О искоренении лени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь_Обезьян
    Участник

• 03 September 2006
    • 22

О искоренении лени

Прошу помолится о уничтожении лени, что бы её сорняк наконец перестал душить меня и всех кого он душит. Может кто подскажет, как это сказать, классические молитвы?
    Помоги нам Господи справится с грехами!
    Последний раз редактировалось Царь_Обезьян; 19 February 2007, 01:58 PM.
    Цитата из Библии:
    И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА

http://www.ljplus.ru/img3/d/a/damp_m...itled-1111.png
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Лень имеет два положительных качества для духовного продвижения:
    1) ленивец не будет цепляться за все удовольствия мира, за все что видят его глаза . Он будет избирать только то, что действительно нужно и наиболее интересно. Таким образом он будет экономить свой ресурс. А расход будет максимально целевой.
    2) Ленивец не будет метаться из стороны в сторону, пытаясь изменить сложившиеся тяжелые обстоятельства жизни. Он так устроен. Ему будет лень. Ему легче будет просто сесть и подумать что с ним происходит. И таким образом он найдет причину (конень) своих стаданий. Активный же человек будет еще долго бегать от себя, еще более ухудщая свое положение.

С уважением

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Ленивых людей в принципе не существует и существовать не может!

Лень в человека возникает, если он выполняет НЕ СВОЮ работу - занятие, которое он должен выполнять по определению, но к которому не лежит его душа; например, ходит на опостылевшую работу, которая ничего не даёт ни его уму, ни сердцу... Ну, правда, гроши платят, но развития личности - никакого (только - вниз)...

А вот если любой человек находит себе занятие по душе - душа поёт, а разум с удовольствием потирает руки...

Так что находите занятие "по себе", как говорится.

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Царь_Обезьян
        Прошу помолится о уничтожении лени, что бы её сорняк наконец перестал душить меня и всех кого он душит. Может кто подскажет, как это сказать, классические молитвы?
        Одной из причин возникновения лени может быть страх перед каким либо действием. То есть, если я хочу что либо сделать, мне будет потом плохо. А если я этого не делаю, то мне всё равно плохо. И эти клещи сжимаются всё сильнее и сильнее. Вот Вы уже стонете. Что делать? Универсальных способов наверно не существует. Мне помогло одно несложное упражнение. Кстати оно избавило меня не только от страха действовать. Ничего сложного от Вас не требуется. Всё что нужно делать, так это завершать действиями свои мысли. Например, захотели Вы попить воды. Вы думаете как протягиваете руку и делаете это, берете в нее стакан и делаете, открываете кран, набираете воды, подносите ко рту, пьете. Ну и т.д. Здесь важно быть мыслями в своих действиях. Начнете с самого малого - закончите большим. Большими мыслями и действиями.
        И немного не в тему, касаясь этого упражнения. Как то я пил чай и был в этом процессе полностью. Помню откусил печенье, на нем было написано "Гулливер". Вроде бы ничего особенного в этом нет, но то что я пережил и понял просто невыразимо. Это похоже на то, словно каждый маленький миг равняется вечности, такой огромной, как Гулливер.
        Хорошо написал Алекс про положительные стороны лени. Если мысленно их положить на одну руку, сторону, а отрицательные качества на другую, а Вы словно посередине, не левый и не правый. Поносите эту мысль какое то время и эта пара схлопнется, решится. Вы забудете что такое лень. Подобным способом я избавился от многих блоков в себе.
        Вот такие молитвы. Удачи.
        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Никодем
          например, ходит на опостылевшую работу, которая ничего не даёт ни его уму, ни сердцу... Ну, правда, гроши платят, но развития личности - никакого
          Может быть потому и не дает ни уму, ни сердцу, что такой человек просто неблагодарен этой работе за то, что она ему приносит хоть какие то гроши.
          Родит ум день..

Комментарий

• Царь_Обезьян
            Участник

• 03 September 2006
            • 22

Сообщение от alexb21
            Ленивец не будет метаться из стороны в сторону, пытаясь изменить сложившиеся тяжелые обстоятельства жизни. Он так устроен. Ему будет лень. Ему легче будет просто сесть и подумать что с ним происходит. И таким образом он найдет причину (конень) своих стаданий.
            И корнем этим окажеться лень.

Лень в человека возникает, если он выполняет НЕ СВОЮ работу - занятие, которое он должен выполнять по определению, но к которому не лежит его душа
            Несогласен. Лень - это грех, а грехи паразитируют и на том к чему душа лежит.

ПС Это конечно всё хорошо, но МОЛИТВЫ-ТО ГДЕ?!?!
            Цитата из Библии:
            И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА

http://www.ljplus.ru/img3/d/a/damp_m...itled-1111.png

Комментарий

• vinpocetin
              Участник

• 26 January 2009
              • 1

Молитва Ефрема Сирина
              Господи и Владыко живота моего!
              Дух праздности, уныния, любоначалия
              и празднословия не даждь ми.
              Земной поклон
              Дух же целомудрия, смиренномудрия,
              терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Земной поклон
              Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя
              прегрешения и не осуждати брата моего,
              яко благословен еси во веки веков
              Аминь.
              Земной поклон

Боже, очисти мя, грешную (грешного).
              12 раз с поясными поклонами

И ещё раз всю молитву полностью
              с одним земным поклоном в конце

Комментарий

• ДмитрийIII
                Участник

• 01 October 2008
                • 346

Автору со странным именем.
                У меня нет специальной молитвы на сей счёт, как не может быть трафаретной молитвы вообще. Мы молимся духом и умом. Молитвы рождаются Духом Святым в сердце. Это разговор с Богом по-душам, конечно при этом осознавая перед Кем мы находимся. То есть не допустимо никакое панибратство и фамильярность. Ибо Он не только наш Отец, но и Господь и Царь. Молитвенное общение не должно быть заумным, но простым. Просто изложите Богу суть своего дела. Иоанн учит: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоа. 5\14-15). Освящение это Божья воля. Поэтому эта молитва будет услышана. Из воли Божьей и вырастает наше дерзновение, как пишет Иоанн, то есть наша смелость и уверенность, что не только «Он слушает нас», но и «получаем просимое». Именно «получаем», а не «получим». Молитесь, друг, молитвой веры, и получайте ответ прямо во время молитвы «знаем и то, что получаем просимое от Него».

Помолюсь за Вас в простоте.
                Дорогой Отец, да святится Твоё имя. Мы славим и любим Тебя. Ты спас нас от грехов наших и продолжаешь спасать. Не погуби жизнь моего брата в суете. Открой ему, что он уже мёртв для лени, и жив для праведности и для принесения плода Тебе. Покажи, что даровал нам Духа веры и всегда даёшь побеждать. Именем Иисуса связываю духов лени, атакующих душу брата. Пошли, Боже, освобождение от инерции, наполни жизнь смыслом в служении Тебе и людям. Да будет брат мой сосудом в чести, употреблённым на всякое доброе дело. Единому Богу слава через Иисуса. Аминь.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

аминь Господу и молящимся

Вспомните притчу о талантах

притча о талантах лукавый раб - Поиск в Google=
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

А силу победить плоть при очередном искушении даёт Дух Святой. Павел учит, что мы можем духом умерщвлять дела плоти, чтобы жить (Рим. 8). Хотя лень и не перечисляется Павлом в списке Гал. 5, но вряд ли у кого возникает сомнение в том, что лень это порок. Раз уж просите молиться за Вас, то сами это понимаете. Мы свободны от насмешек. Ведь то, что для одного пара пустяков, для другого серьёзная проблема. Вспомните, как Иисус осудил лень, как зло (Мф. 25\26), из-за которого можно потерять награду. Вор приходит, чтобы украсть наши жизни и погубить их в суете, а Иисус пришёл, чтобы имели жизнь с избытком.
                    Познакомьтесь с верующими, у которых нет подобной трудности. Теория о лени никому не поможет без жизни. Лень возникает от праздности. Будьте вовлечены в какую-то помощь другим душам. Просите, чтобы Господь дал Вам жажду и интерес познавать Его Слово. Учитесь свидетельствовать о Его спасении. Вы можете выйти из дома, взяв с собой Библию, чтобы просить, искать и стучать к Богу. Во время молитвы лень редко настигает. Участвуйте в нашем общении, молитесь за других. Действуйте, и Вы скоро забудете о лени. Мир Вам.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Царь_Обезьян

А вы попробуйте разобраться в себе почему нет желания работать: может уныние, или вам нужен отдых. Может где то нужно привычки поменять. А еще работа должна приносить радость, даже в будничной работе можно найти +.
                      Короче делайте из лимона лимонад.
                      Присоединяюсь ко всем молитвам.
                      Аминь.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

аминь

Господи пожалуйста разрушь всякую лень и всякое надругательство
                        над драгоценным временем отпущенным Тобою...Пожалуйста Отец
                        ради Иисуса Христа не молчи...Пожалуйста Отец во Имя Сына проклени все пороки рода человеческого и благослави Твоим Святым
                        Духом во имя Иисуса Христа просим Тебя ,сделай Твой народ сильным и побеждающим аминь
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Arktik
                          Участник

• 15 November 2008
                          • 315

По словам православных. Лень, как коренной грех змия искореняеться только работой. Чем больше будете трудиться, тем больше она будит отступать. Если есть работа не подуше, надо в ней находить то, что по душе. А если уже по душе, то стараться находить в ней новое. Но самое главное труд. Сделать уборку в доме - после нее вам чото еще захочиться - и понесласььь. Фокус в том, что кажеться, что если сделаеш работу, то куча времени пройдёт, но сделав эту работу, вы помимо того успеваете сделать массу другого. А если б только думали делать или не делать, то день бы прошел зря, или в интернете, или перед телевизором.

Приговаривайте (если вы любите проговаривать): "глаза бояться, руки делают(относительно работы)", "Анука на скорость!", "А чо б на моем месте сделал Соломон? Праведник?".

Также можно победить великого врага, мелкими победами. Делайте что то незначительное, но нужное, и много.

Лень победить можно только работой(трудом) и желательно все свои проблемы обдумывать во время труда, а не перед ним. А лучше вообще после, поощрив себя чашкой чая с сладким, созиданием природы или заката на балконе, или слушаньем музыки, или читанием, короче тем к чему душа лежит.

Комментарий

Обработка...