Расскажу свою историю.6 месяцев назад я полюбил одну девушку.Раньше со мной такого никогда не было,и естественно,я был очень рад этому чувству.Также я начал сильнее верить в Бога,надо ведь дать объяснение совершенно случайному событию))Но еще я поклялся(и сейчас очень за это себя корю),что никогда больше не поддамся своим...сексуальным желаниям...Самое страшное-я поклялся своей... любовью(чувством).Прошло несколько месяцев,создать отношения так и не получилось,и я поддался этим желаниям...Скажите,какие последствия могут быть?Я очень переживаю по этому поводу...Насколько тяжкий грех?Как можно искупить вину?Очень прошу,помогите...
Помогите советом...
Свернуть
X
-
Здравствуй брат. Сильно по этому поводу не переживай, Христос заповедал, чтобы мы не унывали и всегда молились. Зато теперь ты знаешь что грех сильнее тебя, т.е. знания прибывают. Кстати клясться вообще ни в чём не надо. Просто нужно, наметив какое-либо доброе намерение, стараться его исполнить изо всех сил, но не устояв в нём - не отчаяваться, а снова пытаться устоять в будущем. Со временем, по мере исполнения Евангелия, Господь освободит тебя от всякой нечистоты.
Как можно искупить вину?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Господь Милосерден и понимает, что с вами происходит.. Он вложил в нас эти желания... Но просите Его, чтобы эти желания не управляли вами и не привели вас ко греху... Пусть Он даст вам мудрости и сил управлять собой.. Пусть Господь сохранит в чистоте ваш взляд и ваше сердце! Поможет понять, что важнее!! Пусть Отец сохранит вас от греха!!Комментарий
-
Но какие могут быть последствия от нарушения клятвы?Я не за себя боюсь,а за эту девушку,ведь клятва была связана с нею(ведь я любовью к ней клялся).Еще я слышал,что клятва-это синоним проклятию,и тем самым можно подставить тех людей,с которыми связана клятва.Правда ли это?Комментарий
-
Нужно покаяться в необдуманно изречённой клятве и Господь снимет с тебя обязательство лишиться любви.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий