С днем рождения, Евлампия
Свернуть
X
-
На русском телевидении транслировали как-то сериал с главной героиней по имени Евлампия... И все в сериале звали Евлампию - Лампой...
Милая, добрая Лампа.
Поздравляю Вас с днем Вашего рождения!
Пусть любовь Христова обьемлет Вас .
ПС- извините, что так поздно...Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И вовсе ты не проспал, Юрочка. А поздравил меня когда было положено. День рождения по паспорту у меня 22 сентября. Ну а сегодня... С утра было так плохо... А тут милая Инес с таким пожеланием... Вот я и подумала: а почему б мне не родиться еще раз..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дорогая Оля! От всей души поздравляю Вас с внеочередным Днем рождения!!! Как это здорово, что такие замечательные люди рождаются так часто (а вот у меня как назло только один ДР в году, правда скоро, так что готовьте текст поздравлялки).
И вообще, почему ДР должен быть привязан к какой-то конкретной дате? Я вот, к примеру, хочу тоже именно сегодня поздравить именно Вас и именно с ДРом, а не с очередным "прекрасным днем" (правда, подарка Вы скорее всего не дождесь, но не суть).
Даешь "плавающую дату" празднования дней рождений - когда захотел, тогда и поздравил. Долой формализм и календарные предрассудки. Вы родились на свет - и это главное, и именно с этим я Вас поздравляю. А когда Вы это сделали - не так уж важно.
Тем паче, что для нас каждый день - Божий, и каждое утро, когда мы открываем глаза - для нас сродни новому рождению, новому чуду. Поэтому с полноценным Вас днем рождения, дорогая сестра!Комментарий
-
И вообще, почему ДР должен быть привязан к какой-то конкретной дате? Я вот, к примеру, хочу тоже именно сегодня поздравить именно Вас и именно с ДРом, а не с очередным "прекрасным днем" (правда, подарка Вы скорее всего не дождесь, но не суть).
Даешь "плавающую дату" празднования дней рождений - когда захотел, тогда и поздравил. Долой формализм и календарные предрассудки. Вы родились на свет - и это главное, и именно с этим я Вас поздравляю. А когда Вы это сделали - не так уж важно.
Тем паче, что для нас каждый день - Божий, и каждое утро, когда мы открываем глаза - для нас сродни новому рождению, новому чуду. Поэтому с полноценным Вас днем рождения, дорогая сестра!
Время от времени я останавливаюсь в своем земном хождении и вспоминаю, как, каким образом, я пришла к Богу. На память мне приходят замечательные слова Мадельштама:
«Образ Твой, мучительный и зыбкий,
Я не мог в тумане осязать.
«Господи!» - сказал я по ошибке,
Сам того не думая сказать.
Божье имя, как большая птица,
Вылетело из моей груди!
Впереди густой туман клубится,
И пустая клетка позади».
Путь к Богу у меня был мучительным и долгим. Имя Господа, вольно или невольно, я произносила с самого детства. Как правило, о Нем я вспоминала в связи с опасностью или страхом перед неизвестностью.
Допустим, предстоит сложный экзамен, а подготовленность к нему оставляет желать лучшего. «Боже, помоги!» невольно слетало с моих губ, и к моему удивлению, помощь приходила незамедлительно. Он действительно помогал, уводил от опасности, оберегал от падений. Все это заставляло задуматься: ведь не может быть, что это просто случайность. Может, Бог действительно существует?!
В те далекие сейчас 80-е, на которые пришлась моя юность, слово «Бог» произносилось как нарицательное. И я, дочь коммуниста, во всем старалась подражать отцу. Я искренне верила в коммунистические идеалы, была активной пионеркой, затем комсомолкой, кандидатом в члены партии... Я была отличной студенткой и блестяще выдержала экзамен по научному атеизму, заклеймив позором «вражеские секты» баптистов и пятидесятников. Но по мере того, как я стремительно продвигалась «вперед», на моем пути все больше и больше появлялось препятствий... Как много нерешенных вопросов! Как много жизненных неурядиц и суеты! Но где же выход?! Начались поиски.
Каждый человек по-своему ищет Бога, и та душа, которая по-настоящему жаждет Его найти, обязательно к Нему придет. Несмотря на возраст, большинство из нас так и остались «взрослыми детьми» Мы по-прежнему продолжаем бороться с проблемами нашего детства отверженностью и насилием. И первая крупная преграда на жизненном пути это стена наших прошлых ошибок. Чтобы разрушить эту толстую стену, мы должны искренне раскаяться перед Богом. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Пс. 33:19).
Несомненно, становление нашей личности и ее сегодняшнее состояние во многом зависит от нашего прошлого, но Господь никогда не спешит. Он терпеливо и кропотливо работает над нашим внутренним человеком, но делает это только в том случае, если мы искренне этого желаем. Господь не терпит никакого лицемерия.
Сейчас, когда я уже довольно долго живу с Богом в сердце, я думаю о том, каким образом можно приводить людей к Нему. Ведь, по сути, у каждого человека душа - христианка, но как распознать, где у него находится та тонкая ниточка, которая связывает его с Богом, и за которую можно потянуть? И надо сделать это легонько, без всякого нажима. Как помочь человеку осознать, что Бог реален, что Он живой?!
Очень важно осознать, что ты находишься во тьме и отправиться в путь. В ночной путь, путь во мраке путь в поисках Света. Услышать Его голос. Голос Духа. Тот голос, Которым и о Котором Он говорил Никодиму так же, как нам с тобой сегодня, пришедшим к Нему из ночи.
Никодим был очень религиозным человеком, но не был Божьим чадом. Какое потрясение он должен был испытать, узнав, что его религии недостаточно! Он пришел к Иисусу и обратился к Нему со словами: «Равви! Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога...» (Ин. 3:2). Иисус знал Никодима, как Он знает всех людей, и Иисус знал, что ему нужен не просто учитель ему нужен Спаситель. Никодиму нужна была не просто религия ему было нужно обновление. Ему был нужен не просто закон ему нужна была жизнь. Иисус, обнажая саму суть дела, сказал: «Нужно вам родиться свыше». Никодим спросил: «Как может человек родиться, будучи стар?» Тогда Иисус указал на различие двух видов рождения: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». То есть, рождение от плоти порождает ветхую природу делающую каждого неспасенного сыном дьявола, а рождение свыше дает безгрешную праведную, божественную природу. Моисей вознес змея в пустыне. Он поднял его для грешного, непокорного народа Когда кто-то был ужален змеей, у него был выбор: он мог смирить себя и простым актом веры взглянуть на змея и остаться вживых: или же отказаться и умереть.
«...так должно вознесену быть Сыну Человеческому» (Ин. 3:14). Точно так же как медный змей в пустыне был единственным средством исцеления израильтян, так и смерть Иисуса единственное средство для нового рождения свыше. И единственный способ воспользоваться обновляющей силой Бога вера в то, что Иисус Христос умер за нас, погребен и воскрес.
Мы не можем изменить начало нашей жизни, но можем изменить ее конец. Мы можем полностью переписать конец истории нашей жизни. В покаянии и покое наше спасение, а мы хотим убежать от размышлений. Господь говорит, что в тишине и доверии мы обретем силу, но мы упорно сопротивляемся этому. В покое и доверии наша победа. Враг же хочет, чтобы мы продолжали оглядываться на наше прошлое. Я не буду этого делать. Я лучше скажу врагу своей души: «Нет! Я не позволю тебе держать меня в плену моего прошлого! Я не позволю тебе угнетать меня! У Бога есть для меня большой план, и я буду следовать за Ним!
М. Миллер сказал: «Посвятить себя Богу означает протянуть Ему чистый лист бумаги, под которым стоит ваша подпись, для того, чтобы Он заполнил его». Мне очень нравится это высказывание. В нем звучит надежда для простого человека, надежда на то, что в его жизни не все потеряно. И все можно начать сначала. То, что впереди еще так зыбко, так туманно Но клетка, несвобода уже позади.Последний раз редактировалось Евлампия; 03 November 2008, 03:50 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Прекрасная статья, Оля. Думаю, если каждый будет сеять разумное, доброе, вечное, там где рожден и призван - каждый знающий Бога христианин в том окружении (конфессии), которое ему дано - то мы все, каждый со своей стороны, будем двигаться по направлению ко Христу и Церкви, а значит - друг к другу. И я рад, что такие люди, как Вы, служат в вашей церкви. Для меня это значит только одно - что Бог не оставил ее.Комментарий
-
Прекрасная статья, Оля. Думаю, если каждый будет сеять разумное, доброе, вечное, там где рожден и призван - каждый знающий Бога христианин в том окружении (конфессии), которое ему дано - то мы все, каждый со своей стороны, будем двигаться по направлению ко Христу и Церкви, а значит - друг к другу. И я рад, что такие люди, как Вы, служат в вашей церкви. Для меня это значит только одно - что Бог не оставил ее.
каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей» (Ефес. 1:7-11).
Ведь ты знаешь, Паша, что для того, чтобы мы были совершенны во всей полноте, нужно пройти все это Дабы четко в конце концов понять, что никакая тьма, никакая глубина, никакая высота, ничто не сможет отлучить нас от любви Господней!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Или, выражаясь языком апостола Павла "сия тайна есть велика. Говорю в отношении Христа и Церкви". Поэтому нельзя упрощать и низводить Церковь, понимание этой Великой Тайны, до уровня простой (или непростой) организации - организация это лишь маленькая верхушка айсберга, сама же глыба под водой.
Ведь ты знаешь, Паша, что для того, чтобы мы были совершенны во всей полноте, нужно пройти все это Дабы четко в конце концов понять, что никакая тьма, никакая глубина, никакая высота, ничто не сможет отлучить нас от любви Господней!
Спаси, Господи!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий