Грешный, святой, несчастный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Грешный, святой, несчастный...

...я.

Короче, такая ситуация. Меня преследует несколько грехов, от которых я долгое время не могу избавиться. Очень хочу, молюсь об этом, но не могу. Бывают моменты, когда все как бы теряет для меня всякий смысл, я понимаю, что это полное безумие, но в это время я не могу противостоять искушениям. Наверно, все грешат именно в безумии, потому что грех - самое большое безумие под солнцем. Но что делать?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • ариэль
    Участник

• 09 February 2003
    • 417

Владыка Господь,Отец наш Небесный!Ты наш Бог от века и до века,Ты-Могущественный и Спасающий Бог.Избави брата от всяких беззаконий,прости Его,выведи из всяких тюрем духовных и заблуждений.Исцели его и исцелится,спаси -и спасен будет.Он в Твоих руках.Приблизь его к Себе еще ближе.Омой его кровью Йешуа.Помоги ему иметь более близкие взаимоотношения с Тобой и действуй через него.Пошли ему спутницу жизни,которая любила бы Тебя и его,с которой он мог бы служить Тебе более эффективно.Помоги ему возлюбить Тебя и ближнего своего как должно.Дай ему силу Духа Святого побеждать грех.Дай ему духа премудрости и откровения к познанию Тебя и просвети очи сердца его,чтобы он познал,в чем состоит надежда призвания Твоего и какое богатство славного наследия Твоего для святых и как безмерно величие могущества Твоего в нем.Дай ему по богатству славы Твоей крепко утвердится Духом Твоим во внутреннем человеке,и помоги ему жить по образу Христа который в нем.Защити его,и помоги познать Тебя.Амэн!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Братишка, не унывай и не отчаивайся. Быть может именно когда ты падаешь Отец любит тебя наиболее сильно. Как мать сочувствует страдающему ребенку, так и любовь Отца поднимет тебя на ноги. Не концентрируйся на своих грехах, поскольку они уже не твои (раз ты ненавидишь их). Они принадлежат плоти, которая проклята и Царствия Божьего не наследует. Ты же познавай истину, ищи прежде Царствия Небесного и истина обязательно освободит тебя.
      НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ!
      Сатана попытается внушить тебе, что теперь, когда ты в очередной раз упал, Бог уж точно откажется от тебя. Но это не так. Наоборот, именно когда ты согрешаешь и чувствуешь некое разделение с Богом (поскольку грех разделяет нас с Ним), ты можешь вскоре испытать всеобъемлющую милость и благодать Христа. Поэтому в таких случаях беги к Богу, а не от Него, чтобы не попасть в лапы к лукавому, когда ты наиболее уязвим.
      Дьявол знает, что ты имеешь доступ к всепрощающей и всепокрывающей благодати через веру, и поэтому пытается заставить тебя отказаться от нее добровольно, поскольку сам он не в состоянии похитить тебя из руки Отца. Враг действует через твой разум, но ты противостой ему в твердой вере, что бы ни случилось. Не важно, что происходит вокруг. Даже когда кажется, что причин верить больше не осталось, а не верить - наоборот, ты все равно верь и победишь. Бог мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

paveletsky
        Я знаю все это. Но есть одна проблема - я служитель в церкви, и это меня просто убивает, лишает сил
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Вот зачем ты сделал себе имя "Тень монстра?" Ты сам себе делаешь проблемы, словно заигрываешь с грехом.
          Я тебе говорю в любви, не обижайся.
          Давай дерзай в вере, сбрось с себя всякое бремя и запинающий грех. Скажи твёрдо греху :"нет". Ведь написано, что "противостаньте дьяволу и убежит от вас..." Только это делается верою. Если не достаёт мудрости, проси у Бога, Который даёт просто и без упрёков.
          Удачи!
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, TEHb_MOHCTPA!

Попробую поделиться своим опытом. У меня, к сожалению, бывают такие состояния, когда чувствуешь, что нет сил молиться, когда злишься на всех людей и осуждаешь их, когда сомневаешься в существовании Бога и присутствии Христовом в мире, когда все кажется бессмысленным.

В эти моменты я считаю для себя главным :
            1) Не делать необдуманных поступков, не говорить резких слов людям.
            2) Не строить никаких теорий о Боге, не обвинять Его ни в чем.

Для выхода из такого состояния можно :

1) Перечитать любимую книгу, послушать любимую музыку, вообще, исскуство может помочь настороиться на нужную волну и вспомнить о том, каково истинное положение вещей в мире.

2) Заняться каким-нибудь физическим трудом, желательно еще и полезным для окружающих, хотя бы полы помыть.

3) Вспомнить о любимых людях, о мгновениях настоящего общения с ними и, конечно, со Христом.

Был бы рад, если бы мой опыт Вам как-то помог...

С уважением,
            Алик.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Приветствую!

Прежде всего хотел бы дать совет перестаиь быть ТЕНЬЮ , выйди в СВЕТ и ОН очистит тебя.
              Если у тебя есть явные грехи, которые тяготят тебя, то как верно сказала Светлана Золк.: "противостань твердою верою"

Хочу засвитетельствовать, что я тоже тяготился многими грехами-привычками. Особыми были компьютерные игры, телевизор, видеофильмы, которые отнимали у меня очень много времени и при этом я был служителем церкви, но сочетать это было невыносимо. Я начал с молитвы и более глубокого изучения Слова и общения с Богом. Но грех тяготил меня и мой дух не мог сопротивляться. Как говорит Бытие 4:7
              "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Смотри, написано - "господствуй над грехом". И я взял все свои компьютерные диски и раздолбал их молотком. Стал больше молиться и изучать Слово и просто желания больше не было смотреть видео и телевизор.
              Самое главное, чтобы вся наша жинь была направлена к Творцу, а не на себя. Да даст тебе Бог сила преодолеть грехи.
              И еще. Я тебе открою еще один твой грех: ты унижаешь себя, считая себя плохим и неудачником. Но ты - творение Божие и этим самым оскорбляешь Бога. Постарайся иметь о себе правильное высокое мнение (но не завышенное), Твоя сила не в тебе, а в Боге!!!
              Последний раз редактировалось Jules; 24 March 2003, 06:08 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

И я взял все свои компьютерные диски и раздолбал их молотком.

Часто подобные действия очень помогают на начальном этапе борьбы с грехом.

Как и в Деяниях описан случай, когда людей касалась благодать Божья, они сжигали свои колдовские книги... Этот шаг веры, и причём решительный.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...