Молитва за единство церквей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EXZ
    Участник

• 14 November 2007
    • 96

Молитва за единство церквей.

Предлагаю молиться за единство церквей.Чтобы церкви обьединялись против проституции,наркотиков, вседозволенности,розтления,алкоголя.
    Побеждающий наследует всё !
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-если мы действительно желаем единства Церкви, то нам надо прежде всего молиться за то, чтоб КАЖДОЕ СОБРАНИЕ ХРИСТИАН, каждое собрание мессианских евреев (в т.ч. в форумах). чтоб каждый ХРИСТИАНИН (Христа ежедневный послушник) ОКАЗАЛСЯ - в духе пророческом - ПОД ГЛАВЕНСТВОМ ХРИСТА (Откр.3.20; Ин.10:4,16,27; 12:25,26) и ЖИЛ ОТ ДУХА ХРИСТОВА (Рим.8.9), имея в себе чувствования и волеизъявления от Иисуса Христа Господа (Фил.2:5,13; 1:9,10; 2 Кор.3.5; 4.10; Ин.15.5; Гал.2.20).

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
    и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!» пробуждай Сион оживляй наши корни»
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    Маранафа!

-ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

"Были даже случаи совместной молитвы, что строжайше запрещено канонами. Но Моск патриархат в 2000 г четко указом определил, что
      истинная Православная церковь та, которую создал изначально Христос. А христиане, которые отошли в свои времена от начальной Церкви, не являются истинными христианами, и вера их ложная. - МП так же, как мы, подчеркивает, что нельзя с отошедшими от православия иметь совместные богослужения", - добавил митр-лит Иларион.
      http://www.evangelie.ru/forum/t43533.html
      -вот как всё это понимать? - Люди хотят прийти к Единству во Христе, но при этом запрещают Господу живому (откр.3.20) войти в эту ситуацию, ибо, отказываясь от совместного предъявления в молитве, от совместного изложения Ему своих общих проблем, Христа ежедневные послушники (то бишь христиане) отказываются предстать в смиренеии пред Господа, пред Главой Тела Христова, чтоб доверить Ему ВсеМогущему отладить ситуацию между Его ежедневными (по званию христиан) послушниками.

Так или иначе, Молитва есть внаше заимодействие и соработничество Господу. А мы всё призваны делать с Ним, как союзники с Ним друг другу и партнёры с Ним в Деле Господнем (Деян.5.32).

Казалось бы, если вы христиане, то вот, допустим, разбирательства и дискуссии пока не дали результата (ну вот не просматривается пока должная, приемлемая для всех, во Христе, по Писанию, основа для СОГЛАСИЯ и ЕДИНСТВА),- и что же? - разве Господь сократился? - Разве Иисус не слышит вопрошающих к Нему,- и тем более, вопрошающих к Нему в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, на которую Он обещал оперативнейший Свой отклик (М.18:18-20; 1Ин.5.14; Дан.2.18; 3.25)?
      Коль не получается что-то, так кому, как ни христианам, обратиться к Господу своему, вверяя Его ВсеМогуществу и Воле и Премудрости Его ту или иную, тем более совместную, проблему,- тем более вверяя вопрос Единства Тела Христова, который волнует Самого Господа несомненно (ибо может ли Его устраивать Дом, разделившийся в самом себе? Может ли Его устраивать расчленённое деноминациями Тело Христово?).

И казалось бы вот он верный путь обратиться к Господу в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова. Но враг дал ложное решение христианам, запретив им вместе приходить к Господу за Ответами.
      А казалось бы, разве трудно христианам - в СОГЛАСИИ - обратиться к Отцу, во имя Иисуса, вот такой молитвой:
      -Господи, Ты видишь каждого из нас и слышишь, что мы здесь обсуждаем. Ты видишь, что мы преткнулись. Помоги нам, выведи ситуацию к согласию всех сторон на основе Твоей правды,- правды Твоей по Писанию. Помоги каждому из нас принять что-то необходимое и должное, если что-то кому не достаёт, ибо Ты Сердцеведец, и Ты видишь, кого и чем необходимо восполнить и в вере, и в должном ведении,- ибо все мы не без греха, и нет праведного среди верующих (и церквей) ни одного, и Ты знаешь, как нас привести к Единству, через обновление веры и обновление видения на те или иные вопросы веры.
      -Отче, во имя Иисуса, помоги нам, ищущим Единства под именем Твоим, Единства для Твоей славы!
      -ей, Аминь!
      И можно не сомневаться, к искренне вопрошающим Ответ придёт.

-но увы, совершенно очевидно, что всё-таки проблема с обращением к Господу (в совместной молитве Его последователей-послушников) состоит в том, что ряд конфесссий, в т.ч. РПЦ, считают себя безгрешными, которые не могут молиться «мы преткнулись, поправь нас». Заблуждаясь в своей безошибочности, такие деноминации объявляют себя не нуждающимися от Господа в хоть в какой-то поправке своего исповедания (в поправке в хоть каких-то моментах веры),- и в этом заключается их добровольное отлучение себя от Господа Живого, Который Своими руководит ежедневно, в т.ч., если что, в должном их поправляя (Ин.10:4,16,27)
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• ДмитрийIII
        Участник

• 01 October 2008
        • 346

Молитва покаяния

Господи, Боже наш, великий и славный, Творец и Родитель наш Небесный, святим имя Твоё, ведь добр Ты к нам и милосерд, и не по беззакониям нашим воздаёшь нам. Восхваляем Тебя, Царь святых, из благодарных Тебе сердец и поклоняемся пред Тобой, Владыка. Благодарим Тебя за честь называться и быть Твоими детьми.
        Во имя Сына Твоего прости нам грех наш, грех совместного отступничества от Тебя и заповеди Твоей новой, ибо все разделяем вину пред Тобою за уход от единства Духа, от общения одной веры нашей. Прости нам нашу поверхностность и непослушание, ведь не знаем что творим. Прости нам наше застывшее младенчество, нашу невнимательность к Твоему Слову, а значит к Тебе. Ведь заменили истину Божью ложью, превратив движения Твои, Боже наш, в формы, в разделения детей Твоих, что никогда не приходило Тебе на сердце и чего Ты не повелевал. Прости нам, ведь оставили волю Твою о нас совершенную, учредив высоты свои вместо созидания Дома Твоего. Прости, что не ищем Тебя так, как хочешь Ты, что слепы ещё, не видим так, как надо бы уже, судя по времени, ибо в видении ошибаемся и в суждении спотыкаемся. Ещё не видим, Господи, спустя две тысячи лет. Ещё не различаем, несмотря на умножение Слова Твоего сегодня. Потому что не ищем Тебя, Господи.
        Стыдимся, Иисус, называя Тебя Господом, ибо не пребываем мы под властью Твоей непрестанно и не следуем за Тобой всецело, как подобать должно ученикам Твоим. Оттого и слепота наша и нерадение о мыслях Твоих высоких, о желаниях сердца Твоего, Премудрый. Прости нам нашу несерьёзность и незрелость духовную. Прости, что до сих пор не можем вместить всего совета Твоего, Иисус, ибо сердце занято идолами.
        Сокрушаемся и скорбим пред Тобой, Господи Боже наш, ибо частью осознаём уже состояние своё. Скорбим вместе с Тобою, Боже, что не сохранили истину Твою без повреждения, что искажали и портили, прибавляли и отнимали, что обтёсывали и приспосабливали Слово Твоё к себе, что без Тебя, Дух Святой учили, без Тебя вели, без Тебя толковали, что собой Тебя замещали в Церкви Твоей. И не оттого ли истина сокрыта от нас, что игнорировали Тебя и обходились без Тебя, Дух истины? И стало у нас заповедь на заповедь...
        Посему мы к Тебе, Господи Боже, к кому нам идти, ибо жизни наши завязаны в узле жизни с Тобой, Спаситель, с молитвенными словами признания и оставления путей своих кривых. К милости Твоей взываем, просвети очи сердца нашего светом живых и рассей тьму. Признаёмся перед Тобой, Боже наш, в гордыне своей духовной, и смиряемся, садимся пониже, для получения инструкций Твоих, Твоих святых указаний нам, ибо верим и твёрдо стоим в согласии с Тобой, дорогой Иисус, в Твоей молитве о единстве нашем (Ин17). Смиряем души свои, чтобы достигнуть разумения духовного. Подставляем себя свету истины Твоей, Отче, по милости Твоей, конечно. Вместе с Тобой, Иисус, мы посвящаем себя ходатайству за святых Твоих, по воле Божьей. Да будем мы в Вас, Отец и Сын, едины, чтобы уверовал мир, что Ты послал Сына Спасителем. Да будем мы едино в Вас, Бог наш, в имени Твоём святом. Да будем мы совершены Тобой, Дух Святой, воедино. Доверши недоконченное. Облеки нас в славу Твою и в любовь. На Тебя надеемся и верим, что Твой совет состоится, и всё, что Тебе угодно Ты сделаешь.
        Величаем и славим Имя Твоё святое. Тобою хвалимся и превозносим Тебя, Боже великий и славный. Да будешь Ты прославлен в нашем поколении и в последующих, Царь наш и Бог. Да будет так.

Комментарий

• ДмитрийIII
          Участник

• 01 October 2008
          • 346

Господь наш и Бог, Отче наш, Тебя славим и почитаем. Да святится имя Твоё в наших жизнях, семьях и собраниях, в наших городах и землях. Да святится имя Твоё по всей земле, ибо Господь наш есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.

Время Господу действовать, закон Твой разорили». Нуждаемся в Твоём вмешательстве, Боже. Без Тебя не будет перемен, но Ты «творишь всё новое». Поэтому мы «стоим и держим предания», что «всё возможно Тебе», что «мышца Твоя не сократилась», что «Ты сказал и сделал», что «не на век оставляет Господь», что «бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?», ибо допустил войти духу лжи в уста пророков, и в уста наши, так что мы узакониваем своими устами беззаконное деление Тела Твоего на части. Призри на всё это, Господи Боже наш, посмотри на поношение от язычников, которые видят это лучше нас, ибо «кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?», и «мы видели многое, но не замечали, уши были открыты, но не слышали».

Прости нас, что проповедуем высокие истины, не живя ими, что «проповедуем уставы Твои и берём завет Твой в уста свои», «а самислова Твои бросаем за себя», так что даже язычники смеются с нашей мирской многопартийности. Это ли значит знать Тебя, единого Бога, это ли евангелие Царства во Святом Духе (где праведность и мир), которое Ты нам поручил? Нет, Господи. Прости, что мы свидетели не Твои, Иисус, а своего стыда перед миром, доколе Ты не помилуешь нас. Ибо «множество пастухов испортили Твой виноградник, истоптали ногами участок Твой любимый, участок Твой сделали пустою степью». Раскаиваемся и за себя и за них. Прости и помилуй и растопи сердца любовью.

«Испытаем же и исследуем пути свои и обратимся к Господу», «мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил». Но не Ты ли сказал, Боже, «Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность». «Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш. Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор», на людей, и «плоть делали опорой»; «поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!» И вот мы в стыде, ибо грешили пред Тобой «мы и отцы наши, от юности нашей и до сего дня, и не слушались голоса Господа Бога нашего». Пойдём же и возвратимся к Господу, «ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».

Спасибо Тебе, Господи, за драгоценные обещания, чтобы нам причаститься Твоего естества, Твоей царской воли, последовать Твоему, Владыка, плану всех времён, чтобы в назначенное время объединить всё на небесах и на земле под властью Христа. И сегодня мы исповедуем Тебя Главой Тела Церкви, всегда единой в Духе в каждой местности. Да станем мы воистину светильниками в каждом городе. Во имя Иисуса.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Присоединяемся к твоим молитвам,Дмитрий-Я и верующие нашей церкви

Комментарий

• ДмитрийIII
              Участник

• 01 October 2008
              • 346

Сетование и плач.
              Слава и хвала Тебе, Боже наш. Ты Бог великий и Царь великий над всеми богами. Тебе да множатся хвалы, к Тебе да трепещут сердца, да славят Тебя все дела Твои, наш Господь и Спаситель.

Господи, очисти сердце моё и уста огнём Твоим, чтобы мне, по милости Твоей, внести малую лепту молитвы в банк ходатайства святых Твоих за Тело Твоё, Церковь Бога живого. И сохрани меня от критического языка и превратного ума, помоги оставаться в известных границах межи давней, которую провели апостолы Твои для всех нас. Сердце своё и мысли предаю святой любви Твоей, Боже мой. Почитаю других высшими себя, ибо я отрок малый, вкладывай и наставляй, веди и направляй, путеводи меня в правде Твоей и дай во всём искать лишь славы Твоей.

Склоняюсь в почтении пред мудростью Твоей великой, ибо Сам знаешь что делаешь. По Своей премудрости Ты допустил Люциферу, Еве и Адаму, всем народам и Израилю ходить своими путями. И вот дошло до нас. Что тут сказать нет слов, Господи, одни воздыхания. Болит и стонет утроба моя, от того и сетую пред Тобой, Иисус.

Посмотри в каком мы унижении, Боже. Как далеко отошли мы от слов Твоих и слов послов Твоих? Что сделали с мечтой Твоей, делом Твоим? И до сих пор не можем вместить. И до сих пор окаменено у нас сердце. Прими этот плач, не Твой ли это плач в нас, Господи и Боже? Не от того ли слава Твоя покинула храм, что примешалось наше «я». Но не разобрался ли ты с нашим «я» на Голгофе? Почему же плоть учит и толкует и язык наш расхаживает по земле? Не Ты ли в нас, великий Толкователь? И что мы строим без Тебя: дерево, сено, солому? Не знаем, не разумеем, во тьме ходим.

Не от того ли пресеклось слово Твоё, что не ходим ещё в вернейшем пророческом слове Твоём? Не потому ли Ты не можешь говорить с нами, как с духовными, что ещё плотские? Ещё не в силах?

Прости, что связали Тебя, Иисус, что ограничиваем Тебя, Дух Святой. Как не знали Господа ученики, так и мы не знаем Тебя, Дух Божий. Прости, что угашаем Тебя своей деятельностью, своими молитвами не по Духу, своей праздностью и теплохладностью. Пробуди, Боже. Восстанови. Верни к Тому, от Которого мы столько отпали. Время Богу действовать. Прости меня, Боже мой, прости всех нас. Да станет наша искренность богоугодной. Найди нас мужами по сердцу Твоему, которые исполнят все хотения Твои, Боже наш. Восстанови нас, да воссияет лицо Твоё и спасёмся.

«Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его. Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» Во имя Иисуса.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Вся слава Господу,аминь.

Комментарий

• ДмитрийIII
                  Участник

• 01 October 2008
                  • 346

Хвала и прошение.
                  Готовь сердце моё, Боже, чтобы возносить Тебе хвалу, подобающую славному величию Твоему. Кто возвестит все хвалы Твои? Кто прославит Тебя? Лишь Ты один. Введи меня, Дух Божий в поток хвалы. Прославь Иисуса и Отца в Сыне.

С благодарными сердцами стоим пред Тобой, Иисус. По Своей великой милости Ты возродил нас, по Своей великой любви оживотворил нас. Из тинистого болота извлёк нас и утвердил на камне стопы наши. Спасибо за кровь Твою, добровольно излитую. Спасибо за крест Твой, добровольно выстраданный, дорогой наш Спаситель.

С мольбой к Тебе, о Всемогущий, за избранников Твоих на руководство в Церкви.
                  Да идут они и да приносят плод пребывающий, да пасут в чистоте сердца своего и руками мудрыми водят овец Твоих, Боже. Да не раздражают они детей Твоих, но воспитают в страхе Господнем. Да пекутся неусыпно о душах наших, как подотчётные Тебе. Да жертвуют собою, как Давид. Помоги им, Господи. Да учат от уст Твоих, Боже, как Моисей. Да благословляют миром народ Твой. Будь виден через их смирение, будь познан через их долготерпение, будь слышан через их говорение. Являй Себя через них, Иисус, ибо добрый пастырь Ты. Носи на руках агнцев и води дойных. Премудрый Ты и знаешь всё. Храни умы их неповреждёнными, сердца их да озарят откровения Твои, Боже.

Прости все беззакония их, и судами Твоими помоги им. И прости, что шли против Тебя. Защити их от нападок, клевет и ябед, от тенет, втайне поставленных. Да не радуются враги, что одолели их. Не введи их в искушение злоупотреблений властью, но да будут слугами и всем рабами, по учению Твоему, Иисус. Да не слывут тиранами, но да будут примером для стада. Ты знаешь, праведный Боже. Да находят в Тебе покой, ибо сами они овцы руки Твоей. И да придут к неувядающим венцам, не упав на пути. Подкрепи и защити.

Младшим даруй повиновение, Боже, и прости неопытность, облеки в смирение и снабди благодатью. Сохрани от ропота их, Господи, да будут непорочными чадами среди строптивого рода, и да будут украшением учению Спасителя нашего Бога.

Боже, даруй нам всем много терпения и понимания. Дай нам откровения на знания. И произведи из нас служителей Тебе, не буквы, но Духа. Собери нас всех под крыльями Твоими. Влеки нас и мы побежим за Тобою. Даруй нам всем сердца разумные, и да владычествует в них мир Божий. Да славим мы Тебя одним сердцем и едиными устами, и да не постыдимся в день пришествия Твоего. Сидящему на престоле и Агнцу слава и хвала. Во имя Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

Исповедание.
                    Тебе, единому Богу слава. Тебе, Царю нашему слава. Да превозносится имя Твоё в славословиях. Да поклонятся Тебе народы все. Да радуются спасённые пред лицом Твоим, Бог наш, Господи.

Иду к Тебе на суд, Владыка, дабы стать пред Тобою чистою девою. Я невеста Твоя, Церковь Твоя, помоги мне, Иисус. Ибо вязнут ноги мои в пустыне мира сего. Небрегла я путями Твоими, не ходила я в страхе Твоём, но блуждала вдали. Не из тех я пила источников, не Твоим хлебом подкрепляла себя. Я лгала Тебе устами своими и отдавала сердце своё другим. Ибо змей обманул меня, и я ела. Где было сердце моё и мысли мои? Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.

И что у меня теперь? Пятна и пороки, вся голова в язвах, и все сердце исчахло. Земля наша опустошена; города наши сожжены огнем; поля наши в наших глазах съедают чужие; всё опустело, как после разорения. Соседи издеваются, отвернулись любовники. Вокруг песок и ветер. Ибо пошла за суетой и осуетилась, сеяла ветер и пожала бурю. В неправедной торговле разменяла жизнь свою, прости меня, о Жених мой. Текут потоки из глаз моих в земле пустой, иссохшей и безводной.

Но знаю любишь и простить готов Ты моё гордое упорство. Бросаю идолов своих и говорю им: прочь отсюда. Как благодарна я Тебе, что не ушёл, не отвернулся. Но на Голгофу Ты взошёл, чтоб кровью смыть мои грехи. Теперь глаза поднять не смею, но всё ж к Тебе обращена: - «Прости, забудь, прошу, не помни». - «Изглаживаю, как туман».

Тебе, Создатель, верной буду. Начнём же с чистого листа. Зови меня, пойдём отсюда. Веди меня, ведь я Твоя. Я исповедую ошибки, я признаю свою вину. С Тобой в завете я отныне. Учи и правь, я всё приму. Большие воды не потопят Твоей, Иисус, ко мне любви. Ещё от радости не веря, всё повторяю я: прости.

Отныне будет по-другому. С опорой на руку Твою, я из пустыни к жизни новой пойду с Тобою по пути. В моей груди огонь пылает, зажжённый от Твоей любви. Теперь врагов своих прощаю, теперь желаю: к ним приди. Возьми их каменное сердце, по благодати обнови. Не воздавай им по заслугам. Спаси, помилуй, не вмени.

Направь искать Тебя, мой Милый. Влеки и побегут с Тобой. Познают смерть Твою, могилу, воссядут в Царствии с Тобой. Так пусть же воля и желанья все исполняются Твои.
                    Все держат пальмовые ветви и гимн поют Твоей любви.

Слава Богу нашему, слава. Слава Христу Спасителю, слава. Слава Духу Божьему, слава.
                    Во имя Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийIII
                      Участник

• 01 October 2008
                      • 346

Ходатайство о восстановлении.
                      Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей. Боже сил! Восстанови нас; да воссияет лице Твоё, и спасёмся!

Господи Боже, подними верный остаток Твой в Церкви Твоей, которые не преклоняют колена пред Ваалом и которых уста не лобзают его, тех которых Ты соблюл для последней битвы Твоей. Тремястами лакавших спаси нас, восстанови народ Твой из мирского сна, из пустой демагогии, от забот века и обольщения богатством.

И посмотри на кладбище Церкви Твоей, на кости, что весьма сухи, на трупы наши, из которых высосал дьявол всю жизнь Твою, и оживи всех нас, Боже, полчище Твоё весьма великое, поставь нас на ноги свои. Обложи нас жилами учения Христова, апостолов и пророков. Изреки пророчество Духу, изреки пророчество, Сын Человеческий, на сближение костей Тела Твоего. Производи шум голосов молитвенных, движение единства армии Твоей, на взаимодействие для славы Твоей, Боже. Дохни, Дух, на убитых религией, на братьев наших, которых связал сатана, ибо Сам сказал: «Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его».

Боже, веди Твоих героев веры. Поднимай ходатаев, молящихся за мир, подобно Аврааму, просящих за народ, подобно Моисею. Воздвигай Твоих Оров и Аронов, да не преодолеет Амалик! Да не умолкают напоминающие о Господе. Да будем мы столпом утверждения истины Твоей в этом поколении, «каждый, кто называется Твоим именем, кого Ты сотворил для славы Своей, образовал и устроил». Соделай славу оружием Церкви, дабы сделать безмолвным врага.

По милости Твоей к нам, Отче, готовы более к слышанию, нежели к жертвоприношению, и более к Боговедению, чем ко всесожжениям. Избавь народ Твой, Боже, от чуждого огня энтузиазма, которого Ты не велел, ибо «Ты возжигаешь светильник мой».

Отче, научи народ Твой служить Тебе и поклоняться. Господи, вор похищает наши дни, крадёт талант времени у моих братьев, лишает Церковь эффективности и плода, а Тебя славы. Вмешайся, Пастырь добрый, настигни нас. Научи нас страху Божьему. Даруй нам так счислять наши дни, чтобы приобрести сердце мудрое. Отврати очи наши, чтобы не видеть суеты; животвори нас на пути Твоём. «Утро и вечер возбудишь к славе Твоей». Господи, да будет милость Твоя с нами.

Боже сил! Обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград сей; сохрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе. Он пожжен огнем, обсечен; от прещения лица Твоего погибнут. Да будет рука Твоя над мужчинами и женщинами десницы Твоей, которых Ты укрепил Себе, и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твоё. Господи, Боже сил! Восстанови нас; да воссияет лице Твоё, и спасёмся! Тебе вся слава.

Комментарий

• ДмитрийIII
                        Участник

• 01 October 2008
                        • 346

Жалоба Богу.
                        Всегда достоин Ты, наш Господь, принять хвалу из уст наших. Живём или умираем, на горе мы или в долине, в скорби или в радости за всё благодарим и славим. Велик Ты над всею землёю, превознесён Ты над всеми богами.

Но всё ж открой Ты нам, Боже, доколе. Доколе ссориться будем, идя по дороге? Сколько, Господи, будем в унижении из-за разделения Церкви Твоей? Как долго будем ранить друг друга языком своим? Как долго продлится вражда? Долго ли мы будем превозноситься знаниями? И что мы знаем, когда Тебя, Боже наш, мы не знаем? Сколько ещё самовольного нам совершать, прикрываясь именем Твоим? И на сколько продлится невежество? Не Ты ли сказал: «Славы Моей не дам иному»? Сколько слава Твоя будет в посмеянии у грешников?

Господи Боже, мы ревнуем о репутации Твоей. Но сохрани от плотской ревности. Боже, мы жаждем видеть на земле Царство Твоё. Но сохрани от поспешности. Мы ищем исправления путей своих. Но да не порываемся сами. Даруй нам, Боже, ревнования чистые. Дай нам, ища Царствия, не забывать о Твоём первенстве. Даруй созидая, помнить о Твоём водительстве. И дай осуждая, помнить о милости.

Господи, болезнь наша затянулась, младенчество наше седое. Доколе будешь терпеть и удерживаться? Приди же в храм Тела Твоего и очисти его. Приди и опрокинь наших идолов. Приди и скажи им: «Прочь отсюда!» Мы уже просто жаждем этого. Нам нужна баня водная Слова Твоего. Останови нас, Боже, чтобы мы познали Тебя.

Не пора ли уже нас помиловать. Ничего без Тебя не можем. Встань и спаси нас. Не пора ли уже восставить нас? Да прекратится вражда древняя. Да познаем мы Тебя, как мир свой. И что преграды уже давно рухнули и нет никаких стен. Да придет Царствие Твоё в нашу среду. Да станет не хлеб наш, но воля Твоя нам важнее. Да ищем славы Тебе, а не своего спасения. Да предпочтём Твой авторитет своему счастью. Ибо Твоё есть Цаство и слава и сила во веки. Аминь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

МОЛИТВа за ПОКАЯНИЕ А. ЛЕДЯЕВА (и всех, кто иже с ним)
                          -Последнее время Господь призывает особо молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова о покаянии брата Алексея Ледяева (и всех кто иже с ним), об обращении его от шоументсва и от философий мира сего к суровой правде Божией, к молитвенному соработничеству и взаимодействию с Господом в Деле Его, которое есть "отпустить измученных на свободу", в т.ч. об обращении к правильному служению Израилю, прежде всего через молитву церкви (ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЁТСЯ).

Актуальность этой молитвенной цели (за покаяние Ледяева, за возвращение его под реальное Главенство Иисуса Христа) подтверждается тем, что из двух разных источников (от двух разных людей, из разных концов света) в одно и то же время пришёл призыв к молитве за Ледяева. Тем более, что в своё время (18.06.96) Господь говорил нам, что Он обратит Ледева к правде Своей. В т.ч. тогда было сказано:
                          =А.Ледяеву:
                          «Замкните уста его от смеха и мало будет в нём, ибо не всем верен он Мне. Но по молитве его и вашей совершу его более, чем имеет сейчас; и многое совершит он словом проповеди более, чем знает,- и великое совершит молитвой в духе и Духе,- более, чем может видеть, и совершит благое совершением ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ
                          ».
                          =О ЦЕРКВИ ЛЕДЯЕВА:
                          «Внешне красивы и мудры, и «верны» передо Мной, но мало могут они в деле Моем, ибо нет у них сил совершать труд тяжкий во славу Мою и терпеть ежедневные скорби во славу Мою. Могут петь и восхвалять, и радоваться, но не плакать и не вопиять, и не скорбеть по миру сему гибнущему, возвещая о близком конце его. Мало могут они, но мнят как дети малые, думая, что подобны Отцу. Многие в заблуждении пребывают.
                          ВИДЯТ СЛОВО МОЁ (то что) К РАДОСТИ И МИЛОВАНИЮ, НО НЕ ЗАМЕЧАЮТ СЛОВО МОЁ К
                          ДЕЛУ СОВЕРШЕНИЯ, К БИТВЕ И ПОТЕРЯМ.
                          -Что мнят те, кто проповедуют и помнят только о блаженстве и упоении, забывая о труде Господнем, ради явления времён Отрады, уже навсегда».

/
                          Так что, верные Господа, присоединяйте свой голос в молитве за благое дело.
                          Поддержать в молитве: МОЛИТВа за ПОКАЯНИЕ А. ЛЕДЯЕВА - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи

Комментарий

• ДмитрийIII
                            Участник

• 01 October 2008
                            • 346

Молитва согласия.

Дорогой Володя, исходя из Вашего воззвания, я заключаю, что Алексей Ледяев это один из старших в Церкви в каком-то городе, работает шоуменом, занимается философией мира в ущерб служению Господу, не молится за освобождение мира, не понимает роли Израиля в последние дни, не находится под главенством Бога. Заблуждается и его домашняя Церковь. Если всё это так, то присоединяюсь к молитве об обращении Алексея на путь Божий. Пусть бы он и сам выразил просьбу о помощи. Мало ли, может быть он не хочет, чтобы за него так молились.

Молитва.
                            Господи, дай Алексею ясность в отношении его работы, любовь к людям мира, понимание о пути Твоём с Израилем. Очисти этот сосуд, и да исполнятся Твои о нём слова «совершу его более, чем имеет сейчас; и многое совершит он словом проповеди более, чем знает, - и великое совершит молитвой в духе и Духе, - более, чем может видеть, и совершит благое совершением провозглашения». Господи, ничего не просим более, кроме как исполнения воли Твоей на нём и на собрании, где он сопастырь. Обнови и пробуди эту общину, и да познают они, Иисус, Твоё сердце скорбящее о мире сём. Да будут иметь чувствования Твои, Господи. Подготовь к трудам и борьбе. Совершай, Боже, все перемены к славе Твоей. Во имя Иисуса.

Уважаемый брат, лучше молиться об этом в разделе «молитва согласия». Здесь молимся о единстве Церкви.

Комментарий

• ДмитрийIII
                              Участник

• 01 October 2008
                              • 346

Молитва о восстановлении.
                              Благословен Господь Бог наш, благословенно грядущее во имя Господа Царство. Прими всю честь и хвалу, Бог наш. Благ Ты и милосерд и праведен.

Господи, ломай наши схемы и штампы. Лепи Твой новый сосуд. Сам оформляй нас, восстанавливай стандарты Твои. Да трепещем перед словом Твоим. Раньше всего, Боже мой, испрашиваю у Тебя благодати смирения для себя, и для всех домашних Твоих. Да примем, да вместим все волны благодати Твоей на нас. Расширь и опустоши нас. Да станут «кости весьма сухи». Да услышим мы Тебя, Вопиющий, да исполним все хотения Твои. Начни Свой труд в нас. Буди нас, Боже, тревожь наш дух, да совершим назначенное Тобой. Да станет народ Твой, Боже, ревностным и плодоносным под рукою Твоей. Твори всё новое. Мы жаждем перемен, Боже. Мы устали от застоя. Мы идём к Тебе, наш Источник, чтобы напиться, чтобы иметь в себе жизнь Твою. Мы жаждем Тебя, Боже, освежи нас. Гори в наших сердцах, ходи, двигайся в нас. Будь нашим Богом. Боже, смилуйся, не оставляй нас прежними, вчерашними. Оживляй для славы Твоей. Мы согласны, Боже, мы хотим.

Не отпущу Тебя, Господи, пока не благословишь Церковь, пока Ефес не вернётся к любви, и Лаодикия не помажет глаза. Да прекратится царство плоти в Доме Твоём, да уйдёт царство наше, да придёт Твоё. Да будет Тебе уютно среди нас, Царь святых. Пусть откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся. К Тебе, идём, Боже.

Покажи Моисею стандарты скинии, научи Навина точности следования. Да ходят Енохи пред лицом Твоим, Боже. Да опрокинет Илия наших идолов. Да уйдёт небрежность из святилища. Высок Ты, Боже наш. Да исчезнут пред Тобою номинации, и имена наши да уйдут в тень, чтобы святилось имя Твоё, которое выше всех имён наших. Открой ухо наше, да услышим, Боже, что говоришь Церквам. Единому премудрому Богу через Иисуса Христа слава во веки веков. Да будет.

Комментарий

Обработка...