В молитве приходит страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yasvoboden
    Участник

• 09 June 2009
    • 30

В молитве приходит страх

Спасибо что есть этот форум. ЗА несколько дней я аж духом воспрянул побывав на разных темах . Я снова начал искать бога, молисься.
    Но когда я говорю с Ним, то начинают в воображении появляться жуткие образы каких то монстров, появляется страх и я прекращаю молисься , даже хочется убежать с того места . Было такое и раньше , хотя не всегда. Я был раньше с богом, ходил в церковь, потом ушел от него , впал в грех. Прошу помолитесь
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от yasvoboden
    Спасибо что есть этот форум. ЗА несколько дней я аж духом воспрянул побывав на разных темах . Я снова начал искать бога, молисься.
    Но когда я говорю с Ним, то начинают в воображении появляться жуткие образы каких то монстров, появляется страх и я прекращаю молисься , даже хочется убежать с того места . Было такое и раньше , хотя не всегда. Я был раньше с богом, ходил в церковь, потом ушел от него , впал в грех. Прошу помолитесь

Обязательно буду молиться за вас. Но вы ничего не бойтесь. Это не беда - ваш страх. Это дьявольская атака. Если бы Бог вас ввиду не имел, то никакого страха вы бы не испытывали. Происходит борьба за вашу душу, но Иисус победил сатану.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от yasvoboden
      Здравствуйте. Найдите Библию и изучайте. В Писании, найдете и это:

Притчи глава 2.
      1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
      2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
      3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
      4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
      5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
      6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
      7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
      8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.

Страх Господень, это начало. Подружитесь с ним.

А виденья... Отгоняйте, ничего не представляйте себе, это не сложно.

Всего хорошего вам. Помолюсь о вас и я.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Сообщение от нинапри
        Обязательно буду молиться за вас. Но вы ничего не бойтесь. Это не беда - ваш страх. Это дьявольская атака. Если бы Бог вас ввиду не имел, то никакого страха вы бы не испытывали. Происходит борьба за вашу душу, но Иисус победил сатану.
        Да, этот страх - дьявольская атака.
        Исповедуйтесь пред Господом, покайтесь за неверие и отступление, просите помощи у Бога и защиты.

Как справиться со страхом

На многих людей временами нападает страх, ужас или мучительная тревога. В такие минуты учащённо колотится сердце,на душе очень тревожно.Тело сотрясает озноб, появляется слабость. Страх сжимает мёртвой хваткой и человек чувствует себя беззащитным.
        Первое, что необходимо сделать - обратиться к Богу!
        Отец Небесный, Ты обещал заботиться обо мне, помогать мне во всём. Ведь Ты пребываешь во мне и учишь меня правильно поступать в любых обстоятельствах. Апостол Павел написал - "...Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Флп.4:13. Сделай так, чтобы эти слова стали моими На кого мне ещё уповать? Ты - мой Бог, мой Спаситель и я взываю о помощи. страх сковал меня, я не могу совладать с собой, мне очень плохо. Ты, Боже, обещал быть всегда со мной и я верю этому обетованию. Я верю, что Ты соблюдёшь меня, защитишь и успокоишь.

Бог - сосредоточие нашего духовного зрения. Всякий раз, когда к Нему обращаюсь, моё сердце наполняется покоем. В Боге я вижу Отца, наполненного благости, любви, милосердия и сострадания. Созерцая Его, я вижу Того Единственного, Кому можно всецело довериться.

Мир очень враждебен, он угрожает, гонит, осуждает. Этот мир не для слабых, и я не пытаюсь с ним биться один на один, без Божьей помощи. Без Господа я не устою, не выдержу натиска злой силы.

Страх изгоняется Именем Христовым. Бог хочет, чтобы мы умело влавствовали над страхом."...дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия." 2Тим.1:7. Он даёт нам уверенно сказать : - Этот страх не от Бога ! Я изгоняю его Именем Иисуса Христа!

14 А я с молитвою моею к Тебе, Господи; во время благоугодное, Боже, по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего;
        15 извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод;
        16 да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего.
        17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
        18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
        19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня. Псалом 68

1 Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
        2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
        3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, -
        4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
        5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
        6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля.
        7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
        8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
        9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
        10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
        11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
        12 И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб. Пс.142
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-АМИНЬ и АМИНЬ, Нина, Иван, Галя,- да будет, во имя Иисуса, от Отца поддержка ещё одному соратнику Господню,- да будет yasvoboden молитвеннным соработником Иисуса Христа Господа, чтоб вместе с Ним пребывать на кровавом точиле, чтоб благословлять меч Божий на кровь и мир на потрясения для трезвления всего человечества (Ис.63:1-6; Ис.11.4; Иер.48.10; Откр.19:11-19-21), ради спасения многих и многихчерез Суды Божии благие
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-АМИНЬ и АМИНЬ, Нина, Иван, Галя,- да будет, во имя Иисуса, от Отца поддержка ещё одному соратнику Господню,- да будет yasvoboden молитвеннным соработником Иисуса Христа Господа, чтоб вместе с Ним пребывать на кровавом точиле, чтоб благословлять меч Божий на кровь и мир на потрясения для трезвления всего человечества (Ис.63:1-6; Ис.11.4; Иер.48.10; Откр.19:11-19-21), ради спасения многих и многихчерез Суды Божии благие
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• vlageobog
              Участник

• 27 November 2009
              • 105

Сообщение от yasvoboden
              А я молитвой пытаюсь вылечить страх... Обращаясь к Богу и ко всем силам во Вселенной, которые могут мне помочь прошу: "Избавьте меня, пожалуйста, от навязчивого страха смерти; чтобы я мог идти по жизни смело и уверенно, а жить без страха и без тревоги!"

Комментарий

Обработка...