Молитва о России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийIII
    Участник

• 01 October 2008
    • 346

Сергей, мир Вам. Присоединяйтесь и Вы к нашим молитвам за дело Божье в стране. Голос каждого молящегося важен в Божьих глазах. Ведь нам сказано: «просите..ищите..стучите..молитесь..что свяжете..что разрешите» всё во множественном числе. Станем объединяться за цели Божьи, по мере веры, зная, что труд наш не тщетен пред Господом. И пусть Дух Святой ведёт нас.

Комментарий

• Сержант
      Участник

• 04 February 2009
      • 29

Сообщение от ДмитрийIII
      Станем объединяться за цели Божьи, по мере веры, зная, что труд наш не тщетен пред Господом. И пусть Дух Святой ведёт нас.

Суета мирская и заботы житейские не сподвигли меня на такое высокохудожественное моление, как у Вас. Но молитвой простой, житейской благодарно буду молиться за Русь - матушку. И пусть грехи на мне тяжкие, но ведь не отвергнет Господь молитву раба своего. На это уповаю и молюсь.

Мир всем светлым людям на Земле.

Комментарий

• ДмитрийIII
        Участник

• 01 October 2008
        • 346

Да разве дело в этом, Сергей? Молитесь от сердца, искренне. Мы также молимся умом при этом, не так ли? Ведь мысль как-то надо же выражать. Но при этом мы не стараемся показаться кому-то кем-то. Вы правы, я сложновато молюсь. Честно говоря, образование мешает, хотя я стараюсь молиться, как могу проще. Вам не стоит копировать меня или других. Молитесь, как Дух будет давать провещевать. Для примера возьмите слова Иисуса и апостолов, но при этом в каждом из нас Бог производит особое живое действие. У каждого из нас свой слог для оформления мысли Духа. Стоит ли на этом заострять внимание? Мы все постоянно учимся молиться по воле Божьей. Главное всё делать вместе с Ним, чтобы Дух Святой молился через нас, вёл, направлял. И Он использует и простое и сложное. Не это важно. Как сказано в Библии, что всё, что мы делаем словом и делом, делать должны во имя Господа Иисуса, чтобы во всём прославлялся Бог. Берите молитвенные слова у Него. Не стоит сравнивать себя с другими, и не волнуйтесь, как Вас оценят. Мы же тут не устраиваем конкурс по красноречию и не ставим оценки друг другу. Каждый из нас стоит перед Богом лично. И не важно кто будет вести. Молитесь больше нас, чаще нас. Ваш голос, Серёжа, уникален и дорог в очах Господа. Если Вы говорите, что в сердце чувствуете отклик, то пусть эта река благодарности Богу, а также ходатайства проистекает через Ваши уста, мой друг.

Что же касается грехов, то мы не можем их скрывать и носить перед Богом. В Библии сказано, если мы ходим во свете, то есть искренни с Богом, то имеем общение с Ним, и кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Если мы исповедуем наши грехи, то есть признаём их в молитве, скорбим о них, ненавидим их, то справедливый и верный Бог (верный истине и нам) простит нам грехи наши и очистит нас от всякого зла. Бог верен истине, потому что Иисус сполна заплатил за все наши грехи, когда умирал на кресте, как Человек, страдая за всех грешных человеков. Иисус это искупительная жертва за наши грехи и грехи всего мира. Мы получаем оправдание даром, ибо Божья справедливость, требующая кары за наши грехи, удовлетворена во Христе распятом. Бог в самом деле нас простил и не обвиняет больше. И если мы вновь согрешаем, то тут же каемся в содеянном и опять чисты перед Ним. И всё это благодаря Иисусу. Слава Ему. Так что нам не надо носить на себе грехи. Иисус говорит: Придите ко Мне все измученные тяжкою ношей, задавленные к земле своими грехами и ошибками. Я дам вам отдых! Иисус это наш мир с Богом. Он не напрасно умер, умер за грехи наши, и воскрес для оправдания нашего перед Богом-Отцом. Так что покайтесь от сердца и примите прощение, настоящее полное прощение и будьте свободны от вины, Сергей, брат мой. Мира Вам.

Комментарий

• ДмитрийIII
          Участник

• 01 October 2008
          • 346

Всех, кого направляет к тому Господь, призываю молиться о России. Делал это и ранее, но не хочу единолично солировать. У Бога много ходатаев, в том числе и за судьбы нашей страны. Это не какие-то титулованные люди, а всякий, кого ведёт Дух Святой. Давайте вместе стоять за дело Божье в России. Призывать волю Божью на нашу землю, милость и суд.

Господи, будь прославлен во веки. Приходим пред лицо Твоё с хвалою. Вновь взываем к Тебе, Боже. Помилуй и спаси Россию. Приди и оживи нас. Стань Воскресением и Жизнью для нашей страны. Никто не ищет Бога, все равно непотребны. Но как найти Того, Кого не знают? Откройся нам, Господь. Вышли делателей на жатву. Благослови и помажь Своих свидетелей и жнецов. Да не погибнет жатва в поле нашем. Молимся о глазах видящих и ушах слышащих для народа нашего. Забери сердца каменные и вложи дух и сердце новые.
          Благослови наши земные начальства. Сделай их сердца, Боже, близкими к своему народу. Благослови бедных и нищих, чтобы в тесноте своей взыскали Господа. По воле Своей останови смертность и несправедливость. Останови насилие и беззаконие. Поставь у руля истинных пастырей народа, полагающих души за овец. Сохрани нас от дороги беспечности и греха. Приди к нам, Боже, разбуди Церковь и народ. Пошли жизнь и созидание. Мы избираем жизнь Твою, Боже. Вспомни о нас и посети. И дай, чтобы все узнали и не отвергли Тебя при посещении. Да познаем мы Бога истинного, Бога праведного и спасающего. Да приблизится сердце наше к Богу живому. Да придёт Царство Твоё и слава Твоя. Единому Богу хвала во веки. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
            Участник

• 01 October 2008
            • 346

Благословенно имя Бога нашего. Благословенно грядущее во имя Господа Царство небес.
            Благослови, Боже, и посети землю нашу. Исполняй слова всех пророков Твоих о России. Ибо Ты сказал, что оживишь. Сказал, что пробудишь и поднимешь. Господи, Ты Царь во веки. Приди, чтобы быть известным и в нашей стране. По благодати Твоей спаси многих и многих.
            Посмотри, что наделал враг. Посмотри, в каком мы унижении. Обратись и помилуй нас. Стань для наших душ дождём поздним, дождём желанным. Производи жажду и томление по Тебе в народе Божьем. Приди к нам и сделай пустыню, как сад. Излей потоки на жаждущее и воды на иссохшее. Излей Дух Твой на народ и потомков наших. Да будет по Слову Твоему, Боже наш. Открой небеса над Россией. Пролей благословение до избытка, Духа - на всякую плоть. Благослови Церковь, Боже, да явится над ней слава Твоя. Соединяй нас в молитве, чтобы искать славы Твоей, ожидать и молить. Да придёт день Твой. Да откроются глаза слепых, да услышат уши глухих. Да услышат глухие слова книги. Благослови, Боже, все Твои реформы в стране, всю подготовку. Подготовь уста и сердца. Наполняй Духом веры. Во имя Иисуса. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
              Участник

• 01 October 2008
              • 346

Господи, великий и превознесённый. Научи молиться по воле Твоей. Благослови нашу землю. Мы, народ Твой, смиряемся перед Тобой. Каемся за растраченные впустую ресурсы времени и талантов. Прости нас за разделения, давнюю беду для земли нашей, которую наследовали и мы, Церковь Твоя. Прости грехи наших отцов, язычество и гордыню. И сейчас, Боже, погрязли в грехах многих и тяжких.
              Но Ты твори с нами ради милости и истины Твоей. Прости и помилуй нас всех. Восстанови основы общества. Создавай необходимую платформу для шествия Твоего по стране.
              Восстанови служение, скинию Давидову падшую, заделай все трещины её. По слову Твоему, Боже. Воссоздай храмы поклонения в сердцах наших. Раздуй угли на жертвеннике поклонения Тебе. Призови к Себе народ святой. Не позволь нам больше спасть, Боже наш. Помоги преодолеть разделения и вражду давнюю. Переплавь нас и сделай единым Телом Твоим. Как хочешь Ты, Господи наш.
              Благослови президента и всех начальствующих. Совершай обращения среди чиновников всех ветвей власти. Поставляй туда людей мудрых и благочестивых.
              Мы нуждаемся в переменах Твоих, Иисус. Перемены назрели. Да будем мы для Тебя и в Тебе для дела Твоего на земле нашей. Обнови наши сердца, и дай возревновать о Тебе и народе нашем. В Тебе сила наша, Бог единый и сильный. Поклоняемся и славим. Во имя Иисуса. Аминь.

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

Сообщение от ДмитрийIII
                Господи, великий и превознесённый. Научи молиться по воле Твоей. Благослови нашу землю. Мы, народ Твой, смиряемся перед Тобой. Каемся за растраченные впустую ресурсы времени и талантов. Прости нас за разделения, давнюю беду для земли нашей, которую наследовали и мы, Церковь Твоя. Прости грехи наших отцов, язычество и гордыню. И сейчас, Боже, погрязли в грехах многих и тяжких.
                Но Ты твори с нами ради милости и истины Твоей. Прости и помилуй нас всех. Восстанови основы общества. Создавай необходимую платформу для шествия Твоего по стране.
                Восстанови служение, скинию Давидову падшую, заделай все трещины её. По слову Твоему, Боже. Воссоздай храмы поклонения в сердцах наших. Раздуй угли на жертвеннике поклонения Тебе. Призови к Себе народ святой. Не позволь нам больше спасть, Боже наш. Помоги преодолеть разделения и вражду давнюю. Переплавь нас и сделай единым Телом Твоим. Как хочешь Ты, Господи наш.
                Благослови президента и всех начальствующих. Совершай обращения среди чиновников всех ветвей власти. Поставляй туда людей мудрых и благочестивых.
                Мы нуждаемся в переменах Твоих, Иисус. Перемены назрели. Да будем мы для Тебя и в Тебе для дела Твоего на земле нашей. Обнови наши сердца, и дай возревновать о Тебе и народе нашем. В Тебе сила наша, Бог единый и сильный. Поклоняемся и славим. Во имя Иисуса. Аминь.
                Аминь, брат Дмитрий.
                Бог в Слове Своём обязал нас молиться за стою страну, за президента, за людей России, за города, в которых мы живём.
                А как же не молиться, ведь мы - часть нашей Родины.
                Отче наш, Сущий на небесах, во Имя Господа нашего ИИсуса Христа - благослови нашу РОССИЮ! Благослови нашу Родину МОЛИТВЕННИКАМИ, чтобы стоять во всеоружии Твоём в ПРОЛОМЕ за взрослых и детишек, чтобы не было равнодушных христиан, да будем молиться в Одном Духе и в Одном Теле Христовом за родную землю.
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                Ей, аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
                  Участник

• 01 October 2008
                  • 346

Привет, Галина. Хорошо, станем молиться, если Господь ведёт, если мы чувствуем Его призыв. Сколько труда, дорогая сестра! Непочатый край. Спасибо за молитвенное общение. Надеюсь, что эти начатки приведут нас к истинному и продолжительному молению в тайных комнатах. У каждого по-своему, но со мной обычно так и случается. Побывав в общении, Дух Святой ведёт потом ещё и ещё, ближе к Иисусу, к Его сердцу и воле.

«Наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света».

