поклоняемому, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, все мои грехи, которые я совершил во все дни жизни моей, и во всякий час, и в настоящее время, и в прошедшие дни и ночи делом, словом, помышлением, объедением, пьянством, тайным вкушением пищи, празднословием, унынием, ленью, пререканием, непослушанием, клеветою, осуждением, небрежностью, самолюбием, жадностью, воровством, ложью, корыстолюбием, ревностью, завистью, гневом, злопамятством, ненавистью, сребролюбием, и всеми моими чувствами: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехами, как душевными, так и телесными, которыми я Тебя, Бога моего, прогневал и ближнего моего обидел. О них сожалея, виновным являюсь пред Тобою, Богом моим и имею желание покаяться. Но только помоги мне, Господи Боже мой, смиренно со слезами молю Тебя: прошлые же согрешения мои прости по милосердию Твоему, и разреши, как благой и Человеколюбец, от всех тех грехов, которые я перечислил пред Тобою.Иов,1,21Комментарий
- 

Блаженны непорочные в пути

Блаженны непорочные в пути,
 Ходящие в законе Бога,
 Кто хочет сердцем Господа найти,
 Идя Его священною дорогой

И я, мой Бог, хочу с Тобою быть,
 Искать Тебя и сердцем и душою,
 Святые откровения хранить,
 Дышать Тобой и умереть с Тобою!

Ты поддержи меня, и я спасусь!
 Благоговея, трепещу перед Тобою...
 О, строгий Бог, судов Твоих боюсь,
 Я ничего от глаз Твоих не скрою.

Не дай греху во мне приют найти,
 Из сердца ложь и злое удали,
 Мой дух и душу жизнью освяти!
 В свободе страха нет, и нет в любви!

Душа моя, ты возвратись в покой,
 Живи душа, искупленная Богом!
 Облагодетельствовал тебя Бог Святой,
 Священной будет пусть твоя дорога.

окт.2010г
 Галина

Благослови, душа моя, Господа!

Прости меня, Боже, по милости Своей!
 Все беззакония мои удали от меня, сотвори во мне сердце чистое!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Тебе, Господи, Единому Благому и не помнящему зла, исповедаю грехи мои. К Тебе припадаю я, недостойный, взывая: «Согрешил я, Господи, согрешил и недостоин взирать на высоту небесную от множества неправд моих». Но, Господи мой, Господи, даруй мне слёзы умиления, один Благой и Милостивый, чтобы ими мне Тебя умолить и очиститься прежде конца от всякого греха. Ибо страшное и грозное место предстоит мне пройти по разлучении с телом, и множество мрачных и бесчеловечных демонов встретит меня, и никого не будет в помощь: ни спутника, ни избавителя. Поэтому припадаю к Твоей благости: не предай меня обидчикам моим, и да не похвалятся обо мне враги мои, Благой Господи, и да не скажут: «В руки наши ты попался и предан нам». Нет, Господи, не забудь милостей Твоих и не воздавай мне по беззакониям моим, и не отврати лица Твоего от меня. Но Ты вразуми меня, Господи, только с милостью и состраданием. Враг же мой да не возрадуется обо мне, но погаси его угрозы на меня и упраздни все его действия. Даруй мне безупречный путь к Тебе, Благой Господи, потому что и согрешив, я не прибег к иному врачу и не простёр руки моей к богу чужому. Не отринь же моления моего, но услышь меня по Твоей благости и утверди моё сердце страхом Твоим, и да будет благодать Твоя на мне, Господи, как огонь сжигающий во мне нечистые помыслы. Ибо Ты, Господи, Свет, высший всякого света; Радость, выше всякой радости; Упокоение, выше всякого упокоения; Жизнь истинная и спасение, пребывающее во веки веков. Аминь.Иов,1,21Комментарий
- 

Благослови, душа моя Господа и не забывай все благодеяния Его!
 Живи душа моя в Нём, насыщайся от Духа святого!

Долготерпелив мой Господь и многомилостив ко мне, грешной душе.
 Преклоняюсь перед святым и прошу простить меня, все мои беззакония.
 Каюсь и отрекаюсь от всего, что отдаляет душу мою от Бога.
 Нет жизни без Тебя, Спаситель мой, нет вечности!
 Держи крепче меня в Своих руках и не отпускай в мир!

По мотивам Псалма 91

Какое благо петь Тебе, Всевышний!
 И славить Имя Светлое повсюду!
 Пусть Небеса хвалу Святому слышат,
 Всевышнего всем сердцем славить буду!

И днём и ночью истину благую
 Пою, и силой Божьей насыщаюсь,
 Пою Владыке, и о Нём тоскую,
 Свободой духа в Дивном наслаждаюсь.

Как велики Твои дела от века,
 Святой Творец земли и мирозданья!
 Поёт душа плотского человека,
 Познавшая и радость и страданье.

Лишь человек несмысленный не знает,
 Не разумеет Истины невежда,
 И нечестивый быстро пропадает,
 Как цвет травы, без веры, без надежды.

Велик мой Бог, силён вовек Живущий!
 Твои враги рассыпались, пропали...
 А я к Тебе кричу, от века Сущий,
 И днём и ночью, в мире и в печали...

Кто во дворах посажен у Святого,,
 Они цветут, сочны и плодовиты...
 Жив Бог Святой! Священно Его Слово!
 Бог Праведен, а я к Нему привитый!

окт.2010Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
 Ей, аминь.

Комментарий
- 

Обороняющий меня Воевода и Господь, ада победитель! Избавившись от вечной смерти, хвалебные песни посвящаю Тебе я, создание и раб Твой. Ты же, как имеющий милосердие неизреченное, от всяких напастей освободи меня, взывающего: «Иисусе, Сын Божий, помилуй меня!»Иов,1,21Комментарий

Комментарий