Грех языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@alexgrey

Меня иногда удивляет (иногда ‒ потому что обычно меня трудно удивить), с какой лёгкостью те, кто называется христианином, позволяют себе судить о других, которых часто лично не знают, которых даже не изучали подробно, а просто увидели
    ...за одно неверное суждение можно подпасть под грех, который никогда не простится, все участники форума об этом знают, но у многих нет страха попасть в такую ловушку.

Несколько лет я на этом форуме, потому что могу терпеть флуд и всякий словесный мусор, но я решил, что не хочу быть катализатором тех ситуаций, в которых кто-то может согрешить языком.

Например, в теме о дарах духа я не могу выложить видео, где показывают собрание, в котором происходит крещение Духом и люди начинают говорить языками, потому что обязательно найдётся "самый знающий", который скажет, что они беснуются.

Посему я принял решение не создавать новых тем, а отвечать буду только тем, которые по-настоящему ищут ответов.
    когда Навуходоносору (можно загуглить "кто это", чтоб осознать ещё больше, чем о нём - в Библии) было объявлено "что с ним будет в ближайшее время", вряд ли он сам "подозревал", что же действительно будет "на самом деле"...

Навуходоносор стерпел.

Вы круче?! И "терпеть" не станете? И "в этой луже омываться" не станете, да?

На форуме ещё остаются несколько адекватных и у меня только одно пожелание на будущее: чтобы они оставили форум для полной свободы критиканам, которые будут наслаждаться взаимным осуждением.
    Здравомыслящий не захочет вариться в этой среде и даже модерация станет лишней. Форум уже никогда не станет лучше, он неумолимо превращается в то, о чём пел Высоцкий: "где миллион меняют по рублю ‒ я это никогда не полюблю".
    Недостойно.

(Если в цифрах, то - 100)

@Света Дюжева

...Если ты умный и грамотный и знающий Писание, то ты как воздух нужен форуму, а ты уходишь в тень, молчишь и ждешь, что бы тебя звали - "учитель, учитель"
    Нужно иногда обедать и с мытарями и с грешниками, а не только с фарисеями знающими закон.
    Давайте все уйдём?

и пусть "затон" постепенно превратится в настоящее "болото"...

Мир.... ?)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Смирна
      Навуходоносор стерпел.
      Вы круче?! И "терпеть" не станете? И "в этой луже омываться" не станете, да?
      Попробуйте выразиться яснее, я не понял.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@alexgrey

Попробуйте выразиться яснее, я не понял.
        На Вас нападают? Так не сдавайтесь же, если правы!!!
        Не в силах (=нет желания) "отбиваться"?? Терпите молча!
        Но поле боя не покидайте!!!

(имо; с требованием!))

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от alexgrey
          Меня иногда удивляет (иногда ‒ потому что обычно меня трудно удивить), с какой лёгкостью те, кто называется христианином, позволяют себе судить о других, которых часто лично не знают, которых даже не изучали подробно, а просто увидели, услышали кое-что, что им не понравилось, что они не поняли и ‒ сразу выносят свой вердикт: дурак, глупец, неуч, выпендрёжник, пустомеля, лжец, нехристь, антихрист и т.д. и т.п.

Ещё есть такая разновидность осуждения ‒ негативное обобщение.
          Например: все православные ‒ идолопоклонники; все пятидесятники беснуются; все христиане ‒ фанатики и дебилы...

Особенно удивляет и настораживает, когда начинают судить о сверхъестественных явлениях, говоря, что это не от Святого Духа. Конечно, не всё сверхъестественное от СД, но кто способен отличить одно от другого? Ведь за одно неверное суждение можно подпасть под грех, который никогда не простится, все участники форума об этом знают, но у многих нет страха попасть в такую ловушку.

Несколько лет я на этом форуме, потому что могу терпеть флуд и всякий словесный мусор, но я решил, что не хочу быть катализатором тех ситуаций, в которых кто-то может согрешить языком.
          Например, в теме о дарах духа я не могу выложить видео, где показывают собрание, в котором происходит крещение Духом и люди начинают говорить языками, потому что обязательно найдётся "самый знающий", который скажет, что они беснуются.
          Посему я принял решение не создавать новых тем, а отвечать буду только тем, которые по-настоящему ищут ответов.

На форуме ещё остаются несколько адекватных и у меня только одно пожелание на будущее: чтобы они оставили форум для полной свободы критиканам, которые будут наслаждаться взаимным осуждением. Здравомыслящий не захочет вариться в этой среде и даже модерация станет лишней. Форум уже никогда не станет лучше, он неумолимо превращается в то, о чём пел Высоцкий: "где миллион меняют по рублю ‒ я это никогда не полюблю".

Если кто желает пообщаться вживую по скайпу ‒ пишите в личку.
          И не надо показывать видео из собрания, если Христу не верят, то и никакому свидетельству не поверят.
          Форум сначала такой, кого здесь только не было ... а вы как в начале так и в продолжение и в данный момент хаете форум и завидуете, что кому то удалось создать такой, вот какой такому и завидуете, потому что у вас такого не получилось ...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от alexgrey

На форуме ещё остаются несколько адекватных и у меня только одно пожелание на будущее: чтобы они оставили форум для полной свободы критиканам, которые будут наслаждаться взаимным осуждением. Здравомыслящий не захочет вариться в этой среде и даже модерация станет лишней. Форум уже никогда не станет лучше, он неумолимо превращается в то, о чём пел Высоцкий: "где миллион меняют по рублю ‒ я это никогда не полюблю".

Это, по-заморски выражаясь, каминг-аут?
            Или как понимать?
            Напрасно.
            Лучше тихонечко, никого не посылая по кочкам, общаться избирательно. Там, где Ваше слово будет полезным - на Ваш взгляд.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Тимофей-64
              Это, по-заморски выражаясь, каминг-аут?
              Или как понимать?
              Напрасно.
              Лучше тихонечко, никого не посылая по кочкам, общаться избирательно. Там, где Ваше слово будет полезным - на Ваш взгляд.
              Ну Вы,Тимофей, и сказанули.:-)

Ка́минг-а́ут (другие варианты написания ка́мин-а́ут, ка́минг а́ут и камина́ут, от англ. coming out «раскрытие» , «выход» ) процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству или результат такого процесса.
              Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам,геям, бисексуалам и транссексуалам (сокр. ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою сексуальную ориентацию или несоответствие психического пола биологическому.

Тут все проще-гордыня "непризнанного гения".

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Света Дюжева
                Подобрать ключ к сердцу.
                Это дар душепопечения.
                Насчет этого я не силен, не знаю. Может, кому-то нужно и так. Только от того, что кого-то утешишь и успокоишь, проблема никуда не денется. А чаще всего проблема внутри человека. И как помочь ему ее увидеть, я не знаю. У меня не получилось ни разу. В смысле самому не получилось, как ни тужился. Однако когда Бог давал слово для человека, то ситуация менялась. Но это уже не душепопечение. Так что тут спорить не буду.

Я была в служении благотворительности. Оказалось, что богатые хотят жертвовать тем, кто действительно попал в трудную ситуацию, кто хочет из нее выйти, кто прилагает усилия. Но правда жизни оказалось другой. Те, кто прилагают усилия, те сами выходят из трудных ситуаций. А в благодтворительности в 99% нуждаются слабые душой, зависимые, сломленные. Если им дашь удочку, они не наловят себе рыбы, они её пропьют.
                Не знаю, может и так. Я много раз оказывался в критических ситуациях. Да, ждал помощи от людей, но в большинстве случаев ее не было. Поэтому я понимаю, как плохо тем, кому нужна помощь. А насчет "дашь удочку и они ее пропьют", я давно понял одну простую вещь - делай что можешь. Можешь помочь? Помоги. Не рассуждай, почему и как человек оказался в такой ситуации, сделай то, что можешь, чтобы облегчить его состояние и помочь ему выжить. Если твоя помощь пойдет на пользу, то и слава Богу, ты исполнил то, для чего тебя Бог привел к этому человеку. Если же он не оценил твоей помощи, то вспомни, почему и для чего ты помогаешь. У нас в деревне знакомый один есть, алкоголик бомжеватый. Иногда он приходит просить поесть. Куда мы денемся, конечно помогаем. Затем нам нужна была помощь в колке и складывании дров, позвонили ему, денежку неплохую предложили, а он заявил - мало. Мы между собой разозились конечно. И даже не на то, что нам в помощи отказали, а что он сидит без работы и отказывается от заработка. Ну вот как в вашем примере про удочку. А потом поглядели друг на друга и поняли - если, верней, когда он опять придет за помощью, мы ему не откажем. куда мы денемся. Побурчим немного, но не откажем. Потому что любой из нас может на его месте оказаться. И не факт, что в его условиях нас его жизнь не сломала бы.

Так что вы рано взялись за служение благотворительности, потому что пока не поняли главного принципа этого служения. Может быть, однажды вы его поймете. Кто знает.

И видя всё это, нужно ли перестать давать милостыню и помогать им ?
                Это в корне неверный вопрос. У вас есть дети? разве от того, что они писают и какают под себя, матери от них отказыаются? А представьте парализованного человека? Родные или сиделки обтирают и моют его, а парализованный он потому, что пьяным катался на машине, врезался в остановку, покалечил кучу людей и сломал себе спину. Что, ему теперь помощь не нужна? И откуда вам знать, не продлите ли вы жизни человеку, если поможете ему и не дадите ли еще один шанс получить покаяние и спасение?

Умные братья, хотят общаться с теми, кто их понимает, кто оценит их ум, кто будет их слушать и принимать их точку зрения.
                Но вряд ли такие найдутся.
                И говорить, что тут все не адекватные, может оно и истина, но лишенная милости, понимания и сострадания.

Если ты умный и грамотный и знающий Писание, то ты как воздух нужен форуму, а ты уходишь в тень, молчишь и ждешь, что бы тебя звали - "учитель, учитель"
                Нужно иногда обедать и с мытарями и с грешниками, а не только с фарисеями знающими закон.
                Каждому человеку нравится общаться с тем, кто его понимает. Только форум, это не реальная жизнь. Хотя в какой-то мере ее отражение. А насчет "учитель-учитель", то заранее жаль такого бедолагу.

Нельзя научить тому, чего не умеешь сам. Нельзя научить что-то делать, если умеешь лишь болтать. Иначе будет как у Штирлица.
                Штирлиц выпал в окно, но чудом зацепился за форточку. К утру чудо распухло.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Двора
                  а вы как в начале так и в продолжение и в данный момент хаете форум и завидуете, что кому то удалось создать такой, вот какой такому и завидуете, потому что у вас такого не получилось ...
                  Скажите, чему здесь завидовать? Чем этот форум такой выдающийся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Лучше тихонечко, никого не посылая по кочкам, общаться избирательно.
                  "Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от alexgrey
                    Скажите, чему здесь завидовать? Чем этот форум такой выдающийся?

- - - Добавлено - - -

"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали".
                    Все индивидуально и этот форум для каждого чем то своим важный и для вас,
                    вы сами для себя определитесь, чем он вам глянулся, про вас мне понятно, отчасти конечно ...
                    На памяти слова Учителя: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла ...
                    В злые времена учимся хранить уста от злых речей и вы учитесь, так хочется вам написать совет пересмотреть свое отношение к публичному форуму, не ожидайте совершенства, стремитесь сами к нему и поддерживайте в других это желание...
                    Скажите что вы этим и занимаетесь на форуме ... увлекая за собой, но почему то не получается ... и это хорошо...

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от alexgrey
                      Повеселили, таких "соплей" давно не было).

В прошлый раз вроде Гудвин открывал нечто подобное..

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Смирна
                        @alexgrey

На Вас нападают? Так не сдавайтесь же, если правы!!!
                        Не в силах (=нет желания) "отбиваться"?? Терпите молча!
                        Но поле боя не покидайте!!!

(имо; с требованием!))

Мир.
                        «Кто учит чему-то другому и не согласен со здравыми наставлениями нашего Господа Иисуса Христа и с учением, соответствующим истинному богопочитанию, тот заносчив, но не имеет знания. У него есть лишь нездоровое желание спорить и вести праздные дебаты, что лишь рождает зависть, распри, кощунство, недобрые подозрения и постоянные разногласия между людьми с развращенным умом, далекими от истины: для них благочестие стало лишь способом наживы.»
                        **1 Тимофею *6:3-5 *НРП

«Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они приводят только к раздорам. А слуга Господа не должен ссориться. Наоборот, он должен относиться по-доброму ко всем, должен уметь учить и терпеливо сносить зло. Он должен с кротостью наставлять противящихся, в надежде на то, что Бог даст им покаяние, и тогда они узнают истину, одумаются и освободятся из ловушки дьявола, который пленил их и заставляет исполнять свою волю.»
                        2 Тимофею 2:23-26 НРП

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от alexgrey
                          Меня иногда удивляет
                          Да нечему тут удивляться, совершенно. У каждого свой уровень развития, и духовный и интеллектуальный. Вы либо лукавите, что Вас это удивило, либо просто неопытны в социальном плане.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от alexgrey
                            Грех языка
                            Нет никакого греха языка.

Матф.12:34 от избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Блонди
                              Нет никакого греха языка.

Матф.12:34 от избытка сердца говорят уста.
                              «Мы все во многом грешим. Кто не грешит в словах, тот человек совершенный, способный обуздать и все тело. Вкладывая удила в рот лошади, чтобы заставить ее повиноваться, мы управляем всем ее телом. Или, к примеру, корабли: как бы велики они ни были и какой бы сильный ветер ни дул, они направляются небольшим рулем туда, куда хочет штурман. Так же и язык: это маленький орган, но он много хвастается. Взгляни большой лесной пожар начинается с маленькой искры. Язык это тоже огонь, это место обитания неправедности среди других наших органов. Он оскверняет все тело и воспламеняет весь ход жизни, сам воспламеняясь от геенны. Все звери, птицы, пресмыкающиеся и морские животные могут быть укрощены и укрощаются человеком, но язык никто из людей укротить не может. Он необузданное зло, полное смертоносного яда. Языком мы славим Господа и Отца и тем же языком проклинаем людей, сотворенных по подобию Бога. Из тех же уст выходят хвала и проклятие! Братья мои, этого быть не должно. Разве может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода? Разве могут на инжире расти оливки или же на виноградной лозе инжир? Так же и из соленого источника не может течь пресная вода.»
                              **Иакова‬ *3:2-12‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

alexgrey Скажите, чему здесь завидовать? Чем этот форум такой выдающийся?
                                Завидовать грешно, да и надо ли, просто нет лучшего на сегодня места для общения верующих. Так думаю, если ошибаюсь - подскажите?
                                "Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали"
                                А этому разве удивляться нужно, если сбывается написанное в Слове...
                                Попробовать переждать, главные события впереди
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...