paveletsky, с Днем Рождения!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

С днем рождения, Паша
    Будь здоров и счастлив!!! А в остальном сам знаешь!!!! Удачи.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от igor_ua
      Уважаю! Поздравляю!! Пиши есчо!!!
      Благодарю за поздравления, Игорь!!! Приятно.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Лапоть
        Паш, от меня тоже поздравления!
        Хороший Вы человек, сэр. А уж поэт... Открытий тебе на все еще (и всегда) новом духовном пути - в Православии. Как сам поживаешь-то?
        Привет, Максим! Спасибо, что вспомнил! Я так понимаю, ты перешел на "Вы", отдавая дань моим преклонным летам? А вот я по-прежнему считаю тебя молодым, хоть ты и поопытней будешь (духовно). Но ведь в духовной жизни как - чем старше, тем моложе.

А еще для меня было в свое время непросто перейти с Вы на Ты, и теперь я не имею морального права сдать позиции. А за комплименты спасибо - я у тебя гораздо большему учусь, поверь, даже если и не говорю вслух, или даже пытаюсь возражать. Но мне, неофиту, простительно. А поживаю я нормально, среднестатистически. Надеюсь, хуже, чем ты.

А если конкретно - посещаю прежнюю общину, там произошли очень серьезные изменения. Пастор, человек очень уважаемый мною, на котором много держится, вовсю изучает православие и мыслит совершенно не так, как раньше. Еще одна сестра, можно сказать, душа общины, крайне уважаемая всеми, так же всерьез изучает православный опыт. Общаемся с православными (правда, большей частью "опальными"). Читаем православную литературу (Шмемана, Меня, Сурожского, даже Кураева). Половина общины интересуется православием, одна девушка даже стала ходить в кафедральный собор на беседы со священником. Правда, второй половине собрания, все это дается очень с трудом, много непонимания, тяжело им.

Короче говоря, пытаемся, с одной стороны, "льна курящегося не угасить", а с другой - потихоньку развиваться и идти вперед. В настоящий момент я не причащаюсь ни в общине, ни в Церкви. Поскольку в первой уже не могу, а во второй - пока не могу. Думаю, смогу причащаться полноценно, только когда в моем сердце будет преодолен разрыв между моей духовной семьей, общиной, и Церковью. Поэтому надеюсь, почти уверен (так как можно ведь судить о направлении движения сердец), что смогу в свое время вместе со своими братьями и сестрами принимать причастие в православии.

Кстати, лидеры общины разделяют православный взгляд на причастие, и больше не могут воспринимать его как простой "обряд воспоминания". Но и что делать с этим новым пониманием, тоже не знают. В общем, всем непросто, но процесс идет, пастор сам удивляется, откуда вдруг приходит новое понимание, дающее жизнь и радость. Вроде еще год назад была пустыня, а тут вдруг источники... И рекомендованный тобой "Вызов экуменизма", ему вроде как нравится.

В православной церкви давновато не был - т.к. банально на все не хватает времени. Но очень надеюсь это исправить.

Вот вкратце и все. Спасибо, что интересуешься. Молись за нас всех, пожалуйста, чтобы нам найти добрый путь.

С уважением,

Павел
        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
          С днем рождения, Паша
          Будь здоров и счастлив!!! А в остальном сам знаешь!!!! Удачи.
          Вот спасибо, Мишаня! Тебя особенно рад тут встретить. Так как знаю, что от тебя - поздравления и пожелания стопроцентно искренни. А значит, имеют все шансы сбыться. Но, если вдруг заболею или буду несчастен, к врачам и целителям душ обращаться не стану - а напишу в Барнаул и выскажу претензии Михаилу. Так шта... требую гарантий, как минимум, до следующего юбилея... Даешь десятилетку благополучия и процветания!
          мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от paveletsky
            Привет, Максим! Спасибо, что вспомнил! Я так понимаю, ты перешел на "Вы", отдавая дань моим преклонным летам? А вот я по-прежнему считаю тебя молодым, хоть ты и поопытней будешь (духовно). Но ведь в духовной жизни как - чем старше, тем моложе.
            М-м-м? Я в самом деле перешел на «Вы»? Паш, да не обращай внимания, это у меня просто маразм, осложненный склерозом.

А еще для меня было в свое время непросто перейти с Вы на Ты, и теперь я не имею морального права сдать позиции. А за комплименты спасибо - я у тебя гораздо большему учусь, поверь, даже если и не говорю вслух, или даже пытаюсь возражать.
            Эх, Паш, ты это брось у меня учиться. А то мы ж с тобой оба упадем в яму.
            Но мне, неофиту, простительно. А поживаю я нормально, среднестатистически. Надеюсь, хуже, чем ты.
            Как, еще хуже?!?!

А если конкретно - посещаю прежнюю общину, там произошли очень серьезные изменения. Пастор, человек очень уважаемый мною, на котором много держится, вовсю изучает православие и мыслит совершенно не так, как раньше. Еще одна сестра, можно сказать, душа общины, крайне уважаемая всеми, так же всерьез изучает православный опыт. Общаемся с православными (правда, большей частью "опальными"). Читаем православную литературу (Шмемана, Меня, Сурожского, даже Кураева). Половина общины интересуется православием, одна девушка даже стала ходить в кафедральный собор на беседы со священником. Правда, второй половине собрания, все это дается очень с трудом, много непонимания, тяжело им.
            Вот это уже серьезно.
            То, что им тяжело естественно. Конечно же, надо пройти и через непонимание тоже. А ты как? Для тебя обычные «протестантские» вопросы уже в прошлом, или еще нет?
            Кстати, Мейендорфа бы еще вам посоветовал. Думаю, не пожалеете.

Короче говоря, пытаемся, с одной стороны, "льна курящегося не угасить", а с другой - потихоньку развиваться и идти вперед. В настоящий момент я не причащаюсь ни в общине, ни в Церкви. Поскольку в первой уже не могу, а во второй - пока не могу. Думаю, смогу причащаться полноценно, только когда в моем сердце будет преодолен разрыв между моей духовной семьей, общиной, и Церковью. Поэтому надеюсь, почти уверен (так как можно ведь судить о направлении движения сердец), что смогу в свое время вместе со своими братьями и сестрами принимать причастие в православии.

Кстати, лидеры общины разделяют православный взгляд на причастие, и больше не могут воспринимать его как простой "обряд воспоминания". Но и что делать с этим новым пониманием, тоже не знают. В общем, всем непросто, но процесс идет, пастор сам удивляется, откуда вдруг приходит новое понимание, дающее жизнь и радость. Вроде еще год назад была пустыня, а тут вдруг источники... И рекомендованный тобой "Вызов экуменизма", ему вроде как нравится.

В православной церкви давновато не был - т.к. банально на все не хватает времени. Но очень надеюсь это исправить.

Вот вкратце и все. Спасибо, что интересуешься. Молись за нас всех, пожалуйста, чтобы нам найти добрый путь.

С уважением,

Павел
            Ясненько. А у нас тоже житье движется. Взялись за активную миссионерскую деятельность. Делаем короткие видеоролики на православную тематику, пытаемся делать православную радиопередачу, серию коротких фильмов для школьного курса «Основы православной культуры», ребята еще в «Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей» наведываются. В общем молодежное движение развеврнулось
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Лапоть
              Вот это уже серьезно. То, что им тяжело естественно. Конечно же, надо пройти и через непонимание тоже. А ты как? Для тебя обычные «протестантские» вопросы уже в прошлом, или еще нет?
              Ну вот смотря что понимать под этими вопросами. Буду признателен, если задашь парочку, поскольку я уже не совсем ориентируюсь, о чем речь. Во всяком случае, проблем со "святыми, иконами, свечками, мощами, именными кирпичами и проч." не испытываю. Другое дело, что принимаю на вооружение не любую практику. Что-то принимаю, чего-то не понимаю, но и не отвергаю, а в чем-то почти уверен, что это неправильно. Так огульно и не расскажешь всего. По крайней мере, стараюсь не злословить то, в чем не разбираюсь.

