Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Видео скорее всего фейк снятый в Украине и ветеран не настоящий. Говорит Сталин развязал войну, Ленин голубой и героев мало было. Хотя есть множество примеров героизма Советских людей. Не иначе как провокацию нельзя рассматривать подобное видео.
Видео скорее всего фейк снятый в Украине и ветеран не настоящий. Говорит Сталин развязал войну, Ленин голубой и героев мало было. Хотя есть множество примеров героизма Советских людей. Не иначе как провокацию нельзя рассматривать подобное видео.
Нет это не украинский фейк даже не "русских либералов" ..гляньте и поймете кто режиссер:
С Днём Победы !
С Мужеством Наших Предков !
С Великой Верой В Победу !
За Память О Погибших !
За Героев Наших Всех Времён !
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Не торопитесь покупать 10 мая ваще уценка до 50% будет
- - - Добавлено - - -
Из дневников артиста театра ии кино СССР Георгия Буркова: "Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией»."
"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."
"Люди вне культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус."
"Не сразу мы узнали и о «смершах». Конечно, никто не найдет ни одного приказа о том, чтоб стреляли в спину. Однако стреляли. Детдомовец Матросов бросился на амбразуру. Зоя Космодемьянская, дочь врага народа, приняла мученическую смерть. Никто не узнает истинных причин, истинных подробностей."
"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
В бодегу на Жуковского, 7, папа не ходил никогда.
Пошли, ну-у, пошли выпьем по стакану! уговаривал его.
Ни в какую!
Зато снисходил к моим просьбам дядя Гриша папин брат. Меня, единственного племянника, он очень любил. И я его тоже
Иногда, зайдя к нам и поговорив с папой, дядя Гриша звал:
Ну, что, Шурка, пойдем, выпьем по стакану?
Я радостно всовывал свою ладошку в его ручищу, и мы отправлялись.
В бодеге мне наливали полный стакан вкусного-превкусного морса и выдавали две конфеты подушечки. Я был уверен, что это и есть вино. Никто, впрочем, не спешил меня в этом разуверить.
Было мне года четыре Ростом я не очень вышел, поэтому, когда дядя присоединялся к общему разговору, мог наблюдать, попивая свой морс, скорее не за лицами, а за ногами. И даже тогда понимал, что ног маловато Впрочем, и рук тоже
О, если б я вслушивался, а главное, понимал то, о чем они говорят, знал бы о недавно закончившейся войне что-то совсем другое, непохожее на то, о чем рассказывают книжки, радио и кино. Но что мне за дело было до плохо одетых шумных и матерящихся почем свет мужиков с орденами и медалями на тесных пиджаках. Вернее, не так. Я был посторонним среди них. Непринятым в общество!
Я пытался, пытался скорей опьянеть от своего морса.
Мне очень надо было опьянеть, чтоб показать, что я свой. А как иначе? Я знал наизусть все их слова, но папа не разрешил мне их говорить.
Раз и навсегда! сказал тогда папа. Кстати, я до сих пор не матерюсь!
Но как, как доказать им, что я свой? Ведь у меня есть руки и ноги
Однажды я попытался пойти в бодегу, надев все папины ордена и медали.
Но папа не разрешил.
Сними! сказал он. Сними сейчас же!
И я снял.
Странно, ведь он давал мне играть орденами и даже не очень ругал, когда у меня во дворе кто-то украл орден Боевого Красного знамени. Ругалась бабушка.
Раз ордена нет, за него не будут платить деньги, и мы опять станем нищими! пугала она меня.
Потом инвалиды и просто посетители бодеги стали как-то быстро исчезать.
Буквально на глазах!
Последним, помнится, приходил на костылях одноногий дядя Боря с Канатной.
А потом и он исчез.
Когда мне примерно было восемь, бодегу закрыли. И назначили там магазин «Молочная».
Женщины шумно радовались.
Но не все!
Некоторые смотрели на двери, на ступени, по которым не раз и не два волокли мужей домой и тихо плакали.
И я это помню!
С годами все чаще встают перед глазами эти люди, эти пьяные и галдящие мужчины, агрессивные и слезливые. Они прошли войну. И вернулись домой. Но мирная жизнь не приняла их, искалеченных. Да-да, искалеченных, если даже руки и ноги у них были на месте.
И мирная жизнь, за которую они воевали, убила их
И не только их.
Не родились, не пришли им на смену умные, смелые и честные парни. Такие, какими, уверен, были пришедшие с войны, оставшиеся на войне.
Ну, почти не пришли
В поселке Важины Ленинградской области трое младшеклассников забросали камнями семидесятисемилетнего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова, когда он возвращался домой. Об этом вечером в понедельник, 4 мая, сообщил региональный портал 47news.
Средняя школа, поселок Важины Как пишет 47news, узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг.». Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом.
На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад. Федотов четырехлетним ребенком был вывезен из деревни Согинцы в концлагерь, где он находился до 1944
«Его привезли туда вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте», вспоминает дочь Федотова Татьяна. У нас в Важинах около ста человек узников. Для Подпорожского района это не редкость». Будучи взрослым, Федотов сорок лет работал в местном лесхозе. «Посадил больше тысячи деревьев», рассказала журналистами его дочь.
В 1941 году в районе Петрозаводска, на оккупированной финнами территории, было создано шесть концлагерей. По установленным для них правилам, там находилось ненациональное население, вывезенное с прежнего места жительства, где его пребывание по военным соображениям было нежелательным, политически неблагонадежные, национальные и ненациональные и лица, чье пребывание на свободе было нежелательным.
«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», написала у себя ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.
По данным 47news, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знают. В Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы». По словам коллег директора важинской школы Ольги Москвиной, она сейчас находится в подавленном состоянии и общаться с журналистами не может.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
а вы поежденный или победитель?
Ваши деды на чьей стороне воевали?
одного деда не знаю
второй был врагом народа за то что в плен попал и в Концлагере ему глаз ........
20 лет без победы Почему в СССР 20 лет не отмечали День Победы?
Признаться, я только пару лет назад узнал, что победа в Великой Отечественной Войне не праздновалась 20 лет. вчера вернулся к этому вопросу. Краткая выдержка из его длинной и маловразумительной статьи.
Вы никогда не задумывались, почему тупой одноглазый советский агитпроп 20 лет не праздновал победу над Германией. Казалось бы 9 мая 1946 года, первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики. НОЛЬ. 1950 год пятилетие победы. НОЛЬ. 1955 10 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год. Праздники и годовщины советские любят, на них, можно сказать, помешены.
Но 9 мая культурно работают на производстве. Нет никаких медалей и почётных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Наоборот, генералитет сразу после 1945 года изводят арестами и проверками. Это ещё понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпроп? 1960 ноль. Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать, - правильно, - как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать». <...>
Почему? <...> На праздновании победы реальном, современном, живом выросло бы поколение гордых независимых людей, победителей. А выросли «шестидесятники». «Я ничтожный дурачок, у меня есть колпачок» и прочая окуджава.
А может, все так и было? Думаю, не совсем.
Прежде всего, Галковский неточен. Праздник был введен в 1945 году. И в 1946 году "НОЛЯ" не было - он все-таки состоялся. Но уже в 1947 9 мая действительно стало рабочим днем.
Историки пишут, Сталин боялся фронтовиков. И не зря, они прошли через огонь, и их дух сломить было уже не так просто, партноменклатуру фронтовики презирали, не расставались с оружием, так что самосуд случался весьма часто. Отмена 9 мая должна была послужить для них уроком. И все равно, не думаю, что у руководства страны был какой-то специальный замысел по вытравлению из советских людей духа народа-победителя. А что касается возвращения 9 мая праздничного статуса, то здесь постарался Леонид Ильич. Дело в том, что Брежнев очень любил праздники.
К тому же был фронтовиком, и став во главе государства, очень скоро решил - День победы надо отмечать. Да еще и с военным парадом. Сам он при этом облачился в маршальский мундир. Я сказал, Леонид Ильич любил праздники? Нет, он очень любил праздники. Правда, потом в политбюро указали на то, что имеют место быть некоторые перегибы, пожалуй, это слишком - парад и первого мая, и девятого с военной техникой, слишком велики затраты. Так что парады на девятое мая отменили.
А среди шестидесятников, кстати, множество достойных людей, особенно в литературе. Взять хотя бы братьев Стругацких. В общем, погорячился человек. С кем не бывает.
22 сентября 1939 года прошел совместный Советско-немецкий парад в городе Бресте. Парад принимали с немецкой стороны генерал Гейнц Гудериан с нашей комбриг Семен Моисеевич Кривошеин, вот они рядышком стоят на трибуне, но началось все месяцем ранее в Москве, там 23 августа 1939 года был подписан договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, одним из пунктов договора гласил: « В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.(Еккл.9:11)
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:4,5)
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Комментарий