Поздравляю с Днём Космонавтики
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Нет. Он воскрес в теле духовном и видевшие Его после Его воскресения видели духовным, а не природным зрением. Вознесение - это соответствие соделывания в Господе природной степени Его творения Божественной (соединение Божественной Истины в природной степени (Сын) с Божественным Благом (Отец))....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 День космонавтики 2018: к празднику рассекречены уникальные документы о Гагарине
 Дмитрий Ерусалимский
 
 Первый полет человека в космос состоялся 57 лет назад
 
 Сегодня, 12 апреля, в России и многих других странах отмечается День космонавтики праздник, приуроченный к годовщине первого полета человека в космос. 57 лет назад Юрий Гагарин совершил вошедший в историю полет на советском космическом корабле «Восток-1». В связи с этим Минобороны России рассекретило и опубликовало некоторые архивные документы, посвященные Гагарину.
 
 Нельзя сказать, что рассекреченные документы содержат какую бы то ни было по-настоящему неожиданную информацию, однако людям, интересующимся биографией первого космонавта, может быть любопытно с ними ознакомиться. В частности, министерство представлена служебная характеристика на старшего лейтенанта Гагарина во время его пребывания в Центре подготовки космонавтов.
 
 Отмечать 12 апреля как национальный праздник предложил Герман Титов, второй в истории человек на орбите Земли и дублёр Гагарина. С таким обращением космонавт обратился в ЦК КПСС 26 марта 1962 года. В 2011 году по решению 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было решено отмечать 12 апреля как Международный день полёта человека в космос.
 
 В этом году с Днём космонавтики россиян поздравили, в том числе, находящиеся сейчас на Международной космической станции Антон Шкаплеров и Олег Артемьев. Космонавты отметили, что отмечать этот день на борту МКС, которой скоро исполнится 20 лет «особая честь» для них.
 
 Довольно необычным образом праздник отметили уличные художники Санкт-Петербурга ко Дню космонавтики они создали граффити с британским физиком Стивеном Хокингом. По мнению авторов проекта, учёный имеет непосредственное отношение к празднику, поскольку занимался изучением космоса и верил, что человечество «достигнет звёзд».
 
 По нынешним оценкам вероятность благополучного исхода полёта Юрия Гагарина составляла всего 46 процентов. Стремясь организовать первый полёт человека в космос как можно быстрее, конструкторы отказались от некоторых элементов космического корабля, призванных обеспечить дополнительную безопасность для космонавта, в том числе системы аварийного спасения на старте, системы мягкой посадки корабля и дублирующая тормозная установка.
 
 Недавно главный научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина Владимир Ярополов в интервью МК рассказал, что не было наверняка известно, как пребывание в космосе может сказаться на психике человека. На случай странных действий космонавта был предусмотрен вариант автоматического закрытия скафандра и фиксации космонавта в кресле.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Еще интересный материал о космонавтахКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Каким образом поздравляют непосредственно космонавтов:
 С Днём Космонавтики, космонавтики !
							
						Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант. !
							
						Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Юрий Гагарин верил в Бога
 
 Одним из первых с инициативой восстановить разрушенный большевиками Храм Христа Спасителя выступил в 1964 г. первый космонавт Земли Юрий Гагарин, сообщил "Интерфаксу" близкий товарищ Ю.А. Гагарина, полковник запаса ВВС Валентин Петров. По его словам, с таким предложением Гагарин выступил после их совместной поездки в Троице-Сергиеву лавру и посещения там Церковно-археологического кабинета. «Когда мы подошли к макету храма Христа Спасителя, Юра заглянул внутрь, посмотрел и говорит мне: "Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!"» рассказал полковник. Вскоре после этого, продолжил он, Ю.Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм. «Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать». По словам В. Петрова, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли». Добавим, что это были годы хрущевских гонений с массовым разрушением храмов. Более того, как заявил Петров, Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что он «летал в космос, а Бога не видел». На самом деле эта фраза принадлежала Хрущеву и была произнесена им на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды. «Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел». Однако со временем эти слова стали намеренно приписывать Гагарину, который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение для партийных агитаторов. Между тем, утверждает Петров, «Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим», поэтому «такого произнести не мог».Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий