Молитва о здравии врагу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от вао
    Миша,

к примеру:
    антихрист - сын противеления, а ты ему желаеш погибели в озере огненом или нет ?
    Во-первых, антихрист это человек - сын погибели.

Как и всякому человеку я ни за что не желаю, чтобы он погиб, НО
    именно об этом человеке известно, что геена огненная - его призвание...

Тут ничего нельзя изменить, и молиться за него Богу безтолку...это просто пустая трата времени. Это драгоценное земное время ты бы мог использовать действительно с пользой, молясь за тех кто помрачен сатаной и находится под его полным контролем, отдав по безумию своему самого себя в его лапы. Вот о них, о обезумевших и молись, о врагах своих, молись как Господь на кресте, за тех кто Его распял и Стефан умирая от мучительной казни камнями, за тех помраченных, кто убивал его. Как они молились? "Господь не вмени им греха ибо не ведают, что творят". А они действительно не ведали, что творили, ибо какой разумный человек, находясь в здравом рассудке по собственной воле шел в геену огненную? Туда идут только обманутые и помраченные.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    (2Фесс.2:3-8)

Какой смысл противится воле Господа? Нам однозначно дали знать, что и сатана и слуги его и антихрист человек будут в озере. Ну как пророчество это воспринимайте о том, что будет непременно!

И предлагаемая Вами (можно тобой?) молитва просто безсмысленная трата драгоценного времени. Молитесь за тех, кто еще может быть спасен.

Мих
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Как и всякому человеку я ни за что не желаю, чтобы он погиб, но
      Тут ничего нельзя изменить, и молиться за него Богу безтолку
      т.е. равнодушен ты к врагу, тогда как к врагу надо быть не равнодушным но любить его ?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от вао
        т.е. равнодушен ты к врагу, тогда как к врагу надо быть не равнодушным но любить его ?
        Есть смысл лечить больного пока еще в нем теплиться жизнь, но мертвому припарки не помогут...можно долго пока тело совсем не стухнет продолжать впиндуривать уколы, но любой здравый человек (даже не пророк) проречет тебе будущее, что тело все же стухнет.

Так отойди от уже умершего и иди помогай еще живым. Помогай тем у кого еще осталась надежда на выздоровление. Действуя иначе, ты преступник против тех больных, которым можно было еще помочь, но ты был занят с мертвым телом.

Понимаешь, что есть толковые действия а есть безтолковые. Вот чтобы время зря не тратили Апостол и говорил
        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        (1Иоан.5:16)

Так пример греха к смерти это сознательный уход из жизни т.е. самойбийство. Т.е. человек сам уже сделал свой свободный выбор. И за таких Церковь (Православная конечно) запрещает молиться и Церковь за них не молится, т.е. подать записку-требу о молитве за упокой о таком человеке нельзя. Он сам своим поступком заявил, что не желает быть ни спасенным, ни в Церкви, ни с Богом. Это сознательное противление Богу.

Пример, Ален Делон недавно покушался на самоубийство из-за желания доказать Богу, что Он не властен над ним и когда ему уйти из жизни не Бог определит, а он сам. Но попытка не удалась. У Дэлона еще есть время избавиться от безумия и покаяться, Господь так определил для него.

Но и за самоубийц можно молиться в отдельных случаях. Для этого нужны веские доказательства, что человек совершил этот тяжкий грех в состоянии помрачения ума, т.е. недееспособный был и не понимал на самом деле что творит. Эти вопросы решает только Епископ по письменной просьбе и ответственность ложиться на совесть того, кто предоставил доказательства, т.е. вся ответственность переносится на ходатая за самоубийцу.

Миха

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Есть смысл лечить больного пока еще в нем теплиться жизнь, но мертвому
          а с чего ты взял что антихрист уже мертв, т.е. уже в озере огненом ?

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от вао
            а с чего ты взял что антихрист уже мертв, т.е. уже в озере огненом ?
            Смерть тела - образ истинной смерти - духа. Т.е. нежизнеспособность духа. лукавый и слуги его уже мертвы духом и ничто им не поможет уже. Вао, ты прикалываешься или тебе действительно важно то, что ты спрашиваешь? Просто с одним Толстым полуприколистом я уже наговорился как воды напился. Ты можешь здраво так сформулировать, что тебе надобно?

Аминь.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Смерть тела - образ истинной смерти - духа. Т.е. нежизнеспособность духа. лукавый и слуги его уже мертвы духом и ничто им не поможет уже.
              тогда бог есть бог мертвых, но это то не так
              Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
              Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

так как, антихрист мертв ?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от вао
                тогда бог есть бог мертвых, но это то не так
                Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

так как, антихрист мертв ?
                он еще и не родился может быть, но окажется там где и сатана. Похоже ты просто разницу не улавливаешь между жив телом и жив духом. Слово то одно используется.
                нечистые духи - мертвы духом, геена их (сам их дух) внутри их уже горит ярким пламенем, НО на время они имеют возможность паразитировать на нашем мире, другого создать, сотворить сатана не может. живут они сейчас в сынах противления подобно тому как ты играя в стратегии на компе живешь в виртуальном мире нарисованных человечков.

Но когда мир сей будет уничтожен, они тобишь сатана и сыны его (подобные ему духи) остануться ВСЕГО ЛИШЬ один на один с собой - со своими собственными духами - геенами огненными, вот тогда это озеро и во всей полноте БЕЗНАДЕГИ избавиться от него и проявиться в них жуткими страданиями. А невозможность избавиться от озера огненного равна невозможности избавиться духу от собственного бессмертного (то бишь неугасимого в данном контексте) духа, т.е. избавиться от самого себя.

Аминь.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

он еще и не родился может быть, но окажется там где и сатана.
                  кто где окажится решит согласно писания суд перед белым престолом.
                  Суд тот был уже ?

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от вао
                    да как же он уже осужден если как ты сам говориш:

neo
                    суда перед белым престолом ещё не было?
                    А так и осуждён, потому что приговор уже оглашён для него и дьявол уже изгнан и сослан.
                    И ещё раз заостряю ваше внимание, посмотрите, кто участвует в этом суде и для кого этот суд, кто будет подсудимыми, а кто Судьёй и судьями.
                    Просто прочтите эти места в Писании.
                    И лучше прежде помолитесь, чтобы Дух Святой помог вам.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от вао
                      кто где окажится решит согласно писания суд перед белым престолом.
                      Суд тот был уже ?
                      Сказка про белого бычка. Я уже говорил, ШТО сатана, нечистые духи и антихрист уже осуждены ОДНОЗНАЧНО. Антихрист - человек еще может и не родился, но
                      во-первых мы ТОЧНО знаем что он родится и
                      во-вторых мы ТОЧНО знаем, что он беззаконник, сын погибели будет повержен в озеро огненное вместе с сатаной.
                      (2Фесс.2:3-8)

И знаем мы это из одного и того же источника. Так что если Вы верите, что придет антихрист, то почему отвергаете, что он будет в озере?

Что это за полувера такая...А?

Мих.

Аминь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я уже говорил, ШТО сатана, нечистые духи и антихрист уже осуждены ОДНОЗНАЧНО
                        как они могли быть уже осуждены если суда перед белым престолом еще не было ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

А так и осуждён, потому что приговор уже оглашён
                          нет нео, приговор оглашается на суде, а раз суда небыло то и говорить о приговоре нельзя

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от вао
                            нет нео, приговор оглашается на суде, а раз суда небыло то и говорить о приговоре нельзя
                            Это ваш выбор оставаться в том, в чём вы сейчас находитесь.

Я верю Господу, вот Его слова:
                            [Ин.16:11] о суде же, что князь мира сего осужден.

Вы не захотели разбирать по Писанию кто будет участвовать на том суде, потому что уже поняли, что суд перед белым престолом не для сатаны, он уже осуждён.
                            Все участники суда перед белым престолом указанны в Писании, в Слове Божьем, поэтому это можно легко проверить и затем или принять или отвергнуть.

я в данном случае принял, вы нет.
                            Вроде, кажется мелочь, но в том то и дело что нет.
                            Почему?
                            Объяснять нет смысла, потому что вы не принимаете то что написано.

Разговор между вами и мной по этой теме исчерпан.

Благословляю вас искренним сердцем перед Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

[Ин.16:11] о суде же, что князь мира сего осужден.
                              как он мог быть осужден если суда не было еще ?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от вао
                                Но судьба некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи уже известна.
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                (Откр.20:10)

Решение Суда уже известно, приговор вынесен и Вы ежели желаете можете с ним ознакомиться. Но ежели Вас таки распирает изменить будущее делайте что взбредёт.

Так что по отношению к человеку - антихристу приговор мы уже знаем, а вот по отношению ко всем остальным людям - нет. Знаем лишь, что не будет осужден тот кто окажется записаным в книгу жизни.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:15)

Мих

PS Вао, тебе просто поговорить не с кем? Тебе скучно? Ну давай в чате поболтаем как-нибудь на разные темы, а мусолить ОЧЕВИДНОЕ уже надоело. Выглядит как издевка с твоей стороны. Что-то я не верю, что ты такой умный и не понимаешь такого простого. Если только в 3х соснах не заблудился....Оооо, оттуда трудно выбраться, порой труднее чем из чащи.

Чуть не забыл. Учти не маловажное. Отношение ко времени у тебя и у Бога разные...ты в нем (во времени), а Он над ним. А то ты заладил "уже был- еще не был".

Аминь.

Комментарий

Обработка...