Спасибо и слава Богу нашему. Хвала Тебе, Господи сил. Поднимай армию воинов молитвы. Боже. Достигай через нас цели Твои и совершай дело. Благодарим за эту землю, на которой живём. Осознаём краткость дней своих, чтобы быть свидетелями Твоими на земле. Помажь нас, чтобы мы распространяли благоухание познания о Тебе, светили добрыми делами, которые начинаешь в нас. Наполни нас жизнью Твоей с избытком, и пусть течёт она дальше, как реки воды живой. Напои эти иссохшие души от источников Твоих, оживи это поколение людей. Стань для нас дождём поздним, дождём долгожданным. Приди к нам, Боже, приди. Только в Тебе жизнь. Только в Тебе спасение для земли нашей. Да возгорится жалость Твоя, ибо люди наши изнурены и рассеяны, как овцы без пастуха. Ты же Пастырь добрый. Открой сердца и уши, открой нашим землякам вечное евангелие. Ты нужен всем, Боже наш. Ты необходим нам.
                  Пробуди народ святой, заснувшую деву, чтобы поправили светильники, чтобы возревновали о Тебе и пришли за елеем ходатайства. Касайся новых и новых сердец, чтобы благословлять и строить. Вышли делателям и помоги им. Прими за всё благодарность и славу. Аминь.

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Аминь, Дмитрий. К Тебе, Бог наш молитвы, к Тебе взываем и просим благословления всем молитвенникам.
                    Отче наш, Сущий на небесах, во Имя Господа нашего Спасителя, Духом Своим Святым помажь нас на молитвенный труд за Россию Матушку, за всех живущих на ней. Трезви народ, приводи к покаянию заблудшие души, верни на путь Истины дремлющих.
                    ГЛАВА 17
                    В начало

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                    11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                    13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

И да помогает всем верующим МОЛИТВА ИИсуса!
                    Ей, аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
                      Участник

• 01 October 2008
                      • 346

Привет, Галина. Спасибо за евангелие.
                      Иоанна 17 одна из моих любимых глав в Писании. Молитва Христа внешне такая незамысловатая. Он много повторяется, как в жизни и бывает. Он явно не собирался никого впечатлять изящными и мудрыми словами или стилем. Это была «рабочая» молитва Иисуса. Мне видна в ней простота, искренность и пылкость сердца. Будучи одной из последних, и самой продолжительной, из записанных за Ним молитв, она много говорит о Христе, как о муже молитвы и приоткрывает нам Его мечты и сердечные стремления. Вообще-то не много таких мест в Библии, где показаны отношения Сына и Отца. И это одно из них, почему и очень драгоценно. Наверняка, в этом и состояла цель опубликования для нас этого диалога в Боге.
                      Разумеется, в ней присутствует логика и последовательность. В фокусе молитвы Отец, с Которым Иисус начинает, как бы небольшую беседу, рассказывая о Своей миссии, и ученики (наверное, особенно двенадцать).
                      В начале, молясь об учениках, Иисус просит об их сохранении в имени Отца от зла в этом мире. История показывает, как христиане всех времён нуждались в том самом предстоянии Христа за всех тех, которых Отец дал Ему. Как часто Церковь погрязала, срасталась с миром, побеждалась им, скорее напоминала мир, нежели Бога. Это моление и поныне актуально. И сейчас мы нуждаемся в Его ходатайстве.
                      Затем Он молится о единстве верующих. И опять Господь, провидя вековые разделения детей Божьих, просит Отца о преодолении этого. Разделение одна из главных преград для мощного действия Духа Святого в Теле церкви. Мы читаем об иерусалимской общине, о реальном присутствии Духа там, о великой силе свидетельства, о многих чудесах и знамениях через апостолов. Но ведь там все были единодушно вместе, имели всё общее, никто ничего не называл своим из имущества. Никто не обособлялся, назывались они просто уверовавшие. У них было одно сердце и одна душа потому что они были одним Телом Христа. Святому Духу и присущи общение и единство. Мы сами та пробка, а наше плотское сектантство, словно ржавчина для текущего потока Духа.
                      Так удалим же всё несвятое, тогда и придёт Святой и Истинный. Тогда и уверует мир, о чём и молился здесь Иисус дважды. Если неуютно Богу, то будет ли уютно неуверовавшим? Всё это вопросы для нас.
                      Я верю, что все эти молитвенные цели Иисуса и нашими должны стать целями и ориентирами. И в этом воля Его, ещё не достигнутая.

