Вопросы про молитву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Вопросы про молитву

Здравствуйте люди добрые. Может буду чересчур мудрствовать, но ответьте пожалуйста на некоторые вопросы?
    Молится надо собственными словами или лучше Иисусова молитва, слышал еще сборники молитв продаются, или все совмещать можно?
    Иисус молился Отцу Своему и призывал нас это делать. То есть надо молится именно Отцу Иисуса Христа? Надо ли произносить фразу "через Иисуса Христа", так как Иисус говорил:"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6). У нас в голове всегда мелькают какие-то картинки, мысли. Будет ли грехом, если как-то визуально представлять Господа нашего, или представлять Иисуса Христа, которого изображают на иконах? Что лучше говорить: во имя Отца и Сына и Святаго Духа или во имя Иисуса Христа. Молитву нужно заканчивать словом Аминь?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Если есть желание исполнить Евангелие, то читая лишь "Отче наш..." сразу кучу заповедей исполните. Представлять ничего не надо, а если и появится нечто гнать всякий образ. Взор устремляйте выше звёзд, если же в храме, то лучше сконцентрироваться на пламени свечи, не думая о нём.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...