Дорогие братья и сестры. У меня на сердце лежит создать ету тему, в которой я могу с вами поделиться мыслями Сперджена (1834-1892) - одного из многих благословенных воинов Христа. Да благословит вас Бог в етом чтении!
Мысли Чарльза Х. Сперджена на каждый день.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"В тот час возрадовался духом Иисус" (Лк. 10:21)
Спаситель был мужем скорбей (Ис. 53:3). Однако всякий пытливый ум приходит к выводу, что в глубине души Он хранил драгоценный кладезь чистой небесной радости. Никогда прежде не было человека, в Котором пребывал более глубокий, чистый и продолжительный мир, чем в Господе нашем Иисусе Христе. Он был помазан елеем радости более соучастников Своих (Пс. 44:8). Его милосердие по природе своей, должно быть, доставляло Ему величайшее блаженство, ибо милосердие само по себе уже радость. - В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли" (Лк. 10:21) - Несмотря на окружаюшчую мглу, у Иисуса были Свои песни. Хотя били Его по ланитам и истязали, но, при мысли о конечной награде лицо Его светилось непостижимым светом беспримерного удовлетворения, и Он воспевал хвалу Богу. Таким образом, Иисус являет благословенную картину Своей Церкви на земле. С етого часа Церковь идет рядом с Господом по тернистой дороге, пробираясь к венцу через скорби и страдания. Нести крест - ее призвание, а быть презираемой миром - ее доля. И все же у Церкви есть глубокий источник радости, из которого пьют только святые. В Новом Иерусалиме им приготовлены источники писчи, которая будет их вечно питать и поддерживать, поетому, как в случае с нашим Спасителем, у нас бывают периоды особой радости, когда "речные потоки веселят град Божий, святое жилишче Всевышнего" (Пс. 45:5) Хотя мы изгнанники, мы имеем ету радость в своем Царе. В Нем мы радуемся радостью неизреченной, поднимая знамена свои во имя Его.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад
Комментарий