Флаг в профайле 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Флаг в профайле 2

Пожалуй, я для продолжения банкета открою отдельный топик. А то в "давайте вернем флаг СССР" мои реплики теряются.

А это может породить в корне ошибочное впечатление, что они рано-поздно затеряются совсем. Не затеряются.

Для Игорь.

Предпосылок к этому пока не вижу. Если это "флаг победы", то он не может символизировать ныне существующее государство. Простите, он принят официально, как альтернативный флаг государства? Или нет?

Да. В определенных условиях (а именно на парадах) он используется вместо государственного. Об флаге «демократической Беларуси» такого, ведь, нельзя сказать, правда?

Что же касается того, какой флаг может символизировать государство, а какой нет, - приведите критерий. Нет проблем. Я ж не настаиваю именно на данном. Уверен, что смогу найти вариант удовлетворяющий вашему критерию (при условии, что и настоящее положение дел в опциях ему удовлетворяет), но с идеологической точки зрения вполне уравновешивающий «демократическую Беларусь» в опциях.

КРЫЗ будет очень расстроен. И братья-беларусы тоже.

Да мне нас рать. В смысле, много нас Я плюс легион одержащих меня бесов. Так что численный перевес на моей тороне.

И так:

1. Вы признаете, что своим единственным доводом против использования флага победы, то, что СССР не существует, хотя это и не флаг СССР. Но допустим.

2. Вы признаете, что вовсе не считаете принцип размещения только официальных государственных флагов существующих государств не представляется Вам сколько-то важным. И тем самым, возражений против использования флага СССР не имеете.

Так?

И за чем же дело стало? Убирайте «демократическую Беларусь» или вывешивайте советский флаг. Какие проблемы?

Я не юрист, и всякие тонкости не знаю. Запрещение ком партии мне достаточно

Игорь, в иных обстоятельствах, этого было бы достаточно. Но в данном случае, вы сами упомянули закон, так что должны обосновать, что он имеет минимальное отношение к сложившейся ситуации.

Если вы приведете американский закон воспрещающий использовать советскую символику в профайлах иностранных граждан, я сниму вопрос. Я не собираюсь побуждать Вас нарушать законы Вашей страны.
    Улитка на склоне.
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Игорь, а, вот, между прочим, вопрос о назначении модератора-нехристя (из соображений равенства, братства и сугубой звездно-полосатой политкорректности) тоже стоит на повестке дня.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Rulla
      о назначении модератора-нехристя(из соображений равенства, братства и сугубой звездно-полосатой политкорректности)
      Вот рассмешили... Логика, Рулла, логика...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Ну, дублирую в приват.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Извените, Игорь, но я уже все сказал что хотел в других темах. Продолжение этой беседы я просто считаю бесплодным, и флага СССР здесь не будет. Пускай причины которые я высказал для Вас несущественны, а для меня логичнее сдлать так.
          Тем более, как я предполагаю, этот флаг ничего не значит и для Вас, а это просто повод немного поиграть с адсминистрацией в кошки-мышки, то я просто не желаю более учавствовать в этих темах.

Еще раз изивините, и позвольте откланяться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Игорь.

Извените, Игорь, но я уже все сказал что хотел в других темах.

Извините, Игорь, на все что вы сказали в других темах, я ответил в данной. Ваши доводы не убедительны для меня, так как они не убедительны и для Вас самого.

Продолжение этой беседы я просто считаю бесплодным, и флага СССР здесь не будет.

Это малосущественные детали, особенно учитывая, что я предлагал и другие варианты. Не обязательно, что б был именно флаг СССР. Даже не обязательно, чтобы появлялся какой-то новый флаг. Как вариант я предполагал убрать один из наличествующих.

Пускай причины которые я высказал для Вас несущественны, а для меня логичнее сдлать так.

Ну, Вы не правы. Полагаете, в том, в чем нет ни формальной, ни даже эмоциональной логики, может быть административная?

Тем более, как я предполагаю, этот флаг ничего не значит и для Вас, а это просто повод немного поиграть с адсминистрацией в кошки-мышки, то я просто не желаю более учавствовать в этих темах.

Ну, вы полагаете совершенно правильно. На счет флага. Но заблуждаетесь относительно того, что категорически неприсущая мне склонность препираться с администрацией, вдруг обуяла меня как вид спорта. Флаг для меня, естественно, не важен, но справедливость и логика важны. Флаг это детали, важен принцип.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

А можно просто красный флаг? Без серпа и молота?
              Как выступали олимпийцы под флагом с кольцами?
              Можно просто, как мне в привате сказали - "красную проклятую портянку" повесить?
              Просто красный цвет?
              Или на глаза давит?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Аминь, Игорь.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Rulla
                  Флаг это детали, важен принцип.
                  Для обоих Игорей, но обращаюсь к Админу.

Игорь, в США не может быть запрещена ни одна партия, так как это противоречит Конституции США. Почему-то сказав "А" Вы не говорите "Б".

Например, Вы забыли сказать о причинах появления закона об ограничении деятельности компартии, а также о том, что в правление Кеннеди данный закон был признан незаконным.

"Идеи мировой революции в Октябре 1917 г. потребовали от США ряда изменений в государственно-правовой политике, пожертвовав при этом идеями демократии....

...В штатах в 20 е гг действовали законы о наказании в виде лишения свободы на срок до 10 лет лиц ведущих антиправительственную агитацию: членов Компартии США и других левых организаций. В 40 50 е гг. в период начала «холодной войны» участники демократической оппозиции зачислялись в ряды подрывников. Таковыми признавались и те, кто боролись за гражданские права, например, чернокожие американцы.

Закон Смита 1940 г. о праве роспуска общественных организаций. Приказами № 9635 и № 10450 Президентом США запрещалось принимать на федеральную службу коммунистов. ФБР получило полномочия по расследованию дел о лицах находящихся на государственной службе. Дело чиновника госдепартамента О. Хисса, было представлено так, будто комиссия конгресса обнаружила шпионский центр. В эпоху назревающей холодной войны меры по чистке рядов приобретали репрессивный характер.

Закон Маккарена Вуда от 26 августа 1950 г.: создание Комитета по Контролю за подрывной деятельностью, разрешено увольнять неблагонадежных. Правительством Трумэна вводилась практика составления черных списков подрывных организаций. В них попала даже Американская лига борьбы за мир. Коммунистические организации, не прошедшие регистрацию подлежали штрафу в 10 тыс. долл., а их руководители тюремному заключению до 5 лет или штрафу до 10 тыс. долл., лишались права пропагандировать свою программу. Узаконено право превентивного ареста и лишения лица свободы без судебного разбирательства. Закон Хэмфри Батлера 24 августа 1954 г. (§2) объявлял вне закона Компартию США. Эта политика получила название маккартизма, по имени сенатора Д. Маккарти, начавшего проведение расследований по выявлению нежелательных элементов в государственной структуре США.

В 1963 г. Верховный Суд вынужден был признать неконституционность ряда законов, была признана неправомерной обязательная регистрация Компартии США, нарушающая V поправку Конституции США. С 70 х гг. начался процесс отхода от маккартизма."

Далее, после 1963 года компартия США выставляла своего кандидата в президенты в 1968, 1972, 1976, 1980 и 1984 годах. Если бы она была запрещена, это было бы невозможным.

О деятельности компартии США Вы можете прочитать на их официальном сайте. Достаточно воспользоваться Гуглом. Так что компартия США живёт и здравствует, и активно участвует в политической жизни США, вопреки Вашему утверждению.

Вывод: нахождение сервера в США не может служить обоснованием запрета на красный флаг, выражающий убеждения определённой части посетителей данного форума, каковой запрет является по большому счёту нарушением Первой Поправки Конституции страны, в которой Вы живёте.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Спасибо, Пристис. Но замечание, как мне кажется, излишнее.

В школьные годы я даже знал, как зовут генсека КП США (забыл только по случаю великого бодуна после празднования наступления 21 века, - я тогда много чего забыл). Знал, что у него в печатной машинке жучки поставленные ФБР. И что в партии состоит 50 000 человек. Это все знали. В России. В Америке-то, конечно, мало кто догадывался. Но в СССР детям положено было это знать. Время было такое... Но, ведь, и Игорь учился точно в такой же школе и в тоже самое время. Верно, лучше моего праздновал.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Спасибо Пристес, может я не прав в деталях о статусе компартии в США.

Тем неменее, я уже все сказал. Флага СССР тут не будет.

Тему эта закрываю, потому что этот вопрос обсуждается в других темах, извиняюсь за ошибку - надо было закрыть сразу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...