с Днём Победы Над фашизмом!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Воспользуюсь своим правом помещать сообщение в уже закрытую тему.
Для меня есть народная память, память о тех, уже давних событиях.
И героизм солдат и офицеров и неважно, какие при этом были преступления правящей власти как с одной, так и с другой стороны.
Мой отец прошёл эту войну, был на фронте в окопах, окончил командиром батареи 45-ок.
В основном- Ленинградский фронт, потом Польша и 5 мая 45- обильные осколочные ранения и госпиталь.
Инвалид войны, старший лейтенант, окончивший среднюю школу (10 классов) в 41- ом.
Уже нет в живых почти 20 лет.
Немного не дожил до своих 75.
Мама тоже прошла свой боевой путь и тоже была на фронте.
Тоже уже нет в живых, пережила отца на 14 лет (они были однолетки).
Отец никогда не рассказывал о войне и если заходил об этом разговор- не поддерживал его.
Истинные фронтовики- такие были все (моё мнение).
Разные болтуны, обильные рассказчики скорее всего отсиживались в тылу, в штабах.
Сейчас настоящих почти не осталось.
Мне противно наблюдать эти шоу- праздники, эту помпезность празднования.
Для меня война- это старые фильмы (например белорусский вокзал), это память на крови, это молчаливая память.
И это, конечно же, не бряцание оружием, не демонстрация своей военной мощи.
Я понимаю, что патриотические настроения, особенно, среди молодёжи, надо как- то поддерживать.
Если есть такое желание у власть предержащих.
Но почему у меня на сердце грусть и неприятие?
И ещё я понимаю, что воспитывают молодёжь не мероприятиями, а семейной памятью, реликвиями.
это запомнится и останется в памяти.
Вот как- то так.
Кратко и по существу.
А сам я послевоенный и ещё помню какое огромное количество в раннем детстве наблюдал на улицах и базарах, пивнушках и магазинах безногих мужиков в фуфайках на доске с колёсиками.
Молчаливых и курящих "беломор" или "махорку", пьющих пиво и тихо беседующих с собеседниками.
Так это только безногих, они отмечались сразу пацанячьим взором, так как были намного короче других мужиков.
Ну а о безруких или других, внешне не обезображенных уже не говорю.
Сколько их было.....
Их выделяла какая- то молчаливость, какая- то похожесть в поведении, независимость, что ли.
Это те самые фронтовики, которых страна не очень- то жаловала при жизни.
Правда они потом все, как по мановению волшебной палочки куда- то исчезли с улиц городов.
Все и сразу.
Неужели все одновременно поумирали?
И всё это происходило в Запорожье....
Так что с днём победы, друзья, над нацистской Германией!
Правда почему- то эта самая поверженная Германия сегодня пожалуй самое высокоразвитое государство в Европе, а мы ....нищие, но патриотичные.
С чего бы это?
А так всё ничего....Последний раз редактировалось ilya481; 09 May 2016, 05:07 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий