Вы моя последняя надежда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от ДерЪ
    Я не знаю, как насчет католиков, может быть.
    Спасибо, что снизошли хоть к католикам...

Сообщение от ДерЪ
    Но в протестантизме нет таинства Евхаристии. Там принимают символ Тела и Крови.
    Цвингли и Лютер придерживались разных точек зрения на этот счет.

Сообщение от ДерЪ
    В православии мы причащаемся истинных Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.
    Обычные хлеб и вино "в воспоминание"... (1Кор. 11:23-26)

Сообщение от ДерЪ
    Все равно,что сфотографировать баночку йода и прикладывать себе к ране фотографию или действительно обработать рану йодом. Сравните сами.
    Отлично. Это как с иконами-картинами. Можно обращаться прямо к Богу, а можно к фотографии Бога и святых...

Мы говорим не по теме.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от ДерЪ
      А насчет психологов...
      Природа греха-духовная. И лечить надо душу, а не рассудок. Можно сколько угодно "вправлять мозги" психоанализом, но душе от этого не легче. Это самообман. Пока корни греха не вырвать в таинстве Исповеди, ходить к психологу бесполезно.
      Вам лишь бы куда человека отправить, только не в Храм Божий.
      Чем и занимается психология.

Самообман - это когда вместо поиска себя и самосовершенствование через медитации (молитвы), человек начинает слепо выполнять церковные ритуалы... после "Святый Боже" перекреститься; при пении "Херувимской" встать на колени; во время чтения Евангелия стоять, склонив голову; поцеловать икону к празднику и поставить свечку; выходя из храма, 3 раза перекреститься и сотворити поклон...
      И, если все сделано по инструкции РПЦ, то исцеление, конечно же, произойдет незамедлительно...

Сообщение от ДерЪ
      Храм Божий, Царство Божие внутри вас есть...
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от ДерЪ
        А насчет психологов...
        Природа греха-духовная. И лечить надо душу, а не рассудок. Можно сколько угодно "вправлять мозги" психоанализом, но душе от этого не легче. Это самообман. Пока корни греха не вырвать в таинстве Исповеди, ходить к психологу бесполезно.
        Не нужно противопоставлять душевное и духовное, психологию и Таинства Церкви, ведь все добро - от Господа.

Согласно учению Церкви, главное в жизни человека - это взаимоотношения с людьми и Творцом. Первые люди, с которыми человек вступает в отношения, это - мама и папа. Если отношения с родителями не сложились, исправить это очень сложно. Самостоятельно это сделать почти невозможно, но именно здесь может помочь психолог.

Господь всегда предпочитает, чтобы люди помогали друг другу. Он действует Сам, когда больше никто помочь не может. Вспомните историю кровоточивой женщины, истратившей все свое состояние на врачей и только после этого получившей помощь от Господа. Человек может и даже обязан обратиться к человеку-врачу, а не только к Господу.

И еще, Христос освободил человечество от греха, победив дьявола и разрушив ад. Церковь - это средоточение Его присутствия на земле, но, по милости Своей, Он дал силу побеждать грех не только сознательно верующим в Него, но и неверующим, но искренним и честным людям именно посредством психологии.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от komi
          Спасибо, что снизошли хоть к католикам...

Обычные хлеб и вино "в воспоминание"... (1Кор. 11:23-26)
          В том-то и дело, что не "обычные". В этом и состоит наше главное различие с протестантами. Вы воспоминаете, а мы - причащаемся.
          Матф. 26,26-28:
          "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Последняя выделенная фраза-как раз напрямую относится к теме).
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от AlikN
            Не нужно противопоставлять душевное и духовное, психологию и Таинства Церкви, ведь все добро - от Господа.
            И еще, Христос освободил человечество от греха, победив дьявола и разрушив ад. Церковь - это средоточение Его присутствия на земле, но, по милости Своей, Он дал силу побеждать грех не только сознательно верующим в Него, но и неверующим, но искренним и честным людям именно посредством психологии.
            С уважением,
            Алик.
            Я не спорю, что " и врачи от Бога установлены". Вы и я имеем право на свое мнение. У вас свой рецепт, у меня свой. Выбирать - автору темы.
            Я сам однажды был в апатии и отчаянии. Мне помогла Церковь. Ни к каким психоаналитикам я не обращался. Да и вы то можете на 100% сказать, что там ему помогут? А вот Бог - верен и подаст блага просящим у него.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Матф. 26,26-28:
              "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".
              ДерЪ, я не отрицаю, что кровь Иисуса "за многих изливаемая во оставление грехов".

Но совершать причастие, т.е. причащаться, в воспоминание... "сие творите в Мое воспоминание... ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет". (1Кор. 11:23-27)
              Последний раз редактировалось komi; 17 July 2006, 04:02 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от ДерЪ
                В том-то и дело, что не "обычные". В этом и состоит наше главное различие с протестантами. Вы воспоминаете, а мы - причащаемся.
                Матф. 26,26-28:
                "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов". (Последняя выделенная фраза-как раз напрямую относится к теме).
                не надо огульно утверждать...читали (с большим уважением) мы причащение святых-подвижников православия ,их благоговейное отношение к таинствам,знаем и неправославных,которые относятся к причастию,как к великому духовному таинству и не просто,как воспоминанию.Иначе бы не писал Павел,предостерегая" Кто будет делать не достойно-"не мало умирает". Я зык торопится говорить вещи,которые ну никак не созидают. Разделяют еще большей трещиной братьев и сестер во Христе... Православные-протестанты.Протестанты-православные.Баррикады.Как не надоело только это? Хотя "дьявол не утомляется".

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от TanjaKuz
                  не надо огульно утверждать...читали (с большим уважением) мы причащение святых-подвижников православия ,их благоговейное отношение к таинствам,знаем и неправославных,которые относятся к причастию,как к великому духовному таинству и не просто,как воспоминанию.Иначе бы не писал Павел,предостерегая" Кто будет делать не достойно-"не мало умирает". Я зык торопится говорить вещи,которые ну никак не созидают. Разделяют еще большей трещиной братьев и сестер во Христе... Православные-протестанты.Протестанты-православные.Баррикады.Как не надоело только это? Хотя "дьявол не утомляется".
                  Не было бы различий в подходе ко Причастию - многих протестантов я бы смело называл братьями.
                  А дело в том, что Таинство Евхаристии было упразднено в протестантизме. То что вы называете воспоминанием и Причастие - два разных явления жизни Церкви. Преломляйте хлебы, но Причастие - это другое. И в этом вся соль.

Комментарий

• AlikN
                    Завсегдатай

• 19 August 2001
                    • 897

Сообщение от Руст
                    Вы и я имеем право на свое мнение. У вас свой рецепт, у меня свой. Выбирать - автору темы.
                    Согласен.

Сообщение от Руст
                    Я сам однажды был в апатии и отчаянии. Мне помогла Церковь. Ни к каким психоаналитикам я не обращался. Да и вы то можете на 100% сказать, что там ему помогут? А вот Бог - верен и подаст блага просящим у него.
                    Бог верен, но Он посылает помощь и через людей. Вера в Церковь и участие в Ее Таинствах - это прекрасно и необходимо для верующего человека, но Бог может помочь и через психолога.

С уважением,
                    Алик.
                    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• РоманLS
                      Участник

• 05 July 2005
                      • 36

Люди, я умоляю... ненадо раздувать большую проблему. Я вам очень благодарен. Но вы так много пишите. Я еще больше запутываюсь. Спасибо вам огромнейшее, вы ведь выбрали свой путь, а мне толь предстоит это сделать.
                      Я пытался найти этому всему разумное объяснение, но увы так и не смог.
                      У меня хорошая семья: отец и мать живут смирно, на деньги тоже не жалуюсь. Я люблю животных.. я даже если вижу муравья под ногами, я перепрыгую через шаг. Да я не воплощение идеализма. Но я не курю, пью очень редко. Всем помогаю, по мере своих возможностей, иногда и в ущерб себе. Но где-то есть заноза, которую необходимо вытащить. Я надеюсь, что я ее найду.
                      Сообщение от Руст
                      Мне помогла Церковь. Ни к каким психоаналитикам я не обращался. Да и вы то можете на 100% сказать, что там ему помогут? А вот Бог - верен и подаст блага просящим у него.
                      Психоаналитик такой же человек... я даже не представляю как он меня заставит не делать ЭТОГО. Я если чесно тоже ему не очень верю. Может избавление через веру и не самый простой способ, но я простых способов и не ищу.
                      Мир вам. Вы лучшие.
                      Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Руст
                        Матф. 26,26-28:
                        Во оставление грехов...Но чашу надо принимать,"испытывая себя",чтобы не навлечь проклятия.Не считаете ли вы,что без раскаяния в грехе,выпивая чашу,человек от греха автоматически избавляется? Или я ,простите,не до конца поняла,что вы имели ввиду?

Комментарий

Обработка...