От праведности к морали.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

От праведности к морали.

Сам термин "христианская этика" требует обсуждения. Но я не затем открываю эту тему. А обсудить наши действия в соответствии с Законом. Уточняю, действия Божиих в соответствии с Божиим Законом. Есть пример:
    А Вы серьезно считаете, что модератор может отписать письмо с причинами удаления каждого сообщения, если он почистил тему, скажем от флуда? Как это, по-Вашему, возможно?

Вы видели, что Ваше сообщение третье в списке удаленных? Вместо того, чтоб думать, что против Вас устроили заговор, удалив эти нещастные две строчки, лучше бы применили мудрость, и посмотрели что модерато удалил не одно ваше сообщение, а целый блок.
    И не стали отнимать его время, мое время и свое.

Если Вам дали возможность жаловаться, то не для того чтоб этим правом распоряжаться, чтоб только отнять время.

Здравствовать.
    Давайте попробуем разобрать...
    А Вы серьезно считаете, что модератор может отписать письмо с причинами удаления каждого сообщения, если он почистил тему, скажем от флуда? Как это, по-Вашему, возможно?
    Я не знаю, что возможно человеку, но Богу все возможно. И если что по воле Божией, то Он помогает.
    Так вот. Какой смысл модерации на христианском форуме? Что такое вообще, модерация? Если это тупая уборка экскрементов как в зоопарке, тогда вопросов нет. Но если это совершение святых, то и у животных рефлексы вырабатывают. А как они выработаются, если за нами просто подгребли?
    Вы видели, что Ваше сообщение третье в списке удаленных? Вместо того, чтоб думать, что против Вас устроили заговор, удалив эти нещастные две строчки, лучше бы применили мудрость, и посмотрели что модерато удалил не одно ваше сообщение, а целый блок.
    И не стали отнимать его время, мое время и свое.
    Прихожу я на стоянку, глядь, а моей машины нет. И я начну считать, какой она стояла от края стоянки?... Это следователь придет и будет отпечатки пальцев снимать, а я буду нервничать. Потому, что и машины нет, и не специалист я, что б каждый день машину терять.
    Кроме того. Моя машина, пусть самая несчастная, но она моя. Она мне дорога. И может кому по богатству кажется не большой потерей. Тогда почему бы ему не провести эксперимент, и не зажать свой, к примеру, мизинчик в тиски, и не прочувствовать важность этого маленького в масштабе всего организма? И я еще раз повторю, что это моя лепта. И кто знает, такова она там, куда мы ее направляем?
    Что касается времени... Я обратился с вопросом туда, куда положено. Разве для этого не выделено времени, что бы хамски им пенять? Что ж это за нрав, когда дают камень, вместо хлеба, или змею вместо рыбы?...
    Нет слов - это хорошее название для темы. У меня действительно нет слов, чтоб описать разочарование такой "жалобой" от евангельского христианина.
    А как это замечание понимать для тех, кто не является таковыми?...
    Может это действительно зоопарк, что бы с высоты этого высокого звания снисходительно поглядывать вниз? Как там суетятся не совсем евангельские, и разнохристиане?...
    Мы Божии. И наши действия должны приближаться к абсолютным, а не руководствоваться человеческой этикой. Да и человеческая такого не приемлет, если хоть сколько затронуты интересы отдельного субъекта.
    Скажите, на сколько можно нарушить Закон, что бы это не было грехом? Кого можно убить, что бы не стать убийцей? У кого и сколько украсть, что бы не стать вором? Кого считать ближним, что бы со своей любовью не промахнуться?...
    Если Вам дали возможность жаловаться, то не для того чтоб этим правом распоряжаться, чтоб только отнять время.
    Большим взлетам сопутствуют большие падения. И большой слон одним незаметным движением может незаметно придавить очень много незаметных муравьев...
    Вынужден сказать, что разочарован. Самому хорошему орлу требуется посидеть на краю утеса. И хорошо, когда он на этот утес сам садится, а не падает.
    Помоги Господи.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Это касается любого форума:

Любое сообщение на любом форуме есть собственность форума. Каждый участник получает ПРИВЕЛЕГИЮ участвовать в форуме при условии соблюдения правил данного форума. В правилах написано, что 3. Администрация сайта оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению.
    Участник приходит на форум, регистрируется, читает привила, и соглашается или не соглашается с ними. Если соглашается, то начинает участвовать.
    И вдруг через некоторое время участник решает, что правила форума несправедливы, и даже греховны. Но как же он с ними согласился?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Faith
      Это касается любого форума:
      Любого?... Но ведь наш не любой, а:
      1. Форум предназначен для христианского общения.
      Поэтому должен руководствоваться не человеческой моралью, а Божьим Законом.
      И я не нашел приведенную выдержку в правилах этого форума. Поэтому не стану обсуждать все стороны подлога. Он не обсуждается по определению. Но вот следующее:
      Каждый участник получает ПРИВЕЛЕГИЮ участвовать в форуме
      Разве Христос обсуждал степень загрязненности ног, когда омывал их своим Апостолам? Ведь христианский форум, это христианское служение, что бы не упрекать им. Разве Христос тыкает своими ранами грешнику, набавляя цену?
      Кроме того. Правилами этого форума определено:
      4. Регистрация и использование форума абсолютно бесплатны для всех участников.
      А привилегия, это уже цена. Вы это не осознаете разве?...
      Тема открыта для того, что бы увидеть разницу между человеческими ценностями и Божиими.
      при условии соблюдения правил данного форума.
      Вот это очень важное место, что бы обсудить.
      Действительно, у администрации имеется своя зона ответственности. Но! в чем она и перед кем? Разве обсуждая вопросы веры мы не посягаем на ответственность человека перед Господом? Тогда обратить внимание служащего Богу на пренебрежение Божиим разве поползновение на эту ответственность?...
      Причина одна. Или человек считает себя облеченным властью, или облеченным ответственностью. Если властью, то не в руках ли Божиих она, а если ответственностью, тогда стоит подумать, в чем она заключается.
      Участник приходит на форум, регистрируется, читает привила, и соглашается или не соглашается с ними. Если соглашается, то начинает участвовать.
      И вдруг через некоторое время участник решает, что правила форума несправедливы, и даже греховны. Но как же он с ними согласился?
      Бог создал человека правым, а тот пустился в помыслы... И только Божий суд решит, кто в помыслах, тот, кто пытается обличить, или противящийся обличению.
      Простите, Вы с правил какого форума привели выдержку? Почему не из Библии? Разве правила христианского общения не ею определяются?...
      Вот в этом и причина, когда мы уходя в помыслы, начинаем руководствоваться человеческой моралью. Разве это нормально? И разве это не достойно внимания, что бы еще раз задуматься и принять решение?
      Дай нам Бог всем мудрости для этого. Во имя Иисуса Христа!!!
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Я еще раз повторяю вопрос : зачем Вы согласились с правилами форума , если Вы считаете их неморальными с точки зрения Закона Божьего?

И я хочу понять, что Вы понимате под Законом Божьем и где там говориться, что администрации форума аморально удалять сообщения?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Faith
          Я еще раз повторяю вопрос : зачем Вы согласились с правилами форума , если Вы считаете их неморальными с точки зрения Закона Божьего?
          Простите, но Вы не понимаете, что говорите. Тем не менее, я их и не нарушил. Они нарушены тем, кто их поставлен соблюдать. Кроме того, нарушение касается как правил, так и Закона Божиего.

И я хочу понять, что Вы понимате под Законом Божьем и где там говориться, что администрации форума аморально удалять сообщения?
          Аморально нарушать правила. А Закон, это любовь. Закон, это Премудрость. Знаете, что есть Премудрость?
          А если серьезно, то Вы, похоже, в засаде. Причину ищите?
          Благословений.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от babay
            Простите, но Вы не понимаете, что говорите. Тем не менее, я их и не нарушил. Они нарушены тем, кто их поставлен соблюдать. Кроме того, нарушение касается как правил, так и Закона Божиего.

Аморально нарушать правила. А Закон, это любовь. Закон, это Премудрость. Знаете, что есть Премудрость?
            А если серьезно, то Вы, похоже, в засаде. Причину ищите?
            Благословений.
            Вы их не нарушили, но согласились, что администрация оставляет за собой право удалять любые сообщения. Вы слицемерили тогда, получается или нет? Это аморально для Вас и Вы согласились. А теперь кто-то в этом виноват....Бог Вам дал свободу выбора. Никто Вас за уши не тянул соглашаться.

Закон Божий в Библии противоставлен Евангелию. Евангелие - это Любовь, а Закон - наказание. Какой церкви Вы принадежите?

Комментарий

• Кириешкин
              Леплю из пластилина

• 09 February 2012
              • 508

babay

Нда. В жизни частенько такое приходится слышать.
              Например, от врачей-коновалов: "Если вам не нравится как вас лечат, выберите другую поликлинику или другого врача".
              Или продавщица-хамка в овощном ларьке изрекает мудрасть: "ну не нравится обслуживание ктож вас заставляет сюда ходить? ходите в другой магазин".

Их Бог им судья...

