С Наступающим Рождеством Христовым!
Свернуть
X
-
1 Тимофею 3:16 : "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Сегодня люди своими умами пытаются предугадать, что с нами дальше будет. Но намного важнее познавать другую тайну, которая названа ВЕЛИКОЙ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНОЙ!
Рождение Иисуса Христа в плоти, более 2000 лет назад, в самом деле, изменило ход истории всей земли и приоткрыло великую тайну Божию, познавая которую, не страшны никакие другие тайны.
Я понимаю, что нам, людям, в силу своей природы, хочется знать всё и сразу, в деталях и полностью, касаясь этого необыкновенного Божьего плана. Но, как бы человек не пытался, нужно признать, что покуда мы на земле, всё знать и всё понять, мы не можем, в силу своих человеческих ограниченностей.
Это великая благочестия тайна! И меня это не смущает. Напротив восхищает! Вдохновляет желанием достигнуть вечности и познать всё там сполна: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор. 13:12).
Сейчас мы знаем отчасти, но этого достаточно, чтобы свершились главное!
Самое главное в этом всём, что весь этот Божий план спасения людей, через рождение, через приход Иисуса Христа на землю:" Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" (Матфея 1:21), был и есть для того, чтобы грешный, порочный и ушедший от Бога человек, был спасён и стал благочестивым!
В этой великой благочестии тайне, не только тайна удивительного благочестивого плана рождения Христа, необыкновенным образом рождённом от Марии, но в итоге моё и твоё благочестие!
Как об этом говорит Петр: "Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий