Помогите советом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simchik
    Участник

• 15 July 2009
    • 3

Помогите советом...

Расскажу свою историю.6 месяцев назад я полюбил одну девушку.Раньше со мной такого никогда не было,и естественно,я был очень рад этому чувству.Также я начал сильнее верить в Бога,надо ведь дать объяснение совершенно случайному событию))Но еще я поклялся(и сейчас очень за это себя корю),что никогда больше не поддамся своим...сексуальным желаниям...Самое страшное-я поклялся своей... любовью(чувством).Прошло несколько месяцев,создать отношения так и не получилось,и я поддался этим желаниям...Скажите,какие последствия могут быть?Я очень переживаю по этому поводу...Насколько тяжкий грех?Как можно искупить вину?Очень прошу,помогите...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Simchik
    Скажите,какие последствия могут быть?
    Здравствуй брат. Сильно по этому поводу не переживай, Христос заповедал, чтобы мы не унывали и всегда молились. Зато теперь ты знаешь что грех сильнее тебя, т.е. знания прибывают. Кстати клясться вообще ни в чём не надо. Просто нужно, наметив какое-либо доброе намерение, стараться его исполнить изо всех сил, но не устояв в нём - не отчаяваться, а снова пытаться устоять в будущем. Со временем, по мере исполнения Евангелия, Господь освободит тебя от всякой нечистоты.
    Как можно искупить вину?
    Искренность раскаяния человек должен явить делами... помогая нуждающимся своими имениями, т.е. уделять из того что имеешь. Творить милостыню в размере чуть большем, нежели который подскажет своё сердце, т.е. делать усилие над своей ограниченностью в добром.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2944

Господь Милосерден и понимает, что с вами происходит.. Он вложил в нас эти желания... Но просите Его, чтобы эти желания не управляли вами и не привели вас ко греху... Пусть Он даст вам мудрости и сил управлять собой.. Пусть Господь сохранит в чистоте ваш взляд и ваше сердце! Поможет понять, что важнее!! Пусть Отец сохранит вас от греха!!

Комментарий

• Simchik
        Участник

• 15 July 2009
        • 3

Но какие могут быть последствия от нарушения клятвы?Я не за себя боюсь,а за эту девушку,ведь клятва была связана с нею(ведь я любовью к ней клялся).Еще я слышал,что клятва-это синоним проклятию,и тем самым можно подставить тех людей,с которыми связана клятва.Правда ли это?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Simchik
          Но какие могут быть последствия от нарушения клятвы?Я не за себя боюсь,а за эту девушку,ведь клятва была связана с нею(ведь я любовью к ней клялся).Еще я слышал,что клятва-это синоним проклятию,и тем самым можно подставить тех людей,с которыми связана клятва.Правда ли это?
          Нет неправда. Поклявшись человек связывает только себя беспрекословным исполнением обещанного, т.е. не выполнив её по каким-либо причинам подпадает осуждению, поэтому Христос заповедал не кляться ни в чём и никогда.
          Нужно покаяться в необдуманно изречённой клятве и Господь снимет с тебя обязательство лишиться любви.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Simchik
            Участник

• 15 July 2009
            • 3

То есть за нее я могу быть спокоен?)Просто за 6 месяцев я успел к ней привязаться,теперь волнуюсь,хоть у нас так ничего и не было((

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Simchik
              То есть за нее я могу быть спокоен?
              Да. Никаких сомнений по этому поводу быть не может.

Комментарий

Обработка...