Тему лучше назвать так: от фарисейской ветозаветной законности и буквотворчества к живой иисусовой любви!
              Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

...жалею, что заметил, и извиняться не буду...
                Сообщение от Faith
                Вы их не нарушили, но согласились, что администрация оставляет за собой право удалять любые сообщения.
                Простите, но где черта адекватности? Она существует? Кроме того, напоминаю, что это христианский сайт, и Вы тут не госпожа, если христианка. И мерой адекватности служит Закон Божий.
                Вы слицемерили тогда, получается или нет? Это аморально для Вас и Вы согласились. А теперь кто-то в этом виноват....Бог Вам дал свободу выбора. Никто Вас за уши не тянул соглашаться.
                Я понадеялся на Господа...)) Но даже если и ошибся, то почему бы мне не кивнуть на Него, если чего не по Его делается? Не в личных корыстных интереса. Потому, как нет от этого корысти. Но обязанность указать на несоответствие. Ведь и Вам Бог предоставил свободу?...))
                А что касается ушей, то хамство тыкать на дверь, после того, как пригласили. Это место общественного пользования, и им пользуются те, кто соблюдает правила пользования. И если Вы не собственник этого места, то соблюдайте эти же правила. А если собственник, то это место не совсем состоятельное, если нарушает собственные же основания.
                Закон Божий в Библии противоставлен Евангелию. Евангелие - это Любовь, а Закон - наказание. Какой церкви Вы принадежите?
                Вот те новости?... Это что, Христос, жертва произвола, а не Закона?...)))))) Женщина, Вы и не женщина и не новая тварь... У евреев было что то более десяти значений такой категории, как любовь. Так из всех оставшихся вашему чувству название утеряно. Это чувство балованного ребенка.))
                А Церковь - Христа, естественно. Где безумию человека Закон Божий для спасения.
                Спаси Вас, Господи!
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Кириешкин
                  Их Бог им судья...
                  Та да... Но страшно впасть в руки Бога живого. И надо об этом рассказывать любвеобильным. А то от любви до прелюбодеяния один шаг.))
                  Тему лучше назвать так: от фарисейской ветозаветной законности и буквотворчества к живой иисусовой любви!
                  Разве дело в названии?...
                  Благословений.

Комментарий

• Кириешкин
                    Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                    • 508

Сообщение от babay
                    Разве дело в названии?...
                    Конечно нет. Вариантом названия я лишь хотел усилить вашу обличающую речь.Взаимно-благословений.
                    Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от babay
                      ...жалею, что заметил, и извиняться не буду...
                      Простите, но где черта адекватности? Она существует? Кроме того, напоминаю, что это христианский сайт, и Вы тут не госпожа, если христианка. И мерой адекватности служит Закон Божий.
                      Я понадеялся на Господа...)) Но даже если и ошибся, то почему бы мне не кивнуть на Него, если чего не по Его делается? Не в личных корыстных интереса. Потому, как нет от этого корысти. Но обязанность указать на несоответствие. Ведь и Вам Бог предоставил свободу?...))
                      А что касается ушей, то хамство тыкать на дверь, после того, как пригласили. Это место общественного пользования, и им пользуются те, кто соблюдает правила пользования. И если Вы не собственник этого места, то соблюдайте эти же правила. А если собственник, то это место не совсем состоятельное, если нарушает собственные же основания.

Вот те новости?... Это что, Христос, жертва произвола, а не Закона?...)))))) Женщина, Вы и не женщина и не новая тварь... У евреев было что то более десяти значений такой категории, как любовь. Так из всех оставшихся вашему чувству название утеряно. Это чувство балованного ребенка.))
                      А Церковь - Христа, естественно. Где безумию человека Закон Божий для спасения.
                      Спаси Вас, Господи!
                      Благословений.
                      Задала такие простые вопросы:
                      - Что Вы понимаете под Законом Божьим?
                      - Какое отношение удаление постов на форуме имеет отношение к Закону Божьему?
                      - Из какой Вы церкви?

На что получила:
                      Жалею, что заметил и извиняться не буду....
                      Вы тут не гопожа, если христианка...
                      Женщина, Вы и не женщина и не новая тварь...

Сразу переход на личности с той самой "христианской любовью", о которой Вы так много пишете....
                      Если не способны на уважительный диалог, зачем темы начинать про праведность и мораль, и тем более учить других как и что им делать на христианском форуме.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Faith
                        Задала такие простые вопросы:
                        - Что Вы понимаете под Законом Божьим?
                        - Какое отношение удаление постов на форуме имеет отношение к Закону Божьему?
                        - Из какой Вы церкви?

На что получила:
                        Жалею, что заметил и извиняться не буду....
                        Вы тут не гопожа, если христианка...
                        Женщина, Вы и не женщина и не новая тварь...

Сразу переход на личности с той самой "христианской любовью", о которой Вы так много пишете....
                        Если не способны на уважительный диалог, зачем темы начинать про праведность и мораль, и тем более учить других как и что им делать на христианском форуме.
                        Гражданка Иезавель, это побуждение Духа Святого вступать в пререкания с чужим мужчиной? Законом Божиим установлен паритет мужчины и женщины, что бы уважать на межконфессиональном христианском форуме хоть чужие убеждения, а не его исполнение. Вы выступаете доверенным лицом того, чьи слова обсуждаются?:
                        Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. (Ис.3:12)
                        Простите, но я с Вами диалог вести не намерен. Но Вы можете делать, что считаете необходимым.
                        Благословений.

Комментарий

Обработка...