Умирает неверующий!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от .Аlex.
    ahmed ermonov;1198592]
    Скорее всего разбойник был до своего креста не совсем плохим разбойником. Но, это исключение из правила, чем закономерность.
    Деян.2:212 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
    Рим.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А диалог все-таки был!
    Ссылку не дадите?
    Верно, всякий, кто призовет имя Господня спасется, но это не отменял и не отменяет испытания веры-верности... Многие тещать себя мыслью, что когда-нибудь призовут Бога...
    Вот ссылка: Коран 10:90 И перевели Мы сынов Исраила через море, а Фираун и его войска погнались за ними коварно и враждебно. А когда его настиг потоп, он сказал: "Верую, что нет божества, кроме того, в кого веруют сыны Исраила, и я - из числа предавшихся!"
    91. (91). Да, теперь! А раньше ты ослушался и был распространителем нечестия.

Коран 4:22 (18)Но нет обращения к тем, которые совершают дурное, а когда предстанет пред кем-нибудь из них смерть, он говорит: "Я обращаюсь теперь"...

Мир!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Вот только этого здесь еще не хватало....
      Если Вы заметили, в начальном посте прозвучал призыв к христианам, молиться о человеке, который умирает неверующим в Христа.
      И Ваши размышления, навеянные чтением корана, здесь зачем?
      Нам коран - фиолетово

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Володя77
        ---- Очень прошу поддержать в молитве, в том числе и братьев, которые планируют общение с ним. Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Сила Его не истощилась и рука не сократилась, чтобы исцелять и спасать.
        Это дело Божье. Желающих наклонить свои выи, чтобы послужить Господу в этом деле, используя последний шанс для этого человека, прошу присоединяться
        38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
        39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
        41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от .Аlex.
          Вот только этого здесь еще не хватало....
          Если Вы заметили, в начальном посте прозвучал призыв к христианам, молиться о человеке, который умирает неверующим в Христа.
          И Ваши размышления, навеянные чтением корана, здесь зачем?
          Нам коран - фиолетово
          Если вам оно фиалетово, то как вы оказались в рядах христиан?
          Я засвидетельствовал, что уверование пред смертью- не выход. Надо было молиться (если решились спасать человека!) до, а не в таком острие положения...
          Мир!

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от ahmed ermonov
            Я засвидетельствовал, что уверование пред смертью- не выход. Надо было молиться (если решились спасать человека!) до, а не в таком острие положения...
            Мир!
            По Библии нет разницы, когда человек пришел к Богу, лишь бы это случилось при жизни. "Последние станут первыми..."

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Марго
              По Библии нет разницы, когда человек пришел к Богу, лишь бы это случилось при жизни. "Последние станут первыми..."
              Вы сейчас слукавили. В Библии точно нет то, о чем вы сказали! Нигде в Библии Бог не говорит, что Ему нет разницы, когда человек уверует. И больше того, вера-дар Божий, а не приобретение человеческое.
              И еще по Библии выходит, что жизнь нам дана для познания, признания, принятия истины и следования за ней+ испытания верности.
              Я здесь не запрещаю молиться за человека, потому что никто из нас не знает наверняка, когда умрет другой... может этот человек переживет и вас и меня.
              Мир!

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Володя77
                Братья и сестры, один неверующий, зовут Игорь (ему около 60-ти лет) болен раком на последней стадии. Он знает, что умирает. У меня есть понимание, что Господу угодно прославиться в его исцелении, покаянии и дальнейшей жизни
                Что за кощунственное отношение к смертельно больному человеку? Вы бы лучше посочувствовали ему и предложили хоть как-то помочь, а не пытаться использовать его тяжелое положение в своих целях. Это низко и глупо.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• SVarg
                  Идущий к Свету

• 14 March 2007
                  • 461

Сообщение от дмитрий м
                  Здесь речь не о вере спасаемого, а о вере спасающих. А покаяние для неверующего не может быть впереди исцеления.
                  "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."(Мф.9:2)
                  Есть в Евангелии и много других примеров, когда по вере просителей были исцелены другие люди.
                  не беспокойся...
                  пацан кидал камни,теперь пусть собирает..

сам спасайся,а то опоздаешь
                  «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

SVarg

не беспокойся... сам спасайся, а то опоздаешь
                    Писание не настолько цинично, как порою можем быть мы. Написано: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других". Если стремиться спасаться только самому - можно ведь и не достичь цели. Подумайте об этом, SVarg, пока есть время.

...пацан кидал камни, теперь пусть собирает...
                    Наши камни уже достались Христу. В это нужно поверить... Господь прощает всех и призывает всех, независимо от степени нашего греха и времени покаяния, которое также от Него. Хотя..., степень наших грехов нам порою трудно оценить самостоятельно. Часто мы не видим себя со стороны.
                    Господу более всего дороги те наши усилия, о которых мы знаем, что они не будут нам компенсированы на земле. Ваша молитва, SVarg, за Игоря может содействовать Вашему же спасению намного более, чем Вы себе можете представить... И наоборот...
                    Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2008, 08:40 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

покажите мне христиан которым нефеолетово коран

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Вы сейчас слукавили. В Библии точно нет то, о чем вы сказали! Нигде в Библии Бог не говорит, что Ему нет разницы, когда человек уверует.
                        Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных» (Мф. 20: 1-16).

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Гуманист
                          Что за кощунственное отношение к смертельно больному человеку? Вы бы лучше посочувствовали ему и предложили хоть как-то помочь, а не пытаться использовать его тяжелое положение в своих целях. Это низко и глупо.
                          Согласна с Вами.
                          Спасение души на первом месте, а потом , если Б-г даст, и все остальное.
                          А так это лукаство сердца.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Гуманист
                            Согласна с Вами.
                            Спасение души на первом месте, а потом , если Б-г даст, и все остальное.
                            А так это лукавство сердца.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

[quote=ahmed ermonov;1198643]Верно, всякий, кто призовет имя Господня спасется, но это не отменял и не отменяет испытания веры-верности... Многие тещать себя мыслью, что когда-нибудь призовут Бога...
                              Вот ссылка: Коран 10:90 И перевели Мы сынов Исраила через море, а Фираун и его войска погнались за ними коварно и враждебно. А когда его настиг потоп, он сказал: "Верую, что нет божества, кроме того, в кого веруют сыны Исраила, и я - из числа предавшихся!"
                              91. (91). Да, теперь! А раньше ты ослушался и был распространителем нечестия.

Коран 4:22 (18)Но нет обращения к тем, которые совершают дурное, а когда предстанет пред кем-нибудь из них смерть, он говорит: "Я обращаюсь теперь"...

Мир![/quot

Исламист Вы опять несете чушь несусветную. Какой Коран, здесь христиане. Как вы сюда зтесались , заблудий. У вас в голове судя по всему винегрет из корана и бибилии.
                              Вы уж выбирите что нибудь одно.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Andytime

Спасение души на первом месте, а потом, если Б-г даст, и все остальное.
                                А так это лукавство сердца
                                Несомненно, главное для отдельно конкретного человека - спасение души. Но, Писание есть Писание... и оно содержит примеры, когда работу над человеком Бог начинал, все-таки, с исцеления. И уже исцеление влекло за собою обращение человека (или массовое покаяние): Ин 9:1-7, Д.Ап. 3:1-11, Д.Ап. 8:6,7... Так что я не стал бы категорично утверждать, что первенство исцеления над покаянием (в смысле порядка действий) - есть лукавство сердца.

Что будет на первом месте в ситуации, за которую мы здесь молимся, - трудно сказать... Господь сделает то, что Сам считает нужным здесь. Но мы просим и об исцелении, и о глубоком покаянии (это может произойти одновременно, а может и так, как Господь усмотрит более полезным).

Комментарий

Обработка...