Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Десятина.

Господь я прихожу в молитве- к пристолу Твоей благодати.Бог мой я благодарю Тебя за твои духовные принципы- за Твою милость за Твою правду- каторую Ты дал нам на страницах Священого Писания.Бог мой дай мне ответ- почему христиане так слепо идут за своми пастырями -священиками -папами.Где они дети Твои полагающиеся на Тебя..... лишь покажи.Господь я прошу тебя открыть духовные глаза тех христиан -каторых Ты хочешь спасти из из харизматитических церквей -что бы пришло к ним понимание значения десятины -понимание закона преуспевания.Убери у них дух страха перед пастырями -требущих..десятину как первое условие спасения.Дай понимание- что спасение через Тебя на Голгофе- где капля по капле стекала Твоя предчистая кровь за каждого из нас.Утверди Свою истинну на земле. аминь.
  • ДмитрийIII
    Участник

• 01 October 2008
    • 346

Дорогая Вишня (если это Ваше имя). Хотел ответить Вам, душа, на вопросы, которые задаёте Богу. За пастырями идут, потому что Бог поставил их (пастырей) на то, чтобы вести Его народ. Конечно, Господь не ставит старших, чтобы они творили свою волю, но Божью. Истинные пастухи говорят вместе с Давидом: «Господь Пастырь мой». Истинные пастыри народа пожертвуют собой ради овец, ложные овцами, чтобы спасти себя. Про них Иисус сказал, что они и не пастыри, а наёмники: «Видят волка (беду, проблему, угрозу) и оставляют овец, т. к. не радеют об овцах». Чтобы узнать какие пастыри истинные, смотрите на Иисуса, хорошего Пастыря, как Он Сам сказал о Себе. Истинные пастыри исполнят все хотения Бога, а не только приятные им. Далее. Священники все мы, а не только те, кто ведёт. Пап не существует. Знаю только одного Папу, к Которому Дух Святой во мне взывает: «Авва, Отче». Слепо идти могут только слепые. Зрячий не пойдёт за слепым, а то в яму можно упасть, не то что на гору взойти. Далее. Все дети Бога полагаются на Него. Просто у некоторых две точки опоры: на Бога и на человека. Как правило, это уместно на первых шагах веры. Но что нормально в детстве, то патология в старших возрастах. Объяснение здесь такое, что многие остановились в развитии, сами не развивают отношения с Богом, редко открывают Писание, не говоря уже о серьёзном изучении. Таким выгодно, чтобы их всегда вели. Автор Послания к евреям упрекает эту группу верующих (Евр. 5, в конце). Других же учат, что иметь своё, отличное от пастора, мнение это бунт и несмирение. Это правда, так часто и бывает, ведь у каждого бунтарская плотская природа, что называется, при себе. Но ведь на этом можно и играть, так что послушание станет извращённым, не для Бога, а ради человека власти. Здесь может применяться и запугивание и другие средства удержать контроль над людьми. Тогда это зло. Пишу обо всём кратко, сестра. Дух святой через слово введёт Вас во всякую истину Сам. Далее. Харизма, насколько мне известно, в переводе с греческого означает дар благодати, от слова харис благодать. В этом смысле любая Церковь харизматическая, если так можно сказать. Спасение, покаяние, вечная жизнь, искупление и другое - всё это Его благодать. Церковь дело благодати Божьей. Как Бог может вывести нас из Церкви? Он и не хочет этого, напротив, в Церковь привести. Если Вы имеете в виду деноминации, то отчего также не указали и неких