ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ СИЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В МОЛДАВИИ И УКРАИНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
    И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Игорь
      Владимир Корчагин:
      Помню, Игорь, ты так же в своё время воспротивился, когда на форуме в тревожном ключе стали обсуждать случившееся рождественское 24 дек 2004 г землетрясение в Индонезии,- и ты протестовал, мол, не надо делать из мухи из слона,
      -Владимир, дайте пожалуйса ссылку на мое сообщение, гдя я сказал что землятресение в Индонезии это "муха". Вы уверены что я заявлял нечто подобное?
      Пожалуйста, поиск по форуму работает на всю историю форума, напомните мне что я конкретно говорил тогда.
      -Игорь, я попробовал осуществить поиск. Он дал одну тему, но не ту, ибо в найденной уже обсуждаются явные последстивия катастрофы (тема начата где-то от 28-29 декабря 2004), а та, которую я имел в виду, была зачата именно в 1-й день трагедии, и твоя реплика была именно в зачатке темы.

Я заметил, что у тебя дух регулярно (1) протестует против всего страшного (по плоти), о чём говорят, как о возможном, и (2) протестует против утверждений, что всё уже при дверях, что всё вот-вот может начаться в любую секунду.
      Я нигде не протестовал и не устраивал забастовки.
      -Игорь, не понимаю, зачем ты так шутишь. Я же конкретно пометил, что твой дух протестует, твой дух противится

Я призываю, как и Павел призывал "не спешить колебаться духом от слухов и даже апостольских слов, что мол уже наступает день Христов". Даже просмотр истории за 20 век должен уже научить некоторых христиан мудрости, что день пришествия назначался многократно, даты назначались, переносились, люди собирались встречать Господа и на Сионе и в Киеве, и каких только примеров эйфории мы не видели, и все это кончалось плачевно.
      -Игорь, мы пересекаемся с тобой на эти темы (о пророчествах) уже не 1й раз, и я тебе, как и Владимир77 ранее тоже говорил, что лучше «перебдеть, чем не добдеть»,- что лучше лишний раз взбодриться на тему Пришествия Христа (вот-вот грядущего), чем постоянно называть эти темы паникой и провокацией, заминая тему бодрствования, тему «испытывайте себя в вере ли вы».

Когда кто-то колеблется от слухов, от назначенных дат, предпринимая, напр, срочное рытьё землянок - это одна ситуация, и не об этом речь. Речь же идёт о том, что ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ не было отменено все эти 2 тыс лет, и что бодрствовать на эту тему естественно для людей, пребывающих во Христе.

Для меня вот несомненно, что согласно Писания, ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным» - Межконфессиональный Христианский Форум
      и было реально (возможно) все эти 2 тыс лет, начиная с 1-го века, - и эта Цель, в т.ч. указанная в «Отче наш» должна была бы объединить христиан в армию Христа, в дружную команду, в Тело Его, ежедневно в духе пророческом - действующую под Главою Вождя своего, -действующую до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ (как Он Царь и на небе), до полного избавления человечества от царства лукавого, - от его державы смерти (вот уже как 6 тыс лет торжествующей на земле). Но христиане увлеклись самими собой особыми в вере, увлеклись полученной духовной властью (Мф.7:15-24), и мы видим, что уже при Павле начались разделения Церкви (см, в т.ч. Деян.20:29-31 и письма Коринфянам),
      и, увы, очень быстро, христиан (1) зовущих Господа на Царство стало меньше тех, (2) кто стал отказывать Ему в брачном пире (Мф.22:28-14), но стал встраиваться своим не христовым христианством в политические и в общественные структуры государств, любя Господа заочного, любя Господа, «Который в отъезде и приедет не скоро», и не мешает им творить на земле среди Его овец свою людскую власть (Мф.24:42-49-51; 21:33-39- ),- и в итоге всего очень скоро церковь стала той самой блудницей, которая «говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" (Откр.18:7). И посему на сегодня на земле, среди видимых церквей, нет ни одной принадлежащей Христу, но мы видим лишь подделки под подинник
      (см. http://www.evangelie.ru/forum/t56153.html

http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html )

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти" (Мф.7:20-24; 6:9-), но лишь того, «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?». - «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
      (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
      (2) взаимоучастия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа и перед Ним,
      (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

И правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы для всего человечества знаменем Господа, она была бы светом миру и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была бы надоевшим и измучившим всех во всём мире Глашатаем Господа (откр.11.10), терзающим и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи,- восстать, как среди всего человечества, так и среди так называемых христиан (Откр. 11 гл). - Через эту подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,-
      через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
      -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
      Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, - Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, ТАК (такой внятной и явной молитвенной позицией) сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Господь Иисус обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан не устроят расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, «ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливат?»ь,-
      в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
      - об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
      - и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

