о молитве Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • андронов
    Участник

• 24 July 2005
    • 126

о молитве Иисуса

I.

От Матфея, глава 7

1 Не судите, да не судимы будете

Почему мы судим других ?

II.

От Луки, глава 10

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Как мы относимся к себе ?

а. Иногда мы что-то осуждаем в себе.
    Тогда мы осуждаем это же и в других.
    То, что мы осуждаем - это наши "враги"...

б. Иногда мы слишком привязаны к чему-то в себе.
    Тогда мы осуждаем других, если в них этого нет.
    То, к чему мы слишком привязаны - это наши "друзья"...

Как нам относиться к нашим "друзьям" и к нашим "врагам" ?

III.

Высказывание героя-антифашиста Юлиуса Фучика,
    зверски замученного в концлагере,
    которым он поделился с людьми
    незадолго до смерти.

"Не бойтесь врагов - они могут всего лишь убить Вас...
    Не бойтесь друзей - они могут всего лишь предать Вас...
    Но бойтесь равнодушных...
    Это при их молчаливом согласии совершаются на Земле предательства и убийства..."

IV.

Как поступал Иисус ?

От Иоанна, глава 11

32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
    34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
    35 Иисус прослезился.
    36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
    37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
    38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
    39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
    40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
    41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Иисус мог осуждать смерть как "врага"...
    Тогда Он не смог бы помочь Лазарю...

Иисус мог быть слишком привязанным к Лазарю как к другу...
    Тогда Он не смог бы сказать
    Лазарь! иди вон...
    Развяжите его, пусть идет....

Но Иисус выбрал самый лучший путь...
    Он был неравнодушным и проявил это во Всём...
    И благодаря Его неравнодушию
    Бог начал работать...
    И произошло чудо -
    Любовь победила смерть !...

Так же и мы...
    Когда перед нами наши "друзья" или наши "враги",
    но мы неравнодушны,
    мы реагируем на ситуацию,
    вкладывая всё сердце, всю душу, всю крепость и всё разумение,
    Бог начинает работать...
    И происходят чудеса !...
  • В1адимир
    Участник

• 24 February 2009
    • 391

Мир Вам!
    Если мы равнодушны в своей просьбе к Господу, то и Он останется равнодушен к нашей просьбе.
    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Приветствую Вас, друг.
      В Библии ясно говорится, что смерть это враг: "Последний же враг истребится смерть" (1 Кор. 15). Так же и в Откровении смерть и ад встречаются вместе и наделяются чертами личности, словно это два ангела (Отк. 6, Отк. 20). Мне кажется естественным то, что дух смерти должен был быть связан прежде, чем Лазарь был воскрешён из мёртвых. Об этом не написано в Библии, в связи с этим событием. Я просто рассуждаю. В этом случае признание смерти, как врага не является помехой, а условием для чуда воскрешения. Но и для чего осуждать, ведь бесы и так осуждены.
      Я не сомневаюсь, что любовь была условием для чуда. Иисус любил Лазаря: "Иисус же любил Марфу и сестру её и Лазаря". Об этом знали его сёстры: "Господи! Вот, кого Ты любишь, болен". Но, на мой взгляд, решающим было послушание Христа Своему Отцу, Который определил, что событие произойдёт через 4 дня после того, как Иисус узнал о болезни Лазаря. Приди Он на день раньше или позже ничего бы не произошло. Лазарь так и остался бы лежать в могиле. Знание Отца и повиновение Его воле, в купе с любовью в сердце, вызволили Лазаря из цепей смерти. Именно на этот день и час Отец определил воздействовать Своему Духу жизни на тело друга Спасителя.
      Любовь, безусловно, важнейшее условие, но Сам Господь поставил послушание на первое место, а любовь на второе.
      "Первая из всех заповедей: Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая заповедь!" (Мар. 12). Любовь должна быть послушна Его воле. Быть неравнодушным это одно, а исполнять волю Пославшего нас другое. Нам нужно и то и другое. Нам, как и Иисусу нужно знать Своего Бога, тогда мы и время своё будем знать, так как будем мудры, ибо премудр Он.
      С миром.

Комментарий

• андронов
        Участник

• 24 July 2005
        • 126

Согласен.
        Любовь должна быть послушна Его воле.
        Без послушания любовь невозможна.
        Послушание - необходимое условие для проявления любви.

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от андронов
          Согласен.
          Послушание - необходимое условие для проявления любви.
          А слышание, необходимое условие для проявления послушание.

Увы среднестатистический прихожанин не понимает Кого надо слышать и слушаться, а множество церковных лидеров этим пользуются.

Матф.11:15 Кто имеет уши слышать,
          да слышит!

Слышание - основа молитвы, ибо молитва это диалог, а не монолог. 
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• андронов
            Участник

• 24 July 2005
            • 126

молитва - это диалог Бога,
            который живёт внутри нас,
            с Богом на Небесах ! ...

Комментарий

Обработка...