Я сейчас нахожусь в сложной ситуации, о которой немногие вокруг меня знают, поэтому прошу помолиться за меня. Я очень долго находилась в греховной связи с человеком, которого люблю, и хотя я сама во всем была виновата, это меня мучало жутко. Господь все время звал меня к себе и я чувствовала это своим сердцем, но продолжала грешить. Последний год я дошла до ужасного состояния, плакала каждый день, была в полном унынии. А потом Бог дал мне раскаяние и я как будто заново родилась. В других темах обсуждалось это не один раз, многие пишут, что уже не вернуться к прежней чистоте после падения. В чем-то я согласна с этим, но теперь, когда я все прекратила, моя жизнь стала совсем другой. Раньше мне даже было трудно молиться, мне казалось, я как будто не имею права обращаться к Богу, хотя Он не отворачивался от меня все 2 года и я это все время чувтвовала.
Я думала, что после того, как я сообщу о своем решении и том, почему я так поступаю, этот человек отвернется от меня, потому что он не церковный и я бы даже сказала неверующий, хотя он сам и говорит, что верит (во что??). И я все время молилась и молюсь, чтобы исполнилась воля Божия, чтобы я поняла, какой путь для меня приготовил Бог.
Но оказалось, что все не так, как я думала. Этот человек (Иван) совсем не собирается меня бросать, хоть и подкалывает все время. Он согласен ждать, пока мы не сможем пожениться. С одной стороны, мне очень тяжело слышать все, что он говорит о Церкви и моей вере, часто с издевкой. А с другой, нет ли в том, что он не отворачивается от меня, воли Господней? Может, через меня он придет к Богу?
Помолитесь за него, чтобы он обратился лицом к Богу, чтобы Бог дал ему частичку веры, чтобы он услышал то, о чем я ему говорю. Помолитесь, чтобы Бог дал ему терпения.
И помолитесь за меня, потому что меня все же терзают сомнения.
Мне будет трудно жить с этим человеком. Я иногда читаю ему отрывки из Евангелия и его не трогает ничего, что заставляет мое сердце радоваться
и слезам литься.
Спасибо
Я думала, что после того, как я сообщу о своем решении и том, почему я так поступаю, этот человек отвернется от меня, потому что он не церковный и я бы даже сказала неверующий, хотя он сам и говорит, что верит (во что??). И я все время молилась и молюсь, чтобы исполнилась воля Божия, чтобы я поняла, какой путь для меня приготовил Бог.
Но оказалось, что все не так, как я думала. Этот человек (Иван) совсем не собирается меня бросать, хоть и подкалывает все время. Он согласен ждать, пока мы не сможем пожениться. С одной стороны, мне очень тяжело слышать все, что он говорит о Церкви и моей вере, часто с издевкой. А с другой, нет ли в том, что он не отворачивается от меня, воли Господней? Может, через меня он придет к Богу?
Помолитесь за него, чтобы он обратился лицом к Богу, чтобы Бог дал ему частичку веры, чтобы он услышал то, о чем я ему говорю. Помолитесь, чтобы Бог дал ему терпения.
И помолитесь за меня, потому что меня все же терзают сомнения.
Мне будет трудно жить с этим человеком. Я иногда читаю ему отрывки из Евангелия и его не трогает ничего, что заставляет мое сердце радоваться
и слезам литься.
Спасибо
Комментарий