Какой должна быть Публичная молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Я на форуме человек достаточно новый, и для меня каждый день форум приносит что то новое, будь то информация какую пишут здесь или от поведения участников. Ну вобсчем вот что у меня назрело:
    Я заметил что здесь много молитвенных тем где люди молятся по различным нуждам. Кто о чем, у кого за что душа болит.
    У меня вопрос:
    Какой должна быть публичная молитва? Я имею в виду, ее смысл должен быть понятен для всех или нет?Можно ли молится такими громкими словами как:

благословляем меч Твой на кровь (Иер.48.10), и мир на потрясения, ради прозрения всех людей;

-во имя Иисуса, действуй и не премолчи,- да удвоится Твой меч, и да утроится!!!

или ставить претензии к Богу:

-Отче, скажи нам, что мы Тебе сегодня не сделали, что Ты всё ещё не пробуждаешь наши корни, все ещё держишь Израиль в немоте?

итд.
    Последний раз редактировалось securic; 15 April 2003, 11:58 PM.
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

securic

Я думаю, что молиться так могут те, кто чувствуют внутреннее побуждение к этому, побуждение от Бога.И такие люди должны быть уполномочены Высшей властью, за словами которых стоит Сам Господь.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику Джульетта [/и]
      Цитата от участника Джульетта:
      [б]сецуриц[/б]

Я думаю, что молиться так могут те, кто чувствуют внутреннее побуждение к этому, побуждение от Бога.И такие люди должны быть уполномочены Высшей властью, за словами которых стоит Сам Господь.

Вопрос был не в том кто может так молится, а можно ли так молится во всеуслышанье?

Комментарий

• ариэль
        Участник

• 09 February 2003
        • 417

Можно,если Бог побуждает к этому.Но при этом нужно внимательно слушать Бога и следовать Его указаниям.В посл.к Римлянам 8 гл написано-Ибо мы не знаем,о чем молиться,как должно,но сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными/итд/.И в Ефесянах-всякою молитвою молитесь во всякое время духом.Т.е.-в нас Дух Святой и он руководит нашими молитвами.Правда,есть,конечно,люди которые не от Духа молятся,а от себя самого,от своих понятий,Дерек Принс называл такие молитвы душевными и говорил,что они наносят вред,потому-что не Бог на них отвечает,а сатана,который зачастую им и подсказывает неправильные молитвы.Поэтому молиться нужно в Духе Божьем.Руах ха Кодеш-так на иврите звучит Дух Святой.Руах-дух,ветер,Кадош-святой,отделенный/имя Бога-Святой,Кадош/Отделенный-от зла,от греха//.Вспомните учение о молитве Иисуса Христа-Отче наш/молитесь же так-как говорил Иисус/.В Писании много примеров молитв-в НЗ и ВЗ-псалмы,молитвы апостола Павла/в Ефесянах и др/итд.Просмотрите книги пророков,как они молились/Исайя,Иеремия и др./.

Комментарий

• ариэль
          Участник

• 09 February 2003
          • 417

В Откровении есть такое-один Ангел говорит-праведен Ты,Господи,что так судил-ибо они пролили кровь святых и пророков.Просмотрите Откровение-15 и 16 главы.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику ариэль [/и]
            Цитата от участника ариэль:
            Можно,если Бог побуждает к этому.

А как знать побуждает вас к етому Господь, или ето собственные ваши чувства? В каком виде выражается ето побуждение?

Правда,есть,конечно,люди которые не от Духа молятся,а от себя самого,от своих понятий....

Ну и как их различить? духовных и душевных

....,Дерек Принс называл такие молитвы душевными и говорил,что они наносят вред,потому-что не Бог на них отвечает,а сатана,который зачастую им и подсказывает неправильные молитвы.

А не могли бы вы привести пример? может из Дерек Принса опыта

Комментарий

• ариэль
              Участник

• 09 February 2003
              • 417

С каждым Бог разговаривает по разному-1.Через Писание/человек ясно его понимает/2.Через совесть/это воздействует на чувства человека/.Просто это все нужно проверять и согласовывать с написанным Словом/Библия/.Или на каком-то этапе ты понимаешь ясно,что Бог говорит.Это также мудрость,согласованная с Писанием.Вообще -это обширная тема,я сам просил Бога беседовать со мной-Он отвечал через Писание,также голосом внутри или озарением,но предупреждаю-у каждого свой канал общения.Потому что можно голос сатаны принять за Божий,у меня такое тоже бывало.Бывает,что счеловеком трудно молится,есть люди -у которых молитва идет ровно,как-то даже весело,стройно,в молитве нет хулящих слов/это,на мой взгляд,духовная молитва/,а есть люди ,с которыми тяжело молиться,в словах есть негативизм,ненависть,молитва его просто действует на нервы-это душевное.Молитва построенная по Слову и Божьим обетованиям-духовная,молитва по своим пониманиям,не согласованных с волей Божьей и выражающая нелюбовь-душевная.По поводу последнего-прочтите книгу Д.Принса-Благословение и проклятие-ты можешь избрать,потому что я могу выразиться неточно.Я здесь выразил свое мнение из своего личного молитвенного опыта.Просто как вы думаете,на молитвы,на которые Бог не отвечает,кто может ответить?Я думаю,или никто или сатана.К примеру,кто может ответить на такую молитву-Господи!Убей /кого-то/ и отними спасение,потму что он/у когото/ одолжил 5 копеек и не отдал,мотивируя это тем,что он находится в лежачем состоянии в больнице и истратил последнее на лечение/хоть это и правда/.Пример конечно грубый и мною выдуманный/а может кто-то так и молился и молится или будет молиться или подобно/,но иногда выражает желание сердца молящегося.А Бог смотрит на сердце.Повторяю-тема сложна и обширна.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

securic

Главное чтобы публичная молитва не была сродни публичному дому, где каждый получает то что хочет и ищет. Бог не волшебная палочка, Он есть Свет и Жизнь, и дает человеку лучшее, только нужна вера и все.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Из книги:
                  ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
                  Искупительный план Бога для Израиля и Церкви
                  Антология семинаров Давида Сильвера

Гл 7 - Завет, предназначение и призвание

[/U][/b]=Предназначение и призвание церкви[/U][/b] - У Бога есть предназначение и особое призвание и для неевреев, присоединившихся к Нему через Нов Завет, основанный на Крови Его Сына Иешуа. Я верю, что мое призвание как Мессианского еврея - благословлять моих братьев и сестёр язычников - будет исполнено наилучшим образом, если я помогу им исполнить их предназначение и призвание. Я отношусь к своему призванию очень серьёзно. Я хочу однажды услышать слова: <Хорошо,добрый и верный раб!>. - Хотите ли вы, мои дорогие брат или сестра, услышать эти слова? - Думаю, что да! Если вы - нееврей, то я верю, что ваш удел и ваше призвание ..............
                  Наше предназначение одинаковое. Мы призваны быть <царством священников - святым народом>. Евреям это предназначение было дано в Исх 19:6, а Церковь получила его в 1Пет 2:9. - Евреи и неевреи имеют один и тот же завет, и одно и то же предназначение. Но наши призвания различны. Мы уже видели, что евреи призваны быть благословением и светом. - Христиане-язычники призваны быть соработниками Господа (1 Кор.3:9)
                  и приближать день Его пришествия (2 Пет.3:12).

Слово Божье также показывает, как мы вместе с Богом можем исполнить свое призвание, в то время как Он восстанавливает еврейский народ на их земле и возвращает его к Себе по вере в Его Сына Иешуа.

Гл 13 - Какую роль можем играть мы?
                  Давайте посмотрим, что мы можем сделать практически, чтоб исполнить Божий призыв к Церкви быть со-работниками с Ним, в то время, как Он завершает возрождение Израиля.

