с Днём Победы Над фашизмом!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от ilya481
    Вся эта информация в этой теме не способствует единству христианского форума.
    Есть история, есть много зверств (вернее было) как с одной, так и с другой стороны.
    Когда поток негативной информации перехлёстывает через край- это никому не полезно.
    Поэтому я поступлю так, как сочту уместным поступить в данной ситуации.
    Тему, конечно, закрою.
    Павлу70 понравилось.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Estrella
      23 февраля - день депортации чеченцев и ингушей
      в 1944 году, с 23 февраля по 9 марта было выселено в регионы Центральной Азии 440 544 чеченца и ингуша, многие погибли по дороге и в местах депортации...

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7377

Воспользуюсь своим правом помещать сообщение в уже закрытую тему.
        Для меня есть народная память, память о тех, уже давних событиях.
        И героизм солдат и офицеров и неважно, какие при этом были преступления правящей власти как с одной, так и с другой стороны.
        Мой отец прошёл эту войну, был на фронте в окопах, окончил командиром батареи 45-ок.
        В основном- Ленинградский фронт, потом Польша и 5 мая 45- обильные осколочные ранения и госпиталь.
        Инвалид войны, старший лейтенант, окончивший среднюю школу (10 классов) в 41- ом.
        Уже нет в живых почти 20 лет.
        Немного не дожил до своих 75.
        Мама тоже прошла свой боевой путь и тоже была на фронте.
        Тоже уже нет в живых, пережила отца на 14 лет (они были однолетки).
        Отец никогда не рассказывал о войне и если заходил об этом разговор- не поддерживал его.
        Истинные фронтовики- такие были все (моё мнение).
        Разные болтуны, обильные рассказчики скорее всего отсиживались в тылу, в штабах.
        Сейчас настоящих почти не осталось.
        Мне противно наблюдать эти шоу- праздники, эту помпезность празднования.
        Для меня война- это старые фильмы (например белорусский вокзал), это память на крови, это молчаливая память.
        И это, конечно же, не бряцание оружием, не демонстрация своей военной мощи.
        Я понимаю, что патриотические настроения, особенно, среди молодёжи, надо как- то поддерживать.
        Если есть такое желание у власть предержащих.
        Но почему у меня на сердце грусть и неприятие?
        И ещё я понимаю, что воспитывают молодёжь не мероприятиями, а семейной памятью, реликвиями.
        это запомнится и останется в памяти.

Вот как- то так.
        Кратко и по существу.
        А сам я послевоенный и ещё помню какое огромное количество в раннем детстве наблюдал на улицах и базарах, пивнушках и магазинах безногих мужиков в фуфайках на доске с колёсиками.
        Молчаливых и курящих "беломор" или "махорку", пьющих пиво и тихо беседующих с собеседниками.
        Так это только безногих, они отмечались сразу пацанячьим взором, так как были намного короче других мужиков.
        Ну а о безруких или других, внешне не обезображенных уже не говорю.
        Сколько их было.....
        Их выделяла какая- то молчаливость, какая- то похожесть в поведении, независимость, что ли.
        Это те самые фронтовики, которых страна не очень- то жаловала при жизни.
        Правда они потом все, как по мановению волшебной палочки куда- то исчезли с улиц городов.
        Все и сразу.
        Неужели все одновременно поумирали?
        И всё это происходило в Запорожье....

Так что с днём победы, друзья, над нацистской Германией!
        Правда почему- то эта самая поверженная Германия сегодня пожалуй самое высокоразвитое государство в Европе, а мы ....нищие, но патриотичные.
        С чего бы это?

А так всё ничего....
        Последний раз редактировалось ilya481; 09 May 2016, 05:07 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...