День Реформации 2018

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Шестипалый
    Кстати, ничего не имею против протестантов...среди них встречаются очень достойные люди
    Люди, как люди...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

в принципе и христианство повторило путь иудаизма. В иудаизме были разделения и в христианстве. Нет ничего нового под солнцем. Там формализм процветал. И здесь процветает. Там секты и там секты. Там еретики. И там еретики. Один в один.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Jewe
        в принципе и христианство повторило путь иудаизма. В иудаизме были разделения и в христианстве. Нет ничего нового под солнцем. Там формализм процветал. И здесь процветает. Там секты и там секты. Там еретики. И там еретики. Один в один.
        а как определить еретиков? вы говорите да не заговаривайтесь.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

я их и не определяю. это не моё дело. я говорю что они есть и были. Если есть ортодоксы значит обязательно найдутся и еретики.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от lubow.fedorowa
            Люди, как люди...
            к моему умирающему ребенку приезжала женщина - она делала массаж..денег не просила..приезжала ...за много километров....мозг не выносила по вопросам веры....то, что я чувствую к ней невозможно описать как благодарность, это больше...если такой человек есть в конкретном сообществе людей, ищущих Бога, значит там не все плохо....Есть, например такой исполнитель как Бледный из 25/17...я таких современных песен, наполненных верой как у него не слышал...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Шестипалый
              Есть, например такой исполнитель как Бледный из 25/17...я таких современных песен, наполненных верой как у него не слышал...
              Что это за исполнитель? Что то не слышал такого.

«

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Jewe
                Что это за исполнитель? Что то не слышал такого.
                Это команда из Омска....25/17 называется...посмотрите альбом "Подорожник"....ребята соединили рэп и русский рок...Бледный - один из исполнителей...его спасли пятидеятники помоему (наркоман был)
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Эта глупость была задолго до христианства.
                  Пускай. Главное, что она нас не волнует.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от MakDim
                    Друзья, мир!
                    поздравляю с Днём Реформации!!!
                    Католики смотрят на этот день, как на день раскола церкви.
                    Но, у протестантов, свои святые, свои предания.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Света Дюжева
                      Католики смотрят на этот день, как на день раскола церкви.
                      Но, у протестантов, свои святые, свои предания.
                      Свят только Бог.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Уже завтра!!!

Наш особый праздник - День Реформации, когда мы благодарим Бога за Его милостивое восстановление библейской веры через служение Мартина Лютера и Жана Кальвина. Через этих людей наши церкви вернулись к верному проповедованию Евангелия о том, что мы спасаемся только по благодати, через совершенную жертву Иисуса Христа на кресте.

Те из вас, кто видел фильм о Мартине Лютере, помнит, какой сильный страх овладевал Лютером. В молодом возрасте Лютер попал в грозу. Молния ударила рядом с ним, и, испугавшись, он дал клятву: «Помоги мне, Святая Анна, и я стану монахом». Он осознавал, что был слишком грешным, чтобы предстать перед Богом, и решил уйти в монастырь. Он прилагал все усилия, чтобы угодить Богу. Он спал на земле, постился, ходил молиться в Рим. Его попытки продолжались до тех пор, пока он не отчаялся и не понял, что никогда не сможет быть достаточно хорошим для Бога: «Даже если я все делаю правильно, мое сердце все равно остается грешным, в моей голове возникают плохие мысли».

Лютер прочитал слова Павла в Послании к Римлянам 1:17:

«В нем (в Евангелии) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет».

Сначала он все время думал: «Я должен быть праведным перед Богом, и тогда Он примет меня. Я должен все делать хорошо, и тогда Бог будет любить меня».

Но вдруг Мартин Лютер понял: праведный верою жив будет. Верою я становлюсь праведным перед Богом. Когда я верю в то, что Иисус сделал для меня, тогда Бог провозглашает меня праведным!

Я грешник и я не могу измениться.

Но Бог милостив. Он наказал Иисуса вместо меня.

Иисус не сделал ничего плохого. Он заслужил только благо. Но Он был наказан вместо меня!

А я не заслужил ничего, кроме наказания, потому что я грешник, но Бог любит меня из-за Своего Сына Иисуса Христа! Совершенно незаслуженно. Настоящее чудо. Только благодать!

весь текст я взяла отсюда:

И если кто-то не увидит это сообщение сегодня, то завтра я его подниму опять вверх, чтобы оно было на видном месте)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6285

Возвращаюсь в тему ( сама с собой разговариваю на форуме , но мне не привыкать)
                          По справедливости - это сообщение должно было отправиться в тему о кино, но я решила оставить его здесь)

Обнаружила фильм :
                          Реформатор Цвингли
                          Страна: Швейцария, Германия
                          Жанр: драма, исторический, биографический
                          Год выпуска: 2019

Фильм о жизни христианского гуманиста и философа Ульриха Цвингли (1484-1531), лидера швейцарской Реформации. События охватывают период с его прибытия в город Цюрих в 1519 году до его гибели в битве при Каппеле в 1531 году. В начале XVI века Ульрих Цвингли, католический священник-гуманист, осуждает злоупотребления внутри Церкви и не боится противостоять церковным властям. Влияние этого главного деятеля протестантской Реформации в Цюрихе, современника Лютера, распространяется по всей немецкоязычной Швейцарии

Фильм есть с французским переводом и русскими сабами , можно скачать. Так же есть онлайн с очень плохим любительским переводом на русский. Выбор за вами.
                          Мне понравился, хотя "Лютер" лучше)

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6942

Реформация должна постоянно происходить в человеке, как писал Павел:
                            • Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3:13-16)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6285

Сообщение от мигрант
                              Реформация должна постоянно происходить в человеке,
                              И в Церкви? ) Кого у куда надо реформировать?)
                              По-моему, некоторые церкви необходимо возвращать в лоно истинной Реформации, потому что они отклонились от евангельского учения )

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5223

Сообщение от Мелодия
                                И в Церкви? ) Кого у куда надо реформировать?)
                                Реформувати християн у сенсі духовного зростання: немовля, дитя, юнак, батько.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...