Христос воскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Христос воскрес!

Христос воскрес, чтобы Его человечность и божественность стали для нас реальностью сегодня, здесь, в душе каждого отдельного человека. Что это - спасение, Спаситель? что значит слово «спасение»? Это значит выйти из ничтожества, из бредовой, фантастической жизни и жить жизнью настоящей. Человек есть амфибия, человек-амфибия, понимаете, существо, которое по природе своей призвано жить в двух измерениях, в двух мирах. Мы не духи, но мы и не просто биологические существа, мы принадлежим иному измерению. И это связано не просто с какими-то домыслами, идеями, идеологиями, а с тем фактом, что Бог, открываясь... диффузно, открываясь в природе, в мудрости человеческой - во всем, открылся личностно во Христе Иисусе, Который сначала локализовался в определенном месте, в определенном историческом отрезке, а потом эта локализация взорвалась...

Александр Мень.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Евлампия
    Христос воскрес!
    Наверное эти слова здесь уже не тренде, но я рад и должен это сказать...

Воистину Воскрес, сестра Ольга!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Григорий Р
      Наверное эти слова здесь уже не тренде, но я рад и должен это сказать...

Воистину Воскрес, сестра Ольга!
      Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же! Ну а остальное... выбор людей.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Воистину воскрес!
        Слава Господу!
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Евлампия
          Христос воскрес, чтобы Его человечность и божественность стали для нас реальностью сегодня, здесь, в душе каждого отдельного человека. Что это - спасение, Спаситель? что значит слово «спасение»? Это значит выйти из ничтожества, из бредовой, фантастической жизни и жить жизнью настоящей. Человек есть амфибия, человек-амфибия, понимаете, существо, которое по природе своей призвано жить в двух измерениях, в двух мирах. Мы не духи, но мы и не просто биологические существа, мы принадлежим иному измерению. И это связано не просто с какими-то домыслами, идеями, идеологиями, а с тем фактом, что Бог, открываясь... диффузно, открываясь в природе, в мудрости человеческой - во всем, открылся личностно во Христе Иисусе, Который сначала локализовался в определенном месте, в определенном историческом отрезке, а потом эта локализация взорвалась...

Александр Мень.
          ... Мень говорит : мы не духи, но мы и не только биологические существа
          ... мы духи в теле, воплощенные духи
          ... но когда мы вошли в тела наши, мы стали душами, т.е. полностью забыли свой небесный опыт
          ... и во Христе Иисусе Господе нашем, мы проснулись и вспомнили : ОТКУДА МЫ и КУДА ИДЕМ !
          ... САМ БОГ УМЕР ЗА НАС, БОГ ВОПЛОЩЕННЫЙ !
          ... ОН просто пришел за нами ! Чтобы забрать нас к Себе !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Евлампия
            Человек есть амфибия, человек-амфибия, понимаете, существо, которое по природе своей призвано жить в двух измерениях, в двух мирах.
            посмотрел классификацию амфибий - жабы, лягушки, тритоны...))
            Нет, уж лучше вы к нам))
            Иногда желая что то обьяснить мы можем обращаться к неверным образам и сравнениям...
            В заповедях ветхого завета названы чистые животные и нечистые. Там есть своя классификация, признаки, которые как я думаю могут многое обозначать духовно - раздвоенные копыта, жевание жвачки, наличие перьев, чешуи и тд.. Жабы естественно нечистые животные, именно потому как живущие в двух средах - в воде и на земле...То есть жизнь в двух мирах может означать неверность ниодному из них.. Такая жизнь, типа, фигаро здесь фигаро там. Неудачный пример привел Александр, ихмо.
            Христос воскрес!!
            = ♥

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

А как по мне, очень глубокий смысл в этом примере. Воистину воскрес Христос!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9887

Воистину воскрес! Слава Господу! Он искупил нас от суетной жизни, преданной нам от отцов!
                Он скоро заберёт нас к Себе!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Werty1383
                  Воистину воскрес! Слава Господу! Он искупил нас от суетной жизни, преданной нам от отцов!
                  Он скоро заберёт нас к Себе!

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Воистину Воскрес! Наша Пасха и наш Свет Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от dimytch
                      Воистину Воскрес! Наша Пасха и наш Свет Господь Иисус Христос!

Спасибо, что откликнулись. Так мало сейчас на форуме говорится о Христе... Хотелось бы, чтоб в этой теме действительно речь шла только о Нем, а также о том, кем Он является для каждого из нас. Для меня Он Учитель и Друг. Именно благодаря встрече с Ним моя жизнь перестала представляться как механическая работа сил природы, в которой нет ни цели, ни смысла. Иисус научил жить и дышать полной грудью. Позволил понять, что есть Божий план на жизнь каждого человека. Как и всякий светский человек, когда-то я была соткана из страхов и сомнений. Слово и жизнь Христа дали сил перестать постоянно думать и тревожиться о будущем, принимать Его волю. Куда-то исчезло желание мстить и осуждать. Иисус научил прощать и любить в тех ситуациях, когда больше всего хочется "прикончить" обидчика. Он смягчает сердце, показывает, насколько обижающий скован собственными заблуждениями, дает в сердце желание простить того, кто не ведает, что творит... Часто убеждаюсь в верности слов, сказанных блаженным Августином: "Если Бог на первом месте, все остальное - на своем". Светлое Воскресение Христово - источник надежды, утешения, обновления и спасения для всех, кто славит имя Господа!
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 06 May 2024, 06:12 AM.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

Слава Господу!

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Евлампия
                          Спасибо, что откликнулись. Так мало сейчас на форуме говорится о Христе... Хотелось бы, чтоб в этой теме действительно речь шла только о Нем, а также о том, кем Он является для каждого из нас. Для меня Он Учитель и Друг. Именно благодаря встрече с Ним моя жизнь перестала представляться как механическая работа сил природы, в которой нет ни цели, ни смысла. Иисус научил жить и дышать полной грудью. Позволил понять, что есть Божий план на жизнь каждого человека. Как и всякий светский человек, когда-то я была соткана из страхов и сомнений. Слово и жизнь Христа дали сил постоянно думать и тревожиться о будущем, принимать Его волю. Куда-то исчезло желание мстить и осуждать. Иисус научил прощать и любить в тех ситуациях, когда больше всего хочется "прикончить" обидчика. Он смягчает сердце, показывает, насколько обижающий скован собственными заблуждениями, дает в сердце желание простить того, кто не ведает, что творит... Часто убеждаюсь в верности слов, сказанных блаженным Августином: "Если Бог на первом месте, все остальное - на своем". Светлое Воскресение Христово - источник надежды, утешения, обновления и спасения для всех, кто славит имя Господа!
                          Аминь! Благословен Господь Иисус за все эти чудеса, о которых вы рассказываете! И я тоже не представляю, как можно эту жизнь прожить без Него?! Он один смог утолить жажду, наполнил жизнь смыслом, полнотой, а душу глубочайшим миром, показал Свой Свет. Я не совершенен, но не смотря на это, Он планирует наперёд каждый шаг моей жизни, и вначале сделал так, чтобы я обязательно встретил Его на пути. Господь Иисус, спасибо Тебе огромное, что Ты не прошёл мимо нас!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Сергей 86
                            Слава Господу!

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Однажды Господь дал мне стих, который является оружием в духовной брани и помогает выстоять в серьезных испытаниях: "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни" (Пс.117:17). Известно, что "грех" означает "промах, мимо цели" (Божьей цели для нашей жизни) и возмездие за грех - смерть. Однако, благодаря Крови Агнца, Который отдал Свою жизнь за нас, Бог отменяет приговор над нами, отводит от нас этот удар и ангел-губитель проходит мимо. И речь здесь идет не только и не столько о смерти физической, сколько о смерти духовной. Как сказал Иисус: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин.11:25). Воистину - "ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицом Божиим во свете живых" (Пс.55:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                            Аминь! Благословен Господь Иисус за все эти чудеса, о которых вы рассказываете! И я тоже не представляю, как можно эту жизнь прожить без Него?! Он один смог утолить жажду, наполнил жизнь смыслом, полнотой, а душу глубочайшим миром, показал Свой Свет. Я не совершенен, но не смотря на это, Он планирует наперёд каждый шаг моей жизни, и вначале сделал так, чтобы я обязательно встретил Его на пути. Господь Иисус, спасибо Тебе огромное, что Ты не прошёл мимо нас!
                            Истинно так! И спасибо Тебе, Иисус, за мир в сердце, который превыше всякого ума... В Библии сказано: "Вода произвела рыб...земля произвела скотов и зверей...Бог сотворил человека" (Быт.1:21, 24, 27). Рыба не может жить вне воды, это ее стихия. Животное должно дышать воздухом. Если корову поместить в воду, она погибнет. Точно так и человек, творение Божье, живет полноценной жизнью, не задыхаясь и не захлебываясь, только когда имеет в своем сердце мир с Господом.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Сообщение от Евлампия
                              Однажды Господь дал мне стих, который является оружием в духовной брани и помогает выстоять в серьезных испытаниях: "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни" (Пс.117:17). Известно, что "грех" означает "промах, мимо цели" (Божьей цели для нашей жизни) и возмездие за грех - смерть. Однако, благодаря Крови Агнца, Который отдал Свою жизнь за нас, Бог отменяет приговор над нами, отводит от нас этот удар и ангел-губитель проходит мимо. И речь здесь идет не только и не столько о смерти физической, сколько о смерти духовной. Как сказал Иисус: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин.11:25). Воистину - "ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицом Божиим во свете живых" (Пс.55:14).
                              В 2007 в мою жизнь постучалась большая беда, и тогда в борьбе со смертью у меня эти слова звучали в сердце и на устах каждый день, как вербальное знамя, и Господь дал великое избавление ! Да и годами позже, в неугрожающей жизни, но критически важной для трудоспособности ситуации, целенаправленное на проблему слово веры совершило чудесное избавление от того, что могло кардинально изменить жизнь..В провозглашении Его обетований мы обретаем то, для чего и дано это Его исцеляющее слово !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...