С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	159
Размер:	168.3 Кб
ID:	10629653"Однажды, в нашем мире, хлев вместил То, Что больше целого мира".

Хроники Нарнии, Последняя Битва​
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14904

Счастливого Рождества!

Просмотров:	77
Размер:	807.7 Кб
ID:	10629976
    Вложения

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nord Rassel
       💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
      • 154

Просмотров:	82
Размер:	349.8 Кб
ID:	10630212
      Счастья здоровья мира

Комментарий

• Nord Rassel
         💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
        • 154

==========================

Просмотров:	86
Размер:	889.9 Кб
ID:	10630214

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от Евлампия
          Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	57 Размер:	168.3 Кб ID:	10629653"Однажды, в нашем мире, хлев вместил То, Что больше целого мира".

Хроники Нарнии, Последняя Битва
          Евлампия, здравствуй сестра! Мир тебе и семье твоей.
          Есть ли место в Писании, где наш Спаситель отмечал свой день рождения, или день рождения апостолов?
          Может давал такое указание своим ученикам...​
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5743

вспоминается 5-летняя мариупольскаю девочка, маму которой расияне убили сразу, а девочка пролежала рядом с умершей мамой заваленная обломками дома, она умерла от обезвожживания, днями спустя, одна, в холоде, без еды, без воды, рядом с уже мёртвой и холодной мамой. я думаю она плакала, звала маму, но никто её не слышал, ни в первый день, ни во второй, ни в третий... моей малютке сейчас почти столько, а когда ей был годик её бомбили расияне, хотели убить тоже, каждую ночь вылетали и клали спальные многоэтажки, с людьми

поэтому в такой светлый и радостный день хотелось вспомнить и про тысячи детей, которые это рождество встретят без родителей, потому что их убили расияне. хотелось бы вспомнить про тысячи людей в расийском плему, их пытают прямо сейчас, пока я пишу эти строки им ломают кости, рвут внутренние органы, избивают по несколько раз в сутки там нет дня и там нет ночи, потом возвращают трупы на обмен. хочется поздравить с этим светлым праздником всех защитников, которые не по своей воле оказались вне своих семей, в окопах, бьют эту гидоту, защишают свои семьи и дома. с праздником вас всех
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Монад, и я от всего сердца приветствую тебя! Рада видеть и слышать. Вот только не понимаю, почему не могу ответить на твою цитату. Не вижу такой опции. Поэтому вызываю.
              По поводу твоего вопроса.... У Христа не было дней рождения, потому что это была сомнительная радость с точки зрения общества, в котором родился, жил и рос Спаситель...

Комментарий

• Nord Rassel
                 💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                • 154

Сообщение от Монад
                Евлампия, здравствуй сестра! Мир тебе и семье твоей.
                Есть ли место в Писании, где наш Спаситель отмечал свой день рождения, или день рождения апостолов?
                Может давал такое указание своим ученикам...
                Запрещал ли Он праздновать Свое рождение? Если не запрещал, то стоит ли бросать предъявы?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13850

Сообщение от blueberry
                  вспоминается 5-летняя мариупольскаю девочка, маму которой расияне убили сразу, а девочка пролежала рядом с умершей мамой заваленная обломками дома, она умерла от обезвожживания, днями спустя, одна, в холоде, без еды, без воды, рядом с уже мёртвой и холодной мамой. я думаю она плакала, звала маму, но никто её не слышал, ни в первый день, ни во второй, ни в третий... моей малютке сейчас почти столько, а когда ей был годик её бомбили росияне, хотели убить тоже, каждую ночь вылетали и клали спальные многоэтажки, с людьми

поэтому в такой светлый и радостный день хотелось вспомнить и про тысячи детей, которые это рождество встретят без родителей, потому что их убили расияне. хотелось бы вспомнить про тысячи людей в расийском плему, их пытают прямо сейчас, пока я пишу эти строки им ломают кости, рвут внутренние органы, избивают по несколько раз в сутки там нет дня и там нет ночи, потом возвращают трупы на обмен. хочется поздравить с этим светлым праздником всех защитников, которые не по своей воле оказались вне своих семей, в окопах, бьют эту гидоту, защишают свои семьи и дома. с праздником вас всех
                  На днях играл в шашки онлайн. И вот оппонент россиянин мне задает вопрос попадают ли их ракеты в нашу инфраструктуру. Ну слово за слово, и он сказал, что они здесь освобождают землю от нацистов. Я пошел по стандартной моей схеме: обозвал его конченым путиноидом и пару раз выиграл у него в шашки.
                  Но мне было очень больно. Пришли на нашу землю и "освобождают".
                  Хотел помолиться для облегчения. Но Бог часто мне дает ответы или появляющимися мыслями или проповедями, которые я слушаю. Как раз ютуб предложил проповедь Коломийцева о том как в России протестанты не поддерживающие войну, подвергаются в своих церквях давлению. Но надо молиться за поддерживающих войну как стефан.
                  Я не готов молиться за убийц и любить их. Но позже Бог открыл мне другое, что тяжело выразить словами в скудном посте.
                  Я Божье дитё, а мой партнер по шашкам(хоть он и упоминал имя Бога в дискуссии-нет). У него положение крайне плачевное. И как говорил Коломийцев, мне надо за него молиться. Ведь и мне Бог прощает. А идя по "широкому" пути, я прежде всего испорчу свою жизнь.
                  Сумбурно. Может даже не понятно, что я хотел выразить. Но кратко: не теперешней жизнью надо дорожить. Есть кое-что большее.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 27 December 2024, 05:55 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

И это бОльшее - Христос!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

Сообщение от Nord Rassel
                      Запрещал ли Он праздновать Свое рождение? Если не запрещал, то стоит ли бросать предъявы?
                      Известный метод - можно все, что не запрещено, так по вашему?
                      Тогда не запрещено курить гашиш, или марихуану.
                      Не буду перечислять так, как много что не запрещается, и что из этого следует?
                      Голь на выдумки хитра, русская пословица.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Сообщение от Евлампия
                        Монад, и я от всего сердца приветствую тебя! Рада видеть и слышать. Вот только не понимаю, почему не могу ответить на твою цитату. Не вижу такой опции. Поэтому вызываю.
                        По поводу твоего вопроса.... У Христа не было дней рождения, потому что это была сомнительная радость с точки зрения общества, в котором родился, жил и рос Спаситель...
                        Не понял, что в те времена не праздновали день рождения, в смысле не отмечали?
                        Сестра, много чего не делали в обществе того, что преподал им Иисус,
                        однако завещал для исполнения. Ведь мы читаем Писание и видим,
                        что говорил, чего делал, в чем был обязателен,
                        а про день своего рождения - ни слова.
                        Это, хоть и хорошая, но придумка человеческая - (рождество), согласись.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

Сообщение от Монад
                          Не понял, что в те времена не праздновали день рождения, в смысле не отмечали?
                          Сестра, много чего не делали в обществе того, что преподал им Иисус,
                          однако завещал для исполнения. Ведь мы читаем Писание и видим,
                          что говорил, чего делал, в чем был обязателен,
                          а про день своего рождения - ни слова.
                          Это, хоть и хорошая, но придумка человеческая - (рождество), согласись.
                          Вот только что прошла польскую границу, еду в Варшаву. Жаль, что не получилось на означенную дату Рождества. Но меня это не печалит.
                          Знаешь, с принятием христианства, для человека римской культуры день рождения Христа стал радостью о Боге, подарившем жизнь. Поэтому, когда безымянный эллинский автор составлял гимн "Царю Небесный" — удивительно красивую стихиру святой Пятидесятницы — он поклонялся Богу как "жизни Подателю", то есть главному виновнику своего рождения.
                          Именно в этих новых условиях существования Церковь впервые задалась вопросом о дате Рождества Христова. И поскольку точных данных не было, — церковный разум первых столетий никогда не волновала эта тема, — стало ясно, что дата эта будет условной.
                          Поэтому я лично Рождество и Пасху отмечаю каждый день.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Только не обижайся, но этот ответ похож на отговорку - (отмечаю каждый день)
                            А свой, или день рождения своей родительнице, тоже каждый день?
                            Есть заповедь о субботе, тоже из уважения всю неделю праздновать будем...
                            Ой сестрица, что-то здесь не так...
                            Не знаю, что именно, однако не так, как того требует от нас Воля Господня.
                            Может и я ошибаюсь, но стою на том, что поступай, как говорит Слово Его.
                            Ни вправо, ни влево - оно так надежней и по чести к Написанному
                            С ув. Монад

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от Монад
                              Только не обижайся, но этот ответ похож на отговорку - (отмечаю каждый день)
                              А свой, или день рождения своей родительнице, тоже каждый день?
                              Есть заповедь о субботе, тоже из уважения всю неделю праздновать будем...
                              Ой сестрица, что-то здесь не так...
                              Не знаю, что именно, однако не так, как того требует от нас Воля Господня.
                              Может и я ошибаюсь, но стою на том, что поступай, как говорит Слово Его.
                              Ни вправо, ни влево - оно так надежней и по чести к Написанному
                              То, что Господь каждый день рождается в моем внутреннем человеке, это не по Слову Божьему? Я не обижаюсь на тебя, Монад. Просто мы разные. Но Господь любит нас обоих. В этом я точно не сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...