с Днём Учителя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

    • 09 January 2013
    • 14599

    #16
    Сообщение от greshnik
    Не любите женщин-врачей...
    разрешите с Вами не согласиться, ув greshnik

    ибо сказано и даже пропето:

    поищи жену в медичках

    потому что они хоть тоненьки, как спички, но зато резвы, как птички

    ПС

    хорошо, когда учителя словесности весёлые и поют на уроках - донося до масс русскую литературную классику и городской фольклор

    Не женитесь на курсистках - YouTube

    Комментарий

    • qwertyu
      Отключен

      • 04 June 2013
      • 32381

      #17
      Сообщение от artemida-zan
      из школы я наиболее всех запомнила именно строгую нашу учительницу по математике Еву Адольфовну Богатырёву.. я конечно же вообще далеко от математики, это не моё, но вот как человек и ее подход к ученикам и доброта, которая и в строгости, и ее отношение к своей обязанности учителя очень по душе мне были..
      даже нет, тогда я не понимала этого. это уже после школы я её полюбила.. уже спустя много времени.. )
      а моя любимая Галина Анастасьевна...умерла уже...1-3классов...эхххххххх как жаль, что и дети нервы ей трепали...все у нас во дворе хотели в ее класс попасть...очень добрая была...маленькому кверти повезло, что попал в ее класс...хоть она один раз только поставила меня в угол за дедушку ленина, что я его назвал - опять этот Ульянов ленин...а дети-сдали маленького кверти...Галине Анастасьевне пришлось меня таки наказать...система вещей такая была в 1980кажись

      Комментарий

      • Пломбир
        Ветеран

        • 27 January 2013
        • 15115

        #18
        Это я про себя.Имена и фамилии изменены

        В первый класс Любочка пошла ,зная всего три буквы. Их она узнала от младшей подружки, которую старшая сестра научила писать печатно «мама», «папа».Зато учиться было интересно ,тем более, что свежая память всё хватала «налету» . Чтение нравилось Любочке особенно

        .Это была какая-то магия, волшебство. Из каких-то обыкновенных палочек ,кружочков, крючков получались звуки, а потом слова ,осмысленные предложения. Только одного она не могла понять, вот нормальное слово «рама», все предельно ясно и понятно. Но зачем кто-то понаставил между букв эти черточки "Ма-ма мы-ла ра-му". Это ведь так неудобно читать. Зато в школьной библиотеке можно было взять книжки, где этих помех не было. И первой такой книжкой оказалась «Воробьишко» А.М.Горького.
        Арифметика также поразила Любочку своим волшебством .И черточки с крестиками совсем тут не мешали ,потому что это были «магические» знаки- плюсы и минусы . Но как-то не очень это «волшебство» давалось Любочке .Но она очень старалась.
        День за днем пролетали, оставляя в головушке без труда новые «извилины» .
        Но однажды Любочка приболела. А на первом уроке после выздоровления учительница стала поднимать с места некоторых учеников и спрашивать: «Где твоя октябрятская звездочка?». Тут Любочка поняла, что у неё тоже нет октябрятской звездочки. Такой красненькой ,блестящей с круглым портретиком очаровательной кудрявой головки. Люба с трепетом ждала, что сейчас учительница поднимет и её перед всем классом . «Но ведь учительница знает, что я болела, меня не было»,- успокаивала она себя. Ан нет: « Чумакова!» прозвучал томный сонный голос. «Где твоя октябрятская звездочка?»
        «А меня не было тогда»-попыталась оправдаться Любочка.
        Тот же сонный голос ответил ,что это не имеет значения ,что мы теперь все октябрята ,юные ленинцы и должны носить на своей одежде октябрятские звездочки.
        Из школы Любочка почти бежала, дома бросив портфель, прихватив копеек двадцать она помчалась в книжный киоск, но юные ленинцы там уже расхватали все звезды.
        Осталась последняя надежда, в поселке был книжный магазин ,его называли почему - то «Когиз».Но и в «Когизе» не осталось звезды для Любочки. Расстроенная, она пришла домой и поведала обо всём пришедщей с работы маме. Мама пообещала помочь - поспрашивать завтра у сотрудников ,может у кого найдется лишняя.
        На следующий день на первом уроке повторилась та же процедура, с тем же вопросом.
        Любочка ждала маму с работы так , как будто ей пообещали принести вагон гостинцев «от зайчика»....Но ничего не было.. .Мама пообещала, когда будет в вечернюю смену, утром съездит в город и там поищет октябрятскую звездочку.
        А на первом уроке тот же вопрос-тот же ответ. Любочке так не хотелось идти в школу.
        Одна надежда мама скоро поедет в город . А пока на первом уроке- стойка смирно и млям-лямямя.
        Поехала мама в город, честно обошла все киоски и Когизы , но такого дефицита не оказалось нигде. Это был крах..
        Но что делать, в школу-то ходить надо. Вдруг учительница забудет спросить про звездочки? Но, нет..Сонный голос звучал монотонно с тем же вопросом. Любочке даже приснилось, что она играет в догонялки с огромной звездой, в центре которой портрет- головка кудрявого мальчика Володи. Но звезда всё время убегает, и мальчик, раньше казавшийся таким славным, злобно сверкает глазками и неприятно скалит зубки и спрашивает: «Где твоя октябрятская звездочка?».
        Тем временем дядя Саша собирался навестить своих родственников в Узбекистане и спросил Любочку, что ей привезти оттуда на «гостинчик». И не раздумывая,она выпалила «октябрятскую звездочку». Он пообещал, даже не удивился.. Зато бабушка, услышав такое пожелание всплеснула руками и заохала : «Вот это да.. Любочка , попросила бы пианино или куклу, шоколаду ,а она звёздочку». КАК же ей было понять мои мечты «юного ленинца»?!
        Вскоре мама поехала в город опять и привезла таки две октябрятские звездочки!. Наконец-то Любочка вздохнула с облегчением и опять захотелось на все уроки.
        Когда через много уже лет ,старший сын Любочки только пошёл в первый класс у них в доме уже было не менее пяти штук октябрятских «звёздок».

        Комментарий

        • qwertyu
          Отключен

          • 04 June 2013
          • 32381

          #19
          мдяуж...интересно щас, как дети относятся к ленину в РФ...Пломбир, я сочувствую той девочке...да я тож ленина любил...но после того случая, что я писал выше у себя в посте...маленький кверти(был еще и шахматистом и добрым мальчиком)понял, что коммунизм-это плохо................примечание: я стал изучать позже сильно историю со всех источников...о Наполеоне я ваще стал тайным- поклонником его...историчка\тож хорошая была(у нас) ставила мне одни пятерки и была очарована мною и моими докладами по Наполеону и войнах его

          Комментарий

          • Валера life
            Ветеран.

            • 02 January 2013
            • 13785

            #20
            Сообщение от Sergey Raisky
            Всё повторить и повторить требует?
            Да нет, Сергей. Из кожи вон лезешь, и ты все равно не такой. А она вообще ничего не делает для общей нармонии, и это нормально.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

            Комментарий

            • Sergey Raisky
              Отключен

              • 09 January 2013
              • 14599

              #21
              Сообщение от Валера life
              Да нет, Сергей. Из кожи вон лезешь, и ты все равно не такой. А она вообще ничего не делает для общей нармонии, и это нормально.
              да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь... удивительно не серьёзное отношение к браку...

              Комментарий

              Обработка...