"и Я Создам Церковь Мою..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нелли
    Участник

• 12 March 2003
    • 1

"и Я Создам Церковь Мою..."

Дорогие, братья и сестры! Мир вам!
    С трепетом и ответственностью пред Господом, хочу передать вам слово - говорение Господа сегодня и напоминание, ко всем детям Божьим, чье сердце желает того же, что есть на Его сердце... А именно: "Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ..."

Около месяца назад Господь показал мне очень сильно место Писания из Матфея 16:18: «И я так же говорю тебе, что ты Петр, и на этой скале я построю мою Церковь, и врата ада не одолеют ее» .
    Очень ясно и предельно конкретно выделились 4 слова: «Я ПОСТРОЮ ЦЕРКОВЬ МОЮ» . То есть, Иисус Сам строит Церковь Свою !
    «САМ» в Своем видении, Он знает какая Церковь эта будет, и Он не нуждается в коррективах человеческих, которые привели к разделенным церквям и группам.
    «СТРОИТ» из живых камней, которые есть Петр и все мы, искренне ищущие Его. И строит на скале, которая есть Иисус Христос и откровение Отца Петру в ст.16.
    «ЦЕРКОВЬ» единственная , одна , составленная из живых камней, связанных органически не организационно между собой Духом Святым, одной Божьей целью, в одних мыслях, т.е. едино не только между собой, но и с Иисусом .
    «МОЮ» церковь Божью, церковь Христову, церковь Живого Бога других названий у нее в Писаниях нет; есть только названия местностей, где живут святые церковь в Эфесе, церковь в Коринфе, церковь в Риме, и т.д. Это таинственная Вселенская Церковь, явленная видимо через поместные собрания Церкви: одна в одном городе.
    «И ВРАТА АДА ЕЕ НЕ ОДОЛЕЮТ» Что есть врата ада ? всё, что исходит от падшего плотского человека: человеческие представления о церкви, суждения, мнения какая должна быть церковь. Но плотской разум контролируется сатаной. "Врата ада" это эти самые представления, угодные сатане, это также искать славы себе через свои дела т.е. все то, через что действует ад, сатана, чтобы разделить Церковь Христа.
    «ее не одолеют» не разделят. Ев. От Матфея 19:6 «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
    В Эф. 1:2223 Иисус поставлен Богом Главой Церкви, Тела. У одной главы одно тело, а не много тел это дикая картина!

«И на сем камне, Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют» эти слова Иисуса очень определенны и не допускают иного смысла, иного толкования, кроме того, что Он говорит.
    В одном из толкований этих стихов из Писания эти слова раскрываются как великое пророчество о Церкви , данное Иисусом. Но оно до сих пор еще полностью не осуществилось, поэтому даже сегодня оно еще не исполнено. Пророчество исполнится, когда Невеста приготовит себя, и наступит брак Агнца. Без исполнения этого пророчества Господь не может вернуться на землю. Именно исполнение этого пророчества о созидании Церкви, и приведет Его обратно.
    Сегодня Господь напряженно трудится для осуществления этой единственной Его цели на земле, исполняя желание сердца и волю Отца.
    Когда это откровение пришло ко мне, я начала сильно молиться: «Господь, Ты Сам строишь Церковь Свою. Только Ты знаешь, что Ты хочешь построить. Церковь, построенную Тобой, сатана и весь его ад не разделят, т.к. она будет едина, как одно Тело с Тобой. Ты сказал: «Я создам Церковь Мою» , и этим открыл людям цель Твоего прихода на землю, открыто объявил, чем Ты будешь заниматься на земле во славу Бога . Господь! Я отвергаю всякие свои представления о Церкви, и отдаю их под Кровь Твою. У меня нет своего знания, и я не хочу ничего делать по своему представлению, желая по-плотски угодить Богу, но я полностью доверяюсь Тебе.
    Иисус, я избираю быть членом Твоей Церкви, единственной, побеждающей. Дай мне быть верной Тебе, и сделай меня живым камнем в Твоем строении Церкви. Господь, я стою сейчас перед Тобой за все Тело. Духом Святым соедини воедино с Собой всех искренних и чисто ищущих, и любящих Тебя, всех в ком Дух Христов, в единодушной молитве в одном духе, за церковь, которую Ты строишь как Тело Твое, чтобы пророчество Твое исполнилось!»
    Во время этого общения с Господом я осознала Его желание, Его просьбу к Его верным святым молиться Ему Самому имея в основании это Его слово: «И Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ» .
    Да, откроет Господь наши глаза, чтобы нам быть едиными в этом Его видении Церкви и Тела, и да наполнит наши уста молитвой в одном Духе и сердце, и мыслях к Нему!

Очень важно узнать ваши переживания и отклик на это слово.
    С уважением, сестра Нелли.
    -
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

А почему это статья помещена в раздел молитвы?
    Я думаю что уместно будет поместить ее в другой раздел "Межконфессиональный диалог".

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Нелли Дмитриевна! На основании этого слова, как относиться к верующим из разных конфессий ? Принимать их, не принимать?
      Жду ответ.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Может я чего-то не понял. Я не увидел в этом откровении - откроение, извиняюсь за тавталогию.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Нелли

-Нелли, твое письмо получили и приготовили ответ, но к сожалению, в обратном адресе у тебя не указан номер дома и квартиры .

P.S.
          -кстати, м.б., кто-то из форума сможет восполнить этот пробел.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Jessi Mor
            Участник

• 21 July 2007
            • 2

Сообщение от Нелли
            С трепетом и ответственностью пред Господом, хочу передать вам слово - говорение Господа сегодня и напоминание, ко всем детям Божьим, чье сердце желает того же, что есть на Его сердце... А именно: "Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ..."

Около месяца назад Господь показал мне очень сильно место Писания из Матфея 16:18: «И я так же говорю тебе, что ты Петр, и на этой скале я построю мою Церковь, и врата ада не одолеют ее» .
            Очень ясно и предельно конкретно выделились 4 слова: «Я ПОСТРОЮ ЦЕРКОВЬ МОЮ» . То есть, Иисус Сам строит Церковь Свою !
            «САМ» в Своем видении, Он знает какая Церковь эта будет, и Он не нуждается в коррективах человеческих, которые привели к разделенным церквям и группам.
            «СТРОИТ» из живых камней, которые есть Петр и все мы, искренне ищущие Его. И строит на скале, которая есть Иисус Христос и откровение Отца Петру в ст.16.
            «ЦЕРКОВЬ» единственная , одна , составленная из живых камней, связанных органически не организационно между собой Духом Святым, одной Божьей целью, в одних мыслях, т.е. едино не только между собой, но и с Иисусом .
            «МОЮ» церковь Божью, церковь Христову, церковь Живого Бога других названий у нее в Писаниях нет; есть только названия местностей, где живут святые церковь в Эфесе, церковь в Коринфе, церковь в Риме, и т.д. Это таинственная Вселенская Церковь, явленная видимо через поместные собрания Церкви: одна в одном городе.
            «И ВРАТА АДА ЕЕ НЕ ОДОЛЕЮТ» Что есть врата ада ? всё, что исходит от падшего плотского человека: человеческие представления о церкви, суждения, мнения какая должна быть церковь. Но плотской разум контролируется сатаной. "Врата ада" это эти самые представления, угодные сатане, это также искать славы себе через свои дела т.е. все то, через что действует ад, сатана, чтобы разделить Церковь Христа.
            «ее не одолеют» не разделят. Ев. От Матфея 19:6 «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
            В Эф. 1:2223 Иисус поставлен Богом Главой Церкви, Тела. У одной главы одно тело, а не много тел это дикая картина!

«И на сем камне, Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют» эти слова Иисуса очень определенны и не допускают иного смысла, иного толкования, кроме того, что Он говорит.
            В одном из толкований этих стихов из Писания эти слова раскрываются как великое пророчество о Церкви , данное Иисусом. Но оно до сих пор еще полностью не осуществилось, поэтому даже сегодня оно еще не исполнено. Пророчество исполнится, когда Невеста приготовит себя, и наступит брак Агнца. Без исполнения этого пророчества Господь не может вернуться на землю. Именно исполнение этого пророчества о созидании Церкви, и приведет Его обратно.
            Сегодня Господь напряженно трудится для осуществления этой единственной Его цели на земле, исполняя желание сердца и волю Отца.
            Когда это откровение пришло ко мне, я начала сильно молиться: «Господь, Ты Сам строишь Церковь Свою. Только Ты знаешь, что Ты хочешь построить. Церковь, построенную Тобой, сатана и весь его ад не разделят, т.к. она будет едина, как одно Тело с Тобой. Ты сказал: «Я создам Церковь Мою» , и этим открыл людям цель Твоего прихода на землю, открыто объявил, чем Ты будешь заниматься на земле во славу Бога . Господь! Я отвергаю всякие свои представления о Церкви, и отдаю их под Кровь Твою. У меня нет своего знания, и я не хочу ничего делать по своему представлению, желая по-плотски угодить Богу, но я полностью доверяюсь Тебе.
            Иисус, я избираю быть членом Твоей Церкви, единственной, побеждающей. Дай мне быть верной Тебе, и сделай меня живым камнем в Твоем строении Церкви. Господь, я стою сейчас перед Тобой за все Тело. Духом Святым соедини воедино с Собой всех искренних и чисто ищущих, и любящих Тебя, всех в ком Дух Христов, в единодушной молитве в одном духе, за церковь, которую Ты строишь как Тело Твое, чтобы пророчество Твое исполнилось!»
            Во время этого общения с Господом я осознала Его желание, Его просьбу к Его верным святым молиться Ему Самому имея в основании это Его слово: «И Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ» .
            Да, откроет Господь наши глаза, чтобы нам быть едиными в этом Его видении Церкви и Тела, и да наполнит наши уста молитвой в одном Духе и сердце, и мыслях к Нему!

я полностью с этим согласна я почювствовала правду всё верно отметено

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Ольгерт
              Может я чего-то не понял. Я не увидел в этом откровении - откроение, извиняюсь за тавталогию.
              Может быть, откровение в том, что мы, будучи в определенной степени, пропитаны конфессиональным знанием и пониманием Господа, не всегда готовы уступать Господу место, когда Он станет открывать нам то понимание, которое от Него, но которое не соответствует нашему пониманию. Такое ведь может быть... и на Форуме очень часто заметно.

И наше сознание может быть не совсем готово к полной отдаче себя Господу в этом. Думаю, мы согласимся (хотя бы отчасти), что некоторые конфессиональные моменты крепко "сидят" в нас... и нам не всегда легко с ними расставаться... А в том, что далеко не все наше понимание соответствует действительности, можно не сомневаться. И это хорошо видно из того, что на каждый аспект понимания у нас имеется несколько взаимноисключающих версий...

Сестре была открыта важная необходимость полного смирения перед Тем, Кто строит Церковь Свою и по нашим молитвам будет строить ее, именно так, как Ему угодно. А мы, при этом, зачастую, способны оставаться Богопротивниками...

В общем, объяснил, как мог..., и как сам понимаю.

Я, как и Jessi Mor , могу сказать, что также почувствовал истинность сказанного сестрой Нелли. Мы должны молиться о Божьей работе по строительству Церкви Его, именно, в том виде, как Он себе это представляет. И быть готовыми принимать от Него то, что Он будет делать в этом отношении.
              Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2007, 02:20 PM.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Нам Господь говорил о том-же в 2000г.
                Он,Сам построит!!!Слава Ему!)
                В чём и стоим с тех пор!)
                Плотского пастыря у нас нет и всё руководство в руках Господа!)
                Который Духом Святым нас ведёт!)

ЗЫ:лично на меня,никто из людей не садился!)
                Сегодня был об этом разговор со служителем из Новосибирска.
                Попробуйте сказать,что ваш пастырь-Иисус Христос!Подавляющее большинство с непоколебимой уверенностью,заявит,что это ересь из ересей!
                Т.к. лже-учения "Саулов",боящихся потерять народ и прочих "злых виноградарей"-расцветают буйным,махровым цветом!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Да будет разрушен Вавилон (лживое "христианство") и да воссияет Церковь Его!

Комментарий

• Jessi Mor
                    Участник

• 21 July 2007
                    • 2

Сообщение от Нелли

об этом написано в примечаниях в библии а именно \Бог посрамит Сатану через церковь\Церковь -это Христос\Церковь-это выражение Христа \

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от Saladin
                      Да будет разрушен Вавилон (лживое "христианство") и да воссияет Церковь Его!
                      Аминь.....

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Да будут уничтожены мечом уст Его волки в овечьей шкуре, которые говорят как этот волк следуйщие слова:

Уверовав и приняв Христа своим Господом,человек сам найдет то собрание и ту форму служения Господу, котороя наиболее подходит его внутреннему человеку. Если он искренний и любящий Господа человек, во всякой общине, где исповедуется Имя Господа Иисуса Христа и Его Евангелие, Бог будет с ним. Если же такой человек выразит свое желание придти именно в нашу общину, я (!) конечно, буду очень рад, потому что люблю общину свою.
                          Буду надеятся, что верующий человек не выразит желание прыйти именно в общину твою, волк в овечьй шкуре.

Комментарий

Обработка...