1/ Молитва и ходатайство
                  Давайте ещё раз взглянём на нашу ситуацию. Все мы - ветви, привитые к стволу масличного дерева - ИЗРАИЛЯ. Большинство естественных, природных ветвей до сих пор отломаны и лежат на земле, будучи духовно мертвы. Церковь состоит главным образом из ветвей, прививавшихся в течение почти 1900 лет, и смотрящих или вверх - ожидая возвращения Господа - или друг на друга, вбок, но практически никогда не смотря вниз, на то дерево, на котором они сидят.
                  Если же они посмотрят вниз, то увидят величайшего врага Израиля (и Церкви), стоящего у ствола с топором, пытающегося срубить дерево. Если оно упадёт, умрут и естественные, и привитые ветви.
                  Хорошо, что нам известен конец этой истории: МАСЛИЧНОЕ ДЕРЕВО ВЫЖИВАЕТ. Но наше дело - молиться за это. Только природные Еврейские ветви, верующие в Иешуа, и привитые Языческие ветви, находящиеся в завете с Богом, способны делать это!!!
                  Господь ищет церковь с людьми, подобными Илие, чтобы молиться и ходатайствовать, плакать меж воротами и алтарём, восклицать: <пощади Твой народ, о Господь!>
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви, и за всё то, что ещё предстоит
                    -в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения христиан, за расчленение Тела Христова на множество противоречащих друг другу церквей и деноминаций, которые назидают в пику другим христианам - себя «особенных», назидают свои церкви, а не Христа Господа,- а не Христа живого, (1) к Своим ежедневно говорящего (2) и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинный факт того, что время последнее, что время коротко,- и посему, дай Христа ежедневным послушникам чётко осознать, «как? и в чём дОлжно нам (во Христе) в первую очередь пребывать каждый день?», строго исповедуя наше положение в Боге, когда во Христе мы живём «КАЖДЫЙ ЧАС как ПОСЛЕДНИЙ ДЛЯ ГОСПОДА, и всё наше свободное время принадлежит Богу, а для всего остального мы просим это время у Него»!

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинная строгость и требовательность Твоя к Своим соработникам, да откроется им факт того, «к какой (пылающей Огнём) Горе мы подступили?!»,- да откроется нам всем, что Ты есть Бог-Ревнитель, что Ты есть Огонь поядающий, - поядающий всё то, что есть отступление от Тебя (и от всего Твоегои о Твоих дел)

-Отче, во имя Иисуса, и да возрастает число верных и благодарных рабов Христовых, ежечасно преданных Господу своему, вверившихся Ему для молитвенного ( в духе пророческом) соработничества.
                    -Маранафа
                    -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Отче,пока ещё живы, пока мы ещё здесь (пока мы ещё в здравом уме), нам, во имя Иисуса Христа Господа, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА,-
                      и сегодня наша жизнь (во Христе), и наш выбор и наши молитвенные Цели - до победного - те же,-
                      мы вновь и вновь, изо дня в день (и по ходу дня неоднократно), подтверждаем наши позиции и наш выбор перед Тобой и перед врагом человеков (перед сатаной и духами его злобы поднебесной),-
                      мы вновь и вновь взываем к Тебе:
                      -Боже, ОСАННА, приходи скорее и спаси нас, весь мир, - прийди скорее, пожалуйста, и избавь человечество от державы смерти

-Отче, так или иначе,
                      Целии Средства Твои в достижении торжества Твоей исцеляющей и спасительной правды (среди всего человечества) для нас ясны и очевидны,- посему,
                      держим это моление день изо дня перед всем духовным миром (в т.ч,.и сатана
                      да знаетнаш неотступный выбор), -
                      и пусть мы вновь вновь и вновь повторяем всё это время как бы одно и то же, -
                      но, Отец, «куда нам деваться?», ибо мы понимаем, что надо достичь победного финала, пройдя всю эту страшную - через долину смерти - суровую дистанцию до победных ворот

-Отче,мы вновь вновь и вновь МОЛИМ Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём кэтому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
                      что мир лежит во зле, мир погибает в державе смерти, и человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую изуверскую ОБМАНКУ сатаны,
                      -мы сознаём,
                      что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями,ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно -нуждается в Твоём - убедительном, потрясающем и трезвящем - говорении ко всей земле,- нуждается в трезвящих событиях последней седьмины мира сего, -нуждается в Судах Твоих (и прежде всего в судах на Дом Твой, на Израиль и на христиан),- мир нуждаетсяв судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, живёт в никуда, живёт в ни во что

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, какк ВЫЗВАТЬ НАЧАЛО последней седьмины мира сего, - когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и трезвимого Тобой мира свидетельницей правды Божией исцеляющей и спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч., для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-ствуя им имолясь за них непрестанно),
                      когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одномоментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа и под Главенством Его - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
                      когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём,
                      чтомир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой ЛЖИ лукавого,- мир, пребывая в державе смерти, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды, которая должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня (великого и страшного),- открыться через потрясающее говорение Твоё к этому миру,- открыться через Суды Твои благие и угодные, через которые подлинно будешь познан Ты всеми, в т.ч. и верующими, в т.ч. и христианами
                      -посему, Отче, во имя Иисуса,
                      благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, до черты, до йоты,- исполниться в Твои времена и сроки, -благословляем всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого,

-Отче. ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ для ВСЕХ НАС,- у Тебя вся Сила, Власть и любовь и мудрость, и всеведение,- Ты знаешь . лучший и вернейший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будущности каждого чел-ка.

