бросить курить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cantando
    Участник

• 14 June 2009
    • 8

бросить курить

ребята, никак не могу бросить курить.. знаю, всё знаю,но поделать ничего не могу с собой.. помолитесь за меня, плииз.. верю, знаю, что Бог силен освободить меня от этого..
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Братан, самый верный способ - просто перестань покупать сигареты. (испытано на себе) Если перестанешь покупать, то и "стрелять у других" вечно нельзя будет, бросишь сто процентов. Настрой себя "не покупать" и увидишь, что результат последует. Конечно, можешь и сорваться, но постарайся, ты же не бездушная тряпка в конце концов...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13783

Сообщение от Итальянец
      Братан, самый верный способ - просто перестань покупать сигареты. (испытано на себе) Если перестанешь покупать, то и "стрелять у других" вечно нельзя будет, бросишь сто процентов. Настрой себя "не покупать" и увидишь, что результат последует. Конечно, можешь и сорваться, но постарайся, ты же не бездушная тряпка в конце концов...
      Нет зависимый человек как раз продан греху и ни только стрелять, но и бычковаться будет. (проверенно на себе) Выход только во Святом Духе. А это так - хочется курить то и хлебушка нема и водички тоже. А что хлебушка захотелось? Нет брат пока семь бесов за семь дней по Левиту не выйдет никакого хлебушка дорогой.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13783

Сообщение от Cantando
        ребята, никак не могу бросить курить.. знаю, всё знаю,но поделать ничего не могу с собой.. помолитесь за меня, плииз.. верю, знаю, что Бог силен освободить меня от этого..
        Молитвы тут ни причём брат они в купе со Святым Духом действуют, тут тебе нужен проводник вроде меня пойдёшь со мной в пустыню на семь дней и вернёшься свободным.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Итальянец
          Братан, самый верный способ ...
          Это по-мему не братан, а сеструха!
          А вообще ваш совет не очень реалистичный!
          Есть два альтернативных метода: кому интересно расскажу!

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Cantando
            Да понимаю вас,САМ не мог бросить три года,а после крещения во Христа не курю 12 лет,стаж был 8 лет. Слава Богу, Он освободил меня в раз и даже не было (и нет) искушения,желания покурить. Не всем так легко дается избавиться от зависимости, но я верю что Бог может работать в жизни каждого верующего.
            Вот что говорит Апостол:
            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Рим.6:16-18)
            Образ учения может включать в себя минимум необходимый для спасения-вера,покаяние,крещение и это здорово, но необходимо и дальше следовать образцу здравого учения:
            Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.(2Тим.1:13)
            У нас в церкви работает принцип:
            Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного(Иак.5:16)
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха... Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:7,9)
            Открытые,близкие отношения в группе помогают следовать Библии,а Бог всегда верен своему Слову,но это в принципе и есть христианство.
            Хотя некоторым требуется помощь в группе со схожими вызовами,у меня есть опыт общения в группе химически зависимых, Писание работает также ,только здесь момент в том что если длительное время нет освобождения, значит ученик не видит или не хочет видеть в какой момент он сдается и перестает верить,а как говорится-"рыбак рыбака видит из далека" и может обличить и поддержать. Главное иметь желание покаяться и быть преданной Богу.

Комментарий

• Норика
              Участник

• 18 July 2010
              • 9

Сообщение от Cantando
              Помолюсь за Вас,чтобы отошли от этого порока.
              А по человечески посоветую:а что,если снять квартирку на высоком этаже и попросить себя закрыть на 5 дней. Все эти дни не есть,не курить. А через 5 дней чтобы передали НЕМНОГО еды.И потом каждый день приносили понемножку. Мяса-ни-ни.Дней через 15 вам будет хотеться больше есть,чем курить.
              жёстко,но помогает.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Cantando
                ... всё знаю,но поделать ничего не могу с собой....
                Не напрягайтесь, всякий раз размышляйте чтобы ещё-такого сотворить в духе Евангелия... и будьте уверены через некоторое время даже не заметите как бросите курить. Евангелие само собою работает... потому и сказал Господь: иго Моё благо и бремя Моё легко.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Cantando
                  Сестра, приди так же в собрание близких тебе верующих Христиан с аналогичной просьбой. Но главное сама старайся изо всех сил (именно "изо все сил"), не отступай от намеченного и Бог даст послабление. Люби Господа Христа - что может быть слаже этой любви? Ну... Не дым же табака? Старайся. Богу все можно. Все. Крепко верь в это как и в то, что у тебя все получится.
                  я же курил около 25 лет. Бросал несколько раз и снова начинал - нервы, видите ли, шалили. А как поверил в Бога, покаялся и перед Крещением попросил за меня помолиться трех братьев сильных в Господе с возложением рук. Но и сам старался молился до слез как мог. И чудо произошло. Дерзай и ты.
                  П.С. Не курю уже 10 лет. Класс. Свобода. Запахи как в детстве чувствую!
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 18 November 2010, 11:52 AM.

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Cantando
                    помогу кинуть курить - скажи сколько лет куришь, сколько куришь в последнее время,как с нервами, и от чего тебя тошнит(несколько примеров, ну или когда вам не хочешь курить некоторое время)
                    50 процентов это моральный настрой.

Комментарий

Обработка...