Мы отвернулись от Тебя...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Мы отвернулись от Тебя...

Мир отвернулся от Бога! Они сказали: Нам не нужен такой Бог! Каждый поклоняется идолу по сердцу своему. Мир отвернулся от Бога! Некому возвысить голос за истину. Мир отвернулся от Бога! Обнаружена погибель мира и срам его.
    Бог наказал нас! Мы не видим истину. Бог наказал нас! Мы стали рабами заблуждения. Бог наказал нас! Мы воздвигли ложь на ранг истины
    Мир в уныние и в безумстве. Пей да гуляй, ибо завтра умрем!- это слова нашего сердца. Мы хотели облагородить свои помыслы, но у нас вышел нечто неестественное. Ведь мы провозгласили погибель спасением, зло добром
    Где наш разум? Почему мы перестали понимать язык истины? Почему мы так падки ко лжи? Мы отвернулись от Бога, не захотели быть последователями истины. Бог наказал нас по нашему же желанию, мы стали рабами лжи
    О Господи, Ты знаешь наш состав, Тебе известны наши помыслы. Если Ты не умилосердствуешся над нами, кто после Тебя выведет нас на путь Твой прямой?
    О Господи велики наши беззакония и далеко мы отпали от Тебя. Призри на дело рук Твоих, сжался над прахом, кому Ты определил быть человеком. Прости нас, Господи, великой милостью Твоей, ибо она от веков изначальных! Ты Бог человеколюбивый, мы обращаемся к Тебе, спаси нас, избавь от оков лжи, поставь наши ноги на путь вечный.
    О Господи, Ты открыл нам Свое величие, мы в трепете пред Тобою. Яви нам дивную благодать Твою, дай нам сердце разумеющее, смягчи жестоковийность нашу. Да славим мы Тебя в чистоте, да славится имя Твое через добрые плоды уповающих на Тебя. Не отринь наше моления к Тебе, даруй нам спасение, мы обращаемся к Тебе, Боже истинный!
    Господи, мы наги, прикрой нашу наготу, прикрой нашу немощь. Скажи душе нашей: Я ваш Бог!
    Истевает душа наша во тьме, не видим мы силу света. Ослепли, и ничто благое не проникает в наши уши. Господи, сжался над рабами Твоими, прости нас и помилуй. Мы Твои рабы, веди нас в жизнь благую. Господи, мы предаем себя Тебе, ибо мы Твои по истине.
    Господи сделай из нас сосуды благословения Твоего. Дай нам узреть Твое величие и свет, не дай уклониться нашему сердцу от добрых дел.
    Господи, Ты явил Себя миру. Ты показал величие и страшные дела Твои. Господи, не погуби нас в ряду народов, отвергнутых Тобою.
    Господи, Ты нам показал, что они погибли за непослушание Тебе, нам известно их идолопоклонство. Ты все нам показал достаточно, но сердца наши не обрезаны, мы не следуем за Твоими законами. Господи, воскреси нас от мертвости, дай нам жизнь света. Мы признали себя погибшими, если Ты не выведешь нас из рабства смерти, мы погибнем окончательно.
    Господи, не оставляй нас никогда, ибо без Твоего ведения мы ничто. Мы быстро теряем путь, мы быстро забываем Тебя. Будь милостив к нам, будь нашим Богом! Не требуй от нас верности, наши души падки к измене. Господи, Сам сотвори из нас верных, замени наши сердца, чтобы мы стали Твоей славою на земле живых Будь милостивым к нам, будь нашим Богом!
    Мир вам!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Пей да гуляй, ибо завтра умрем!- это слова нашего сердца.
    так ведь хоть и молись все равно умреш

чё скажеш не умреш ?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Ахмед. Прежде всего я не согласен с первой фразой на которой Вы строите остальной плач. Это именно плач обессилевшего христианина. В других темах все говорят о повышении количества верующих. Неверующие сопротивляются, но тенденция показывает другое. Верующих становится больше. Примите Господа полностью. Не нужно такого крика души. Скажите просто: "Бог мой Иисус, ты со мной всегда, я не прошу от тебя чудес, просто будь со мной. Мне иногда бывает очень тяжело, конечно мне, грешному, хотелось бы, чтобы ты лично был со мной, но мне хватает и твоего Духа. Укрепи меня ещё и знай, что я всегда с тобой а ты, Господь во мне." Поверьте, получится!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Верующих становится больше" - так называемых. наличие веры как у них проверяете?
        наличие хотя бы своей - сможете подтвердить?
        Последний раз редактировалось Malakay; 05 February 2007, 02:13 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от YouПитер
          Ахмед. Прежде всего я не согласен с первой фразой на которой Вы строите остальной плач. Это именно плач обессилевшего христианина. В других темах все говорят о повышении количества верующих. Неверующие сопротивляются, но тенденция показывает другое. Верующих становится больше. Примите Господа полностью. Не нужно такого крика души. Скажите просто: "Бог мой Иисус, ты со мной всегда, я не прошу от тебя чудес, просто будь со мной. Мне иногда бывает очень тяжело, конечно мне, грешному, хотелось бы, чтобы ты лично был со мной, но мне хватает и твоего Духа. Укрепи меня ещё и знай, что я всегда с тобой а ты, Господь во мне." Поверьте, получится!
          Нет! Не получится! Горе от того, что уверенных в существовании Бога много, но истинно поклоняющих Ему почти нет.
          Вы говорите Христос Бог, этим сами свидетельствуете о том, что и вы там же. Забыли Бога истинного и придумали себе идола.
          Христос этому не учил!
          Мир вам!

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Ахмед, а я согласен. Как трудно быть христианином. Разве может так быть сейчас я христианин, через полчаса нет, потом снова христианин ? Регулярно ловлю себя на том, что мне не хватает какого-то инструмента для замера своей веры. И в чем ее измерять ? Количеством или качеством поступков ? Достаточно признания Символа Веры и стремиться к соблюдению Заповедей, или те же Заповеди необходимо соблюдать неукоснительно плюс все, что чему учил Христос ? Где та черта, на которой шаг влево-вправо грех, а где только малейшего движения достаточно ? И если, испытывая в последнее время проблемы с давлением, я пошел и купил себе аппарат для его замера, в церковных лавках предлагают все, что угодно, кроме верометра. А у кого встроенный, не в Китае ли он изготовлен ? Для многих, кажется, христианство как партия «Единая Россия», вступил туда, получил членский билет, и ходи в церковь, как на партийные собрания, одобряй курс. Не слишком ли упрощенно ? Завидую тем, у кого нет никаких сомнений в своей правоте. Вот у YouПитера, например. В танке комфортно, не правда ли ? Даже если он фанерный и без двигателя. Не обижайтесь, YouПитер, просто у меня не получается не сомневаться. Не в Христе. В себе. В соответствии своих поступков и слов, потому как крестик у себя на шее не воспринимаю как медаль а скорее, как светофор. Так где же, все-таки, та грань между христианином и, по аналогии с «у.е.» - у.х. условным христианином ?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Очень серьёзная тема. Очень хочется ответить. Но я теперь тоже начал сомневаться. Нет, не в Боге-Спасителе нашем. Бог, Господь наш спасает, всё в его власти. Я начал сомневаться в братьях и сёстрах. Кто-то говорит, то что 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
              А кто-то говорит 18 Но скажет кто-нибудь: ""ты имеешь веру, а я имею дела"": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. И что прикажете здесь подумать?

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от YouПитер
                И что прикажете здесь подумать?
                Что ? Посмотрите на мою подпись. До сих пор вот...
                А ведь когда-то я искренне верил, что мне удасться многим передать слова, что вера без дел мертва. И даже показать это. Похоже, YouПитер, что и со мной-то, немощным, если и соглашался кто, то больше из вежливости...

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от georgey
                  Что ? Посмотрите на мою подпись. До сих пор вот...
                  А ведь когда-то я искренне верил, что мне удасться многим передать слова, что вера без дел мертва. И даже показать это. Похоже, YouПитер, что и со мной-то, немощным, если и соглашался кто, то больше из вежливости...
                  А Вашу подпись я хотел бы себе скачать. Я придерживаюсь того, что нужно возлюбить Господа и при этом любить ближнего своего. Если Господу нужна наша Любовь без материальных выражений, то добрые дела как раз и означают Любовь к ближнему, разве не так?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от YouПитер
                    А Вашу подпись я хотел бы себе скачать. Я придерживаюсь того, что нужно возлюбить Господа и при этом любить ближнего своего. Если Господу нужна наша Любовь без материальных выражений, то добрые дела как раз и означают Любовь к ближнему, разве не так?
                    По подписи - да без проблем, я ее сам где-то спер. В тегах вставляете ее ссылкой, и все.
                    Вот-вот. Что значит любовь к ближнему ? Слово ближний многие буквально воспринимают, и задаются вопросом - а как это, любить всех ? Всех много, мол, а любовь у меня всего одна, поэтому на них на всех не хватит.
                    Так вот так и любить - хотя бы пытаться творить добро и стараться быть благожелательным, даже заранее зная, что на это никто не обратит внимания.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Вера без дел мертва, но и дела без веры-не дела, а суета...Христианин все же тем и отличается, что кается во грехах (может быть кроме крайних кальвинистов) и старается их (грехи) искупить, в том числе и делами...Порядочным и очень хорошим человеком, впрочем, может быть и неверующий.Это необходимо признать.Но там другая система координат.

Сообщение от YouПитер
                      Очень серьёзная тема. Очень хочется ответить. Но я теперь тоже начал сомневаться. Нет, не в Боге-Спасителе нашем. Бог, Господь наш спасает, всё в его власти. Я начал сомневаться в братьях и сёстрах. Кто-то говорит, то что 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                      А кто-то говорит 18 Но скажет кто-нибудь: ""ты имеешь веру, а я имею дела"": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. И что прикажете здесь подумать?

Комментарий

Обработка...