Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Death Star
    Warrior of Satan

• 03 March 2004
    • 118

Вопрос

Для чего вам молитвы, не могу понять. Допустим, ваш бог всемогущ, так зачем обращаться к нему в каким-то определенным набором слов?
    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я понимаю так, что пока не будет воли человека (просьбы), то Бог не ответит... Мои слова являются своего рода "воротами" для входа Бога в мою жизнь... Конечно же, Он действует и тогда, когда я не знаю об этом... Но когда Он отвечает на молитвы, то это уже совсем другое дело...
    Скажите, ваш родной отец, всегда сам все делал, или же вы его просили (в детстве) и он тогда давал конфетку или еще что-то...?
    Иногда сам давал, а иногда же вы сами просили?
    Но молитва это не только просьба, нет. Это в первую очередь способ общения! Только ответы от Бога не всегда сразу приходят. А может это я не всегда их слышу...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Спасибо, что ответил!
      Немного ты не понял. Но зачем читать молитву на устаревшем языке с кучей непонятных тебе слов, почему нельзя обратиться к богу просто.
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• cutie4JC
        Участник

• 21 October 2003
        • 139

я не обращаюсь на устаревшем, непонятном языке. я говорю с Ним по-нормальному, на обычном русском языке
        Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
        Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Вы уж простите меня за глупые вопросы. Я сатанист, а мы не молимся. Просто очень интересно.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А кто такой сатанист в двух словах? И имеет ли их деятельность или идеология чего нибудь общего с сатаной?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Death Star
              устаревшем языке с кучей непонятных тебе слов
              Ааа... теперь я понял истинный смысл вопроса. Нет, я не молюсь заученными молитвами... Более того, часто я просто говорю с Богом... то есть, вот делаю какое-то дело... где сосредоточиваться не надо... и вдруг просто обращаюсь к Богу с определенными словами... ну, например, иногда говорю: "Господи, как я тебе благодарен, что ты так много заботишься обо мне и моих родителях... Благослови меня никогда не забывать Твою доброту..."

Ну, вот, примерно так... один из случаев...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Death Star
                Warrior of Satan

• 03 March 2004
                • 118

2Odessa: Долго объяснять. И тем более это уже выходит за рамки темы. Вот что, если хочешь, то напиши мне deathstar@mail.ru Я отвечу на все твои вопросы. ОК?

2Deja-vu, спасибо. Я думала, что все немного не так.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Долго объяснять.
                  Так поэтому я и просил "в двух словах". И думаю мне много объяснять не надо, допру уже своей головой, если чё

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Сообщение от Death Star
                    2Deja-vu, спасибо. Я думала, что все немного не так.
                    Тут в основном протестанты на форуме тусуются (да простят меня братья православные). А у протестантов все действительно не так.

Комментарий

• THEWARRIOR
                      Сатанист

• 30 December 2003
                      • 204

Для чего вам молитвы, не могу понять. Допустим, ваш бог всемогущ, так зачем обращаться к нему в каким-то определенным набором слов? Вы уж простите меня за глупые вопросы. Я сатанист, а мы не молимся. Просто очень интересно.
                      Но у нас есть например обращение к тьме посредством заклинаний итп вещей. Молитва является своего рода обращением к богу. А на старославянском молятся помоему только православные (возможно ошибаюсь). Во всяком случае когда я (давным-давно) был верующим, то у нас молитвы были в свободной форме, некоторые даже под музыку.
                      Homo homini lupus est.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Молитва - неотъемлимая часть диалога человека и Бога. Человеческая составляющая, так сказать. Мы говорим Богу молитвами, а Он нам говорит откровениями. А слов для молитвы не нужно. Лучше всего молиться молча, разговаривая с любящим Отцом от сердца к сердцу.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Death Star.

Попробую сказать кое-что (в свете ответа на поставленный вопрос).
                          Имеются кардинально важные и менее важные (рабочие) аспекты молитвы. Начну с первого. Буду говорить прямо (по-военному), то что знаю и в чем уверен. Прошу набраться терпения.
                          Да, наш Бог всемогущ. В том смысле, что Он может делать все, что хочет. И никто не может сказать Ему: «Что Ты сделал?». То есть, никто не способен запретить Ему, делать то, что Он хочет или делать так, как Он не хочет. Никто не имеет власти навязать Ему то, в чем Он не видит смысла. Он свободен от власти кого бы-то ни было и Сам дает всему жизнь и дыхание и все: и желания, и мысли, и способность что-то делать. Он захочет и человек рождается, захочет - и человек умирает. Не во власти человека даже то, чтобы есть и пить У Него есть право на все, потому, что именно Он все и создал: землю, природу, все дышащее, а также и весь невидимый мир. Создал именно для Себя. Но, если Он захочет - земля и все дела на ней сгорят. Сгорят «дотла», без остатка. Когда Он сочтет необходимым, диавол будет скован Божьим Ангелом и низвергнут в бездну на тысячу лет. После этого, когда придет время, Господь ненадолго освободит сатану, а вскоре он будет «ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». Там же будут и те, имена которых не записаны в книге жизни. То есть те, кто по разным причинам не смог принять (поверить, согласиться) подвиг Иисуса Христа, как искупление за свои грехи и жить далее без греха.
                          Одно из важнейших желаний Божьих есть то, чтобы все люди были свободными от власти сатаны. Зачем им это нужно? Затем, что зависимых от власти диавола, как уже сказано, ждет такое же наказание, как и их господина, некогда взбунтовавшегося и ставшего Божьим противником.
                          И тут, в свете ответа на вопрос, начинается самое важное. Тот, у кого в руках полная абсолютная власть, не хочет проявлять насилие по отношению к нам, но дает нам право свободного выбора. Мы по своей воле можем оставаться под зависимостью от власти сатаны (которая, кстати, состоялась по хитрости и обману сатаны), а можем выйти из-под этой власти на сторону уже искупившего нас от нее Кровью Своею и стать детьми Божьими. Чтобы реализовать эту возможность нужно обратиться к Богу с просьбой помочь нам это сделать. А это уже молитва! Бог может сделать все, но для Него крайне важен наш выбор. Он ценит и дорожит свободой нашей воли! Он ждет, что мы Ему скажем. В этом проявляется Его любовь к нам Лично для меня это крайне важно. Он не довлеет надо мной! Не давит на меня, хотя и имеет всю власть надо мной! Ему важно, что выберу я Это возможность выбирать между жизнью и смертью. Когда я находился под властью диавола, у меня не было возможности выбора жизни. В его царстве все умирают Он никому не дает жизни, только право делать те дела, которые и сам всегда делает бунт, недовольство, блуд, эгоизм, сребролюбие, неразумное корыстолюбие, т.д. т.п. и самое главное непокорность Богу и постоянное противление Тому, у Которого реальная власть и все законные права. И в результате - смерть. А у Господа есть право на вечную жизнь и Он нам ее предлагает.
                          Мы выбрали вечную жизнь. Да, для этого пришлось просить (молиться) Господа простить наши грехи стать нашим Господом, Богом и защитником. И ведь Он ответил нам! Каждый из нас знает это без тени сомнения! Теперь Он наш щит.
                          Вот, по большому счету, зачем нужна молитва.
                          Далее. Не исключены случаи, когда человек после духовного рождения (рождения свыше) согрешает, внося тем самым горечь в отношения с любящим его Господом. Если наши дети поступают неверно, то мы что-то предпринимаем, понимая, что такой образ поведения, укоренившись в них, может быть угрозой для дальнейшей жизни ребенка. Наши действия могут выражаться, например, в ограничение в какой-то ласки, а может быть и наказании. Важно, чтобы ребенок понял - что он потупил плохо и как результат, папа его сегодня не покатает на машине. Я говорю утрировано, по-детски, но надеюсь, смысл ясен. Ребенок, видя это, начинает понимает, что отношения с родителями испорчены и нужно что-то делать для их восстановления. Он подходит и говорит: «Я виноват. Больше не буду». Иногда этого достаточно для примирения, иногда нет, но важна суть.
                          То же самое и в отношениях с Господом. Мы приходим к Нему с молитвой и что-то говорим Мы говорим Ему слова прощения, мы просим простить нас за тот или иной поступок, который огорчил Его и просим дать силы больше так не поступать. И он слышит нас и опять прощает. Каждый из нас испытывал и это прощение на себе Вот вам второй пример необходимости молитвы.
                          Мне неизвестен человек, который бы абсолютно всю жизнь не разговаривал с родителями. То есть, хранил бы гробовое молчание. Темы для общения сами по себе находятся. Так и в отношении с нашим Отцом Небесным. Он ведь настоящий Отец нам, родивший нас Словом Истины. Каждый Христианин это знает и испытывает к Нему соответствующие чувства. Мы живые в духе!!! Мы любим Его. Он нам приятен и мил. Мы хотим общаться с Ним. Как это можно не понимать! У нас могут быть самые разнообразные просьбы. Например, мы видим соседа, страдающего тяжелым недугом. Нам жаль этого человека. Мы понимаем, что этот недуг допущен Господом за что-то и для чего-то (и не всегда понимаем, для чего именно!? Но, опять, дело не в этом. Нам так жаль этого человека! Он так страдает! И в молитве мы просим: «Господи, ради Христа, прости ему. Помоги ему освободиться от этого недуга. Нам его так жалко». И Господь, у Которого имелись в отношении этого человека другие планы, внимает нашей просьбе и человек исцеляется. Тот, у Кого вся власть и все право вершить всякий суд, внимает молитве ничего не значащих (но, при этом Его детей), просящих у Него на благо. Разве не восхитительно иметь мир и общение с таким Богом!!!
                          Таков есть Бог, Которому мы служим и Которому молимся. Думаю, чтобы описать другие молитвенные аспекты, потребуется уйма бумаги и много времени. Может быть сказанного пока достаточно?
                          С уважением
                          Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Молитвы бывают разные-молитва прошения,молитва прославления и молитва освобождения.Если в нашей молитве есть вера,то то что не попросим будет нам.Другое дело молитвы освобождения,которые вершатся только словом,ибо слово верующего опирающееся на обетования Божего Слова,имеет власть и силу.
                            Что исповедуем устами миру духовному воплощается в мире физическом.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Death Star
                              Warrior of Satan

• 03 March 2004
                              • 118

Спасибо за ваши ответы.

Комментарий

Обработка...