Очень переживаю по поводу усыновления второго ребёнка. Первую дочь удочеряли в другом городе, там как-то всё проще было, а здесь столкнулись с намёком о взятке, да и судья какая-то не очень доброжелательная. Понимаю, что если должна быть эта девочка в нашей семье, то так оно и будет, но уж очень я эмоциональная, думаю об этом, и думаю...Суд будет 22 января. Пожалуйста, молитесь, чтобы то, что взятку мы всё-таки давать не будем (я бы и рада, чтобы проще было, да вот совесть осуждает, когда об этом думаем) не влияло на решение суда, и чтобы, если всё-таки не по нашему желанию суд решит, мы могли это принять, как от Господа. Спасибо!
Молитесь, пожалуйста, об усыновлении!
Свернуть
X
-
Re: Молитесь, пожалуйста, об усыновлении!
Ответ участнику Оксана
Цитата от участника Оксана:Очень переживаю по поводу усыновления второго ребёнка. Первую дочь удочеряли в другом городе, там как-то всё проще было, а здесь столкнулись с намёком о взятке, да и судья какая-то не очень доброжелательная. Понимаю, что если должна быть эта девочка в нашей семье, то так оно и будет, но уж очень я эмоциональная, думаю об этом, и думаю...Суд будет 22 января. Пожалуйста, молитесь, чтобы то, что взятку мы всё-таки давать не будем (я бы и рада, чтобы проще было, да вот совесть осуждает, когда об этом думаем) не влияло на решение суда, и чтобы, если всё-таки не по нашему желанию суд решит, мы могли это принять, как от Господа. Спасибо!
Оксана, здравствуй!
Дорогая, Оксана, не могу понять : почему тебя совесть осуждает от одной мысли о взятке? Если ты полюбила ребёнка и хочешь ему быть матерью, то и будь.
если рассмотреть такой вариант: что вам откажут в усыновлении, не будет ли тебя мучить совесть: вот если б дала взятку, то спасла бы ребёнка от безотцовства? дьявол может очень хорошо здесь поработать.
А если смотреть по другому: не "взятка", а денежная благодарность за труды и хлопоты связанные с усыновлением? или даже примитивно сказать: выкуп ребёнка из рабства?
Я понимаю: если с твоей стороны будет желание усыновить(удочерить) и ты всё сделаешь, что от тебя хотят, и если суд откажет! То твоя совесть будет чиста, ты со своей стороны сделала всё ,что от тебя требовали!
Так рaссуждаю по твоему вопросу. И желание моего сердца, чтоб этой девочке повезло и она обрела себе родителей! А вы с мужем ещё одну доченьку!
Lenns.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Молиться не могу, Оксана, но "болею" и желаю удачи от всей души.
Кларичче, спасибо, это тоже очень ценно!
Lenns, я не знаю, почему меня осуждает совесть (может, потому, что взятка- это всё же не по закону, а благодарность - это за то, что сделанно сверх прямых обязанностей, и благодарность - это то, что я сама решаю, а не о чём мне намекают), но, согласно Библии, если совесть осуждает, а я делаю - это грех (не по вере). Я могу уговорить себя, и мне действительно проще было бы дать взятку - и всё, но если внутри всё равно что-то грызёт, то лучше не делать. Например, инспектора по делам опеки мы собираемся отблагодарить, потому что она действительно побеспокоилась о том, о чём не была обязанна, да и разговаривая с ней чувствуешь себя человеком, а не пустым местом. Ну, в принципе, о взятках - это другая тема, я просто прошу молиться, чтобы Бог проявил свою силу в этом вопросе.Последний раз редактировалось Оксана; 10 January 2003, 06:28 AM.Комментарий
-
Оксана Ты столкнулась с намёком о взятке...
Но тот человек ведь не сказал, что "давай ВЗЯТКУ". Я согласна с Леннсом. Примерно поняла о чём он вам сказал.
Я думаю, что вы делаете очень благородное дело, поэтому даже если в мире и называется это ВЗЯТКОЙ, вы можете от себя сделать что-то вроде ПОДАРКА, БЛАГОДАРНОСТИ. Бог видит ваше сердце.
Ещё хорошо то, что вы прислушиваетесь к совести. Это надо делать ! Но так же и различать нашёптывания сатаны. Чаще советуйтесь с христианами, которые имеют помазание больше, чем вы.
Удачи."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Простите, я же не прошу уговорить меня дать эту самую взятку. У нас у всех разный духовный рост, но это работа Духа Святого менять какие-то убеждения. Я знаю все аргументы и за, и против взяток - позвольте Богу Самому работать надо мной. Пожалуйста, просто молитесь, такие уговоры часто вызывают обратную реакцию.Комментарий
-
Ответ участнику Оксана
Цитата от участника Оксана:Простите, я же не прошу уговорить меня дать эту самую взятку. У нас у всех разный духовный рост, но это работа Духа Святого менять какие-то убеждения. Я знаю все аргументы и за, и против взяток - позвольте Богу Самому работать надо мной. Пожалуйста, просто молитесь, такие уговоры часто вызывают обратную реакцию.
Оксана!
Как веришь так и поступай ! Не убеждать и не переубеждать тебя у меня и мысли нет! Это только лишь моё мнение.
С БОГОМ.
Lenns.« Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)Комментарий
-
Ответ участнику Оксана
Цитата от участника Оксана:Спасибо!
Lenns, я не знаю, почему меня осуждает совесть
То я просто приношу пред Богом твоё желание: удочерить!
С Богом.
-
Ответ участнику Оксана
Цитата от участника Оксана:Lenns, никакой неприязни к Вам - чесслово! И не то, чтобы задело, просто не хочется именно здесь разбирать этот вопрос. Можете в приват написать, поговорим.
если будет желание, точнее оно у меня есть, вот только не хочу ничего от себя писать, как даст Бог, как ляжет на сердце тогда напишу. если есть у тебя желание , то тоже можешь в "приват" написать. привет мужу и дочке.
-
Оксана
Оксана, мир тебе!
Я хочу поделиться очень близко знакомой мне историей (для ободрения тебя). Я знала двух девочек-сестренок, одной лет 9 было, другой 5. Их родители очень пили, оба. Они жили в моем доме. Однажды, волею Судьбы, я ближе познакомилась с девочками, и благовествовала им о Господе. Потом они захотели пойти со мной в воскресную школу, которую проводили миссионеры из Америки - это были очень простые люди, открытые. Так потом они (девочки) стали ходить туда сами. Ситуация в их доме не улучшилась, а ухудшилась. Отец потом замерз насмерть на улице (видно пьяный). Мать пила сильно. И еще до смерти отца одна из девочек (старшая) пошла в Райисполком, и рассказала, сидящим там тетям, о своей ситуации, и просила, чтоб их отправили в дет дом лучше, т.к. ни пищи, ни одежды, чтобы ходить в школу, у них не было. Короче коммисия забрала их в дет дом. Тогда миссионеры-Американцы брали их на выходные домой к себе, заботились о домашнем уюте для них. Потом одна семья их Америки захотели очень их удочерить, и просто молясь, не давая взяток никому, у них все получилось . так отец семейства, удочеривший, аж плакал, я была там. Теперь они живут в семье верующих в Америке, уже большие теперь. Извини, что так много. Просто хотела сказать тебе: продолжай верить Господу всем своим сердцем и Он все устроит. Сама понимаешь, как Американцам еще труднее удочерить, от них-то уж точно ждут взяток, да и вывезти из России детей сейчас не просто...
Благословит тебя и твою семью Господь! Light.ПришелецКомментарий
-
Спасибо, Light, я понимаю, и то, как у нас появилась первая дочь - это тоже чудо, и есть знакомые, у которых похожие истории, и я доверяю Богу, просто, в-основном, эмоции иногда берут верх, меньше мне надо думать, что МОЖЕТ быть, жить сегодняшним днём. Спасибо за ободрение!Комментарий
-
Lenns Я так поняла, Оксана на меня , грубо сказать, обиделась. Я виновата, что продолжила писать после тебя."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
Комментарий