Правильная молитва.
Вечером, после работы, переделав все домашние дела и уложив детей спать, стройная молодая женщина зажгла лампадку и встав на колени перед иконостасом стала истово молиться Богу: «Господи, пошли мне хорошего мужа», шептала она в глубоком поклоне. Прошло более часа
Вдруг резкий пронзительный звонок в дверь нарушил благодатную вечернюю тишину квартиры.
-Кто там? Спросила женщина, неохотно прервав молитву и с опаской подойдя к двери.
-Извините, Вы не могли бы мне помочь, я разыскиваю Ивановых, они где то здесь раньше проживали. Мне в справочной дали этот адрес. Сказал приятной густоты, мужской голос.
-Не знаю я таких, у соседей спросите, раздражённо ответила женщина через закрытую дверь.
-Ентих Ивановых то тут усе знали - такой важный прохфесор был, в соседней квартире жил, жужжала скороговоркой соседка, статному мужчине средних лет, подливая ему третью чашку чая. Так вы стало быть племянник его? Да помню, говорил он мне про Вас, шо племянник у него есть молодой, красивый и не женатый. В самом Хаварде уроки ведёть. Эх жалко съехал прохфесор, два года тому как съехал. Такой сосед был! Я у них за котом ходила смотреть. Кот йихний красавец писанный, абы шо не кушал. Вот бывало я
-А кто сейчас живёт в дядиной квартире? Прервал бесконечный монолог гость.
-Та нипойми хто живёт то - одна тихоня с двумя детями, ходють как тени, так я их и не вижу почти никогда.
-А как её зовут? Странно, голос мне её что родное, знакомое напомнил, сказал задумчиво мужчина, выходя из квартиры.
-Вот же принёсло кого-то на ночь глядя, уже и помолиться спокойно у себя дома нельзя! С обидой думала одинокая женщина, пытаясь снова внутренне настроиться на молитву.
На это ей требовалось некоторое время, ведь правильная молитва должна идти искренне, прямо от сердца Но уже через пол часа сосредоточенных усилий женщина опять почувствовала приятную негу в сердце и ощущение тепла постепенно наполнявшее её тело.
Уважаемые форумчане, прошу высказывать Ваши мнения об этом рассказе.
Комментарий