В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, благословляем, в т.ч., скорейшее снятие 6-й печати Аплокалипсиа (Откр.6.12-) и вхождение полного числа язычников в ежедневные послушники Христа, в должное число подлинных христиан, молящихся о Пришествии Твоём и об оживлении Израиля, согласно Рим 11 гл,

-Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления, по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Св на Сион),- веря, что и всё Тело Христово - с пробуждением Израиля так же оживёт и избавится от нынешнего своего тщедушия.

-Отче, в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда в это время (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверного, правда от неправды, свет от тьмы (см.Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5; Откр.9.4).

-Отче,во имя Иисуса, не медли, не премолчи. ОСАННА - "Спаси нас (весь мир), пожалуйста, избавь человечество от лукавого!"
                      -Маранафа! Гряди же скорее!
                      -ей, Аминь.

=== кто согласен,присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20;1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48)===

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Сольвейг
                        securic

Главное чтобы публичная молитва не была сродни публичному дому, где каждый получает то что хочет и ищет. Бог не волшебная палочка, Он есть Свет и Жизнь, и дает человеку лучшее, только нужна вера и все.
                        -Господи, стенаем перед Тобой и молим, избавь наконец-то мир от лукавого и от державы смерти его, ежедневно зовём Тебя на Царство,- отступать некуда
                        -переживаем, Господи, как донести до людей тщету, безумие и фальшь этого мира, лежащего под сатаной,- как донести скотство, унизительность и изуверство этой державы смерти?
                        как донести до человечества, что Ты, Иисус, в воцарении Твоём на земле, есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы и проблемы, на все наши мечты о подлинно счастливой жизни?
                        -Боже, как донести до христиан, что звать Тебя на Царство (и споспешествовать Твоему Пришествию) есть вернейшее дело Церкви и каждого во Христе?
                        -Иисус, Ты видишь, что годами и столетиями никто и никому и ничего среди людей и среди христиан доказать не может,-
                        посему,
                        -Боже, умоляем Тебя: ТЫ САМ ЗАГОВОРИ К ЭТОМУ МИРУ САМЫМ УБЕДИТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ,-
                        умоляем, Ты Сам неотложно вскрывай дъявольскую суть этой л-жизни, -
                        умоляем, Ты сбрасывай хитрые привлекательные маски лукавого сатанинского мира,- срывай красивые фантики, под которыми не жизнь и, а смерть смердящая,- не жизнь, а непреодолимая всеобщая Беда, а беспросветная ложь и обманка, подвох и подстава, подлог и подлянка, которые люди живут, как жизнь единственную и подлинную.
                        -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, открывай человечеству глаза на творимое над ними дъяволом издевательство, когда люди под свои «умные» оправдания ведут друг против друга войны, разрушают мирные страны, убивают друг друга, пытают, обворовывают, насилуют; калечат, унижают, измываются и насмешничают друг над другом, предают своих детей,- и не спрашивают себя, а как такую мерзость и неестественность - в здравом уме - можно творить?
                        -Господи, пожалуйста, не оставляй ни на секунду безБожное человечество без пищи для трезвления и размышления,- чтоб обратиться к правде Твоей спасительной,- СУДИ ЖЕ ТЫ НА ВСЕХ И НЕ МЕДЛИ
                        И Дух и Невеста говорят: «прииди!»
                        -ей гряди.
                        МАРАНАФА

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                        1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
                        2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

здесь МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день

МОЛИТВА, как Самая мужская работа во Христе

«Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников, чтоб начать события Апокалипсиса? Маранафа - Христианский форум Вход

Д. Вилкерсон - ПОЧЕМУ ХРИСТИАНАМ ТАК ТРУДНО МОЛИТЬСЯ?

Ч. Уэлш Основания христианской практики. Молитва

Дж. Пенн-Льюис - НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОБУЖДЕНИЯ ДУХА МОЛИТВЫ

Эндрю Мюррей - Господи! Научи нас молиться.

Комментарий

Обработка...