Реальное молитвенное служение на Форуме представителями разных конфессий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смола
    Участник

• 19 August 2003
    • 61

Реальное молитвенное служение на Форуме представителями разных конфессий.

Мир Вам!

Дорогие братья и сестры! Я предлагаю создать отдельную тему о реально молитвенном служении.
    Просмотрев этот раздел я поняла, что в форуме все-таки нет такого служения, где бы собирались хотя бы двое или трое во имя Христа для общей молитвы о наших братьях и сестрах. Я предлагаю здесь молиться не о себе и о своих потребностях, пусть даже духовного плана. Я предлагаю молиться об остро нуждающихся в помощи: о серъезно больных людях, о людях находящихся в тяжких обстоятельствах, о гонимых за веру.
    Дорогие мои! Давайте попробуем смоделировать некую форму такого служения. Мы можем для начала поговорить о том, как происходят молитвенные встречи в Ваших христианских общинах.
    Задача состоит в том, чтобы не было лишних слов, чтобы мы представляли о ком и почему молимся. Чтобы мы взяли на себя эту молитву именно как служение, например просматривая объявления в некой конкретной странице. Чтобы те, кто размещает эти объявления брали на себя ответственность за них, редактировали их в случае изменения ситуации.

Давайте поговорим об этом. Но прошу ограничить срок обсуждения например до двух недель с настоящего времени.
    Еще раз повторюсь - речь идет именно о служении а не о трепе. Мы можем взять на себя некое молитвенное правило, скажем - заходя на форум молиться о тех, кто очень остро нуждается в этом.

Прошу, шутки и наезды здесь неуместны. Я обращаюсь именно к верующим.

Прошу также организаторов форума посодействовать в этом, возможно здесь нужна особая форма. Возможно здесь нужна отдельная подписка? Не знаю, посоветуйте.

Радуюсь возможности молитвенного служения вместе с братьями протестантами, католиками , православными и представителями других конфессий. Верю в Вашу искренность и силу молитвы.
    С любовью и доверием.
    СМОЛА.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

смола
    Радуюсь возможности молитвенного служения вместе с братьями протестантами, католиками , православными и представителями других конфессий. Верю в Вашу искренность и силу молитвы.
    С любовью и доверием.

Аминь!
    Честно говоря приятно удивлён таким добрым и сердечным воззванием.
    Ибо такие обращения от православных в адрес протестантов, как наверное и наоборот довольно редки, да и назвать инославного братом далеко не каждый православный осмелится...
    Мир Вам!

P.S.
    Если не сложно назовите хотя бы имя, а то обращаться к Вам скажем как:
    дорогая и глубокоуважаемая смола, ну
    в общем сами понимаете...
    Последний раз редактировалось Georgy; 08 September 2003, 03:16 AM.

Комментарий

• смола
      Участник

• 19 August 2003
      • 61

Georgy

Дорогой брат. Мое имя Александра. Короткое имя Сандра или Саша.

Благодарю вас за добрые слова, надеюсь на отклик других братьев и сестер. Ну а насчет православных или протестантов - друзья, все мы разные. Мы бываем глупы или невежественны, мы бываем фанатичны и заносчивы, мы бываем добры и открыты. Но Господь един и Он любит нас всех и "хочет ВСЕМ спастись..." Самаряне с иудеями тоже не общались, однако Господь в притчах неоднократно говорил о самарянах как о ближних. Кто из нас саморянин - неважно, но все мы Божьи.

С любовью!
      СМОЛА.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

смола

Я тоже очень рада Вашему предложению и 100% поддерживаю его.
        Это прекрасная идея. Често говоря, в этот раздел почти не захожу по причине постоянного флуда там вместо молитв одними и теми же участниками.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Господи, помоги нашим начинаниям, помоги свершится этому служению, пребудь с теми, кто может помочь, и открой нам способы, как мы сможем делать это. Пусть будет воля Твоя и Слава Твоя.
          Во имя Исуса Христа, Сына Божьего, Аминь.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Nusha
            Участник

• 11 August 2003
            • 45

[ЦВЕТОМ=orangered]Aleksandra[/ЦВЕТОМ]
            Мне нравится ваше искреннее и доброе предложение, и я верю, что вашу идею услышит Господь, и ответит на нее с одобрением.
            Последний раз редактировалось Nusha; 08 September 2003, 10:17 AM.
            Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• смола
              Участник

• 19 August 2003
              • 61

Дорогие братья и сестры!

Спасибо Вам за добрые слова. Нас пока немного, но ведь Христос и не говорил о толпе нужны только двое или трое а нас уже пять!

Давайте постараемся вместе как-то оформить нашу общую молитву, сделать ее живой и искренней. Среди нас много людей одаренных и творческих, также одаренных религиозно. Давайте вместе по милости Божьей потрудимся над общими молитвами.

