:help: Крайняя нужда в молитвенной поддержке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ищущий
    Участник

• 17 January 2003
    • 6

:help: Крайняя нужда в молитвенной поддержке

Дорогие братья и сестры!
    Крайне нуждаюсь в ваших молитвах, ибо жить в том состоянии, в котором нахожусь сегодня, больше просто не могу!
    Коротко изложу суть. С момента, когда Господь, по Своей милости, нашел меня, прошло достаточно времени До этого у меня были очень плохие отношения с женой. Скажу конкретнее я ее просто ненавидел. На ее зло старался отвечать тем же. После уверования Господь дал мне способность простить ей все и любить ее. Я имел пламенную ревность по Богу и, будучи благодарным Ему, желал одного служить Ему в том, что открылось предо мною, что и делал. Жена не уверовала и через некоторое время оставила меня, уехав жить к родителям в другой город. Предполагаю, что Господь дал этим понять, что дает мне полную свободу служить Ему всем своим временем и всею жизнью своею и всеми способностями, которые Он обильно изливал на меня по благодати. Большего счастья в жизни я и не представлял. Какое-то время я жил один и наслаждался Господом в полной мере. Но случилось так (подробности не описываю), что через некоторое время я переехал к жене и мы стали снова жить вместе. Желание служить Господу меня не оставляло (и не оставляет сейчас).
    Жена и сегодня ищет в жизни того, что предлагает мир. Этому, определенным образом, способствуют и ее родители. Обстоятельства нашей жизни сложились так, что со временем, забытая ненависть постепенно вернулась ко мне в той, степени, которая была до уверования. Ввиду своих многочисленных пороков (которые Господь мне открыл), я не смог снести унижений от жены и ее родных и возненавидел их, наверное, так же, как они меня. Любить их просто не могу. Сердце стало черствым, бесчувственным, несострадательным и несмысленным. Любовь и вера, данные Господом, все больше и больше тают. Стал, как опустошенный и разбитый сосуд, который Господь не может использовать Очень остро это чувствую.
    Понимание, что это горько и оскорбительно для Господа, как-то стирается. Не в состоянии ничего сделать с собой. Никак не могу справиться с эгоизмом, неспособностью сносить унижения, обидами, гордостью, тщеславием и другими подобными качествами. Не могу отвечать добром на зло. Ясность в понимании Слова Божьего рассеивается. Мысли путаются
    Умоляю, помогите мне и моим родным! Жить так не хочу и не могу. Сознаю свои грехи, раскаиваюсь в них и прошу Господа прощения и освобождения от всякого рода зла. Хочу быть искренне смиренным, кротким, мертвым для стрел лукавого, для страстей плоти и живым для Бога. Желание мое умертвить все земные члены мои и приносить добрый плод Господу. Хочу угождать и радовать Его во всем. Другого смысла в жизни не вижу.
    Помогите, пожалуйста, подняться. Боюсь умереть Уже нет никаких сил молиться

Брат во Христе Иисусе Владимир.
    Слово Твое - светильник ноге моей
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

[quote=Ищущий;89803]

Дорогие братья и сестры!
    Крайне нуждаюсь в ваших молитвах, ибо жить в том состоянии, в котором нахожусь сегодня, больше просто не могу! ...
    Умоляю, помогите мне и моим родным! Жить так не хочу и не могу. Сознаю свои грехи, раскаиваюсь в них и прошу Господа прощения и освобождения от всякого рода зла. Хочу быть искренне смиренным, кротким, мертвым для стрел лукавого, для страстей плоти и живым для Бога. Желание мое умертвить все земные члены мои и приносить добрый плод Господу. Хочу угождать и радовать Его во всем. Другого смысла в жизни не вижу.
    Помогите, пожалуйста, подняться. Боюсь умереть Уже нет никаких сил молиться

Брат, желание твоё прекрасно, но... это процесс всей жизни христианина. Ты говоришь - "больше просто не могу", а Слово Божие говорит: "Претерпевший до конца - спасется". До какого конца? Естественно до конца своих земных дней. Ты не умрёшь, если доверишься Господу во всем. Если это тебя хоть немного утешит - скажу, что подобную долину уничижения и тени смертной проходят все искренние дети Божьи. Ты смирился с тем, что Господь тебе открыл твои пороки - смирись и с тем, что Он будет освобождать от них в своё время, только Ему известное. И таким способом, какой изберет Он.
    Когда-то я была точно в таком же состоянии, как и ты, и так же пыталась своими силами достичь хоть какого-то совершенства в хождении перед Господом, и однажды в молитве Господь проговорил ко мне и сказал:"Если хочешь иметь терпение - переноси скорби, потому что от скорби происходит терпение, если хочешь иметь смирение - переноси унижения, потому что смирение приходит от унижения, а если хочешь иметь сокрушенный дух - должна испытать горе, потому что, только человек испытавший горе имеет сокрушенный дух". Почти два года я не могла согласиться на такое предложение идти к совершенству, но мой дух так истомился, что я решила согласиться и вот с тех пор я все время (уже лет 10) иду этим путем. И эти скорби, унижения и горе родолжаются все время, помогая мне избавляться от моих пороков, причем не от всех сразу, а от одного за другим. Сразу невозможно выдержать, а так Господь дает и отдых, и радость, и утешение, чтобы можно было перенести.
    Молюсь за тебя,брат, чтобы Господь дал тебе откровение о твоём пути и служении в Его Теле перед Ним - это даст тебе сил не упасть совсем, хотя путь праведника не обходится без падений, но праведник потому и праведник, что после каждого падения встает и идет дальше, потому что верит своему Господу и надеется на Него, что бы не происходило в его жизни. Ведь без Его воли и волос с нашей головы не может упасть, значит в том, что с тобой происходит есть особый смысл и цель Господа.
    А страдания твои больше от того, что у современных верующих неверное понимание христианской жизни, в основном в церквах и не учат, что такое Крест, и что без него невозможно нам ни служить Господу, ни просто даже идти за Ним.

Комментарий

Обработка...