Изучая эту молитву, я заметил, как Иисус молится о единстве здесь. Во-первых, Он говорит:
                      «Отче Святой! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы» (17:11).
                      Все другие самые замечательные имена и личности, если мы будем смотреть на них более и не таким образом, нежели это должно нам, будут отвлекать и разделять нас с Отцом, а, следовательно, и друг с другом. Парадокс подлинного единства состоит в том, что мы должны быть отделены от всех, чтобы быть едиными со всеми. Всё душевное должно быть устранено крестом. Меч, который принёс Иисус, призван разрубить всё неправильно сшитое, а потом срастить на почве Духа.
                      Хотя это и необходимо, но пусть это сделает Он, действием Духа в нас и среди нас, а то мы такое натворим по плоти, что зла будет больше, чем пользы, да и будет ли она вообще.

Далее Он сказал: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (17:21).
                      Как единство Отца и Сына В Духе, так и единство верующих в Духе. Плотской разум выпячивает и подчёркивает различия и ищет повода и обоснования, чтобы разделиться. Ради духовного единства нам никого не нужно знать по плоти. Подразумеваю здесь Павлово понимание плоти, как испорченной греховной натуры. Каждый из нас это новое творение во Христе Иисусе, и только так нам следует смотреть друг на друга, потому что древнее прошло. Теперь всё новое. Не грехи и промахи других следует делать центром внимания, а Христа. Не на то, кем были брат и сестра нужно взирать, а на то, кем и чем они могут стать под действием Его благодати, то есть оценивать людей с точки зрения будущего, а не прошлого. Решить, что ты не знаешь брата по плоти и всё тут. Что его несовершенство лишь временное, и все мы на пути.
                      А также нам следует отвергать свои любимые мнения и предпочтения. Что нам важно: чтобы жизнь Божья текла в нас, и через нас к миру, или чтобы только мы любимые были правы?

Затем Иисус молится: «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (17:22).
                      Слава объединяет. В поклонении перед Богом все равны. Гордости там нет места, потому что ты ничто (2 Кор 12:11 б), и Бог не взирает на лицо человека, каким бы он не был когда-либо. Если наши глаза наполнены созерцанием славы Божьей, то, подобно серафимам из видения Исайи (Иса.6), мы будем видеть на всей земле гармонию и законченность замысла Божьего на любой, даже самой по-человечески неисправимой и тёмной стадии Божьего спасительного труда в этом мире. Ведь не обмануты же были серафимы, поклоняющиеся у Божьего престола, хотя на земле было отступничество и хаос, а в Израиле огрубение сердца и закрытые глаза (Иса. 6). Видеть грех тоже правильно, но это не центр. Центр нашего видения Господь.
                      И «Господь царствует, Он облечён величием, облечён Господь могуществом и препоясан, потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде».
                      «Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует! Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и всё, что на нём. Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицом Господа, ибо Он идёт судить землю».
                      Слава объединяет Церковь, потому что твои глаза будут наполнены Богом, Его славой, а не чем-то ещё. Это не обольщение, а учение Библии. Это духовная реальность, это правильный взгляд на братьев наших, сонаследников Христу, сонаследников, составляющих одно Тело, и сопричастников обетования Его во Христе.

И, наконец, Господь говорит: «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Иоа. 17:23).
                      Для Богом задуманного единства нам нужно совершенствование. Только зрелые духовно способны преодолеть малозначительные детали и вместить в сердце брата своего. Это значит, что к единству лежит путь от душевного к духовному, от земного к небесному, от гордости к страху Божьему, от эгоизма к любви, от своего к нашему. И мы должны дать для этого друг другу время, как и Господь дал его нам. Нам следует поддерживать других во всём, что Божье, желая им лучшей доли, чем себе любимому. Развивать в себе уступчивость. Это не одно и то же, что и компромиссы со злом. Молиться и помнить друг друга, как своих духовных коллег, разделяющих одну и ту же вечную жизнь в Сыне. Любить не только словами, но и деньгами и практической помощью, если потребуется. В этом тоже жизнь. А Бог, в Своё время приведёт всех на гору Господню, в сад безусловной любви Отцовской.
                      Всё равно мы одна семья, всё равно мы, святые Его, будем вместе на небе. Так что ж мы делим сейчас? Объединимся же с Ним, чтобы быть едиными друг с другом.
                      А теперь помолимся.

«Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар. 7).

Слава Тебе, великий Бог. Слава через Сына.
                      Вновь наши молитвы к Тебе, пока не помилуешь нас, пока не исцелишь нашу землю. Смиряемся, Боже. По справедливости Ты много наказывал нас. Праведен Ты в суде Твоём. Но как Ты навёл на народ наш всё это зло, так наведи на нас всё благо, какое Ты изрёк о нас через святых пророков Своих. И пусть исполнятся над нами слова: не имевшие о Нём известия увидят, и не слышавшие узнают. Да придёт на нас и это слово: Пошлёшь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лицо земли. Кто мы, Господи, персть земная, вспомни о нас. Что мы без Тебя? Тобою цари царствуют и повелители узаконивают правду. Благослови же правителей наших, которых Ты утвердил. Умоляем дать мудрости им, ибо также делают дело Твоё. Дай президенту сердце мудрое и разумное, чтобы мог управлять этим многочисленным народом. Да творится воля Твоя в руководстве страны. Посети нас, неся с Собой нужный баланс между бизнесом и властью.
                      Помилуй и посети наши города и селения, и пробуди к нашей миссии. Мы очень хотим, чтобы жизнь Твоя потекла дальше нас, и наполнила всю Россию, а потом и далее. Просили и просим о потоках воды живой, о реке жизни. А прежде дай правильно стоять пред Тобой. Дай увидеть Тебя. Дай увидеть себя в Твоём вечном замысле. Очисти наше духовное око, чтобы смотреть, как смотришь Ты. Только бы угодить Тебе всей нашей жизнью и единством. Молю за то, чтобы принцип креста начал действовать в Теле Твоём. И пусть начинаются суды Твои с Дома Божьего, ибо время уже. Очисти гумно Своё, а солома внутри нас да будет сожжена без сожаления. И пусть уверует мир, глядя на наше единство и братолюбие.
                      Спасибо, Боже, что принимаешь наше смирённое моление. За всё будь прославлен, любящий Отец. Аминь.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийIII; 15 May 2009, 04:40 AM.

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

Аминь, Дмитрий, мне даже ко всему вами написанному нечего добавлять.
                        БОГ наш, во Имя Иисуса Христа, благослови всех молящихся Одним Духом Твоим Святым на молитвы, на молитвы за нашу Россию, за всех людей. Приготавливай нас ко встрече с Тобой, переплавляй нас, суди и наставляй на Истину Твою!

ПСАЛОМ 23
                        В начало

1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                        2 ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
                        3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                        4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -
                        5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                        6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!
                        7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                        8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                        9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                        10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                        Ей, аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 346

Жертва Богу - дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смирённого Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов (Пс. 50).

Вновь предстоим Тебе, Боже наш, Царь наш. Сокрушаем перед Тобой гордость нашу. Помоги нам смириться.
                          Да ищут рабы Божьи волю и мудрость Твою, чтобы делать дело Твоё. И как взял Ты всех нас в соработники, то усовершенствуй нас, помажь глаза и сердца наши, чтобы видеть, как видишь Ты. Чтобы если делать, то с Тобой. Благослови каждого брата и сестру и двигайся через них.
                          Благ Ты во всех делах Своих и праведен во всех путях. Молим об успехе Твоего дела в России. Благодарим за продолжение реформ во власти и в народе. Продолжай, Боже, начатое, совершай недоконченное. Восстанови духовные стены городов наших, ведь от Тебя спасение земле. И если Ты не созиждет дома, то напрасно трудятся строящие, если не сохранишь города, напрасно бодрствуют молитвенные стражи. Да созидаются города благословениями праведных, уста же нечестивых да закроются.
                          Благослови, Боже, чиновников каждого уровня. Прости им устремление к корысти и суете. Приди и помоги нам. Без Тебя ничего не построится. Без Тебя слепы наши вожди, а Ты же есть Свет миру. Проговори к совести нашей о грехе, о правде и суде. Исцеляй сокрушённые сердца. Ты единственная опора и защита в этой жизни, Иисус. Возведи очи народа к небу, стань утешением и скорым помощников в бедах. От Тебя ждём и надеемся. Будь прославлен, великий Бог, великий Царь. Над всею землёю да будет слава Твоя. Аминь.

