Хроники Нарнии, Последняя Битва
С Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!
Свернуть
X
-
-
-
Евлампия, здравствуй сестра! Мир тебе и семье твоей.
Есть ли место в Писании, где наш Спаситель отмечал свой день рождения, или день рождения апостолов?
Может давал такое указание своим ученикам...
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:😘 1Комментарий
-
вспоминается 5-летняя мариупольскаю девочка, маму которой расияне убили сразу, а девочка пролежала рядом с умершей мамой заваленная обломками дома, она умерла от обезвожживания, днями спустя, одна, в холоде, без еды, без воды, рядом с уже мёртвой и холодной мамой. я думаю она плакала, звала маму, но никто её не слышал, ни в первый день, ни во второй, ни в третий... моей малютке сейчас почти столько, а когда ей был годик её бомбили расияне, хотели убить тоже, каждую ночь вылетали и клали спальные многоэтажки, с людьми
поэтому в такой светлый и радостный день хотелось вспомнить и про тысячи детей, которые это рождество встретят без родителей, потому что их убили расияне. хотелось бы вспомнить про тысячи людей в расийском плему, их пытают прямо сейчас, пока я пишу эти строки им ломают кости, рвут внутренние органы, избивают по несколько раз в сутки там нет дня и там нет ночи, потом возвращают трупы на обмен. хочется поздравить с этим светлым праздником всех защитников, которые не по своей воле оказались вне своих семей, в окопах, бьют эту гидоту, защишают свои семьи и дома. с праздником вас всехэта тема близка к уничтожениию.👍 1Комментарий
-
Монад, и я от всего сердца приветствую тебя! Рада видеть и слышать. Вот только не понимаю, почему не могу ответить на твою цитату. Не вижу такой опции. Поэтому вызываю.
По поводу твоего вопроса.... У Христа не было дней рождения, потому что это была сомнительная радость с точки зрения общества, в котором родился, жил и рос Спаситель..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).👍 1Комментарий
-
Запрещал ли Он праздновать Свое рождение? Если не запрещал, то стоит ли бросать предъявы?Комментарий
-
На днях играл в шашки онлайн. И вот оппонент россиянин мне задает вопрос попадают ли их ракеты в нашу инфраструктуру. Ну слово за слово, и он сказал, что они здесь освобождают землю от нацистов. Я пошел по стандартной моей схеме: обозвал его конченым путиноидом и пару раз выиграл у него в шашки.вспоминается 5-летняя мариупольскаю девочка, маму которой расияне убили сразу, а девочка пролежала рядом с умершей мамой заваленная обломками дома, она умерла от обезвожживания, днями спустя, одна, в холоде, без еды, без воды, рядом с уже мёртвой и холодной мамой. я думаю она плакала, звала маму, но никто её не слышал, ни в первый день, ни во второй, ни в третий... моей малютке сейчас почти столько, а когда ей был годик её бомбили росияне, хотели убить тоже, каждую ночь вылетали и клали спальные многоэтажки, с людьми
поэтому в такой светлый и радостный день хотелось вспомнить и про тысячи детей, которые это рождество встретят без родителей, потому что их убили расияне. хотелось бы вспомнить про тысячи людей в расийском плему, их пытают прямо сейчас, пока я пишу эти строки им ломают кости, рвут внутренние органы, избивают по несколько раз в сутки там нет дня и там нет ночи, потом возвращают трупы на обмен. хочется поздравить с этим светлым праздником всех защитников, которые не по своей воле оказались вне своих семей, в окопах, бьют эту гидоту, защишают свои семьи и дома. с праздником вас всех
Но мне было очень больно. Пришли на нашу землю и "освобождают".
Хотел помолиться для облегчения. Но Бог часто мне дает ответы или появляющимися мыслями или проповедями, которые я слушаю. Как раз ютуб предложил проповедь Коломийцева о том как в России протестанты не поддерживающие войну, подвергаются в своих церквях давлению. Но надо молиться за поддерживающих войну как стефан.
Я не готов молиться за убийц и любить их. Но позже Бог открыл мне другое, что тяжело выразить словами в скудном посте.
Я Божье дитё, а мой партнер по шашкам(хоть он и упоминал имя Бога в дискуссии-нет). У него положение крайне плачевное. И как говорил Коломийцев, мне надо за него молиться. Ведь и мне Бог прощает. А идя по "широкому" пути, я прежде всего испорчу свою жизнь.
Сумбурно. Может даже не понятно, что я хотел выразить. Но кратко: не теперешней жизнью надо дорожить. Есть кое-что большее.Последний раз редактировалось Валера life; 27 December 2024, 05:55 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих👍 1Комментарий
-
Известный метод - можно все, что не запрещено, так по вашему?
Тогда не запрещено курить гашиш, или марихуану.
Не буду перечислять так, как много что не запрещается, и что из этого следует?
Голь на выдумки хитра, русская пословица.С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 1Комментарий
-
Не понял, что в те времена не праздновали день рождения, в смысле не отмечали?Монад, и я от всего сердца приветствую тебя! Рада видеть и слышать. Вот только не понимаю, почему не могу ответить на твою цитату. Не вижу такой опции. Поэтому вызываю.
По поводу твоего вопроса.... У Христа не было дней рождения, потому что это была сомнительная радость с точки зрения общества, в котором родился, жил и рос Спаситель...
Сестра, много чего не делали в обществе того, что преподал им Иисус,
однако завещал для исполнения. Ведь мы читаем Писание и видим,
что говорил, чего делал, в чем был обязателен,
а про день своего рождения - ни слова.
Это, хоть и хорошая, но придумка человеческая - (рождество), согласись.С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот только что прошла польскую границу, еду в Варшаву. Жаль, что не получилось на означенную дату Рождества. Но меня это не печалит.Не понял, что в те времена не праздновали день рождения, в смысле не отмечали?
Сестра, много чего не делали в обществе того, что преподал им Иисус,
однако завещал для исполнения. Ведь мы читаем Писание и видим,
что говорил, чего делал, в чем был обязателен,
а про день своего рождения - ни слова.
Это, хоть и хорошая, но придумка человеческая - (рождество), согласись.
Знаешь, с принятием христианства, для человека римской культуры день рождения Христа стал радостью о Боге, подарившем жизнь. Поэтому, когда безымянный эллинский автор составлял гимн "Царю Небесный" — удивительно красивую стихиру святой Пятидесятницы — он поклонялся Богу как "жизни Подателю", то есть главному виновнику своего рождения.
Именно в этих новых условиях существования Церковь впервые задалась вопросом о дате Рождества Христова. И поскольку точных данных не было, — церковный разум первых столетий никогда не волновала эта тема, — стало ясно, что дата эта будет условной.
Поэтому я лично Рождество и Пасху отмечаю каждый день.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Только не обижайся, но этот ответ похож на отговорку - (отмечаю каждый день)
А свой, или день рождения своей родительнице, тоже каждый день?
Есть заповедь о субботе, тоже из уважения всю неделю праздновать будем...
Ой сестрица, что-то здесь не так...
Не знаю, что именно, однако не так, как того требует от нас Воля Господня.
Может и я ошибаюсь, но стою на том, что поступай, как говорит Слово Его.
Ни вправо, ни влево - оно так надежней и по чести к НаписанномуС ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
То, что Господь каждый день рождается в моем внутреннем человеке, это не по Слову Божьему? Я не обижаюсь на тебя, Монад. Просто мы разные. Но Господь любит нас обоих. В этом я точно не сомневаюсь.Только не обижайся, но этот ответ похож на отговорку - (отмечаю каждый день)
А свой, или день рождения своей родительнице, тоже каждый день?
Есть заповедь о субботе, тоже из уважения всю неделю праздновать будем...
Ой сестрица, что-то здесь не так...
Не знаю, что именно, однако не так, как того требует от нас Воля Господня.
Может и я ошибаюсь, но стою на том, что поступай, как говорит Слово Его.
Ни вправо, ни влево - оно так надежней и по чести к Написанному
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).👍 1Комментарий

Комментарий