Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Такое ощущение, что Реформация задохнулась и вместо того чтобы возвратиться к первоначальной чистоте веры, наплодила множество всякого рода вероисповеданий...
А кто скажет, где в Писании сказано об этой самой Реформации и какова дана оценка ей ?
тем более изначальный тезис реформаторов - писание толкует писание - неверный. Никогда писание не растолкует писание. Все равно требуется объяснение, толкование. И у каждого свое объяснение. Что и вылилось во множестве деноминаций.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Такое ощущение, что Реформация задохнулась и вместо того чтобы возвратиться к первоначальной чистоте веры, наплодила множество всякого рода вероисповеданий...
А кто скажет, где в Писании сказано об этой самой Реформации и какова дана оценка ей ?
Реформация и революция - одного поля ягоды. Думается, что это очередной финт сатаны. Действительно, вместо того, чтобы вернуться к первоисточнику, породила множество конфессий. А первый финт или изменение стратегии это когда при Константине узаконилось "христианство", а вместе с ним масса искажений. То есть, дьявол видел, что казни не уменьшают веру в людях, а наоборот, поэтому, решил всех сделать "христианами", но при этом, истина стала в поношении, а ереси - в почете.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 October 2018, 10:55 PM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
500 лет назад этой глупости не было в помине, а был католический День Всех Святых. Но Лютера это мало волновало, он выбрал день по свои причинам, чтобы повесить на вратах свои 95 Тезисов.
Но я не сомневаюсь, что вся местная нечисть слетится в тему, чтобы с ощущением особого удовольствия нагадить.
Это нормально, сатанинское отродье всегда беснуется при упоминании Реформации.
Сразу станет яснее, что тут кто.
Резвитесь, дитятки.
Хотите сказать, что черти Лютера любят ? А я слышал что Лютер с самим сатаной разговаривал и даже чернильницу в него кинул ) .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Кстати, ничего не имею против протестантов...среди них встречаются очень достойные люди
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Комментарий