Если Вы Христианин - живите так, будто Христос придет завтра. Вы не знаете ни дня, ни часа, вот и живите так будто это может случиться завтра, но это для себя лично. Для людей мира сего Вы должны говорить не о массовых потрясениях, а о Христе, о Его доброй вести и о Его спасении.
      -Игорь, твоё исповедание пред Господа живым - пусть будет на твоей совести.
      Я же предпочитаю не скрывать от людей, что (какие события?) вот-вот ожидают человечество, и стараюсь засвид-ствовать им на прощание (ранее говоря им о Христе и не получив отклика) следующее: «не знаю, даст ли нам Бог ещё шанс увидеться, но имейте в виду, что когда прийдёт на землю вот это событие (открываю Новый Завет и указываю им на событие 1-й трубы Апокалипсиса, Откр.8.7), то смотрите, что(?) там будет далее (указываю на последующие события труб, Откр 8 гл до конца),- так что бодрствуйте,- и знайте, что когда это придёт, - знайте, что мир вышел на финишную прямую и грядут страшные вещи, чтоб в итоге пришло новое небо и новая земля и Царство Господа на землю (2Пет3:10-14)».. .

И я радуюсь, что эти люди, уже без меня (или кого-то), тогда, когда придут эти события, - они, сами, не будучи христианами, начнут благовествовать, начнут проповедывать Христа, указывая на Откр. 8 гл, говоря другим, что вот однажды мне один рассказывал об этом, и вот, смотрите, и в самом деле пришло. И те, кто посерьёзнее, начнут копать Писание, и начнут искать христиан, которые смогли бы им пояснить всё происходящее в подробности (как я уже пояснил здесь в посте №16).

-Игорь, ты полагаешь, что мир ещё будет длиться десятилетия и десятилетия, века и века, и не нам выпадет Пришествие
      ?

-Я не знаю этого, нам это не открыто,
      пришествие может быть и через неделю, а жизни может быть отпущено до послезавтра, зачем гадать через сколько лет будет пришетсвие, если не знаешь счета собственной жизни.
      Бодрствуйте, ибо не знаете в какой день придет Господь - это чистое евангельсткое слово, вот так и надо жить.

-А ты, Игорь, почему-то не вместе с Духом и Невестой, но всё время противишься Пришествию Христа...
      -Владимир, у Вас иллюзия того что я противлюсь, просто из за разницы видения и практики подхода. Вы думаете что приблизить пришествие можно восклицаниями "Маранафа!", а я думаю что приблизить царство Божие можно конкретным трудом во славу Господа, потому что наступит оно не раньше, чем последний язычник войдет в церковь.
      -Игорь, а это (пленение Христом последнего язычника) дано людям знать?
      Увы и увы, какие только аргументы ни приводят христиане, вновь и вновь отказывая Христу в Царстве,- и один из них,- вот, мол, не вошло ещё полное число язычников,- но, Игорь, разве как и с так называемым Великим Поручением, Бог сказал, что мы (а не Он) будем отслеживать это число, - что мы, якобы, будем отслеживать по каким-то признакам? нет же, эти вещи знает только Бог-Отец, «вошло или не вошло?»,-
      а вот наше святое дело было и есть - точно и внятно для всего мира - определиться: «хотим ли мы Господа на царство? хотим ли мы избавления человечества от царства лукавого?»,- определиться: «какого мы духа? Христовы ли мы? (Рим.8.9), в Невесте ли мы? в Теле ли мы Господнем, как часть Его, чтоб вместе с Духом явно для всего мира - звать Иисуса Христа Господа быстрее избавить мир от оккупации лукавого, по воцарению Христа на земле (Откр.22:17, 20; Лук.18:6,7;Мф.6:9-)
      См. по этому поводу свид-ства: КОГДА Богом обещан конец проповедования Евангелия всей вселенной?? не во дни ли Апокалипсиса? - КОГДА Богом обещан конец проповедования Евангелия всей вселенной?? - Межконфессиональный Христианский Форум

Вы думаете что приблизить пришествие можно восклицаниями "Маранафа!",
      -Игорь, не восклицаниями, а внятным и явным для духовного мира обозначением (провозглашением, публикацией) своего выбора, своих позиций (во Христе), когда, в т.ч., встречая в темах форума провозглашение (восклицание) «Маранафа», встречая молитвенные провозглашения других «ей, гряди, Господи Иисусе», подлинный христианин от Духа Христова, доброхотно и естественно присовокупляет своё АМИНЬ этим провозглашениям, вновь и вновь подтверждая духовному миру (в тч. приспешникам сатаны) свой этот выбор, ибо и слышавший «да скажет прииди!» (Откр.22.17).

Рад был бы ошибиться, но, увы, Игорь, присовокупляющим АМИНЬ к «ей гряди», увы, на форуме, за все эти годы, я тебя не встречал,- а вот надсмехающимся над так молящимися, увы, я тебя обнаруживал (как в этой же теме, в которой ты поименовал серьёзнейшее дело во Христе ненужными воплями и бессмысленными восклицаниями,- или как ты закрыл в своё время мою тему "Иисус, что я тебе не сделал ныне, что ты не пришёл сегодня?", потом в какой-то "юморной" теме обыграв эту фразу, комментируя, мол, кого только у нас нет на форуме...)).

Но как бы там ни было, будет ли этому в дальнейшем твоё, Игорь, АМИНЬ или нет? слава Иисусу Господу, И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно, говорили и говорят, публикуя явно и внятно - для всего мира (в т.ч. и для духов злобы поднебесной) свой выбор, «ей приди скорее, Иисус», и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе, как можно скорей,» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
      И Дух и Невеста зовут Господа на Царство, ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от его державы смерти, - и Дух и Невеста сосредоточены на исполнении великого МОЛИТВЕННОГО поручения сосредоточены на исполнении «Отче наш», и этого молитвенного труда и должным молитвенных провозглашений от мира не скрывают (как бы они не были смешны в твоих, Игорь, глазах).

Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя, брат Игорь, образом о твоих пробелах в исповедании веры во Христе

С уважением и братской любовью

С Господом.
      -маранафа!
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 March 2010, 06:45 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Игорь
        К сожалению, не могу согласиться с вами обоими, братья Владимиры.
        Апостол пишет: "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. "

Задумайтесь над этим словом. Казалось бы какая была польза врагу в том, чтоб распространять ложь, что пришествие Христа наступает. Ведь вроде все готовятся, бодрствуют, все на повышенной боевой готовности. А вред, на самом деле, наступает потом. После "несбывшихся" дат, многие, особо малоутвержденные, принимавшие это пустозвонство за чистую монету впадают в депрессии и разочарования. Это раз. Второе, это повод неверующим хулить не только лжепророков (этим то поделом), но и всю Церковь Христову, ведь внешние не отделяют лжепророков от истиных, для них что лжепророки, что блудники и разбойники теле-звезды "евангелисты", для них все одно, и лишнее подтверждение в их сожженой совести, что "все они такие".
        С этими Вашими словами, с одной стороны - трудно не согласиться. На самом деле, сатана использовал и будет использовать всякую ошибку людей, чтобы отвернуть людей от Бога. Это есть факт и нам об этом хорошо известно.

При этом, с другой стороны, напомню, что я не выказывал в этой теме поддержки никакому конкретному пророчеству с какими-то датами..., потому - несколько удивлен, услышав эти Ваши слова, сказанные, как бы в упрек.

В третьих же, - говорить о какой-то спешке "колебаться умом в отношении дня Христова", по меньшей мере, звучит сегодня, как бы, несколько неожиданно (а если говорить точнее - то, несколько даже и смешно)..., потому что как нам известно, Израиль, будучи вновь созданным, как государство, уже существует более 50-ти лет (!!!). А нам хорошо ведомо, что Бог предрекал это событие, говоря, именно о последнем времени.
        Так что, именно теперь (в отличии от тех верующих, к кому было адресовано то конкретное послание Апостола с приведенными Вами словами), у нас имеется достаточно оснований держать ухо востро..., чтобы не оказаться беспечно уснувшими.

В-четвертых - Писание содержит множество пророческих конкретных сроков (хотя и зачастую, в относительной, а не а абсолютной временной форме)... и, как бы нам не было противно это слышать, - это таки правда.
        Особенно много конкретики в сроках, Бог приводит в связи с событиями последнего времени. И это есть факт, от которого нельзя отмахнуться, как от назойливой мухи.

Намного лучше будет - усердно молиться, чтобы Господь дал Своему народу ясность в понимании Его пророчеств, ОСОБЕННО - относящихся к последнему времени.
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 March 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• Legato
          Участник

• 06 July 2008
          • 359

И,в-пятых,господа,планета маленькая,спрятаться негде от стихий.
          А,если серьёзно,то действительно пора усердно молиться!Только
          Бог может спасти нас!
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Legato
            И,в-пятых,господа,планета маленькая,спрятаться негде от стихий.
            А,если серьёзно,то действительно пора усердно молиться!Только
            Бог может спасти нас!
            "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."Ос.4:6
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Вито
              "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."Ос.4:6
              Спасибо, что напомнили эти удивительные обетования.
              они ведь в большей степени относятся к тем кто принял Благовестие,
              чем к тем кто как то иначе поступил.

Комментарий

Обработка...