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Аминь, Дмитрий! Отец наш Сущий на небесах, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, благословляй нашу Россию молитвенниками, встанем в пролом за духовное пробуждение верующих, за всех будем молиться, кого уводит враг с пути Твоего. Благословляй Духом Святым нас на молитвы за нашу землю, за президента и правительство. Молимся за молодёжь, спаси и сохрани их от лукавого, ибо много искушений у них, защити от греха и беззаконий. Путь Твой - путь Истины и Слово Твоё - есть Истина и СВОБОДА от греха. Да будут люди нашей страны познавать Слово Бога, ибо это Слово - есть Ты!
                            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Так где же вы - молитвенники за Россию нашу - матушку?
                              Воздвигай, Господь, молитвенников, трезви народ дремлющий!

Жив Господь и благословен Защитник наш!
                              Благослови, Отец во Имя Иисуса, президента нашего и правительство ВЕРОЮ ВО ХРИСТА и заботою о народе России.
                              Да обратятся к Тебе, Бог наш они за СОВЕТАМИ и за мудростью!
                              Да определят они пенсионерам и инвалидам достойную пенсию, или сами попробуют жить на 4 тысячи в месяц!
                              Ей, аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
                                Участник

• 01 October 2008
                                • 346

Ещё призываю вас, друзья, молиться о России. Видимо, это ходатайство длинною в жизнь. Не ослабевает боль, страдает сердце от того, что видит. Потому что Господь также скорбит.

"Не навек оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей. Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?"

Имя Твоё призываем, Господи сил. Обрати лицо и мысли Твои к нашей земле. Помилуй, ибо погибаем в беззакониях наших и невежестве. Просвети нас светом великим, направь ноги наши на путь жизни. Господи, сколько ещё будет окутывать тьма? Приди и рассей туман. Да сияет Солнце праведности Твоей.

Стоим и исповедуем Тебе грехи народа, нелюбовь и авторитаризм, злоупотребления и мошенничество, злобу и зависть. Прости за неверие, за неуважение к пророкам Твоим. По правде Ты поступаешь с нами. Воистину пали из-за гордости. Вкладывал, вкладывал Ты в нас, но мы всё разбрасываем и не ценим Твою доброту. Забыли о Создателе своём, отступили назад. Не понимаем, что без Тебя мы ничто, нищи и наги.

Но обрати нас, и обратимся, исцели - и будем здоровы. Поступай с нами ради милости Твоей, любви и истины. Велико сострадание Твоё, Бог человеколюбивый и истинный. Защити наших вдов и сирот, всех бесправных и отверженных земли. От кого им ждать, если не от Тебя? Научи любить иностранцев и бродяг. Исцели болезни общества, алкоголизм и коррупцию.

Благослови президента и премьера. Благослови наших чиновников и все их семьи. Просим, измени их сердца, поверни их к народу. Прости, что проклинали власти и правителей. Что посеяли, то и пожали. Но ныне научи ценить душу каждого. Расширь вместимость сердец, возвысь мысли наши. Ты наш Отец, Образователь, а мы глина в руке Твоей.

В Тебе жизнь наша. Ты будущность и надежда наша. Твои руки врачуют. Твоё сердце доброе, ибо милуешь и даёшь. Дай от Духа Твоего на нас, чтобы нести спасение России. Не устанем умолять Тебя, Спаситель человеков. Да возгорится жалость Твоя, приди и вразуми нас. Помоги исправить пути перед Тобой. И да жаждут сердца наши Бога живого. Ибо нет другого бога, могущего спасать и избавлять. Спасибо за моление это, Господи сил. Тебе поклоняемся и одному Тебе служим. Аминь.

Комментарий

Обработка...