Как правильно молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eternity
    Участник

• 23 August 2009
    • 3

Как правильно молиться?

Меня в семье всегда учили, что молитва должна идти от сердца, и слова, сказанные от сердца, также угодны Господу, как и молитва из молитвослова. Но от некоторых людей я слышала, что это совсем не так, и надо читать правильные молитвы.
    Я знаю наизусть некоторые молитвы, но все ведь не запомнить. А когда стою перед иконами и читаю молитвы, мысли как-то концентрируются больше на самом процессе чтения-то я слово не так прочту и 10 раз поправлю..короче, молитва превращается в урок чтения, а не в обращение к Богу.
    что посоветуете? как быть?
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Eternity
    Меня в семье всегда учили, что молитва должна идти от сердца, и слова, сказанные от сердца, также угодны Господу, как и молитва из молитвослова. Но от некоторых людей я слышала, что это совсем не так, и надо читать правильные молитвы.
    Я знаю наизусть некоторые молитвы, но все ведь не запомнить. А когда стою перед иконами и читаю молитвы, мысли как-то концентрируются больше на самом процессе чтения-то я слово не так прочту и 10 раз поправлю..короче, молитва превращается в урок чтения, а не в обращение к Богу.
    "Правильные молитвы" - это те которые в молитвослове? Во-первых, некоторые товарищи печатают непонятно кем составленные молитвословы и там может быть какая угодно ересь. Во-вторых, Вас учили правильно. Так что не парьтесь
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Я беру велик еду на гору и там молюсь. Моя молитва это просто расказ Богу что у меня на сердце, я просто говорю как будто бы Он перед мною стоял, ну и конечно стандарт-Молитва "Отче наш" такое тоже молюсь. Но главное не врать и не придуреватся перед Отцом а просто открыто говорить, и просить о Его помилование :-).

Мир всем!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Eternity
        Я знаю наизусть некоторые молитвы, но все ведь не запомнить.
        "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."(Мф.6:7-13)
        А когда стою перед иконами и читаю молитвы, мысли как-то концентрируются больше на самом процессе чтения-то я слово не так прочту и 10 раз поправлю..короче, молитва превращается в урок чтения, а не в обращение к Богу. что посоветуете? как быть?
        "В молитвах внимай себе, то есть ум собери и соедини с душою. Сначала день, два и больше твори молитву сию одним умом, раздельно, внимая каждому особо слову. Потом, когда Господь согреет сердце твоё теплотою благодати Своей и соединит в тебе оную в дух един: тогда потечет в тебе молитва оная беспрестанно и всегда будет с тобою, наслаждая и питая тебя ." Серафим Саровский.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2951

Eternity, а вы представьте себе ЖИВОГО Бога... Он же знает, что у вас на сердце!! Как бы отнёсся живой человек, когда вы с ним общались бы зазубренными фразами? Просто рассказывайте Ему о всём том, что вас беспокоит, радуётесь о Нём и Его Сыне, благодарите.. И всегда помните, что Он Живой.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Eternity
            Вопрос очень непростой. Бог знает все о нас-о прошлом, будущем, настоящем. Он видит нас вне времени и вне пространства. Есть ли они на самом деле (время и пространство), если речь идет о вечности ? Возможно молитва дана нам для того, чтобы мы могли осмыслить свою жизнь в этом "реальном" мире со временем и пространством и организовать ее для служения Богу с теплом, наполняющим сердце. И "чтение" возможно необходимо. Не все данное нам в Писании мы можем вот так просто взять и понять своим маленьким человеческим умом.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Eternity
              Выбросите молитвословы!
              Молитва - это слова идущие от сердца, слова наполненные любви и благодарности, а не попрашайничество! Человек который просит каждый день не достоин Бога.
              Как говорил Христос "....но я не могу понять как в таком богатастве может жить такая бедность!"
              Слова не имеют значения, значение имеют чувства!

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Eternity

посоветую молиться Б-гу живому, который сотворил этот мир так, как будто вы разговариваете с родным Отцом.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...