Да будут все едино...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от MA$TR©

Каким образом можно сделать форум единым целым?
    Решаем вместе вопросы единства!!!
    Забанить всех противных!
    еще вариант: Дождаться второго пришествия (того которое через все небо, а не как вор в ночи)) - по всему выходит что Главный свою славу уступать никому не намерен, ни вам ни другим "объединителям", все только разваливается больше
    а пока видать и разногласиям надлежит быть

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Valentina Koret
      Якто. Да не переживайте вы так о нашем прозрении.)))
      А я пырыжываю?
      Просто порассуждайте над словом "ЕХАД" (един), которое употребляется в словосочетаниях - один народ, одна семья, одна плоть. И везде - ехад.)))
      Больше никаких словочетаний не вспомнили?
      Без изменений едино = один.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от triatma
        Забанить всех противных!
        Крестовые походы в своё время себя не оправдали.

Не подходит.

еще вариант: Дождаться второго пришествия (того которое через все небо, а не как вор в ночи)) - по всему выходит что Главный свою славу уступать никому не намерен, ни вам ни другим "объединителям", все только разваливается больше
        а пока видать и разногласиям надлежит быть
        А при пришествии вдруг у всех наступит прозрение!

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от MA$TR©
          Крестовые походы в своё время себя не оправдали.

Не подходит.
          Не оправдали с людской точки зрения, возможно для целей Бога они нормально так свою роль исполнили..
          Но если опять с людским планом-представлением единства как гуляния меж райских кущ в полной благости на земле как на небе, то тяжело представить что получится всех несогласных отправить в лучший мир

А при пришествии вдруг у всех наступит прозрение!
          Вот тогда форуму совсем кранты - все всё будут знать, ни споров, ни наставлений.. или это опять людское представление "прозрения"........ )

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от triatma
            Не оправдали с людской точки зрения, возможно для целей Бога они нормально так свою роль исполнили..
            Но если опять с людским планом-представлением единства как гуляния меж райских кущ в полной благости на земле как на небе, то тяжело представить что получится всех несогласных отправить в лучший мир
            Как ни странно, вы правы.
            В любом случае - рай один на всех.

Вот тогда форуму совсем кранты - все всё будут знать, ни споров, ни наставлений.. или это опять людское представление "прозрения"........ )
            Вы так говорите, как-будто кроме споров у форума нет других интересов......

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Женик. Так и пшеница с плевелами будет вместе расти до времени. Но они никогда не станут едиными. Наоборот... Пшеницу соберут в житницы, а плевелы сожгут.
              Думаю, что всё-таки имеется ввиду единство в главном тех, кто позиционирует себя христианами, чтобы пшеница с одного поля, образно говоря, не укоряла пшеницу с другого поля, которое может не так плодородно и не такие погодные условия в том, что чем-то отличается от неё или по морозостойкости, или по урожайности, или по пищевой ценности или в др., что по их мнению, не делает её пшеницей.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                Думаю, что всё-таки имеется ввиду единство в главном тех, кто позиционирует себя христианами, чтобы пшеница с одного поля, образно говоря, не укоряла пшеницу с другого поля, которое может не так плодородно и не такие погодные условия в том, что чем-то отличается от неё или по морозостойкости, или по урожайности, или по пищевой ценности или в др., что по их мнению, не делает её пшеницей.
                Согласна. Поля разные могут быть, но почва одна. Все нам дано от Бога. И главное - не угодить в плевелы.)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Согласна. Поля разные могут быть, но почва одна. Все нам дано от Бога. И главное - не угодить в плевелы.)
                  Вы правы. И мне кажется, что на самом деле пшеница - это условно. Так для человека важна ведь не только пшеница, но и другие культурные растения: овёс, ячмень, рис, картофель и тд. и тп.
                  Они полезны, по-разному применяются и др.. Так могут быть и люди и церкви, которые в чём-то отличаются друг от друга и в назначении и применении для Бога. Но, мне кажется, что для человека было бы странно слышать, как пшеница упрекает рис, к примеру, что рис - не пшеница, ведь и рис и пшеница для человека. Возможно, что так для Бога и мы.

1-е Коринфянам 12

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                  19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                  20 Но теперь членов много, а тело одно.
                  21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

А мне думается, что не в почве дело, семена должны быть тоже одинаковыми...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Вы правы. И мне кажется, что на самом деле пшеница - это условно. Так для человека важна ведь не только пшеница, но и другие культурные растения: овёс, ячмень, рис, картофель и тд. и тп.
                    Они полезны, по-разному применяются и др.. Так могут быть и люди и церкви, которые в чём-то отличаются друг от друга и в назначении и применении для Бога. Но, мне кажется, что для человека было бы странно слышать, как пшеница упрекает рис, к примеру, что рис - не пшеница, ведь и рис и пшеница для человека. Возможно, что так для Бога и мы.

1-е Коринфянам 12

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                    20 Но теперь членов много, а тело одно.
                    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    Какое интересное сравнение.
                    Но все ж должен быть некий единый критерий для отбора пригодного зерна...

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Просто_Жена
                      А мне думается, что не в почве дело, семена должны быть тоже одинаковыми...
                      Не знаю... может и так, но вот смотрите сколько Бог всего на земле насадил, сколько разных растений с разными семенами... Думаю, что в чем-то они конечно же, как Вы пишете едины, или одинаковые ( может в том, что Бог их насадил, и служат Божьим целям), а в чем-то разные, и мы легко видим эту разницу.

Но, вот с другой стороны о чём эти стихи:

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                      14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму?

Вот вроде ясно говорится, что не Отец насадил не одно растение, а всякое, т.е. разные, как я понимаю. То почему Бог не может посадить разные растения, образно говоря?

Какое интересное сравнение.
                      Но все ж должен быть некий единый критерий для отбора пригодного зерна.
                      Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Сергей Доця

Вот вроде ясно говорится, что не Отец насадил не одно растение, а всякое, т.е. разные, как я понимаю. То почему Бог не может посадить разные растения, образно говоря?
                        Но Он же не садил его (растение). А всякое - одно из множества.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

все дети Христа-это братья
                          они и должны быть едины
                          если один брат хулит другого как из чужой конфессии-он конечно брат, но....
                          Каин Авелю тоже братом был
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от MA$TR©

Несдержанные и генераторы конфликтов проходят мимо.
                            а по каким критериям маестро определил проблему в форуме?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от MA$TR©
                              При входе на форум, можно всегда лицезреть одну и туже фразу, которая озаглавливает главную страницу:

По большому счёту - эта фраза является лозунгом форума.

)

это желание не может не радовать

и
                              решение ясно и просто ,как Божий день : войдите в Церковь Христову , там и найдёте единодушие и истинное единство

- - - Добавлено - - -

Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо
                              все
                              мы
                              одним Духом
                              крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                              : "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                              И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                              ...

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                              Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:

"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                              Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                              (Матф. 19, 17)
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Гретхен
                                а по каким критериям маестро определил проблему в форуме?
                                Надо будет у него спросить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                )

это желание не может не радовать

и
                                решение ясно и просто ,как Божий день : войдите в Церковь Христову , там и найдёте единодушие и истинное единство

- - - Добавлено - - -

Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо
                                все
                                мы
                                одним Духом
                                крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                                : "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                                И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                                ...

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                                И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                                Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:

"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                                Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                                (Матф. 19, 17)
                                Благодарю за такой ответ. Сильно.

Комментарий

Обработка...