Для начала я бы хотела поделиться опытом молитвенного служения нашей православной общины. Нас 15 человек, мы все разного возраста и социального положения, всех нас объединил Господь.
              Мы встречаемся как правило 2 раза в неделю. Один раз в воскресенье или в праздник на Божественной Литургии в Храме для прославления Господа с братьями и сестрами во Христе и участии в таинстве Евхаристии (Причащения). После службы мы общаемся, часто немного трапезничаем вместе. Еще раз мы встречаемся для проведения молитвенной или евангельской встречи.
              Молитвенная встреча представляет собой общее служение вечерней православной службы мирянским чином. Служба состоит из нескольких смысловых частей. Все части службы взаимосвязаны имеют глубокие корни и важны по существу. В службе присутствует общая молитва церкви, называемая «Ектинья». Таких общих молитв несколько. Кроме того есть молитвы предстоятеля, которые также говорятся предстоятелем от лица всех молящихся.
              Безусловно есть и песнопения разного значения и содержания, различающиеся как размером, так и мелодией (в православии 8 так называемых «гласов» т.е. мелодий, которые в свою очередь делятся на огромное количество напевов и вариаций) . Православные песнопения очень красивы, хоть и сложны в исполнении, но верующий после 2-3 лет вполне может в них ориентироваться. Я очень люблю петь богослужебные песни и чувствую музыку сердцем. Как-то нам довелось присутствовать на богослужении в баптистском Доме молитвы. Наши братья были к нам очень открыты и сердечны. Мы вместе пели Гимны Возрождения, вместе молились. Я сразу потом приобрела сборник гимнов с нотами, чтоб нам в общине тоже петь эти чудесные искренние песни.
              Кроме того мы включаем в службу наши личные молитвы. Если мы хотим молиться о людях или обстоятельствах, которые неизвестны членам общины, то перед службой мы этим делимся, чтоб не было формальной молитвы.
              В определенных обстоятельствах мы можем читать больше покаянных молитв или петь больше радостных песнопений. Кроме того служба включает в себя 103 псалом ( в начале), где мы прославляем дела Божьи и Его любовь. В середине службы читаются отрывки из ветхого завета (называются «паремии»). После чтений кто-то из членов общины говорит проповедь на этот отрывок.
              Заканчивается служба благодарением, прославлением Пресвятой Богородицы Девы Марии и исповеданием веры в Отца, Сына и Духа Святого.

Родные! Я рассказала немного о нашей службе расскажите, как молитесь Вы в своих общинах, какой у Вас опыт соборной молитвы.

Благодарю Вас, да благословить Вас Господь наш Иисус Христос!
              Последний раз редактировалось смола; 22 September 2003, 11:27 PM.
              СМОЛА.

Комментарий

• смола
                Участник

• 19 August 2003
                • 61

Дорогие братья и сестры!

И все-таки, продолжаю тему, потому что считаю возможным и нужным совместно молится представителям разных конфессий. Более того, считаю возможным и нужным соборно принимать решения, слушать и слышать друг друга.
                Иногда кажется странным, почему же люди, верующие в Бога Единого не могут молится вместе?
                Я имею печальный опыт общения со своими же православными, только из отделившейся ветви (так называемая катакомбная церковь). Этих ответвлений несколько. Я была просто шокирована тем, что представители одной из таких церквей во время нашей встречи отказались молится вместе с нами о благословении нашей общей трапезы. Мотивацией было то, что они истинно православные, а мы вот непонятно чему молимся, т.к. наши епископы не имеют преемственности рукоположения вследствие общего греха церкви во время и после революции.
                Для меня, повторюсь, это было шоком, потому что в тот момент мне лично отказали в том, что я верю во Христа, люблю Его, молюсь Ему и получаю от Него ответ. Т.е. мне сказали, что весь мой опыт Бога - вранье, а я живу исключительно во грехе, пока хожу в эту церковь.
                Так вот, это все такая глупость, что просто диву даешься, как могут люди, провозглашающие подобное считать себя христианами. Бог есть Любовь. Только Любовь может видеть сердце другого человека. Претензия на всю истину в какой-либо конфессии абсурдна. Мы так иили иначе соприкасаемся в своей истинности и в этом мы можем найти подлинные условия для общения в любви. Не надо стирать границы конфессий, усредняться и т.п. Мы можем любить друг друга такими, какие мы есть, так же как нас любит Господь.

Дорогие братья и сестры, прошу Вас, давайте вместе составим общую молитву для постоянного молитвенного служения. Это то реальное, что мы можем сделать для мира и друг друга сейчас.

С любовью, Сандра
                СМОЛА.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Знаешь, Сандра: - я вот читаю иногда молитвенные просьбы, с другого сайта и иногда мне несколько неловко, люди просят поддержать их чтобы случился, какой-то вариант развития событий для всех благоприятный, на их взгляд, но иногда это какие-то, на мой вгляд, неоднозначные обстоятельства, где может быть, скорее можно сказать, только что-то вроде: "не знаю точно как, но всё будет к лучшему", хотя мне тоже иногда хочется какого-то варианта, на мой взгляд благоприятного.
                  - Во-первых, Иисусом была дана общая для всех христиан молитва.
                  что просто диву даешься, как могут люди,
                  они в чём-то тоже диву, наверное, даются.
                  Не надо стирать границы конфессий, усредняться и т.п. Мы можем любить друг друга такими, какие мы есть, так же как нас любит Господь.

Да, "мы можем любить друг друга такими, какие мы есть" - пусть это будет нашим общим знаминателем, т.е. всё же сотрём эту границу между собой, в этом придём к общей Истине.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

обращение участника смола

насчет православных или протестантов - друзья, все мы разные. Мы бываем глупы или невежественны, мы бываем фанатичны и заносчивы, мы бываем добры и открыты. Но Господь един и Он любит нас всех и "хочет ВСЕМ спастись..." Самаряне с иудеями тоже не общались, однако Господь в притчах неоднократно говорил о самарянах как о ближних. Кто из нас саморянин - неважно, но все мы Божьи.

С любовью!

Братья и сёстры!
                    Обращаюсь к каждому участнику форума, поддержите это воззвание и скажите громко Аминь, ибо оно дышит Духом Господним и единяющей всех нас - Любовью!
                    АМИНЬ!!!

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Поддерживаю предложение Сандры. Аминь!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Пресвятая Богородица Моли Бога за нас.

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Аминь!
                          Я думаю, что такое моление должно выглядеть не как монументальное служение по раз навсегда заведённому сценарию.
                          А как в случае со мной. Молитва каждого по случаю срочного обращения. И тема должна так и называться: " Молитва Срочной Христианской Помощи! ( Молитва СХП). И для таких молитв не нужно специально открывать одну общею тему. В, этом разделе. Под грифом:" Молитва СХП"
                          всякий желающий может открыть тему по необходимости. Главное условие такой темы, это срочность, неотложность необходимости общей молитвы. И всяки Христов может в такой теме помолиться за конкретного человека и его нужду. Только излагать суть нужно подробно и добросовестно и ещё главное, нужно обязательно, что бы тот за кого просят молитвы произнести, сам того хотел. Что бы это было не против его воли. Иначе это будет не молитва а колдовство.

Так с дня сего 9.10.03г и начнём:
                          Отец нежный! Бог пречистый и светлый! Благослови наше начинание! Да будет милость твоя на этом деле! Да примешь Ты нашу молитву о скорбящих, болящих и нуждающихся!!!
                          Да не отойдёт любовь Твоя от наших уст! Да прольётся сила Твоего Духа на всякого страждущего и просящего о Милости Твоей!
                          С Божьей помщью, от ныне и начинаем Братья и Сестры во Славу Бога живого!!!
                          (Произнесите здесь, каждый согласный, молитву просьбы и согласия.)

Аминь! : .......

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

смола

Сестра благодарю Отца за тебя и твои искренние порывы.

Считай меня в своем резерве... Рада буду РЕАЛЬНО оправдать свое присутствие на этом форуме.

Еще раз повторюсь - речь идет именно о служении а не о трепе.

Просто МОЛОДЕЦ!

Одного здесь точно в ПРЕИЗОБИЛИИ, а другого пока...
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• смола
                              Участник

• 19 August 2003
                              • 61

Дорогие братья и сестры!

Спасибо Вам за отклик!

Благодарю особо за конкретные предложения Сергея.
                              На мой взгляд наша общая молитва должна открываться в теме: "Соборная молитва участников форума". Начало темы должно содержать краткие минимальные объяснения, что это за молитва, как она родилась с ссылкой на теперешнюю нашу тему. Далее - Сама молитва , которую мы все сможем считать своей, молитва - как соборное творчество представителей разных конфесси.
                              После - маленькие молитвы за конкретных людей без излишних комментариев и обращений - по существу. Если нужно подробнее, можно сказать об этом в данной теме, а там дать ссылку сюда.

Дорогие братья и сестры - дело за Вами. Прошу Вас предлагайте варианты молитвы, Ваши соображения на этот счет. Я предполагала ограничить время обсуждения, но вот брат Сергей очень правильно заметил, что эта молитва не должна быть чем-то застывшим. Она может менятся в зависимости от нашего соборного решения.

Итак молитва - какая она? Она живая, она соборная, она искренняя, она немногословная, простая по форме, но глубокая по содержанию. В ней наша любовь и благодарность Отцу небесному. В ней исповедание Христа как единородного Сына Божьего. В ней доверие Господу.

Господи, благослови нас молится Тебе вместе! Аминь
                              СМОЛА.

Комментарий

Обработка...