Папа Римский Франциск считает фейковые новости тяжким грехом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Папа Римский Франциск считает фейковые новости тяжким грехом.

Папа Римский Франциск считает поддельные, фейковые новости очень тяжким грехом.

Часто в различных СМИ, в том числе и на этом форуме (интернет как вы, наверное, знаете приравнён к СМИ), цитируются такие новости. На них ссылаются и делают свои наивные или дерзкие выводы, и я думаю, часто осознанно.

Атеистам можно только посоветовать осознать, что это делать не хорошо. А вот верующие (форум же христианский), должны знать, что, делая это они совершают тяжкий грех.

Как сообщает The Guardian, Папа всерьез озабочен проблемой фейковых новостей.

Его заявление было озвучено на встрече понтифика с представителями католических СМИ.
    «Вы не должны впадать в коммуникационные грехи: такие как дезинформация, одностороннее освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно», слова папы Франциска.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

молодец папа
    проблему лжи поднял
    патриарх сие даже не обсуждал
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от greshnik
      молодец папа
      проблему лжи поднял
      Он их оправдывает и даже поощряет. И его фанаты - тут.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от о. Павел

Часто в различных СМИ, в том числе и на этом форуме (интернет как вы, наверное, знаете приравнён к СМИ), цитируются такие новости. На них ссылаются и делают свои наивные или дерзкие выводы, и я думаю, часто осознанно.

Атеистам можно только посоветовать осознать, что это делать не хорошо. А вот верующие (форум же христианский), должны знать, что, делая это они совершают тяжкий грех.

Его заявление было озвучено на встрече понтифика с представителями католических СМИ.
        «Вы не должны впадать в коммуникационные грехи: такие как дезинформация, одностороннее освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно», слова папы Франциска.
        уже была такая тема, об этом папа несколько месяцев назад говорил..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от greshnik
          молодец папа
          проблему лжи поднял
          Нам надо на форум взять представителя папы модератором, чтобы почистить форум.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от о. Павел

...это, конечно, хорошо... однако - разве ЭТО и без вердикта папы было неясно??

Фейковые новости - это явное вранье! То есть - грех неправды.., и для того, чтобы это понимать, достаточно читать слово Божье (Библию)
            Надеюсь, католики не подменяют Библию словом папы?

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Володя77
              Надеюсь, католики не подменяют Библию словом папы?
              Католики, как и называющиеся другими конфессиональными именами бывают разными.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Из сердца человеческого исходят злые помыслы. Писать фейковые новости - значит заниматься не по роду деятельности
                удалить аккаунт

Комментарий

• K-17
                  Участник

• 25 May 2009
                  • 325

Сообщение от о. Павел
                  История церкви наглядно показывает, как папы, провоцируя крестовые походы, вбрасывали в массы "тонны" дезинформации - фейковую информацию. И, теперь, когда периодически СМИ сообщают о гомо-педофилах католических священниках, папы (Бенедикт, Франциск) инициируют любую фейковую информацию, лишь бы не признавать, что сверхтяжкий грех гомо-педофилов священником закономерно разлагает всю церковь. Таким образом, папы прошлого совершали, и сам папа Франциск совершает тяжкий грех - дезинформации
                  sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от о. Павел
                    Католики, как и называющиеся другими конфессиональными именами бывают разными.
                    ...кстати.., вспомнилось - более 10-ти лет назад я знавал на Винничине одного ксендза (имя - Любомир). Интересный человек - богопонимание, по сути, евангельское... (то есть, он, прежде всего, опирался на слово Библии).
                    Мы с ним коротко пообщались.., помолились.

Потом, через несколько лет, я снова оказался в том районе - зашел в тот костел, спросил его, а мне говорят..., что-то типа: "Вiн тепер не з нами... - десь поїхав до євангельських - тепер у них"
                    А, где именно - внятно не сказали... (то ли в Хмельницкой.., то ли в Житомирской области).

Очень хотелось бы пообщаться с этим верующим - может, случайно, слышали что о нем? (сейчас ему, наверное, около 50-ти лет).

Комментарий

Обработка...