пятидесятников, баптистов, меннонитов, методистов, православных, католиков и т. д. и т. п. Этих слов настолько много, что я все их и не знаю. Думаю, что не знает их и Бог, иначе бы документировал в самом авторитетном руководстве по Церкви, в Библии. Эти ярлыки это застывшие формы от некогда живых движений Духа Святого, которые постепенно стали называть Церквями. Послушаешь людей, так они и каменные постройки называют Церквями. Будто мы сами по себе, а Бог и Библия сами по себе. Ясно как день, что Бог не создаёт разделений, т. к. Христос не разделился. На Ваши слова молитвы вывести души из человеческой церкви говорю аминь. Далее. Странно, что пастыри требуют выплаты десятины, как условия спасения. Хотел бы обойти эту тему стороной, т.к. она вызывает споры. Но для Вас, душа, скажу, скажу только один раз, что не вижу в Новом Завете десятины. Вместе со мной не видит её, по крайней мере, ещё один человек. Его зовут Дерек Принс. Иисус пришёл к людям, находящимся в Старом Завете (в то время он не был старым, а только одним). Его слова фарисеям о десятине: «И то надо было делать и того не оставлять» (Мф. 23\23 и Лк.11\42) обращены к людям, находящимся под законом. Они действительно должны были отделять десятины по воле Божьей в домостроительстве закона. Путаница происходит от того, что история обращения Иисуса с людьми под Моисеевым законом записана в Новозаветных евангелиях, но ведь сам Новый Завет был заключён Христом на последней вечере и на кресте. Никто из людей не мог исполнить всего закона, поэтому все были под проклятьем. Христос искупил нас от проклятья закона, сделавшись проклятьем за нас. Он подчинился закону и искупил подзаконных, чтобы нам получить усыновление. Он исполнил закон, Он конец закона. Сейчас век домостроительства благодати. Мы не спасаемся частично жертвой Христа, частично делами закона, но стопроцентной благодатью. Далее. Закон преуспевания это даяние, это благодать в действии через нас. Какое преуспевание? Лисицы имеют норы, птицы гнёзда, а Сын Человечества не имел где приклонить головы. Иисус призывает нас искать не преуспевания, а Царства Божьего и правды его, а всё остальное просто приложится нам. А всякие излишества нам и не нужны. Иные пожелания только заглушают семя Слова и делают нас бесплодным служителем. Поэтому давайте и дастся Вам переполненной мерой. В этом и есть преуспевание. На пути служения Ему Бог нас всем обеспечивает, а что ещё надо? Пребывайте в Слове, и всё, что не делаете успеете. Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится, превознесётся и возвеличится (Иса. 52). В Царстве Божьем самые преуспевающие это Его рабы, думающие о себе скромно, по мере веры. При таком понимании (я без претензии на моё совершенство в познании) поддерживаю Вашу молитву, дорогая сестра. Мир Вам во Христе.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от ДмитрийIII
      За пастырями идут, потому что Бог поставил их (пастырей) на то, чтобы вести Его народ.
      Друг, Христиане не ходят за Лидерами или дядями Васями, а они идут за одним пастырем, Учителем, Лидером.. = Господом.
      Конечно, Господь не ставит старших, чтобы они творили свою волю, но Божью. Истинные пастухи говорят вместе с Давидом: «Господь Пастырь мой».
      не убавляйте от Слова Божия.
      По вашему= только Пастырям можно говорить что у них Пастырь= Господь?

- беда когда вождями (лидерами) ставят в церкви не Господа а дядю Васю.

Слепо идти могут только слепые. Зрячий не пойдёт за слепым, а то в яму можно упасть, не то что на гору взойти.
      друг, зрячие читают или слушают учение Христа и идут за Господом и им не требуется ещё руками- водитель.

В Церквах есть, по писанию: Пресвитера, Дьякона, Благовесники, Евангелисты... Служителя= которые служат а не властвуют.
      Слуги овцам и Господу но не лидеры( вожди), становящиеся между Христом и стадом.
      Странно, что пастыри требуют выплаты десятины, как условия спасения. Хотел бы обойти эту тему стороной, т.к. она вызывает споры.
      именно
      это и говорят: не жертвующий НАМ десятины- обкрадывает Бога!

- для них, каждый член церкви- это АТМ машина ( кассовый аппарат, кошелёк, станок ) с которого поступает каждый месяц 10%.

Это развито не только у хариз матов но и Субботников ( АСД ) и СИ ( Иеговистов) и Мормонов... где всё поставленно как бизнес и где каждый человека: станок в этом бизнесе.

... А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      11Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
      12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Но для Вас, душа, скажу, скажу только один раз, что не вижу в Новом Завете десятины. Вместе со мной не видит её, по крайней мере, ещё один человек.
      Согласен.
      Похоже вы правильно понимаете " принцип десятины"= Ересь ( Гал. 1:6--9)
      и я не хотел бы вас обидеть, но если есть грех- его называть надо своим именем. Если ересь- то надо и говорить что - Ересь!
      ( совет- держитесь в ответах Гал. 1:8-9, и вы будете Светом и Примером для сотен и тысяч людей, которые читая ваши постинги- будут обращатся к Господу и Его Слову а не к лидерам и их лже- учениям)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Сообщение от Вишня777
        Убери у них дух страха перед пастырями -требущих..десятину как первое условие спасения.Дай понимание- что спасение через Тебя на Голгофе- где капля по капле стекала Твоя предчистая кровь за каждого из нас.Утверди Свою истинну на земле. аминь.
        Аминь!
        А я ещё прошу, чтобы Господь помог очистить книжные полки христиан от псевдохристианской литературы, оставив только Слово Свое - Библию.
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от Сергей54
          Аминь!
          А я ещё прошу, чтобы Господь помог очистить книжные полки христиан от псевдохристианской литературы, оставив только Слово Свое - Библию.
          Cогласна-тоже над этим размышляю.Ничего от людей -все трактуют по своему ненужное..создавая неразбериху в умах.Господь я благодарю тебя за эти ответы за этих дорогих мне братьев-таких близких ..по Духу такое ощущение- что Ты говоришь через них.И становиться легче.Слава лишь Тебе Одному.Аминь.

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

Сообщение от Michael2
            Друг, Христиане не ходят за Лидерами или дядями Васями, а они идут за одним пастырем, Учителем, Лидером.. = Господом.

Бог мой пускай эта ситуация каторую Ты открыл нам в "Посольтстве Божьем"заставит пересмотреть массово вопрос десятины.И овцы Твои - увидят здравый взгляд на спасение.Востанут против учения ложного- по обогащению пастырей .Поднимут свои головы- и обратят взор- на Тебя каторого пронзили.И будут в безопасности.Ставши зависимыми лишь от Тебя. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
              Участник

• 01 October 2008
              • 346

Михаил, добрый день. Я тут пытался помочь сестре. Вам я не писал, но, тем не менее, не задел ли чем-то Ваши чувства? Или мне показалось? Этого я не хотел. Сразу спешу заверить Вас в моей к Вам любви во Христе. Не огорчайтесь, если Вам что-то не понравилось в моём ответе. Я, в принципе, и ожидал, что не все мои слова устроят каждого, да так и не должно быть. Нам всем ещё далеко. Вижу Вашу ревность, брат. Хорошо, но, пожалуйста, не считайте мои сообщения подрывными. Спасибо за сотрудничество. Искренне почитаю высшим Вас и каждого здесь. К миру призвал нас Господь, а не к спорам, особенно перед людьми. Очень не хочется закапываться в каждой цитате, приведённой Вами, брат мой. Иначе общение просто выродится, а начнутся словопрения, словесные баталии, от которых дьявол в восторге. Только позволю себе немного порассуждать и подвести Вас, дорогой друг, к самостоятельным для себя выводам из некоторых стихов Писания. А Дух Святой в состоянии Сам наставить на истину каждого. Проверяйте: правильное ли у Вас отношение к пастырям, или, может быть, в духе есть ожесточение от произошедшего когда-то разногласия со служителями? Без исправления сердца мы не получим те благословения, которые Бог предусмотрел нам дать на пути смирения, в согласии с пресвитерами Церкви. А, главное, пострадает дело Его, которое нам надлежит исполнять совместно, а не по одиночке. Без понимания и реализации предусмотренного Богом принципа власти в Его Теле, общее дело будет пробуксовывать. И Бог не получит всей той славы, которую должен получить. Пусть Господь исцелит Ваше сердце, Михаил. И пусть наша ревность будет очищена огнём Святого Духа. Да исцелит Господь каждого раненого словами ближних. Да исцелит нас Бог от сектантства и антисектантства, которое, может быть, ещё хуже первого.

Пастыри ведут. Вот немногие из примеров: Иоа. 21: Иисус призывает Петра пасти. Дея. 20\28: Бог поставил блюстителей пасти Церковь. 1Тим. 4\12: Тимофей призывается быть образцом для верных. 1Кор. 11\1: Павел призывает подражать себе, как он Христу. Пасти это и есть вести. Пастыри вожди по призванию. Во все времена Бог поставлял пастырей (я говорю о пастырях народа) и давал им обязанности: знать своих, кормить, защищать, отыскивать, лечить, судить, наказывать. Пастырями народа были судьи, цари, священники, пророки, законодатели. Псалмопевцы также вели в прославлении. Вести это в Божьем сердце. Согласно Писанию, в Церкви Бог поставил 5 даров служений (некоторые считают 4): апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей (Еф. 4). Пресвитерами могут быть все из этих пяти даров, если оседло живут в одной местности. Дьяконы помогают пресвитерам. Так апостол Павел остановился в Ефесе и два года оставался там пастырем и учителем (Дея. 19). И эти дары для созидания, Миша, а не для неустройства. Это Иисус дал дары человекам (Еф. 4). Вы натерпелись от самозванных пастырей? Понимаю Вас, брат. Но злоупотребления не аннулируют Божью волю для Церкви, ибо поставил их Он. Цель совершенствование святых, т. е. каждого верующего, на дело служения. Важнейший аспект дела Божьего в нынешнем домоустроении это созидание Церкви, Тела Христова. Истинные пастыри ведут к единству веры, к личному познанию Христа каждого верующего, к зрелости в жизни и служении. Давайте не выбраковывать звенья в Церкви, которые так важны для её устроения. Вы неправильно поняли меня, Миша, что только пастухи считают Господа своим Пастырем. Я этого не утверждал, а рассказывал про истинных пастырей.

Кроме того, что Бог периодически употребляет нас то как посланных, то говорить откровенные слова другим, то на благовестие, то на душепопечение, то на обучение других, Он ещё ставит, если так можно выразиться, узких специалистов: по-преимуществу пророков, учителей и т. д. Это как бы Божьи профессии. «Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?» об этом спрашивает нас Павел в 1 Кор 12\28 и далее. Обратимся ещё к одному списку даров благодати Телу Христову в Римлянам 12. В здоровом теле никто не конкурирует, не захватывает власть, не угнетает другие органы. Так и в Теле Церкви. У одних хорошо получается действовать руками, у других устами, кто-то в простоте раздаёт, а иной руководит с усердием. Все на своих местах всем хорошо. Последний список даров проявления Духа в 1Кор. 12 опять же всем на пользу. Сейчас его можно опустить. Будем же помнить, что Он поставил рабов своих над слугами (Матф. 24\45).

Бог призвал меня, Миша, говорить истину, даже если она и не будет нравиться. Мне знаком дух противления пастырям, когда люди обжигаются на плоти иного служителя. Но мы не сильны против истины. Для нас главное Богу угодить, а не создать ещё одну систему, т. е. антисистему, ибо всё это Вавилон. Бог гордым противится. Не довольно ли, что иные пастыри затрудняют Бога? А теперь мы добавим себя к этому списку своим сопротивлением открытой воле Божьей? «Ибо что же? Если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?» Ведь «дары и призвания Божии непреложны», т. е. неизменны. Вот стихи Писания: «Младшие повинуйтесь пастырям». «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь». «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт». «Просим вас уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их». «Чего вы хотите? С жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?» Это стихи из разных мест Библии. Перепишим её? Станем пропускать эти стихи, как относящиеся не к нам? Или примем? Это ведь не пасторская система, а Слово Божье. Это ведь не посредники, а Божьи дары. Не станем сталкиваться лбами с людьми из-за их давних ошибок, будем испытывать, что благоугодно Богу и ходить перед Ним, открытые к исправлениям и водительству. Хотел написать Вам, Миша, немного, но получилось иначе. В любом случае я рад оживлению на молитвенной страничке. Так или иначе, но возможно верующие осознают значимость ходатайства и включатся в молитву полнее. Что до меня, то я готов быть и не понятым, но всё же стремлюсь к согласию со всеми верными. Терплю и не совсем верные высказывания, понимая, что все мы на пути, а не на небе. Поэтому считаю, что лучше двигаться, чем спать духовно. Мир Вам, дорогая душа, и всех благословений. Крепко обнимаю.

Господу слава. Благодарю Тебя, Боже, за каждого брата и сестру на моём пути. Открой нам тайну Тела, приведи к взаимодействию в Духе для Своей славы. Да приходит учение Христово на смену учениям чуждым. Да откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся. Научи принимать и ценить каждый дар благодати, для чего сделай нас народом смирённым и простым. Даруй дух кротости, чтобы привести каждую душу к единству веры и к зрелости во Христе. Научи терпеть и всех прощать. Предаём Тебе сердца свои на проверку и переплавку. Узнай, не на опасном ли мы пути, и направь на путь вечный. Слава Тебе, Отец наш Небесный, ибо навеки соединил нас во Христе. Слава Тебе Бог единый и вечный. Твоё есть Царство и сила и слава. Аминь.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от ДмитрийIII
                Михаил, добрый день. Я тут пытался помочь сестре
                Господи и в молитве находяться учителя.Молитва это общение лишь с Тобой-где ты Сказал немногим становиться учителями.Вникая в себя и учения.Я не хочу иных учителей кроме Тебя- ибо имею знания от Тебя.Слава Тебе.

Комментарий

• ДмитрийIII
                  Участник

• 01 October 2008
                  • 346

Прошу прощения, душа, если чем-то нарушил ваш покой. Ухожу из этого раздела, чтобы не смущать Вас более. Мир Вам.

Комментарий

• sergey_gomes
                    Отключен

• 26 December 2008
                    • 51

Сообщение от ДмитрийIII
                    Прошу прощения, душа, если чем-то нарушил ваш покой. Ухожу из этого раздела, чтобы не смущать Вас более. Мир Вам.
                    У, какой!!
                    Насчет десятины. Ну несколько вариантов потратить "на церковь" есть - аренда помещения, декорации и тд. Но это немного. В остальном - неплохой способ заработать своим ораторским искусством, вот как "Согрешивший Брат", например.

Комментарий

• Юльчонок
                      Участник

• 02 December 2008
                      • 102

Сообщение от Вишня777
                      Господь я прихожу в молитве- к пристолу Твоей благодати.Бог мой я благодарю Тебя за твои духовные принципы- за Твою милость за Твою правду- каторую Ты дал нам на страницах Священого Писания.Бог мой дай мне ответ- почему христиане так слепо идут за своми пастырями -священиками -папами.Где они дети Твои полагающиеся на Тебя..... лишь покажи.Господь я прошу тебя открыть духовные глаза тех христиан -каторых Ты хочешь спасти из из харизматитических церквей -что бы пришло к ним понимание значения десятины -понимание закона преуспевания.Убери у них дух страха перед пастырями -требущих..десятину как первое условие спасения.Дай понимание- что спасение через Тебя на Голгофе- где капля по капле стекала Твоя предчистая кровь за каждого из нас.Утверди Свою истинну на земле. аминь.
                      Я из харизматической церкви. Но НИ РАЗУ более чем за 15 лет пастор НЕ ПОТРЕБОВАЛ десетину у членов церкви!!!!
                      Дело это добровольное, хотя я считаю. что обязательное! Лично ИМХО!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Статья по теме

а здесь как по Учению Христа добровольно жертвуют
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexan777
                          Отключен

• 16 June 2007
                          • 152

Сообщение от Юльчонок
                          Я из харизматической церкви. Но НИ РАЗУ более чем за 15 лет пастор НЕ ПОТРЕБОВАЛ десетину у членов церкви!!!!
                          Дело это добровольное, хотя я считаю. что обязательное! Лично ИМХО!
                          Вы может знакомы с таким понятием как вымогательство? А бывает еще скрытое вымогательство. Это как раз то, что происходит в вашей "церкви". Это когда никто не говорит, что надо платить, но все знают, что это надо делать обязательно, иначе "крышка", в Вашем случае "духовно-финансовая крышка". Вот такой беспройгрышный (для себя) лохотрон придумали харизматические "пасторы-помазанники" и внедрили в своих "церквях", которые к Библейскому христианству имеют отдаленное отношение. Читайте Приключения Буратино.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от alexan777
                            Вы может знакомы с таким понятием как вымогательство? А бывает еще скрытое вымогательство. Это как раз то, что происходит в вашей "церкви". Это когда никто не говорит, что надо платить, но все знают, что это надо делать обязательно, иначе "крышка", в Вашем случае "духовно-финансовая крышка". Вот такой беспройгрышный (для себя) лохотрон придумали харизматические "пасторы-помазанники" и внедрили в своих "церквях", которые к Библейскому христианству имеют отдаленное отношение. Читайте Приключения Буратино.
                            Злюка ты, угомонился бы? а? всё равно помрём все, как и остальные, тему то рубишь??
                            Последний раз редактировалось Львёнок; 27 January 2009, 02:57 AM. Причина: гыгы
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Сообщение от alexan777
                              Приключение Буратиноно самое то..в данном случае.

Комментарий

Обработка...