Ясненько. А у нас тоже житье движется. Взялись за активную миссионерскую деятельность. Делаем короткие видеоролики на православную тематику, пытаемся делать православную радиопередачу, серию коротких фильмов для школьного курса «Основы православной культуры», ребята еще в «Центр содержания несовершеннолетних правонарушителей» наведываются. В общем молодежное движение развеврнулось
              Здорово, молодцы, рад за Вас! Людям необходимо прививать духовную культуру, во избежание разного рода экстремистских выходок (и вылазок).
              мой ЖЖ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

С днем рождения!

Присоединяюсь. Желаю всех благ. Чис.6:23-26

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

C днем рождения, брат Павелецкий.

Желаю тебе найти то, что ты ищешь...

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от paveletsky
                    Ну вот смотря что понимать под этими вопросами. Буду признателен, если задашь парочку, поскольку я уже не совсем ориентируюсь, о чем речь. Во всяком случае, проблем со "святыми, иконами, свечками, мощами, именными кирпичами и проч." не испытываю. Другое дело, что принимаю на вооружение не любую практику. Что-то принимаю, чего-то не понимаю, но и не отвергаю, а в чем-то почти уверен, что это неправильно. Так огульно и не расскажешь всего. По крайней мере, стараюсь не злословить то, в чем не разбираюсь.
                    Вот я собственно, как раз и имел ввиду "свечки, иконы и мощи" как типично "протестантские" вопросы. И для тебя это уже не проблема.
                    А что тогда в православном учении или практике по-прежнему вызывает у тебя сомнения или неприятие? Уже два года, как ты в том или ином смысле отождествляешь себя с Православием, и это очень интересно: услышать человека, бывшего (в каком-то опять же смысле) протестанта, сделашвего шаг к Православию, два года спустя после этого шага. Что ты можешь сказать сейчас?

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Оооо, тут я с рекордным опозданием. Позор опоздунам!
                      Но все равно поздравляю Вас, брат Павелецкий. Всяческих Вам благ!
                      Последний раз редактировалось Laughter; 03 December 2007, 01:13 AM.
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Уважаемые vrost, Ines, Laughter!!!

Огромное спасибо за поздравления! За то, что не забываете! Здорово, что Вы у меня есть! Спасибо!!!
                        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Лапоть
                          Вот я собственно, как раз и имел ввиду "свечки, иконы и мощи" как типично "протестантские" вопросы. И для тебя это уже не проблема. А что тогда в православном учении или практике по-прежнему вызывает у тебя сомнения или неприятие? Уже два года, как ты в том или ином смысле отождествляешь себя с Православием, и это очень интересно: услышать человека, бывшего (в каком-то опять же смысле) протестанта, сделашвего шаг к Православию, два года спустя после этого шага. Что ты можешь сказать сейчас?
                          Привет, Максим!

Сейчас все стало как будто намного труднее, чем раньше - иногда меня это даже пугает, а подчас кажется, что так и должно быть. Словно тебя переместили на какой-то новый уровень сложности, на котором ты чувствуешь себя абсолютно беззащитным и беспомощным, и только можешь уповать на милосердие Божье. Раньше все было как-то проще. Порой даже с ностальгией вспоминаешь то "детство". Но, ничего не поделаешь, детство, как обычное, так и духовное, прошло, и теперь приходится сталкиваться с реальностью - а она отнюдь не привлекательна.

В общем, идти труднее стало, опасностей больше, жизнь осложнилась. Но вместе с тем, другого пути я не вижу. Очень тесно порою душе, а иногда напротив - просторно. Но все-таки, мне думается, правильным будет искать не приятных ощущений и благодатных переживаний, а истины и Христа. Остальное же приложится. Все осложняется тем, что во мне существует определенное противоречие, которое не так просто разрешить - между моей общиной и Церковью. Но, поскольку первая активно приближается ко второй, надеюсь, что это противоречие само собой разрешится.

А так жизнь, отчасти как и раньше - то ты на вершине, то на дне, причем - с переходом на неизвестный доселе уровень, на дне как-то чаще. А вообще, главное, на мой взгляд, отличие моего теперешнего периода от предыдущего (при всей их тем не менее схожести) заключается в одном - борьбе с внутренним злом. И борьба эта, как я начинаю понимать только теперь, страшная, жестокая и просто нечеловеческая. Это как будто тебя живьем раздирает на двое. Такое противостояние духа и плоти, которое раньше и не снилось. Раньше как-то больше обращал внимание на внешнее.

И что самое печальное, порою не видишь прогресса в движении - кажется, что годами стоишь на месте, или еще хуже, ходишь вокруг да около, по замкнутому порочному кругу. А потом вдруг приходит радость и освобождение, когда их совсем уже не ждешь, и отчаялся найти. В общем, все стало иначе - и я лишь надеюсь на милость Божью, что Он не даст мне сбиться с пути. Потому что здесь, я совершенно беспомощен без Него. А когда-то почитал себя сильным... наивный. Вот как-то так.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от paveletsky
                            Привет, Максим!

Сейчас все стало как будто намного труднее, чем раньше - иногда меня это даже пугает, а подчас кажется, что так и должно быть. Словно тебя переместили на какой-то новый уровень сложности, на котором ты чувствуешь себя абсолютно беззащитным и беспомощным, и только можешь уповать на милосердие Божье. Раньше все было как-то проще. Порой даже с ностальгией вспоминаешь то "детство". Но, ничего не поделаешь, детство, как обычное, так и духовное, прошло, и теперь приходится сталкиваться с реальностью - а она отнюдь не привлекательна.

В общем, идти труднее стало, опасностей больше, жизнь осложнилась. Но вместе с тем, другого пути я не вижу. Очень тесно порою душе, а иногда напротив - просторно. Но все-таки, мне думается, правильным будет искать не приятных ощущений и благодатных переживаний, а истины и Христа. Остальное же приложится. Все осложняется тем, что во мне существует определенное противоречие, которое не так просто разрешить - между моей общиной и Церковью. Но, поскольку первая активно приближается ко второй, надеюсь, что это противоречие само собой разрешится.

А так жизнь, отчасти как и раньше - то ты на вершине, то на дне, причем - с переходом на неизвестный доселе уровень, на дне как-то чаще. А вообще, главное, на мой взгляд, отличие моего теперешнего периода от предыдущего (при всей их тем не менее схожести) заключается в одном - борьбе с внутренним злом. И борьба эта, как я начинаю понимать только теперь, страшная, жестокая и просто нечеловеческая. Это как будто тебя живьем раздирает на двое. Такое противостояние духа и плоти, которое раньше и не снилось. Раньше как-то больше обращал внимание на внешнее.

И что самое печальное, порою не видишь прогресса в движении - кажется, что годами стоишь на месте, или еще хуже, ходишь вокруг да около, по замкнутому порочному кругу. А потом вдруг приходит радость и освобождение, когда их совсем уже не ждешь, и отчаялся найти. В общем, все стало иначе - и я лишь надеюсь на милость Божью, что Он не даст мне сбиться с пути. Потому что здесь, я совершенно беспомощен без Него. А когда-то почитал себя сильным... наивный. Вот как-то так.
                            Привет, Паш! Так это духовное взросление, и в самом деле. Если мы встречаем искушения, значит, мы на правильном пути, как говорит мой архиепископ. Потому что на ложном пути нам и противодействовать незачем. Иногда такая гаодсть какая-нибудь навалится, да так еще сильно - кажется, сейчас размажет тебя просто. Но Господь нас видит и не попусит искушения всрех сил. И обязательно поддержит и поможет. Как только Он касается души, вся эта гадость рассеивается в один миг, как дым. Так что не унывай - все еще только начинается!

Комментарий

Обработка...