Об обращениях к собеседнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Махес
    При чём тут, э-мюэ, христианство?

.
    Потому что, хотите Вы этого или нет, а цель для Спасения людей - выстроить Мир Христа.

Поэтому, какой смысл говорить о вежливости атеистов, или хамовитости "христиан", если: ни то и ни это - не актуально как - материал для построения?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от artemida-zan
      Потому что, хотите Вы этого или нет, а цель для Спасения людей - выстроить Мир Христа.

Поэтому, какой смысл говорить о вежливости атеистов, или хамовитости "христиан", если: ни то и ни это - не актуально как - материал для построения?
      Вы, э-мюэ, со своими проповедями мешаете разобраться, э-мюэ, в тонкостях языка.

А если что-то, э-мюэ, знаете о строительстве, то Cтроительный форум

Что вот за, э-мюэ, отвратительная привычка лезть куда не просят со своим построением, э-мюэ, спасением, покаянием.
      Я могу, э-мюэ, её расценить только как постоянное желание, э-мюэ, показать свою исключительность.
      Представляете, э-мюэ, если я пассивный гомосексуалист и буду через каждые пять минут вам свой, э-мюэ, зад в окно показывать?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7391

Сообщение от Бастет
        Отлично. Поговорим о правилах обращения на "вы" ....
        Ага!
        Ну тогда я воздержусь от изменения своей традиции.
        С учётом приведённой вами, Женя, выдержки из "Словаря трудностей..." буду поступать по старому.
        При этом используемая мною форма обращения на "вы" не говорит, естественно, ничего о моём отношении к вам.
        Вы это знаете и без этих грамматических ньюансов
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от ilya481
          Ага!
          Ну тогда я воздержусь от изменения своей традиции.
          С учётом приведённой вами, Женя, выдержки из "Словаря трудностей..." буду поступать по старому.
          При этом используемая мною форма обращения на "вы" не говорит, естественно, ничего о моём отношении к вам.
          Вы это знаете и без этих грамматических ньюансов
          Да, знаю. И надеюсь, приватно, мы будем продолжать использовать те же местоимения, что и прежде .
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7391

Сообщение от Бастет
            Да, знаю. И надеюсь, приватно, мы будем продолжать использовать те же местоимения, что и прежде .
            Договорились, по рукам!
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я люблю на ты. Это нормально и близко. Миллиарды триллионов раз встречал на разных "духовных" форумах, когда пасётся хамло, не важно он, или она, всех подстрекает, подлизуется к модераторам и обращается при этом на Вы к собеседнику. Это лицемерие, от которого идёт вонь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Махес

Что вот за, э-мюэ, отвратительная привычка лезть куда не просят со своим построением, э-мюэ, спасением, покаянием.
                Я могу, э-мюэ, её расценить только как постоянное желание, э-мюэ, показать свою исключительность.
                Представляете, э-мюэ, если я пассивный гомосексуалист и буду через каждые пять минут вам свой, э-мюэ, зад в окно показывать?
                Я оооо э-мюэ думаю что такое ооо э-мюэ ...это типа то же что и мое "ОООО"" или э-мюэ это э-мюэ ОО а не "ооо""
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Махес
                  При чём тут, э-мюэ, христианство?

Я говорю об обращении, э-мюэ, к человеку, а не о его религиозной принадлежности.

Можно быть, э-мюэ, высокой культуры и, э-мюэ, морали атеистом, а можно, э-мюэ, грязным в помыслах, э-мюэ, омерзительным в поведении и речи христианином.
                  Поднимется ли у кого-то рука после унижения собеседником обратится к нему на Вы от чистого сердца?
                  Только лицемерно можно Выкать к собеседнику, когда он говорит такое:
                  Сообщение от Махес
                  По своему скудоумию, э-мюэ, граничащему с паранойей они, э-мюэ, думают, что обращение к собеседнику на "вы", э-мюэ, ведёт к раздвоению личности.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Понимаете, Махес, суть христианства, не в вежливости, не в воспитанности как-бы (хотя и это, но как - следствие), а в - уважении к человеку, а если прибавить и доброту, то и в - любви.
                    Это высшее, что мы должны достигнуть!
                    Не обманывайтесь: злоречивые Царства Божия не наследуют. (с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Lokky
                      Не обманывайтесь: злоречивые Царства Божия не наследуют. (с)
                      Скажи пожалуйста, Lokky, в моём к тебе обращении на - "ты", ты читаешь или может быть чувствуешь - злоречивость?..

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Скажи пожалуйста, Lokky, в моём к тебе обращении на - "ты", ты читаешь или может быть чувствуешь - злоречивость?..
                        Конкретно в этом посте? Нет.
                        Я её чувствую, когда я сообщаю людям, что предпочитаю на данном форуме общаться на "Вы", и прошу их уважить этот мой "комплекс"(с), и когда в ответ получаю преднамеренную лабуду.
                        Скажите, пожалуйста, а Вы считаете, что злоречивость - это обязательно ругательства? В моем понимании - это просто злость в речах, в частности, намеренное не уважение собеседника.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от Lokky
                          Конкретно в этом посте? Нет.
                          Я её чувствую, когда я сообщаю людям, что предпочитаю на данном форуме общаться на "Вы", и прошу их уважить этот мой "комплекс"(с), и когда в ответ получаю преднамеренную лабуду.
                          Скажите, пожалуйста, а Вы считаете, что злоречивость - это обязательно ругательства? В моем понимании - это просто злость в речах, в частности, намеренное не уважение собеседника.
                          Злые речи часто произносят и обращаясь на - "Вы" и будучи очень культурным и вежливым..
                          Неужели Вы не видите, что суть проблемы неМирной Жизни, не в обращении на - "Вы" или "Ты", а в том, что - на сердце общающихся.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Неужели Вы не видите, что суть проблемы неМирной Жизни, не в обращении на - "Вы" или "Ты", а в том, что - на сердце общающихся.
                            Отлично вижу. Только большое сердце, к сожалению, правилами форума не пропишешь
                            А обращение... не пойму, где Вы видите вред от сдерживания, пусть и незначительного, злоречия?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

оо да почему вы спорите! давайте ТЫКАТЬ оо давайте ВЫКАТЬ-все равно по человеку видно как он
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Сообщение от Lokky
                                Отлично вижу. Только большое сердце, к сожалению, правилами форума не пропишешь
                                А обращение... не пойму, где Вы видите вред от сдерживания, пусть и незначительного, злоречия?
                                Да ладно, проехали..
                                Видно что, - рано пока об общении на "Ты" людям переходить.. Сначала нужно сердца всем очищать, от: ненависти, злобы, раздражения, гнева, зависти, похоти, гордости, тщеславия и др. пороков..
                                Ясно, что - Там, все общаются на - Ты.

Комментарий

Обработка...