Вопросы новообращенных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Григорий Р
    Поддерживаю. И пометить отдельным значком.
    Как избирать будем? Рандомным жребием или количеством сбывшихся пророчест?
    У вас сколько?
    Среди кого избирать?
    Среди говорящих свое понимание?
    Пусть конфессиональное, среди них?
    Тогда уже избрала: администратора форума, он открыл его, владеет им, и отвечает, несет ответственность, как без нее, никак,
    мы с вами тоже несем ответственность, но за себя и за обманутых нами(если такое есть), потому свой выбор уже сделала.
    Последний раз редактировалось Двора; 05 August 2021, 02:58 AM.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Enigma
      Добрый день!

Сама формулировка "новообращенных" подразумевает конкретную структуру, со своей, если говорить о вере, иерархией. Где каждый выполняет свою функцию во благо всех.

Вот здесь вопрос.
      Куда обращенный человек?

Это имеется ввиду вообще любой верующий?
      Тогда разные конфессии существуют и ответы будут разные, а человеку это не полезно, если например он православный, а ответы получает от католиков. Человек ещё больше запутается.

Если подразумевается новообращенный форумчанин, то в какую структуру он обратился? Кто здесь есть кто?

Ведь даже если человек ищет ответы для себя в интернет сети, он понимает, вот это ответ священника, это ответ пастыря, это мнение простого верующего.

Человек должен знать от кого он получает ответы. Иначе авторитетность словам может придать большую и сделать неправильные выводы.

Например если человек пришёл в храм, то он понимает, вот священник к которому можно обратиться с вопросом, а вот это пономарь, которому эти вопросы не задаш.

Кто отвечает людям в этих разделах?
      Священики и пастыри?

Это очень важно.
      Спасибо!
      Всё важно, о чём вы написали, поэтому отвечаю на всё сразу.
      Мне сложно сказать за Игоря, что, конкретно, он имел в виду, когда предусмотрел этот раздел на форуме.
      Могу только предположить.
      Он ведь сам пастырь поместного собрания евангельского толка.
      Думаю, что мои предположения совпадут с его мыслями.
      Итак.
      Думаю, что речь идет о тех людях, которые только обратились к Богу и покаялись.
      Загорелись верой в Бога и, главным образом, в Господа Иисуса Христа.
      И они ещё не вполне осознают разницу, как вы пишите, между священником, пастырем и т. д.
      У них масса вопросов и они жаждут найти ответы на эти вопросы.
      Вот такой образ новообращённого сложился в моей голове.

А они разные: разные люди и разные вопросы.
      У нас время такое сегодня.
      Можно легко заблудиться в информации из интернета.
      Но, поскольку обратились к нам, мы должны ответственно отвечать.
      С другой стороны мы не знаем, кто спрашивает.
      Но и это очень важно!

Мало того!
      Мы не знаем, как человек сориентирован в вере.
      К какой деноминации он ближе по своему мироощущению?
      А ведь и это крайне важно!
      Как видите я с вами солидарен.
      А набора пастырей и священников (я имею в виду официальных) у нас на форуме нет...

Так что согласитесь, в этой ситуации гораздо легче задать вопросы, чем ответить на них.
      Вот так и живём, пользуясь тем, что имеем........
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Валера life
        На это можно смотреть со всех сторон.
        Со стороны вопрошающего: надо не терять терпение, "стучать" до получения ответа.
        Со стороны модераторов: написано :"стучите и отворят вам" , а мы, модераторы, часто не отворяем.
        Также сказано просите и дано будет вам. Но нигде не сказано что ответа не получите и вам не откроют. А вариант с ответом Самого Бога вы что исключаете? Иногда получаешь ответ оттуда откуда и не ждал.
        ...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от руслан 1984
          Также сказано просите и дано будет вам. Но нигде не сказано что ответа не получите и вам не откроют. А вариант с ответом Самого Бога вы что исключаете? Иногда получаешь ответ оттуда откуда и не ждал.
          То есть тема "вопросы новообращенных" не нужна? Бог напрямую будет отвечать?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Валера life
            То есть тема "вопросы новообращенных" не нужна? Бог напрямую будет отвечать?
            Вы все утрируете. У человека в голове каждые 3 секунды возникает новая мысль, и задав вопрос новообращенный как бы ставит на якорь все мысли на эту тему. Чтобы ветра было меньше в голове, предлагаю оставить тему *Вопросы новообращенных* как есть. А то если много ветра будет - поднимется буря. Вы что любитель *Циклонов*?
            ...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от руслан 1984
              Вы все утрируете.
              А вы всё притягиваете "за уши". Если так посмотреть, то вообще ничего не надо делать, Бог со всем разбираться Сам.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от ilya481

Тут ещё надо иметь в виду, что отвечающий должен быть достаточно опытным в вере человеком.
                - и адекватным, т.е - уметь общаться с людьми терпеливо и сдержанно, не раздражаться, не хамить им под воздействием эмоций,

и быть трезвым.)

Ведь тоже проблема!
                - огромная!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Валера life
                  Уже долгое время замечаю, что вопросы новообращенных чаще всего остаются очень долгое время без ответа. Или же не получают ответа вовсе. Часто на вопросы отвечает Dmitriy. Но и то, бывает, через месяц, когда от новообращённого может и след простыл.
                  Если новообращенный приходит с вопросом на форум, этот вопрос, скорее всего насущный. Человек думает, что ему помогут сразу, ведь это христиане. Но ждет ответа день, ждет два, а его нет и через неделю. И пол беды, это то что ответа на сам вопрос нет. Но кроме этого, человек разочаровывается, возможно только в нашем форуме, а может и вообще в христианстве, раз увидел такое равнодушие.
                  Считаю, что модераторы и члены совета форума , обязаны отвечать на вопросы новичков форума максимально быстро. Желательно в тот же день. А то очень не красиво получается такое отношение. И кто на таком форуме захочет быть?
                  И на крайний случай, если это по каким-то причинам это тяжело исполнимо, предлагаю это позволить некоторым другим форумчанам.

Идея раздела хорошая, но, думаю, что отвечать в этом разделе должен только сам Игорь: он точно знает для чего создавал раздел, он пастырь евангельской церкви, и это все знают.
                  Или же ответы должны согласовываться с ним, как это предусмотрено в жалобной книге для простых участников форума, если у него нет времени.
                  А в совете форума есть разногласия, не всегда понятно какие конфессии люди представляют, особенно для новичков, которым здесь трудно ориентироваться.
                  А что касается времени ответа, то, думаю, что это не так важно. Главное, чтобы не навредить ответом. А чтобы человек не разочаровывался нужно просто сообщить ему, (хотя бы в личке кем-то в совете форума) что ответ обязательно будет, что его вопрос не остался без внимания.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от ilya481
                    Спасибо!
                    Всё важно, о чём вы написали, поэтому отвечаю на всё сразу.
                    Мне сложно сказать за Игоря, что, конкретно, он имел в виду, когда предусмотрел этот раздел на форуме.
                    Могу только предположить.
                    Он ведь сам пастырь поместного собрания евангельского толка.
                    Думаю, что мои предположения совпадут с его мыслями.
                    Итак.
                    Думаю, что речь идет о тех людях, которые только обратились к Богу и покаялись.
                    Загорелись верой в Бога и, главным образом, в Господа Иисуса Христа.
                    И они ещё не вполне осознают разницу, как вы пишите, между священником, пастырем и т. д.
                    У них масса вопросов и они жаждут найти ответы на эти вопросы.
                    Вот такой образ новообращённого сложился в моей голове.

А они разные: разные люди и разные вопросы.
                    У нас время такое сегодня.
                    Можно легко заблудиться в информации из интернета.
                    Но, поскольку обратились к нам, мы должны ответственно отвечать.
                    С другой стороны мы не знаем, кто спрашивает.
                    Но и это очень важно!

Мало того!
                    Мы не знаем, как человек сориентирован в вере.
                    К какой деноминации он ближе по своему мироощущению?
                    А ведь и это крайне важно!
                    Как видите я с вами солидарен.
                    А набора пастырей и священников (я имею в виду официальных) у нас на форуме нет...

Так что согласитесь, в этой ситуации гораздо легче задать вопросы, чем ответить на них.
                    Вот так и живём, пользуясь тем, что имеем........
                    Значит всё правильно в том разделе.
                    Лучше пусть долго не будет ответа, чем будет дан ответ не тем человеком.
                    Игорь пастырь, значит Богом возложено на него некое служение и ответвеность за него. Его заменить никто не может.

А просто общение, диалоги, беседы, мнения, опять же задать любые вопросы, можно в любых разделах форума и человек понимает, что отвечает ему такой же человек участник форума, не поставленный на то, чтобы учить, не несущий ответвеность.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вопрос, который озвучен в теме, актуален, на мой взгляд, тоже.
                      Не всем позволено,

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        Дело не в этом.
                        Олимп мультиконфессионален.
                        Есть и иудеи, отрицающие Троицу.
                        Отвечать новообращённым имеют право только те, у кого есть знак Совета Форума. Это люди с безупречным поведением.
                        А наше дело подражать им.
                        неее, подражать надо только Христу, а не человекам..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        В таком случае, тема с вопросами была бы создана не в спец.разделе: " Вопросы новообращённых ", а в разделе :"Беседка", к примеру.
                        Если человек осознанно обращается не в "Беседку", следовательно:
                        1)ему интересен ответ ,именно, на конкретно поставленный вопрос;
                        2) ему нужны ответы по вопросам не от всех форумчан, как обмен мнениями или пообщаться обо всём, а конкретно от администрации форума ждёт ответы в своей теме.
                        не факт.. когда я была "новообращённой" ( в смысле на этот форум), то я вообще не знала и не понимала куда писать и как начать общаться.. но явно меня не тянуло в какой-то обособленный раздел для новообращённых, меня сразу тянуло в темы по интересным для меня вопросам.. зачем мне администрации задавать вопросы?.. только если технического хар-ра..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1628

Сообщение от Валера life
                          Уже долгое время замечаю, что вопросы новообращенных чаще всего остаются очень долгое время без ответа.
                          Вопросы задают не часто (можно сказать - редко), и не всегда отвечающие бывают на форуме. Но я думаю, что действительно ищущий и заинтересованный найдет ответы, рано или поздно, здесь или в другом месте. Божественное Провидение никогда не оставляет ищущего.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Валера life

И на крайний случай, если это по каким-то причинам это тяжело исполнимо, предлагаю это позволить некоторым другим форумчанам.
                            Или на вопросы этого раздела могли бы отвечать все желающие форумчане, но для их комментариев был бы учреждён более строгий фильтр (цензура).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

На мой взгляд, у новообращённых, если они таковые, надо спросить к какому собранию, какой Церкви они относятся и исходя из этого давать какие то наставления. Если человек православный, то ему наставление можно дать исключительно по вероучению Православной Церкви, если католик, то исключительно по вероучению Католической Церкви и так далее.
                              Если же он хочет проникнуть во все учения, чтобы избрать что - то подходящее для его разумения, тогда ему надо читать "Межконфессиональный раздел", раздел "вопросы по Библии" и в них задавать свои вопросы.
                              Кто может отвечать новообращённому?
                              Да любой согласно вероучения той Церкви, к которой причисляет себя новообращённый.
                              Если же новообращённый к примеру православный и вопросы у него о православной вере, а ему отвечают католики и католики наставляют, то возникает вопрос, а не прозелетизмом ли занимаются католики здесь на форуме, ну и так же все остальные, католики по отношению к православным, православные по отношению к католикам и все вместе в отношении протестантизма.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Алексей1984
                                На мой взгляд, у новообращённых, если они таковые, надо спросить к какому собранию, какой Церкви они относятся и исходя из этого давать какие то наставления. Если человек православный, то ему наставление можно дать исключительно по вероучению Православной Церкви, если католик, то исключительно по вероучению Католической Церкви и так далее.
                                Если же он хочет проникнуть во все учения, чтобы избрать что - то подходящее для его разумения, тогда ему надо читать "Межконфессиональный раздел", раздел "вопросы по Библии" и в них задавать свои вопросы.
                                Кто может отвечать новообращённому?
                                Да любой согласно вероучения той Церкви, к которой причисляет себя новообращённый.
                                Если же новообращённый к примеру православный и вопросы у него о православной вере, а ему отвечают католики и католики наставляют, то возникает вопрос, а не прозелетизмом ли занимаются католики здесь на форуме, ну и так же все остальные, католики по отношению к православным, православные по отношению к католикам и все вместе в отношении протестантизма.
                                Ну это понятно. Но есть некие общехристианские взгляды. При каких отвечать может любой модератор.

Комментарий

Обработка...