Отче наш.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Отче наш.

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Лк. 11:2-4

Отче наш,сущий на небесах ! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    Мф. 6:913
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

И что дальше?
    Цель создания этой темы?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Сообщение от ilya481
      И что дальше?
      Цель создания этой темы?
      Этот пример молитвы нам оставил Иисус.Я верю, что такими молитвами мы приближаем Царство Божие.

Если кто-то не знает о чем ему молиться,эта молитва подойдёт для всех.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Переместил в соответствующий раздел.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
          -
          вот ключевой момент, во всяком случае для меня... что меня лично обличает...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Сергей 86
            и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
            -
            вот ключевой момент, во всяком случае для меня... что меня лично обличает...
            Ага... тут у всех потомков Адама момент, не только у Вас )

Можно и наоборот прочитать:

"... и не прощай нам, как и мы не прощаем должникам нашим..."

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
            (Матф.18:32,33)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от ВВладим
              Ага... тут у всех потомков Адама момент, не только у Вас )

Можно и наоборот прочитать:

"... и не прощай нам, как и мы не прощаем должникам нашим..."

32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
              33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
              (Матф.18:32,33)
              И переиначивать не надо, а просто молиться с сознанием, что прости нам как и мы прощаем, вот в этом прямом обращеннии заложен смысл который вы решили написать наоборот, наоборот не подходит потому что изменяет слово Божие, а устно для обьяснения ...ммм, используем иногда смысл от противоположного.

Если мы прощаем должников наших, то и Бог прощает нас.
              Весы с одинаковыми гирями.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от ВВладим
                Ага... тут у всех потомков Адама
                мир вам.
                да. увы. у всех подобное, пока живы тут на земле.

Мольба-молитва может превратиться в ритуал-заклинание - читаемое автоматически, по причине многократных повторений.
                И лично, и в церквях случается... без искренности, без желания, без вИдения Его...

тут и призыв к непрестанному прославлению Бога.
                прошение о Царстве Его и воле Его на земле. (что в общем аннулирует основы кальвинизма)
                о хлебе - подаваемом только от Бога.
                о непрестанном, ежедневном прощении. ибо всегда появляется повод обидеться (обычно в мелочах, которые преувеличиваются...)
                о защите от искушений и сатаны.
                в конце исповедание власти Божьей, в т.ч. в своей жизни..

Слава Господу.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4393

Сообщение от Сергей 86
                  Мольба-молитва может превратиться в ритуал-заклинание - читаемое автоматически, по причине многократных повторений.
                  И лично, и в церквях случается... без искренности, без желания, без вИдения Его...
                  Иисус показал нам о чем важно молиться, я использую эту молитву как пункты, о которых я размышляю и молюсь расширенно по каждому из них.

Отче наш... Отец, Ты не только мой Отец, Ты наш Отец... Ты поместил меня в Экклесию - собрание твоих детей, Ты пообещал, что пребывать среди детей и дал нам заповедь любить друг-друга... Научи меня Твоей любви... и т.д.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Я как-то в один момент перешёл от просто относительно формальной молитвы "Отче наш", к не просто вдумчивой, а как бы сказать: молитвы моим духом.
                    На украинском: нехай святиться ім'я Твоє, нехай прийде царство Твоє, нехай буде воля Твоя....
                    Слова, заключающие в себе всю полноту. После них кажется, что уже ничего и не надо говорить и просить. Если бы это совершилось, то этого было бы абсолютно достаточно.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55156

Сообщение от ВВладим
                      Иисус показал нам о чем важно молиться, я использую эту молитву как пункты, о которых я размышляю и молюсь расширенно по каждому из них.

Отче наш... Отец, Ты не только мой Отец, Ты наш Отец... Ты поместил меня в Экклесию - собрание твоих детей, Ты пообещал, что пребывать среди детей и дал нам заповедь любить друг-друга... Научи меня Твоей любви... и т.д.
                      Вы помните на форуме велись разговоры вокруг основной молитвы Отче наш!,
                      что она не обязательна?
                      И было не мало принявших, как и назвать это, постулат, аксиома, и даже вспоминаю, слышала об этом в собрании от брата, настолько начитанного в Писаниях, что его поставили готовить новообращенных к водному крещению и он действительно был начитан и много знал, больше того говорил что знает что означает что, и так интриговал нас, мы с раскрытыми ртами слушали его и он подводил к открытию разумения и говорил, а об этом в другой раз, в другой раз другая тема и заканчивалась этими же словами, и хотя это было заметно, мы привязались к нему, а он жил в черте города, но на самой окраине и добираться было далеко, был пресвитером в той части города и вот как раз он начал всем своим в своем собрании говорить что можно молиться этой молитвой а можно и не молиться и именно это отрезвило меня и я отстала от желания спешить слышать его не законченные толкования, позже, на работе увидела его за чтением Корана, а еще немного погодя он начал быстро слепнуть.
                      И вот форум и вдруг эти острые дебаты против молитвы и не только, в этой же среде стали говорить против важности, против необходимости водного крещения.
                      Что в корне не правильно, молитва Отче наш по сути сжатая Благая весть, ее суть, а водное крещение в смерть Христа, это начало обновления нашего: мертвые для греха и живые для Бога.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4393

Сообщение от Валера life
                        Я как-то в один момент перешёл от просто относительно формальной молитвы "Отче наш", к не просто вдумчивой, а как бы сказать: молитвы моим духом.
                        На украинском: нехай святиться ім'я Твоє, нехай прийде царство Твоє, нехай буде воля Твоя....
                        Слова, заключающие в себе всю полноту. После них кажется, что уже ничего и не надо говорить и просить. Если бы это совершилось, то этого было бы абсолютно достаточно.
                        Значит для Вас это не просто фразы, Вы имеете глубокое понимание, что они означают. А я каждый раз по новому получаю откровение. Ведь эта молитва - бездонный источник.

Отче наш... Сущий на небесах... Ты лучше любого земного отца, который всего лишь умеет давать даяния благие, будучи зол по природе... Но Ты не зол, Твоя любовь охватывает каждого, ибо её достаточно для всех людей на земле когда-либо живших и тех, кто еще родится... Твоя любовь иного качества... Твоя забота совершенна, ибо Твои ответы - всегда самое лучшее, что Ты даешь каждому на сегодня, понимаем мы это или нет... Ты пребываешь на небесах, Ты- Безначальный и дающий начало всему, Твоя природа давать, потому что Ты есть любовь. Как хорошо, что Ты именно Отец... Наш Отец Небесный питает их, воронов... Это гораздо лучше, чем "Их отец питает нас". Поэтому я имею мир в своем сердце. У меня лучший Отец, Который позаботится обо мне. Все нынешние обстоятельства - лишь декорации, в которых проявляется моя вера.

Да святится имя Твое! Глубочайшая фраза...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        .., а устно для обьяснения ...ммм, используем иногда смысл от противоположного.

Если мы прощаем должников наших, то и Бог прощает нас.
                        Весы с одинаковыми гирями.
                        Устно на форуме не получится )

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21532

«Иногда задают вопрос: становится ли мир лучше или хуже со временем? Оптимисты и пессимисты имеют на этот счет противоположные мнения. Обе стороны... не правы. Он не становится только лучше или только хуже. Прогресс в мире не является только прогрессом добра, когда зло постепенно сходит на нет; это также и не прогресс зла, когда постепенно исчезает добро. Это прогресс, при котором добро и зло движутся к зрелости, принося самые зрелые плоды, демонстрируя все, что они могут делать, подтверждая свою силу друг против друга. Прогресс сам по себе не в добре и не в зле, а в антагонизме одного другому» [James Denney, 1 and 2 Thessalonians (Expositors Bible Commentary, Hodder and Stoughton, 1892), pp. 313f.].

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от ВВладим
                            Значит для Вас это не просто фразы, Вы имеете глубокое понимание, что они означают. А я каждый раз по новому получаю откровение. Ведь эта молитва - бездонный источник.

Отче наш... Сущий на небесах... Ты лучше любого земного отца, который всего лишь умеет давать даяния благие, будучи зол по природе... Но Ты не зол, Твоя любовь охватывает каждого, ибо её достаточно для всех людей на земле когда-либо живших и тех, кто еще родится... Твоя любовь иного качества... Твоя забота совершенна, ибо Твои ответы - всегда самое лучшее, что Ты даешь каждому на сегодня, понимаем мы это или нет... Ты пребываешь на небесах, Ты- Безначальный и дающий начало всему, Твоя природа давать, потому что Ты есть любовь. Как хорошо, что Ты именно Отец... Наш Отец Небесный питает их, воронов... Это гораздо лучше, чем "Их отец питает нас". Поэтому я имею мир в своем сердце. У меня лучший Отец, Который позаботится обо мне. Все нынешние обстоятельства - лишь декорации, в которых проявляется моя вера.

Да святится имя Твое! Глубочайшая фраза...

- - - Добавлено - - -

Устно на форуме не получится )
                            А что мы делаем на форуме?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

Хлеб наш насущный: https://www.youtube.com/live/mVhla1O...XQVgCsxsEZkubV

Комментарий

Обработка...