Правильная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юхрик
    Участник

• 19 November 2009
    • 4

Правильная молитва

Правильная молитва.

Вечером, после работы, переделав все домашние дела и уложив детей спать, стройная молодая женщина зажгла лампадку и встав на колени перед иконостасом стала истово молиться Богу: «Господи, пошли мне хорошего мужа», шептала она в глубоком поклоне. Прошло более часа
    Вдруг резкий пронзительный звонок в дверь нарушил благодатную вечернюю тишину квартиры.
    -Кто там? Спросила женщина, неохотно прервав молитву и с опаской подойдя к двери.
    -Извините, Вы не могли бы мне помочь, я разыскиваю Ивановых, они где то здесь раньше проживали. Мне в справочной дали этот адрес. Сказал приятной густоты, мужской голос.
    -Не знаю я таких, у соседей спросите, раздражённо ответила женщина через закрытую дверь.

-Ентих Ивановых то тут усе знали - такой важный прохфесор был, в соседней квартире жил, жужжала скороговоркой соседка, статному мужчине средних лет, подливая ему третью чашку чая. Так вы стало быть племянник его? Да помню, говорил он мне про Вас, шо племянник у него есть молодой, красивый и не женатый. В самом Хаварде уроки ведёть. Эх жалко съехал прохфесор, два года тому как съехал. Такой сосед был! Я у них за котом ходила смотреть. Кот йихний красавец писанный, абы шо не кушал. Вот бывало я
    -А кто сейчас живёт в дядиной квартире? Прервал бесконечный монолог гость.
    -Та нипойми хто живёт то - одна тихоня с двумя детями, ходють как тени, так я их и не вижу почти никогда.
    -А как её зовут? Странно, голос мне её что родное, знакомое напомнил, сказал задумчиво мужчина, выходя из квартиры.

-Вот же принёсло кого-то на ночь глядя, уже и помолиться спокойно у себя дома нельзя! С обидой думала одинокая женщина, пытаясь снова внутренне настроиться на молитву.
    На это ей требовалось некоторое время, ведь правильная молитва должна идти искренне, прямо от сердца Но уже через пол часа сосредоточенных усилий женщина опять почувствовала приятную негу в сердце и ощущение тепла постепенно наполнявшее её тело.

Уважаемые форумчане, прошу высказывать Ваши мнения об этом рассказе.
    Последний раз редактировалось Юхрик; 19 November 2009, 07:22 AM.
  • Юхрик
    Участник

• 19 November 2009
    • 4

Неправильная молитва

Неправильная молитва.

Когда корабль сделал однодневную остановку на далеком острове, епископ решил использовать свободное время с максимальной пользой. Прохаживаясь по морскому берегу, он повстречал трех бедно одетых рыбаков, чинивших свои сети. Увидав расшитые золотом одежды епископа, рыбаки упали перед ним на колени и на плохом английском, на перебой стали рассказывать ему, что много веков назад их обратили в свою веру христианские миссионеры.
    - Мы христиане! - с гордостью заявили они, указывая друг на друга.
    Епископ удивился. Знают ли они молитву? Вряд ли они когда-либо слышали ее.
    - Что вы говорите, когда молитесь? - спросил он.
    - Мы поднимаем глаза к небу и говорим святой троице: «Трое Вас, трое нас, Господи помилуй нас!»
    Епископ пришел в ужас от услышанной ереси. Целый день он обучал их истинной молитве Богу. Рыбакам тяжело давалось обучение, но они очень старались. На следующее утро перед отплытием корабля епископ наконец услышал, что рыбаки безошибочно повторяли молитву, и очень возрадовался.
    В утренних сумерках корабль стал удаляться от берега. Прогуливаясь по палубе и читая молитву, епископ с удовлетворением вспоминал трех рыбаков, которые научились молиться благодаря его усилиям и терпению.
    Вдруг со стороны берега епископ заметил три светящиеся точки, которые приближались к судну. Он очень удивился, когда увидел трех знакомых рыбаков, идущих к нему прямо по воде. Капитан приказал остановить корабль. Все подбежали к поручням, чтобы лучше видеть происходящее,
    - Епископ, - закричали запыхавшиеся рыбаки, падая на колени прости нас, за наше невежество!
    - Что вам нужно? - спросил охваченный благоговейным страхом церковник.
    - Епископ, прости нас. Мы забыли твою прекрасную молитву. Мы говорим: «Отче наш на небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое...» А дальше не помним. Скажи нам еще раз, как правильно молиться.
    После долгой паузы, епископ поклонился им и ответил:
    - Идите по домам, дети мои, и молитесь как прежде.

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) приблизительное изложение

Последний раз редактировалось Юхрик; 19 November 2009, 07:26 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Юхрик
      Уважаемые форумчане, прошу высказывать Ваши мнения об этом рассказе.
      По первому рассказу скажу, что если бог действительно решил ответить на молитву женщины таким образом, то способ для этого он выбрал далеко не самый лучший. А второй рассказ представляет собой обычный анекдот и говорить о нем особо нечего.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ~Chess~
        По первому рассказу скажу, что если бог действительно решил ответить на молитву женщины таким образом, то способ для этого он выбрал далеко не самый лучший. А второй рассказ представляет собой обычный анекдот и говорить о нем особо нечего.
        Творец, не ошибается. Если меняется тварь, то меняется и бытие твари. А вот куда, зависит от твари.

Так что и первый случай, мимо.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Юхрик
          -Вот же принёсло кого-то на ночь глядя, уже и помолиться спокойно у себя дома нельзя! С обидой думала одинокая женщина, пытаясь снова внутренне настроиться на молитву.
          Невнимательость к происходящему вокруг нас - проблема многих. Т.е. налицо пренебрежение второй по величине заповедью, и как следствие потеря просимого.
          - Епископ, прости нас. Мы забыли твою прекрасную молитву. Мы говорим: «Отче наш на небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое...» А дальше не помним. Скажи нам еще раз, как правильно молиться.
          Это пример того, что Господь зрит в сердце а не в букву. "... ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."(Рим.8:26)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Юхрик
            Участник

• 19 November 2009
            • 4

Сообщение от дмитрий м
            Невнимательость к происходящему вокруг нас - проблема многих. Т.е. налицо пренебрежение второй по величине заповедью, и как следствие потеря просимого.

Это пример того, что Господь зрит в сердце а не в букву. "... ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."(Рим.8:26)
            Согласен, я тоже так думаю.

Ещё могу добавить по первому рассказу. Конечно Господь не ошибается. Ошибается молящий, когда думает, что Господь создал его только для того чтобы он молился с утра до ночи и получал от этого удовольствие.

Комментарий

Обработка...