Гîä Гîáà êè
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим годом Жёлтой Земляной Собаки!!
"Итак, наконец-то наступает настоящий Китайский новый год, который посвящен Желтой земляной собаке. По традиции Новый год по китайскому календарю можно праздновать целый месяц, в Поднебесной, во всяком случае, так и делают.
Когда наступает «настоящий» Китайский новый год Собаки
По китайскому календарю год Желтой земляной собаки наступает в ночь с 15 на 16 февраля 2018 года, оставляя в прошлом тотемное животное уходящего года Красного огненного петуха.
Почему наступающий год посвящен Собаке
В Китае издревле пользуются лунным календарем, а наступлением Нового года считают второе новолуние после зимнего солнцестояния. Всего в китайском астрологическом календаре двенадцать тотемов-символов, которые, сменяя друг друга, образуют двенадцатигодичные циклы. На эти циклы, в свою очередь, накладываются еще два цикла пять главных стихий (металл, дерево, вода, огонь и земля) и два вида «космической энергии» Инь и Ян.
Наступающий в ночь на 16 февраля год Собаки одиннадцатый в 12-летнем цикле, его энергия Ян, год также подчиняется энергии земли, которая по китайской традиции ассоциируется с желтым цветом. Поэтому год и посвящен Желтой земляной собаке."
Китайский новый год Собаки 2018: когда наступит, что надеть и поставить на стол, что нельзя делать | Новости
Скоро пригласите сюда? -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Даже яйцо мне раз в кормушке оставили в подарок...
А потом соседи снизу начали орать - им, мол, невинные создания на окна гадют, жить мешают. Пришлось убрать харчевню. Вечно этим людищам что то жить мешает. Или кто то. А то что они своей жизнью очень много кому другому жить не дают так то не в счет. Злые люди весьма.
- - - Добавлено - - -
Земляная китайская собака тут как бы не при чем.Комментарий
-
с праздником!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Очень по - новогоднему отобразилось название темы, с китайским мотивом:
с праздником!
狗年兴旺я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А у меня эта тема вызывает противление.
И что это за такой праздник, с которым поздравляют на христианском форуме?
Я понимаю, что болтать можно о чём угодно.
Тем более, что в государстве на это смотрят сквозь пальцы.
Ну как же?
Надо же хоть как- то показать, что мы уважаем Китай с его праздниками!
И это часть большой политики.
Интересно, а как православные к этому процессу относятся?
К этому "празднованию"?
То, что Гудвин празднует, я не удивлён.
Если, конечно, действительно празднует, а не флудит.
Ну а остальные?
Что, всё в порядке?
Ни у кого не вызывает протест такие праздники?
Вы тоже это празднуете?
А, христиане?
Я понимаю, что кто- то отмечает (в смысле, фиксирует) саму дату, как факт того, что кто- то где- то так считают и празднуют.
Но помещать в раздел "поздравление" на христианском форуме это, не перебор ли?
И ещё.
Не надо устраивать во всех темах "флудилки"!
И это я обращаюсь к постоянной компании, которая уже давно показала себя в "беседке".
По поводу праздников и использования раздела "поздравления".
Есть какие- то события из жизни участников форума, с которыми мы все (желающие, конечно) их поздравляем.
Дни рождения, свадьбы, ещё какие- то памятные дни.
Есть христианские праздники, которые празднуют большинство христиан.
И это всё понятно и объяснимо.
Но в стартовом посте прослеживаются явные языческие мотивы этой "собаки".
И что надо поздравлять с этим?
С какой- то цветной собакой?
Кого и зачем?
MakDim неправ.Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2018, 10:17 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий