В путь на машине времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

В путь на машине времени

Из последних новостей стало известно, что форум впал в кому. Но для настоящего искателя приключений это не повод унывать и отчаиваться, поэтому, покопавшись на пыльном чердаке, я нашёл древний компьютер, скрестил его с советским холодильником и получил простенькую машину времени, способную пронизать прошлое на несколько лет.
    Так что, недолго думая, я прыгнул в неё и полетел в миллениум, когда форум был милым карапузиком и бодро сучил кривенькими ножками.

Постепенно карабкаясь по месяцам, я обнаружил первые темы и вместе с ними некий временной парадокс, так как нумерация тем идёт последовательно, но первые темы не имеют наименьшего номера.
    Пока самая ранняя найденная тема за 17.04.2000, в этот день есть три темы.
    Странно то, что Admin зарегился 25.04, а Игорь 03.05.2000. Видимо, произошла деформация пространственно-временного континуума и в образовавшуюся щель засосало и первые темы и их авторов. Как бы мне не повредило мою машинку, надо быстрее собирать инфу и возвращаться на ужин.

По возвращении подвёл первые итоги анализа собранной инфы. За первый год форума найдено только несколько тем, а вот 2001-й уже стал пощедрее.
    Удивительно то, что самые популярные разделы в первых темах - это Знакомства и Околонаучные беседы. Первая тема на библейскую тематику найдена за 16.03.2001 под названием "Почему Иисус пошел им на встречу?", а 1-го апреля двумя темами порадовал нашумевший ВАО.
    Первые найденные темы Игоря были о креационизме, клонировании и ковчеге Ноя.

Беглый взгляд на первые библейские темы немного развеял мои восторженные надежды - интересных вопросов было немало, но мало интересных ответов. Ещё больше надежды развеялись, когда я глянул на активность первых участников: 5 постов за всё время - это среднее значение. То есть многие приходили в надежде найти что-то определённое, но не находили.
    Интересно будет сделать анализ количества регистраций по годам, чтобы сравнить текущую активность с прошедшей.

Хочу также найти интересные темы, которых не встречал в последние годы.

А вас что бы интересовало в прошлом форума?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

В прошлом .. форума .. ( восторг от искреннего желания окунуться в прошлое .. форума )
    Всвязи с насущными некоторыми событиями задавал недавно вопрос близким людям: а какой бы вы самый важный закон приняли в государстве была б на то ваша воля - как бы пожелание что бы вы хотели изменить в своей стране таким образом.
    Аналогичный вопрос можно было бы задать и участникам форума как и всем христианам : какой меморандум вы/мы бы хотели заключить в своей среде между христианами теми или иными ? вплоть до обращения этого меморандума всем носящим имя христианин.

Логически так получается, что со времени 2000года так много всего поменялось как бы "город" построился из религии, веры, вер, дел веры, дел неверия и проч. Обращаться сейчас к основанию этого города - может нести лишь декларационный характер, но не изменяющий сам этот город.
    А вот меморандум по поводу фактической стороны того, что на сегодня в результате образовалось (как на форуме так и ) во всей христианской религии.
    Причем не такой меморандум, который заводил бы в тупик, но мог быть способен по-истине стать гласом Божьим ко всем Божьим сынам и дочерям.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

@vitaliy KindomG
      Я не понял про меморандум. Какое отношение он имеет к прошлому и как он может повлиять на что-то сегодня?

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Ну вы же спросили: Что бы вас интересовало в прошлом форума.
        Меня многое что интересовало бы в прошлом форума, но так или иначе все идет по Божьему проекту в точности, и то, что есть сейчас так бы и было в любом случае. Меморандум (от лат.memorandum буквально: то, о чем следует помнить) - постоянно в той или иной мере используемый Богом (! ) метод и подход причем в самых разных сфер делах, как в вопросах Божьего домостроительства так и в массе других сфер: это и все законодательство, и международные договора. Меморандум позволяет отбросить весь мусор, всё необоснованное, все иллюзии накопившиеся за время предыдущих заявлений, договоров, подписанных документов.
        Считаю, что подобный меморандум помог бы нам христианам познать некоторые важные сегодня истины, обрести уверенность в неуверенном и сомнительном мире.
        Прогресс - это же движение вперед, ведь не назад же.
        Вы желаете идти назад? или у вас нет будущего? что не знаете, что строить в будущем? - это не в обиду сказано, а желанием раскрыть ваш мотив или дать ему правильную оценку.

..к слову, ваша тема также по сути своей в основе имеет меморандум - напоминание о старых темах форума, о прошлом ф.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 August 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от vitaliy KindomG
          Меморандум позволяет отбросить весь мусор, всё необоснованное, все иллюзии накопившиеся за время предыдущих заявлений, договоров, подписанных документов.

Считаю, что подобный меморандум помог бы нам христианам познать некоторые важные сегодня истины, обрести уверенность в неуверенном и сомнительном мире.

Вы желаете идти назад? или у вас нет будущего? что не знаете, что строить в будущем? - это не в обиду сказано, а желанием раскрыть ваш мотив или дать ему правильную оценку.
          Когда я читаю Библию, то мусор отбрасывается сам собой и истина становится всё более явной.

Я знаю, куда иду, но эта тема не о будущем. Я просто хочу сделать некий анализ и найти интересные темы и людей.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

..к слову, ваша тема также по сути своей в основе имеет меморандум - напоминание о старых темах форума, о прошлом ф.

Все правильно. Меморандум - точка отталкивания. Найти интересные темы - с целью ? - если с целью достроить там то, что еще не достроено, то это правильно. и это - будущее по отношению прошлого. Божие строение строится и имеет прошлое, настоящее и будущее. Нет смысла в Божьем деле заново закладывать основания. Но строить ( дальше) лишь имеет смысл.

Форум имеет свое стартовое заявление, меморандум, о цели его создания, можно обнаружить на главной странице, где ключевым стихом было: Да будут едино, как мы.
            Спустя годы, можно увидеть о достигнутых,-ой цели или не достигнутой, и пользе форума.
            Напоминание о прошлом может быть полезным только по полезности этого напоминания для созидания в настоящем.
            Если нет строительства, тогда и дела Божьего нет.

Я некогда также пытался просмотреть по возможности самые первые темы, и прихожу к выводу учитывая также и происходящее, произошедшее за это время в мире, что мир демонизируется .. как бы поэтапно. И именующие себя христианами, и другие религии нередко оказываются в этом процессе.
            Отсюда, как результат, практически невозможность благословенного диалога и на форуме.

Нет же ни одной темы, которая бы когда-либо была, а сейчас не могла бы вовсе появится. Любую тему даже не читая прошлых названий мы можем мгновенно поднять и оживить, слава Богу, как в Бытности так и в Писаниях практически нет нам совсем не известных вещей, было бы желание и польза.
            Так что, думаю, тему можно открыть и из содержания сердца, вопрос же в том: проживет ли она хотя бы день. И еще вопрос: принесет ли пользу.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от alexgrey
              древний компьютер, скрестил его с советским холодильником и получил простенькую машину времени
              Вообще-то такие опыты можно проводить только с разрешения соответствующих органов. Или вы хотите чтобы нас, вместе с темами nelsona, в черную дыру засосало?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Нужна .. такая тема .. КАК САМА ЖИЗНЬ . Как Дыхание Ветра, КАК ЗАПОВЕДЬ Христа.
                Которая бы по сути не ограничивала бы абсолютно тематически - с одной стороны, с другой - имела все-таки Направление.
                В которой было бы очень ИНТЕРЕСНО всякому ЖАЖДУЩЕМУ Божьей Истины , красоты Божьего Откровения.
                В ходе этой темы, должно раскрываться кто есть подлинно христианин, и именно таковым она могла бы быть дорога.
                Интересно, если бы такая тема появилась бы, тогда её противники были бы противниками Христа, истины, Любви Божьей (?).

Не запрещено было бы размещать короткие молитвенные текущие молитвы, иные благословения, а в продолжение ее можно было бы увидеть и благодарности на отвеченные молитвы.

Комментарий

Обработка...