каждый человек имеет право на свою точку зрения,основанную на его жизненном опыте и всём что этот опыт в себя включает.каждый человек может звать людей к себе в гости.и относиться к этим гостям с трёх позиций-будьте как дома;не забывайте,что в гостях;будьте как дома,но не забывайте,что в гостях.исходя из каждого пункта будет его отношение к гостям и как итог к людям в целом.в каком варианте гостя с противоположной точкой зрения к точке зрения хозяина выставят в зашей?
Некоторые вопросы к нашим модераторам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для вас, ilya481, наверное это будет звучать дико, но чувствую, что если я вам не скажу, то никто не скажет: христианство основано не на Слове Божьем, а на Христе. Иисус Христос сейчас как и всегда невероятно активен и активность Его не только в Царстве Его или в иных местах мира душ. Он действует в душах ныне живущих людей, но не во всех. Тот кто хотя бы раз ощутил близость Христа уже никогда этого не забудет. Яркий пример случился с Павлом по дороге в Дамаск. Заметьте тогда еще не было Евангелия, посланий... Павел сам их написал. На основании чего? На основании вглядывания в свой опыт близости с Христом, в свой опыт единства с Ним, в Него Самого. Тоже самое и первые христиане: была одна душа и одно сердце, без Евангелия и Посланий. Евангелия конечно рассказывались Апостолами, но без реальной близости и единения с Христом не было бы у них одной души и одного сердца. Без действия Христа в душах наших мы бы читали Евангелия как газету. Мне известен случай когда человек никогда и в руках Евангелие не держал, но Христос был с ним, благословлял его поступки, да такие о которых я и слыхом не слыхивал во все дни жизни моей. Так вот именно близость Христа, память о ней, хранение ее как самого драгоценного и делает всех нас братьями. Не Слово, не текст, не трактовки, а то, что мы все сберегаем как зеницу ока. Слово тоже может быть драгоценнейшим если оно живое, если еще и адресовано лично вам самим Христом. Павел об этом ничего не сказал что он услышал в словах Христа, обращенных к нему. Кроме информации что? А там много чего есть.
Конечно и у Писания есть важная функция, но она вторична. Главное же единение, личная связь.
Ладно, это к слову.
А почему вам противно? Вам должно было бы быть радостно, что люди вступились за ближнего. Вы должны были бы принять это близко к сердцу.Противно.
Никто не фантазирует и ситуация предельно ясна. Да, Илья Крохмаль во многом заблуждается, но ни Бога, ни Христа не хулит. На форуме же есть не мало таких учений в которых прямое хуление Бога есть суть этих учений. Это новость для вас? Где ваш ответ ilya481? А этот вопрос был одним из первых.А фантазировать, не понимая до конца происходящее, последнее дело.
Пожалуйста не будьте голословны и дайте цитату где бы Крохмаль плевал в бассейн. А насчет палец о палец это не разговор, т.к. мы все постоянно пользуемся результатами чужого труда. Вы компьютер сами делали? Равно как и отсылать в интернет или советовать делать свой форум - из той же оперы. Здесь же годами складывались связи между людьми, а вы их режете, уничтожаете. Во имя чего? Чтобы форум не рассыпался? Это Крохмаль его хочет рассыпать форум? Он вложил гигантский труд в этот форум, всегда был искренен, никогда не жалел себя, отвечал на вопросы, разъяснял свое понимание Писания. Вместо того чтобы вступить с ним в диалог чтобы показать ему его заблуждения, вы его просто отключаете чтобы он сдох в своих заблуждениях. Одна живая душа дороже форума. Кому и какое конкретно зло он причинил? На этот вопрос вы тоже не ответили. У вас одни общие фразы.только есть люди, которые плюют в эти бассейны, засоряют их.А ведь они сами палец о палец не ударили для того, чтобы всё себе приготовить.
Никто здесь не гадит и не поносит. Здесь задаются естественные вопросы к администрации. Ответьте на них и тема будет закрыта.создали провокационную тему, куда слетелись все недовольные, все те, кому здесь неприятно находиться или те, кто уже неоднократно наказывался за нарушение правил форума и которые уже две недели беспрепятственно гадят и поносят и форум и администрацию в этой теме.
Да, пришли на все готовое, спасибо за это форуму. Наглости никакой нет и действуем в рамках правил. Мы хотим элементарного разъяснения: какое же конкретно зло сделал Крохмаль? Прям таки пилатовский вопрос.Пришли на всё готовое и имеют наглость бесцеремонно заявлять, что им всё дозволено и они могут делать, что хотят, невзирая ни на какие правила и ограничения.
- упрямо пропагандирует? Пропаганда всегда совершается в каких то корыстных целях. В чем его корысть?
Кто конкретно пострадал от его "пропаганды"?
Конечно. Пополам? Готов?Прошу огласить номер счета и сумму для перечисления.Ты ЛИЧНО готов из своего кармана заплатить? Прям щас?
Весьма показательно твое представление о христианах, никому ведь не веришь. А я знаю человека, который предложил чтобы отключили от форума его вместо Крахмаля. Может быть глупо, но честно и самоотверженно.Эх вы, "правдолюбы"...
Вот она, истинная проверка на вшивость, а не ля-ля-тополя.Комментарий
-
популярность - не показатель или критерий правильности и истинности. а то что многие темы Ильи находятся в разделе псевдо христианство свидетельствует о еретичности его тем и их приверженцев.Уже одно то, что отключение этого участника вызвало на форуме такой резонанс - весьма показательно. И темы его живые,быстро растущие ("Бог есть свет...", "Новый человек" и в других дисскуси всегда острые, насыщенные, интересные, и собираются там люди глубокие, основательно копающие Писания. Делайте выводы. ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Молодец, Tur, верно подмечено. @ilya481 закрыл ту тему, лишив возможности ответить, так отвечу тут.
Видно плохо анализировали. Илья писал, что именно контр-аргументы помогают ему разглядеть и свои слабые места,и увидеть свои ошибки, а не поддакивание и соглашательство. А что касается его упрямства и эмоционирования, ну и что? Он отстаивал свою позицию, оппонент - свою.Илья481: Илюша Крохмаль, дай ему власть, уже давно бы выбросил наружу всех тех, кто мешал ему доносить истину до заблудших людей, которые не покорялись ему и смели противостоять.
Уж я- то знаю, мне приходилось анализировать его реакцию на разные "буквалистские" взгляды его оппонентов, которые с ним решительно не соглашались.
И может вы дадите разъяснение, что тогда тут не ересь? Например, я православная и когда читаю про отрицание Троицы и что Иисус не естьГосподь наш, а таких тем тут полно, это не ересь? И так с точки зрения одной конфессии положения другой конфессии не ересь?Комментарий
-
Вы, наверное, не совсем ориентируетесь в ситуации.Неделю назад был отключен от форума его пользователь Ilia Krohmal. Ввиду некоторых нестыковок в указанных причинах отключения у некоторых участников форума остались вопросы к модераторам. Эту тему я создал только для того чтобы задать эти вопросы. Ввиду того что отключение от форума это публичное действие и разъяснения по отключению были даны публично, то и эти дополнительные вопросы я счел необходимым задать публично. Надеюсь на вашу любезность, модераторы, надеюсь получить от вас некоторые уточнения.
Есть Крохмаль со своими представлениями о Писании, есть его почитатели и, ещё есть форум с его правилами, порядками и администрацией, модераторами и т. д.
Так вот Крохмаль с почитателями некоторое время находились на форумной площадке, причём это время было весьма значительным.
Но оно закончилось, бывает, знаете ли так.
Случается.
И теперь Крохмаль с товарищами отдельно, форум отдельно.
Это уже произошло.
Ещё замечу (это уже не в первый раз), что при возникновении конфликтных ситуаций на форуме принимает решение Совет форума во главе с админом и коадминами.
Но после принятия решения все успокаиваются.
Последнее средство апелляции - обратная связь с админом Игорем, создателем этого форума, т. е. по сути его владельцем.
Но это вне всяких тем, это прямая связь.
Так должно быть, это общий порядок, который нарушать нельзя.
И если этот порядок нарушается, то следуют санкции к нарушителю, вплоть до насильного отключения от форума.
Ещё раз делаю акцент на этом: это общий порядок.
Причём совершенно не важно при этом, кто явился объектом обсуждения.
Крохмаль это или любой другой участник форума.
Все необходимые пояснения (с моей точки зрения необходимые) мною были даны ранее.
Да вы это и сами знаете, ибо дальше в этой теме используете мои посты из уже закрытых мною тем.
Пояснения я мог и не давать совсем, имею на это право в соответствии с правилами форума.
Обычный участник форума не информируется подробно об отключённых, кроме короткой информации под ником: "отключён" или "временно отключён".
Этот вопрос об отключённых вообще не является открытым для обсуждения форумчан.
Обсуждение его- прерогатива, исключительно, совета форума.
Теперь идём дальше.
После отключения Крохмаля вначале возникла тема Аркадия Котова, которую в итоге я закрыл со своим комментарием, я думал, что вопрос исчерпан.
Ведь там было сказано всё необходимое для того, чтобы понять, что на этом надо ставить точку.
Это вообще не вопрос обсуждения на форуме, ибо попадает под действие нарушения "обсуждение действий модератора".
Но Аркадий на этом не успокоился и создал новую тему.
В ней поучаствовали вы и довольно "успешно".
Настолько, что получили реальное наказание.
Перед закрытием этой второй темы я опять попытался кое- что пояснить двумя постами подряд.
В конце второго поста я указал всем участникам:
"не надо больше открывать таких тем.
Пусть отключённый сам ходатайствует прямо в личку админу форума о себе".
Думал, что уже поставлена точка и больше к этому вопросу мы возвращаться не будем
Но напрасно я так думал.
Там была ещё одна тема, в которой вы тоже поучаствовали.
Она получилась скандальная и безобразная и своё отношение к ней я выразил здесь.
Так вот вы никак не можете успокоиться, создали эту тему и в ней пытаетесь продолжить диалог со мной.
Диалог, который я с вами не веду.
Ведь завершающие посты модератора, помещённые перед закрытием темы, не предусматривают ответа на них.
Тема то уже закрыта.
И вопрос больше не обсуждается.
Вы этого никак понять не можете.
Берёте мои завершающие посты из двух закрытых тем и начинаете их "обсасывать".
Не буду больше отнимать вашего времени, рекомендую внимательно вчитаться в то, что пишу, причём не только в этой теме.
Пройдите по моим ссылкам.
Если вы всё же не угомонитесь- не обессудьте.
Да, кстати, обратиться к модераторам вы можете.
Хоть к каждому в отдельности, в индивидуальном порядке и по любому вопросу.
В личных сообщениях.
Информация о них на форуме есть.
Но только не факт, что они захотят с вами предметно общаться или, что вы будете удовлетворены общением с ними.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий